В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от ИлюхаМ
    В инете есть куча инфы по этому поводу. Например, про совместные сновидения. Там люди на полном серьезе описывают техники, с помощью которых два человека могут оказаться в одном сне. Я слишком атеист, чтобы это пробовать. Надо Лоджа подначить, он верит.
    Авторитетно заявляю: подобные сновидения - только внутренний опыт. С происходящим вне тела имеет мало общего. Все вылеты из собственного тела, наблюдения со стороны за собой - все только в голове. Это еще Фейнман доказал.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
      Я слишком атеист, чтобы это пробовать.
      Давно хотел спросить: а Вы вообще уверены, что эти "осознанные сновидения" безвредны для психики? Тут ведь как... если человек верит в душу, в то, что она заключена в теле как в темнице и т.п., то с таким подходом человеку, конечно, нечего опасаться за последствия "осознанных сновидений"... наоборот, типа, раскрепостит душу и всё такое... Но при материалистическом, эволюционном подходе очевидно же, что тот режим сна, который имеем, - это нечто оптимальное, выработанное миллионами лет эволюции. Соответственно, любое "расшатывание" этого обычного режима вряд ли останется без последствий для здоровья организма.

Например, про вред от интенсивных медитаций я тут на форуме как-то писал. Со ссылками на медицинские обследования медитаторов.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Pioneer
        Авторитетно заявляю: подобные сновидения - только внутренний опыт. С происходящим вне тела имеет мало общего. Все вылеты из собственного тела, наблюдения со стороны за собой - все только в голове. Это еще Фейнман доказал.
        Однако все это не мешает некоторым людям, например небезызвестному Радуге, по телеку пудрить мозги обывателям. И ведь фиг выбьешь дурь!
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от ИлюхаМ
          Обещаю, что теперь и лошадку я тоже проткну.

Ну теперь, Илюха, точно к Фрейду, да ещё и 132 и 245 статьями УК РФ попахивает

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Игорян
            Давно хотел спросить: а Вы вообще уверены, что эти "осознанные сновидения" безвредны для психики? Тут ведь как... если человек верит в душу, в то, что она заключена в теле как в темнице и т.п., то с таким подходом человеку, конечно, нечего опасаться за последствия "осознанных сновидений"... наоборот, типа, раскрепостит душу и всё такое... Но при материалистическом, эволюционном подходе очевидно же, что тот режим сна, который имеем, - это нечто оптимальное, выработанное миллионами лет эволюции. Соответственно, любое "расшатывание" этого обычного режима вряд ли останется без последствий для здоровья организма.

Например, про вред от интенсивных медитаций я тут на форуме как-то писал. Со ссылками на медицинские обследования медитаторов.
            ИМХО. Интенсивные медитации, как и ОС или к примеру, остановка ВД - это прежде всего концентрация внимания. С этим можно переусердствовать, как и с любым видом деятельности, если переоценить важность. Насчет вреда... Режим сна не нарушается, если только не захочешь проснуться, но захотеть проснуться из осознанного сна непросто. Там слишком круто И вот тут, ИМХО, важно именно то, что ты будешь относиться к этому только как к сну, чтобы он был как хорошее кино, как хорошая книга, никакого отношения к реалу, иначе можно свихнуться, наверное. Я не заметил никаких ухудшений после того, как вижу ОС. Только улучшения. Просыпаюсь с неизменно хорошим настроением. И! Во сне действительно приходят идеи.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от YouПитер

Ну теперь, Илюха, точно к Фрейду, да ещё и 132 и 245 статьями УК РФ попахивает
              Изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом?!?!?!

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от ИлюхаМ
                И! Во сне действительно приходят идеи.
                Я техникой ОС не владею, но как показывает личная практика "гениальные" идеи после пробуждения оказываются полным бредом.
                Действительно, что ли, дельные мысли приходят?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
                  Режим сна не нарушается, если только не захочешь проснуться, но захотеть проснуться из осознанного сна непросто. Там слишком круто
                  Хм. Ну, предположим, Вы там обольщаете двух фотомоделей одновременно... всё идет гладко, фотомодели полностью контролируются Вами... и тут на самом интересном месте внезапно появляются их бойфренды... такие бандюки в тренировочных штанах... и начинают к Вам ненавязчиво утюг прикладывать. Что тогда? А просыпаться нельзя, получается.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Pioneer
                    Я техникой ОС не владею, но как показывает личная практика "гениальные" идеи после пробуждения оказываются полным бредом.
                    Действительно, что ли, дельные мысли приходят?
                    Конечно, у меня такое тоже бывало, что я смеялся по пробуждении над собственными гениальными идеями, пришедшими во сне. Не несколько действительно ценных решений, над которыми я думал в реале, пришли во сне.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от ИлюхаМ
                      Конечно, у меня такое тоже бывало, что я смеялся по пробуждении над собственными гениальными идеями, пришедшими во сне. Не несколько действительно ценных решений, над которыми я думал в реале, пришли во сне.
                      А, у меня в сессию такое бывало. Реально, и во сне работать не переставал

