Читайте. Я от комментария воздержусь, так этим пока владею плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Кстати, седни в машине слышал по Радио-Эра (это что-то типа Эхо Москвы), что Рада вроде обсуждает законопроект позапрещать экстрасенсорику, бабок, целителей и прочая. Т.е. стрелять не будут, конечно- штрафом обойдутся. Правда, заметным. И рекламу запретят.

Много ржал (как раз стоял), когда астрологи стали доказывать что это ФОШИЗМ, ИНКВИЗИЦИЯ и вообще они такие науки, как остальные. С перепугу даже ВУЗ пообещали открыть : )))) Нагородили всякой всячины, что дескать они просто про делают выводы на основе совпадений циклов небесных тел и жизни людей, что на основании значений функция в двух точках они выводят ее значения в других.

И вообще ни к какой магии не имеют отношения- чистая наука : )))

Много ржал.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

А то, что Солнце и не думает находиться в положенные сроки в указанных ими мсозвездиях Зодиака, их не волнует?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от maestro
        Кстати, седни в машине слышал по Радио-Эра (это что-то типа Эхо Москвы), что Рада вроде обсуждает законопроект позапрещать экстрасенсорику, бабок, целителей и прочая. Т.е. стрелять не будут, конечно- штрафом обойдутся. Правда, заметным. И рекламу запретят.
        Круто. Вот бы и у нас так.
        Хотя, обсуждают - не значит что примут.
        Кстати, со сменой власти политика сильно поменялась?
        А то нам, понятно, самое одиозное показывают.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Rulla

А то, что Солнце и не думает находиться в положенные сроки в указанных ими мсозвездиях Зодиака, их не волнует?

А почему это должно волновать их? Солнце большое - пусть оно и волнуется.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от McLeoud
            А почему это должно волновать их? Солнце большое - пусть оно и волнуется.

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от Rulla
              Для Lodge

Так его тут нет!

Это его проблемы.

Он же ответить не может.

Не сомневаюсь. Вы тоже не можете.

А вот бремя доказательства, что он мошенник лежит на Вас.

Бремя доказательств лежит на экспериментаторе. Это знают все.

Поскольку же данный экземпляр доказательствами чистоты экперимента не утрудился, это само по себе служит свидетельством его недобросовестности.

Он либо безгранично глуп, а потому измерял естественную радиоактивность, либо фон (по умолчанию измерял, - пока не доказано обратное), либо почитает таковым глупцом читателя.

Ну, в отношении вас он - прав. Но это исключеие.

Где обделаля?

С доказательствами автор обделался по полной программе в тексте статьи. Путём не приведения оных.

Он крупный ученый

Ой, не позорьтесь. И не позорьте его. Даже школьники знают, что регистрирует счетчик Гейгера.

То есть, он либо полный невежда и идиот, либо, - что хуже сознательный мошенник, паразитирующий на невежестве и глупости читателя. Ваших в данном случае.

Я бы на Вашем месте молчал бы!

Это ваше право. Займите и молчите.

Рулла, остыньте, есть вещи интереснее, он о них говорил, а Вашего писка не слушал.
              Не долетает до конференций писк с распальцовкой менагера.
              исключеие, что вот таких брехунов выпускает Хацапетовский университет. Вам полы мыть надо. Прям авгур - все знает, что тот делал!
              Так просто дурь с Вас и льется!

У него информации - выше крыши. На конференциях, Рулла, не сообщают сведения из учебников.
              Это кодекс чести. Там все уже по умолчанию.

