Квантовая Физика и Бессознательное!
Свернуть
X
-
-
Иногда это дает интересные результаты , хоть у того же Юнга , или у М.Л.фон-ФранцЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Для изучения снов необходимо осознание снов самим сновидцем , Иначе ему будет ппросто не под силу рассказать свой сон. Только давайте попробуем избежать "спора о словах", эт на долго и не в серьез )))Спасайся кто может !Комментарий
-
Для изучения снов необходимо осознание снов самим сновидцем , Иначе ему будет ппросто не под силу рассказать свой сон. Только давайте попробуем избежать "спора о словах", эт на долго и не в серьез )))
А в чем польза конкретно сознательной "прогулки" во сне,где человек понимает,что это сон и не просыпается?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Комментарий
-
P.s. при чем здесь квантовая физика? А? )))Спасайся кто может !Комментарий
-
О пользе ничего сказать не могу ... думаю , что это , скорее из любопытства делается. Впрочем , для аналитеской психологии , интерес этот далеко не праздный
P.s. при чем здесь квантовая физика? А? )))
Я в нем мало что понял,но по смыслу там речь о влиянии вариативного поведения атомов на бессознательное человека.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Комментарий
-
Дык я из физик только баллистику знаю , да и то немного , в прикладном , так сказать , отношении. Куда ж мне в атомы соваться )))
В фильме как-то вскользь воду льют.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
...ну это так - не по фильму.Комментарий
-
А сколько раз человек просто с трудом просыпался?
Ведь это ужастное состояние-тело проснулось, а сознание не может вынырнуть в общую реальность.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Так что даже в общем "семантическом поле" искомой "реальности", якобы "существующей вне наших органов чувств", не обнаруживается.
Чтобы меня (или кого-то другого "разочаровать"), Ваше мнение должно быть для меня (или для кого-то другого) авторитетным. А так как для меня (и для всех остальных миллиардов, живущих в своих слоях пространства вариантов) Ваше "весомое" суждение - лишь пустой звук, то Вы можете себе верить, что живете в единой для всех и неизменной "реальности", как местные обитатели, верят в то, что некий еврей мог воскреснуть на третий день после собственной смерти. Разубеждать ни вас, ни их нет никакого желания.
Как-то Вы очень странно разочаровываете. "сам я не пробовал, и Вам не советую, бо ни чё не выйдет"
...ну это так - не по фильму.
Ведь это ужастное состояние-тело проснулось, а сознание не может вынырнуть в общую реальность.Комментарий
-
например когда я гриппом однажды болел, у меня начались галюцинации... мне чудилось будто я в quake играю xD, и никак не мог из игры выйти... прям кошмар какойто был...
А мы еще сны пытаемся взломать-проникнуть туда сознанием.
Да остаться там подольше...
Спорные эти ОСи.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Ещё как обнаруживается, я конечно согласен, что мы можем воспринимать одно и то же по разному но называть одинаково, однако цвет например характерезуется длинной волны, и она то кокрас уже не зависит от нашего восприятия. Т.е. если мы говорим, что видим волну 620-780 нм. то тут уже совершенно не важно кто как её видит (красной или синей), обозначение её вызвано не ощущениями а достоверными измеряемыми данными. Это и будет неизменной ха-ка той реальности в которой мы пребываем, и она не будет в данном разрезе для когото одной, а для когото другой.Вот, удачнее примера Вы не придумали! Во-первых, "длина волны" - это нечто, что существует в нашем уме для удобства классификации различных участков спектра, а во-вторых, свет, услужливо подтверждающий нам как волновую, так и корпускулярную теории, такая же "волна", как и "частица". Ваша "реальность" есть сумма всего, что вы о ней думаете. "Вначале сотворил Бог..." означает лишь то, что "Бог" творит свое небо и свою землю, всякий раз, когда разрывает тишину этого мира криком новорожденного, не важно, имеет ли это место в овечьем загоне или в палате больницы. Вот этот "Бог", что смотрит на мир миллиардами пар глаз и есть Тот Самый, Который сотворил и творит каждое мгновение и небо, и землю, и миллиарды галактик. И если Вы верите, что мир равнодушен и враждебен Вам, он именно таков. А если Вы верите, что за порогом Ваших чувств живет любящий Отец, желающий Вам блага, значит так оно и есть. Каждый формирует свою "реальность" по своему вкусу (или в меру своей испоченности).
Все так, но я, в отличие от Вас, не претендую на истину в последней инстанции, и не предваряю свои высказывания пустыми фразами в стиле "если вы так считаете, то я вас разочарую". Чтобы так говорить, нужно либо обладать непререкаемым авторитетом, либо привести непререкаемые аргументы. Ни того, ни другого у Вас нет. И в ближайшем эоне не предвидится. Да и нет никакой "истины". Есть просто слово "истина", в которое каждый вправе вкладывать любое произвольное значение. Каждый существует в собственном слое пространства вариантов, в полном одиночестве и в полной изоляции. Все, что мы имеем, лишь общие слова, слова, слова...Комментарий
-
Посмотрите фильм небольшой на тему матрицы:
YouTube - РванСовая Физика Рё РессознаСелСРЅРѕРµ (1)
И матрица - не закрытая, а условно замкнутая система, подобно витку спирали.
моё мнение:
Бред сивой кобылы, всё что в фильме описано и близко не лежит с квантовой физикой. Описанные в фильме феномены связаны исключительно с психикой человека и давно изучены. Если вы и вправду поверете, что можете просто представив другую реальность попасть в неё или изменить текущую, то я вас разочарую, у вас ничего не получится... иначе бы уже все так сделали. Очередная утка желтоватого оттенка, созданая на основе эксплуатации массового психоза вокруг научных достижений и соответствующих фильмов.
а вы что думаете?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
Комментарий