Можно ли считать гипотезу биологической эволюции научной теорией?
Свернуть
X
-
Вот что говорил русский ученный М.В. Ломоносов на соотношение религиозного опыта и научной истины, которую он называет правдой, в вопросе об устроении мира: "Правда и вера суть две родные сестры, дщери одного Всевышняго родителя, никогда между собою в распрю притти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду всклеплет. А благоразумные и добрые люди должны рассматривать, нет ли какого способа к объяснению и отвращению мнимого между ними междоусобия, как учинил вышереченный премудрый учитель нашея православныя Церкви
И еще его цитата из знаменитого труда "Явлении Венеры на солнце, наблюденного в Санкт Петербургской Императорской Академии наук", в котором он опубликовал свое замечательное открытие атмосферы на Венере: "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой Свою волю. Первая - видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере дарованного понятия. Вторая книга - священное Писание. В ней показано создателево благоволение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложения сложения видимаго мира сего суть физики, математики, астрономы и прочие изъяснители божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учителиТолкователи и проповедники священного Писания показывают путь к добродетели Астрономы открывают храм Божеской силы и великолепия, изыскиваю и способы к временному нашему блаженству, соединенному с благодарением ко Всевышнему. Обои не только удостоверяют нас о бытии Божием, но и о несказанных к нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры!
Я так полагаю что здесь больше чем Ломоносов ученных нет.Комментарий
-
Я понял, переубеждение вас, лишняя трата жизненой энергии.
Но согласно теоррии,кой вы есть ярые приверженцы,обьясните мне, не разумному,почему же я не могу заставить расти свой волос или востановить какой либо орган, согласно усовершенствования эволюции в сотни миллионов лет. Ведь я по вашему супер совершенство. Образовал сам себе глаз,слух, речь,я "суперкомпьютер" с самоорганизующей, и самоусовершенствующей программой. Как я не создал в своем организме процессы убивающие примитивных одноклеточных? А!? Да и хотелось как то не стареть. У эволюции для заправки к движению дальше керосин наверно кончился?Комментарий
-
Но согласно теоррии,кой вы есть ярые приверженцы,обьясните мне, не разумному,почему же я не могу заставить расти свой волос или востановить какой либо орган, согласно усовершенствования эволюции в сотни миллионов лет.
Ведь я по вашему супер совершенство.Вы что-то путаете это ваш креационизм утверждает, что человек совершенен.
Образовал сам себе глаз,слух, речь,я "суперкомпьютер" с самоорганизующей, и самоусовершенствующей программой.
Как я не создал в своем организме процессы убивающие примитивных одноклеточных? А!?
Да и хотелось как то не стареть.
У эволюции для заправки к движению дальше керосин наверно кончился?Комментарий
-
vit7
С таким уровнем знаний, как у Вас - несомненно.
Но согласно теоррии,кой вы есть ярые приверженцы,обьясните мне, не разумному,почему же я не могу заставить расти свой волос или востановить какой либо орган, согласно усовершенствования эволюции в сотни миллионов лет.
На русский переведите, будьте ласка.
Да и хотелось как то не стареть.
Как-то не старейте.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ап. Павел как-то сказал:
Цитата из Библии:Знание надмевает, а любовь назидает".
Скажите честно, вы надменный человек? Как вы себя оцениваете? - Представьте на секунду что Бог существует (ну, Справедливый, Истинный, Непредвзятый и т.п.), что бы Он мог сказать о вас?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Я думаю, невозможно искренне на пару сек изменить мировоззрениеhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
lomeiko
Скажите честно, вы надменный человек?
Как-нибудь в другой раз.
Как вы себя оцениваете?
Трезво.
Представьте на секунду что Бог существует (ну, Справедливый, Истинный, Непредвзятый и т.п.), что бы Он мог сказать о вас?
Тут важнее, что бы я мог сказать о Нем в таком случае. Впрочем, за меня это уже сказал Марк Твен. Причем, блестяще сказал.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ну, скажем так, смеяться не относиться всерьез.
Если высмеивать,то надо узнать причину и основания для смеха.
Вы думаете,что если встретите посланников Бога,то будете ржать как лошадь?
То есть в принципе нет запрета на смех - просто в некоторых случаях смех идёт как идиотизм.
Представьте например Вы встретились с каким нибудь форумчанином и ни с того ни с сего начинаете ржать. = )
Я доходчиво объясняю? = )
Комментарий
-
Но согласно теоррии,кой вы есть ярые приверженцы,обьясните мне, не разумному,почему же я не могу заставить расти свой волос или востановить какой либо орган, согласно усовершенствования эволюции в сотни миллионов лет. Ведь я по вашему супер совершенство. Образовал сам себе глаз,слух, речь,я "суперкомпьютер" с самоорганизующей, и самоусовершенствующей программой. Как я не создал в своем организме процессы убивающие примитивных одноклеточных? А!? Да и хотелось как то не стареть. У эволюции для заправки к движению дальше керосин наверно кончился?
Если же всё создал Бог в готовом виде, то поскольку Бог - всеведущ и совершенен, его творение тоже должно быть совершенных. Ибо Бог не может ошибаться. Но зачем тогда человеку тот же аппендикс, от которого никакой пользы, но который может воспаляться? Очень многие болезни происходят из-за несовершенства тех или иных органов и систем. Если человека создал Бог - идеальный конструктор, как же он допустил несовершенство???Комментарий
-
Собственно, ваш аргумент свидетельствует совсем о противоположном. Организм, возникший в процессе эволюции, совсем не обязан быть "суперсовершенным". В нем вполне возможны рудименты, недостатки, которые устраняются со временем, а не сразу. Например, люди часто страдают болезнями позвоночника, так как он более приспособлен к хождению на четвереньках, а при хождении на 2 ногах создается избыточная нагрузка. Времени эволюции человека было недостаточно, чтобы приспособить позвоночник к прямохождению.
Если же всё создал Бог в готовом виде, то поскольку Бог - всеведущ и совершенен, его творение тоже должно быть совершенных. Ибо Бог не может ошибаться. Но зачем тогда человеку тот же аппендикс, от которого никакой пользы, но который может воспаляться? Очень многие болезни происходят из-за несовершенства тех или иных органов и систем. Если человека создал Бог - идеальный конструктор, как же он допустил несовершенство???Комментарий
-
Вы можете очень легко найти ответ на этот вопрос. Отрежьте их себе (цивилизованно, конечно, с помощью хирурга) и понаблюдайте за собой. Можете вести дневник наблюдений и публиковать тут. Мы все будем с интересом следить за этим экспериментом. Если они Вам действительно ни к чему, то с Вами ничего плохого не должно случиться.Комментарий
-
В начале развития эмбрионы не имеют половых признаков. Ткани молочных желез и соски формируются после первого месяца, раньше, чем первичные половые признаки. На седьмой неделе формируются зачатки половых органов, у будущих мужчин перестают развиваться молочные железы, но соски на груди уже сформированы и остаются. Если бы разделение на мужчин и женщин происходила на более ранних стадиях развития эмбриона, это потребовало бы дополнительного усложнения репродуктивной системы.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
В начале развития эмбрионы не имеют половых признаков. Ткани молочных желез и соски формируются после первого месяца, раньше, чем первичные половые признаки. На седьмой неделе формируются зачатки половых органов, у будущих мужчин перестают развиваться молочные железы, но соски на груди уже сформированы и остаются. Если бы разделение на мужчин и женщин происходила на более ранних стадиях развития эмбриона, это потребовало бы дополнительного усложнения репродуктивной системы.Комментарий
Комментарий