То есть, сказать по существу дела вам нечего.
              Вот на минутку забыл - с кем я имею дело. Это ученые стремятся выянить правду. Менагеры, напротив, стремятся запутать.
              Рулла, в тексте нет описания эксперимента со счетчиком Гейгера.
              Счетчик Гейгера фигурирует только в вопросах. Экстрасенсы - да! - есть в теле доклада. В вопросах спрашивают - как определить, экстрасенс человек или нет. Вот ДБН Войевков, ученик из школы Гурвича, и отвечает.
              Который, в отличие от Вас имеет, докторскую степень
              (причем не ДБЛ - доктор биологии, как у Мак Лауда - а ДБН)
              и преподает в МГУ.
              А так ему пришлось бы еще один доклад делать.
              Короче ничего, кроме флейма и флуда нет. Вас так и не научили в 3-5 классах на уроках чтения читать и пересказывать прочитанное.
              Клацни, деточка, дабл-кликом мышечкой, набери Ctrl+F - дверца и откроецца! Да не забудь Гейгер написать в заветном маленьком окошке.

================================================

Это, конечно не флейм.

Я бы на Вашем месте молчал бы!

Это ваше право. Займите и молчите.
              ===========================================

Не смешите меня, Рулла, Вы ведь мертвый волк. Физик, который 2 года
              не работал - мертвый физик. Акела промахнулся.
              ================================================== ====

Как выразительно сказал Мачо, очень хорошо, когда Вам все обязаны.

То есть, он либо полный невежда и идиот, либо, - что хуже сознательный мошенник, паразитирующий на невежестве и глупости читателя. Ваших в данном случае.

Вот за это ответьте, пожалуйста.
              Ибо факт мошенничества Вами доказан не был. В полном соответствие с бритвой Оккама, ответьте за базар.
              Ладно Вам леща не выдали за флейм.
              Это дело модератора, у него там особый счет. Я и без него вполне справлюсь. Дбн это ж не менагерские мечты. Это реально действующий ученый, которого все хулители на моей теме и мизинца не стоят!

================================================== ======
              Ну, в отношении вас он - прав. Но это исключеие.

Какое
              исключеие, горюшко мое (как Вы частенько говорите другим)? Мы с ним не знакомы! В чем он может быть правым или не правым в отношении меня? Вот хочется прыснуть ядом, ан мозка не хватат!
              Все мимо.
              Последний раз редактировалось Lodge; 06 May 2010, 05:30 AM.

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Сообщение от Rulla
                Для Lodge

Рулла, остыньте, есть вещи интереснее, он о них говорил, а Вашего писка не слушал.
                Не долетает до конференций писк с распальцовкой менагера.
                исключеие, что вот таких брехунов выпускает Хацапетовский университет. Вам полы мыть надо. Прям авгур - все знает, что тот делал!
                Так просто дурь с Вас и льется!

У него информации - выше крыши. На конференциях, Рулла, не сообщают сведения из учебников.
                Это кодекс чести. Там все уже по умолчанию.

То есть, сказать по существу дела вам нечего.

За это сообщение я получил леща от Маэстро. Но не важно.

Ну что ж, Рулла, я, в отличие от Вас, за базар отвечаю!
                Вот пример статьи академика Окуня, которую я уже приводил - отмечу статья методическая, пишут там подробненько - в УФН.

Получите соотношение (7.3), например, и Вы увидите, что отнюдь не все подробности пишутся в научных статьях. По крайней мере, теоретических. Ссылки на учебник обычно хватает.
                Этим и отличаются человек из науки и человек с высшим образованием. Второй хвалится выученным из учебника, первый недоумевает, а что там интересного, да и не всегда там правда...
                Последний раз редактировалось Lodge; 06 May 2010, 05:32 AM.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от maestro

Много ржал (как раз стоял), когда астрологи стали доказывать что это ФОШИЗМ, ИНКВИЗИЦИЯ и вообще они такие науки, как остальные. С перепугу даже ВУЗ пообещали открыть : )))) Нагородили всякой всячины, что дескать они просто про делают выводы на основе совпадений циклов небесных тел и жизни людей, что на основании значений функция в двух точках они выводят ее значения в других.

