Можно ли считать гипотезу биологической эволюции научной теорией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от lomeiko
    Я люблю шутить. Но, над Богом, Христом, апостолами потешаться нельзя. Юмор должен быть уместным.
    Кто запрещает то?

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Pioneer
      Кто запрещает то?
      Цитата из Библии:
      17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
      (Прит.30:17)

Бог - Отец. Над Ним нельзя насмехаться. Над Его посланниками тоже.
      Авраам принял посланников Божьих с трепетом и уважением. Насколько, мне известно, масоны в основном - приверженцы трех авраамитских религий, если вы действительно член ложи.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от lomeiko
        Цитата из Библии:
        17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
        (Прит.30:17)

Бог - Отец. Над Ним нельзя насмехаться. Над Его посланниками тоже.
        Авраам принял посланников Божьих с трепетом и уважением.
        Я так и не понял, почему нельзя смеяться над богом и его посланниками?
        Только из-за угроз выклевывания птицами глазных яблок? Эта угроза, кстати, от кого исходит? Если от бога, то тогда над ним смеяться просто рекомендуется.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от w_smerdulak
          Я так и не понял, почему нельзя смеяться над богом и его посланниками?
          Только из-за угроз выклевывания птицами глазных яблок? Эта угроза, кстати, от кого исходит? Если от бога, то тогда над ним смеяться просто рекомендуется.
          Смотря что Вы подразумеваете под словом "смеяться".
          Если высмеивать,то надо узнать причину и основания для смеха.
          Ну а если просто у Вас внезапные приступы хохота - тогда к доктору.

Вы думаете,что если встретите посланников Бога,то будете ржать как лошадь?

То есть в принципе нет запрета на смех - просто в некоторых случаях смех идёт как идиотизм.

Представьте например Вы встретились с каким нибудь форумчанином и ни с того ни с сего начинаете ржать. = )

Я доходчиво объясняю? = )

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Ломейко, потешаться ни над кем нельзя.

Все мы подобия Божьи. Почему нельзя, Пионьер? Потому что по законам кармы - в 10 кратном размере все возврaщается назад. В ответ - можно.
            Выбили мне глаз - имею полное право 10 Вам выбить!
            Но и то - осторожно, вдруг на Вас миссия. Если Вы под контролем богов, это другая игра уже, тут самопожертвование нужно проявлять.
            Но это не про Вас, остыньте. И не про Ваше окружение.
            Свора собак, например, не знает, что такое жертва собой. Она чмонеет лишь от запаха крови жертвы. Поэтому самопожертвовние не для всех.
            Есть и другие примеры.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Лодж, а зачем нужна вообще карма, если мы не помним прошлых своих жизней? Смысл и поощрения и наказания теряется.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bublik
                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                • 515

Сообщение от Lodge
                Все мы подобия Божьи. Почему нельзя, Пионьер? Потому что по законам кармы - в 10 кратном размере все возврaщается назад. В ответ - можно.
                Но и то - осторожно, вдруг на Вас миссия. Если Вы под контролем богов, это другая игра уже, тут самопожертвование нужно проявлять.
                Свора собак, например, не знает, что такое жертва собой. Она чмонеет лишь от запаха крови жертвы. Поэтому самопожертвовние не для всех.
                Есть и другие примеры.
                Чушь это все.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Lodge
                  Карма - шмарма.

Сообщение от Lodge
                  Имеешь. И под суд потом пойдешь.
                  Хотя, 10 глаз выбить, конечно, проблематично.

Сообщение от Lodge
                  Есть и другие примеры.
                  И тебе не болеть.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
                    Лодж, а зачем нужна вообще карма, если мы не помним прошлых своих жизней? Смысл и поощрения и наказания теряется.
                    Карма - это мышление Иллюха. Возьмем Маэстро (дата его рождения известна). Черная луна в Деве. Одно из сильных положений, кстати, Черной луны. Плохое выполнение обязательств, плохой уход за больными, черная магия, желание спихнуть работу на других. Очень вероятно, что оставлял больных без ухода, например. Или, что дом, им спроектированный, рухнул.
                    Начальник, которому нужны подчиненнные (иначе он не выживет, кстати). Кстати у него там и Раху - направление наиболее вероятного развития кармы. То есть развиваться он должен в направлении анализа, побольше работы. Но делать он этого не хочет или делает плохо. Черная луна в землянном знаке вызывает в нем начальственную агрессию (землянной знак - начальственная агрессия).
                    Очень косное мышление - вместо того, чтобы заглянуть в себя, обвиняет других.
                    У меня другое, но какое - не скажу!....
                    Далее не буду обсуждать - посодять.