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Игорян
                        Хм. Ну, предположим, Вы там обольщаете двух фотомоделей одновременно... всё идет гладко, фотомодели полностью контролируются Вами... и тут на самом интересном месте внезапно появляются их бойфренды... такие бандюки в тренировочных штанах... и начинают к Вам ненавязчиво утюг прикладывать. Что тогда? А просыпаться нельзя, получается.
                        Если это ОС, то либо не будет никаких бойфрендов, либо начну обольщать и бойфрендов тоже, либо расстреляю их из пальца, либо... ОС (у вас было хоть раз?) тем и отличается от обычного сна, что там ты сам всему хозяин, царь и бог, твое желание закон. А если это обыкновенный сон, то и будет все как в обычном сне. Станет сильно страшно, проснусь, но я уже не помню, когда последний раз мне снилася страшный сон.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
                          ОС (у вас было хоть раз?)
                          Иногда случаются, спонтанно. Т.е. я вижу сон и при этом четко понимаю, что это сон и что скоро проснусь. Наверно, это и есть ОС. Там вообще могут быть неконтролируемые вещи (типа "появления бойфрендов" ), но тогда я знаю, что нужно зажмурить глаза и захотеть проснуться... и просыпаюсь. Несколько раз в год такое точно бывает. Интересно, с чем это может быть связано.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Игорян
                            Иногда случаются, спонтанно. Т.е. я вижу сон и при этом четко понимаю, что это сон и что скоро проснусь. Наверно, это и есть ОС. Там вообще могут быть неконтролируемые вещи (типа "появления бойфрендов" ), но тогда я знаю, что нужно зажмурить глаза и захотеть проснуться... и просыпаюсь. Несколько раз в год такое точно бывает. Интересно, с чем это может быть связано.
                            В следующий раз вместо того, чтобы зажмуриваться, удалите бойфрендов. Другое дело, что вспомнить в ОСе, что хотел сделать тоже бывает трудно, этому надо учиться.
                            Связано, я думаю, с тем, что обстановка сна стала слишком нереальной и мозгу не осталось ничего другого, как подумать, что это сон. Основная техника обучения ОС, кроме записывания снов, заключается в "проверке реальности" - в течение дня спрашивать себя, а не сон ли это и искать признаки сна.
                            Там ОЧЕНЬ много зависит от мотивации. Лаберж правильно писал, что первое ОС человек может пережить после того как узнал о нем, если сильно захочет и будет об этом думать.
                            Профи, кстати, различают ОС и "люцидник". ОС ты контролируешь сам, а люцидник смотришь как бы со стороны, понимая, что это сон. Люцидников у меня никогда не было, поэтому я не могу себе представить, как это.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

жаль, что написал.
                              Последний раз редактировалось YouПитер; 16 April 2010, 02:55 PM. Причина: Написал много, но поймут малые.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

McLeoud
                                Владимир П.

Черным по белому ведь написано - "Термин «эпистемология» более узкий, чем «гносеология»: эпистемология рассматривает строго научное познание."

Какое отношение это имеет к обсуждаемому здесь заблуждению г-жи Estrella о том, что философия - это наука?
                                Вы о кандидатах(докторах) философских наук слышали? "Степень К. н. соответствует степени доктора философии, существующей в США, Великобритании и др. странах. "
                                "Кандидат наук,
                                кандидат, первая учёная степень в СССР, присуждаемая лицам с высшим образованием, сдавшим кандидатский минимум и публично защитившим кандидатскую диссертацию. Учреждена постановлением СНК СССР от 13 января 1934. Степень К. н. присуждается учёными советами вузов (факультетов) или научно-исследовательских учреждений, в порядке контроля кандидатские диссертации рассматриваются Высшей аттестационной комиссией (ВАК). В 1972 право приёма к защите кандидатских диссертаций было предоставлено советам около 1 тыс. вузов и научно-исследовательских учреждений. В 1971 степень К. н. имели 249,2 тыс. научных работников. См. также Диссертация.
                                К. н. имеет право участвовать в конкурсе на замещение должности доцента, старшего научного сотрудника, заведующего кафедрой, лабораторией и др. в вузе или научно-исследовательские учреждении и защищать диссертацию на соискание учёной степени доктора наук."
                                Последний раз редактировалось Владимир П.; 17 April 2010, 02:31 AM.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...