И вообще ни к какой магии не имеют отношения- чистая наука : )))

Много ржал.
                  Вообще ржут, как правило, молодые жеребцы да быдловатые подростки из ПТУ, сидящие на заборах, но не важно...
                  Мстя Ваша, была страшна, маэстро. Вы мне послали леща за то, что назвал Вас мазепой (Вы с удовольствием штрафанули меня по другому поводу, хотя я защищал честь ветеранов, но мазепа то в теле доказательства осталася), затем защитили своего любимог Руллу, а затем под занавес через минуту после бана выслали вот это резюме.
                  Поскольку я еще тогда рыпнулся, пожелел Вам уйти с форума - легко проверить по Вашим действиям и времени, что это было действительно так. Все тогда произошло в считаннве минуты. Ну, да Бог Вам судья, здесь обсуждается Ваша мораль - вернее, отсутствие, оной, а не Ваши действия как модератора.
                  Тут вообще-то - если Вы читали нашего почтенного Ахмеда, да и ДБН из МГУ Воейкова, не отрицается, что из 100 только 30 более-менее годны для работы, а если по настоящему из них годны 1-3 процента!

Мне только вот что непонятно, Вы не знаете, что православие использует магию?
                  Ответьте на вопросы
                  1) Когда Вы крестите лоб, грудь и прочие части тела - Вы что делаете? Где написано, что так надо делать? Вы не можете это делать мысленно?
                  2) Когда молитесь иконой - не запрещено ли это Библией, не есть ли это обряд магии? Вы не можете это делать мысленно?
                  3) Зачем Вы причащаетесь вином и хлебом? Вы не можете это делать мысленно?

Любой протестант скажет Вам, что это сатанистский обряд. И хотя это не так, чем Вы объясните эти все странные обряды. Аналоги есть?
                  Может хватит ножкой шаркать, может признать все же, что и Вы там.
                  А то ведь сожруть протестанты, не помилують.
                  В Православии есть масса обрядов, не мотивированных Писанием.
                  Последний раз редактировалось Lodge; 06 May 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Сообщение от maestro
                    NesheR

Эта идея- навроде как коту бубенчик повязать. Оно, может, и хорошо бы было- вот только как?

И главное- зачем? Что это за вера и что это за познания, что без колючки и автоматчиков жить не может?

Как бывший модератор (сам ушел- надоело) Межконфессиального раздела, авторитетно заявляю- эттттт врядли. В сущности- людям все равно, на какую тему нарушать правила. И уверяю вас, православные с протестантами когда сцепляются- то не каждая конструкция плюсомета выдерживает.

Так что- безтолку.

Опять же- лучше представлять реальное положение вещей, чем испытывать иллюзии.

Например, Германец, МакЛауд и Рулла могут достаточно быстро и в понятных выражениях разъяснить взгляд науки на креацианизм. Причем, настолько понятных, что у иллюзий будет мало шансов. Цените!
                    Ща мне Германец, Мак Лауд и Рулла дадАут, ща.... Да, шановный пан Маэстрочко?!

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Остапа понесло Видимо, многое в душЕ накопилось за время вынужденного молчания.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

Сообщение от McLeoud
                        Остапа понесло Видимо, многое в душЕ накопилось за время вынужденного молчания.
                        Голубчик, мне привести Ваш шедевр, где Вы гамма-квантами переносите
                        свет или тепло, мой любимый знаток школьного курса физики?
                        Вы с Руллой уже так обделлаля на форуме, что я бы на Вашем месте чуть-чуть помолчал.

Вот так, Маэстро, это Вам не пространства Соболева, тут думать надо!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Файер, солнышко мое, будете спорить с тем, что гамма-кванты и фотоны - это одно и то же?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от McLeoud
                            Файер, солнышко мое, будете спорить с тем, что гамма-кванты и фотоны - это одно и то же?
                            Буду, солнышко мое. Ибо в школьном учебнике, написано, что гамма-кванты есть высокочастотные фотоны (с длиной волны менее 3 нм). Теперь у меня вопрос - какой диапозон у видимого света? Пoсмотрите-ка в школьный учебник. Не всякий фотон есть гамма-квант, мой котик, но всякий гамма-квант есть фотон. Это Руллочка Вас попутал. Как и полагается бесам.
                            Что касается тепла, то отмечу, что оно вообще-то переносится не фотонами. Оно переносится фононами. Квазицачтицами. И частота их опять мизерная по сравнению с гамма-квантовской.
                            Короче, я понял, биофак МГУ совсем стал деревоперебатывающим институтом.