Ну так вот, если он изменит мышление - путем ли отработки кармы (длинный путь), путем ли общения с Богом (Бог берет на себя карму человека, это тоже есть выход из кольца кармы). Правда, я не заметил, что Маэстро каким -то образом идет по 2 пути. 2 путь - жестокие ограничения на поведение, требование - часто - самопожертвования!
                    Христианин - это не споры по Священному писанию. Это жизнь. Христиананин оправдывает других и все время ругает себя - ему дорога связь с Богом, ее легко потерять, если неправильно себя повел, но трудно найти.
                    Он по определению грешник пред собой и грешнее других. Только так можно в углах своего дома найти мельчайшие частички грязи, и вымести их. Только выметя их, можно приблизиться к Богу и святости. Это зависит от точки зрения.
                    Чем велико христиансктво велико по сравнению с индуизмом?
                    Индузм дает интересные, хотя и не всегда безопасные, методики самосовершенствования.
                    Христианство - это уже техники общения с богами. Это много выше по духовному уровню, хотя хуже в плане низших слоев души (условно говоря).
                    Самой же кармы нет. Это иллюзия, майя, матрица.
                    Когда-то очень давно, война на небе пошла за закононодательство во Вселенной. Законы кармы - от Сил Зла (Даниил Андреев), они экзистанционально не субстанциональны по Декарту. В переводе на русский язык, Законы Злы не существуют без Законов Добра (обратное не верно!). Поэтому в теологии рано или поздно поднимется вопрос о существовании над-диалектической философии, впрочем, он поднимается даже в физике. Электрон не частица и не волна, по Фейнману. Это что-то над волной и над частицой, чем мы, в силу ограниченности мышления, вообразить не можем. Частица и волна - лишь проекции нашего утлого мышления.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

[quote=Pioneer;2110373]Карма - шмарма.

Шуварма, лучше, мой интеллектуальный медалист.
                      Это такие медалисты в Россияндиии сейчас. Боже во имя чего мы затевали престройку!

Имеешь. И под суд потом пойдешь.

Не пойду.

Хотя, 10 глаз выбить, конечно, проблематично.

Рука, нога есть. Отломать - всего делов!

И тебе не болеть.[/quote]

Скушно, медалист. Наше студенчество было интеллектуальнее.

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

Ответ - Мачо.

Цитата участника Lodge:
                        Да, обязаны. Потому как наука.

История тоже наука. И что историки должны предсказывать на основе битвы при Ватерлоо, чтобы отработать свой хлеб? =)))))

Да, Мачо, да, иначе это не наука. Это искусссссссссссство.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от Германец
                          Вы не физик, Фрэнки, и не математик. Так что в праве слова Вам отказано.

Наука (c) Rulla
                          Это тоже флейм. Вам работа, Маэстро.

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от Германец
                            Вам ее никто не выдавал. Ваша кандидатура была отклонена. Категорично.
                            И вот еще флейм. Я не обсуждаю, я помогаю Вам, Маэстро.
                            Последний раз редактировалось Lodge; 22 May 2010, 11:42 AM.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Сообщение от Rulla
                              С чем, мой жалостный друг? Простите уж, не помню какие именно и в котором из ваших забаненных за хамство воплощений, у вас были проблемы с Эламом и дейтерием.
                              Ну с Эламом мы разобрались - см. мои постеры. Теперь давайте с дейтерием. Вы действительно уверены, что содержание дейтерия одинаково в океане и в пресной воде, рулла. Не по теме, но все же...
                              Последний раз редактировалось Lodge; 22 May 2010, 11:43 AM.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Сообщение от Германец
                                Ух ты, как Вас диагноз затронул, Вы аж 4 раза на один коротенький постинг ответить успели. Переволновались наверное.

Но не надо оправдываться, Фрэнки, мне уже по крайней мере 6 человек Вам поставленный диагноз подтвердили. Да и Ваши оправдывания в присущем Вам стиле служат диагнозу очень хорошим доказательством.

Как поговаривает мой отец, обходи стороной подобных типов. А если другого выхода нет, бей их коленом и познакомь их фейс с кастетом. И так, чтобы мерзавец не встал.
                                Фрэнки - сейчас Вы лежите в луже крови. С чем Вас и поздравляю.
                                Где мои семнадцать лет - на большом Заречном. Где мой черный пистолет - на большом Заречном. Э... Маэстро... голубчик, я Вам там накидал, опубликовал жалобы только по Германцу...(чтобы народ действительно восхитился Вашим усердием, это такая малая толика оскорблений в мой адрес - от Германки!, Вам так трудно работать -ну да я Вам помогу, помощь же не запрещена, не так ли) к ней у меня претензий как раз не очень, кстати...можете пожалеть даму, а вот в Руллой-Мак Лаудом разберитесь. Идиотом более старого человека называть нехорошо. Годи?

Комментарий

Обработка...