Вот, когда я попутал птеродактиля с археоптериксом (хамство Ваше достало или голова болела), Вы сказали, что только идиот это может сделать. Интересно, что бы Вы сказали, если кто-то начал учить кого-то (Бабая, например) школьному курсу физики, не зная его.
                            Скот, наверное, да?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FireSword

Ибо
                              в школьном учебнике, написано, что гамма-кванты есть высокочастотные фотоны (с длиной волны менее 3 нм).

А это уже вопрос удобства терминологии (в отличие от птеродактилей с археоптериксами, кстати). Гамма-квант, он же фотон, есть квант электромагнитного взаимодействия. Вы же когда формулу пишете (шучу), и то, и другое обозначаете одной и той же буквой "гамма".

Что касается тепла, то отмечу, что оно вообще-то переносится не фотонами. Оно переносится фононами. Квазицачтицами.

Оно не переносится фононами - через фононы описывается его распространение в твердых телах. Само же по себе тепловое излучение имеет электромагнитную природу. Стыдно этого не знать, "физик"

Интересно, что бы Вы сказали, если кто-то начал учить кого-то (Бабая, например) школьному курсу физики, не зная его. Скот, наверное, да?

Эк Вы себя самокритично приложили. Не ожидал от Вас такой объективности

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

А это уже вопрос удобства терминологии (в отличие от птеродактилей с археоптериксами, кстати). Гамма-квант, он же фотон, есть квант электромагнитного взаимодействия. Вы же когда формулу пишете (шучу), и то, и другое обозначаете одной и той же буквой "гамма".

Это вопрос тупости ученика школы. Только идиоту прийдет в голову свет гамма квантом. У них всех, Мак Лауд, разные источники генерации, разные способы получения. Так что - существенно!
                                Не отмажетесь!
                                Вы же тут не признались, что попутали. Значит, Ваша глупость - в данном вопросе! - не случайна.

Оно не переносится фононами - через фононы описывается его распространение в твердых телах. Само же по себе тепловое излучение имеет электромагнитную природу. Стыдно этого не знать, "физик"

Вам не терпится опять сесть в лужу?
                                Вот пример работы деревоперерабатыающего института.
                                Оно 5 лет что-то слушало, запомнила, а понять не смогло.
                                Фононы действительно имеют электромагнитную природу, но фотонами от этого не становятся.
                                Фонон не существует в чистом виде вне кристалла и есть квазичастица, в отличие от фотона, который есть частица,
                                в отличие фонона. Фонон существует там, где есть самосогласованное поле Хартри-Фока. Фотон - где хочет.
                                Доказать это просто.Через твердое тело пропускают тепло, даже если оно не прозрачно. То есть фотоны не протекат, а фононы и тепло - за милую душу.
                                Фонон как квазичастица, передающая звук и тепло, входит в классический список коллективных возбуждений твердого тела, квазичастиц.
                                Есть версия, что они родственны, Ваш покорный слуга тоже склоняется к этой версии, но по бритве не доказано.
                                И частота, частота-то мала, чтобы быть гамма-квантом. Если бы это было не так, Ваши методики определения возраста по радиоанализ просто моментально бы были отменены. А так живете... до поры, до времени...пока не накопилось достаточно фактов, чтобы их упразднить.

Эк Вы себя самокритично приложили. Не ожидал от Вас такой объективности

Да уж сказать ведь нечего.

Комментарий

Обработка...