В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.
Свернуть
X
-
Давно хотел спросить: а Вы вообще уверены, что эти "осознанные сновидения" безвредны для психики? Тут ведь как... если человек верит в душу, в то, что она заключена в теле как в темнице и т.п., то с таким подходом человеку, конечно, нечего опасаться за последствия "осознанных сновидений"... наоборот, типа, раскрепостит душу и всё такое...Но при материалистическом, эволюционном подходе очевидно же, что тот режим сна, который имеем, - это нечто оптимальное, выработанное миллионами лет эволюции. Соответственно, любое "расшатывание" этого обычного режима вряд ли останется без последствий для здоровья организма.
Например, про вред от интенсивных медитаций я тут на форуме как-то писал. Со ссылками на медицинские обследования медитаторов.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Давно хотел спросить: а Вы вообще уверены, что эти "осознанные сновидения" безвредны для психики? Тут ведь как... если человек верит в душу, в то, что она заключена в теле как в темнице и т.п., то с таким подходом человеку, конечно, нечего опасаться за последствия "осознанных сновидений"... наоборот, типа, раскрепостит душу и всё такое...Но при материалистическом, эволюционном подходе очевидно же, что тот режим сна, который имеем, - это нечто оптимальное, выработанное миллионами лет эволюции. Соответственно, любое "расшатывание" этого обычного режима вряд ли останется без последствий для здоровья организма.
Например, про вред от интенсивных медитаций я тут на форуме как-то писал. Со ссылками на медицинские обследования медитаторов.И вот тут, ИМХО, важно именно то, что ты будешь относиться к этому только как к сну, чтобы он был как хорошее кино, как хорошая книга, никакого отношения к реалу, иначе можно свихнуться, наверное. Я не заметил никаких ухудшений после того, как вижу ОС. Только улучшения. Просыпаюсь с неизменно хорошим настроением. И! Во сне действительно приходят идеи.
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Что тогда? А просыпаться нельзя, получается.
Комментарий
-
Конечно, у меня такое тоже бывало, что я смеялся по пробуждении над собственными гениальными идеями, пришедшими во сне. Не несколько действительно ценных решений, над которыми я думал в реале, пришли во сне.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм. Ну, предположим, Вы там обольщаете двух фотомоделей одновременно... всё идет гладко, фотомодели полностью контролируются Вами... и тут на самом интересном месте внезапно появляются их бойфренды... такие бандюки в тренировочных штанах... и начинают к Вам ненавязчиво утюг прикладывать.Что тогда? А просыпаться нельзя, получается.
-
Иногда случаются, спонтанно. Т.е. я вижу сон и при этом четко понимаю, что это сон и что скоро проснусь. Наверно, это и есть ОС. Там вообще могут быть неконтролируемые вещи (типа "появления бойфрендов"), но тогда я знаю, что нужно зажмурить глаза и захотеть проснуться... и просыпаюсь. Несколько раз в год такое точно бывает. Интересно, с чем это может быть связано.
Комментарий
-
Иногда случаются, спонтанно. Т.е. я вижу сон и при этом четко понимаю, что это сон и что скоро проснусь. Наверно, это и есть ОС. Там вообще могут быть неконтролируемые вещи (типа "появления бойфрендов"), но тогда я знаю, что нужно зажмурить глаза и захотеть проснуться... и просыпаюсь. Несколько раз в год такое точно бывает. Интересно, с чем это может быть связано.
Связано, я думаю, с тем, что обстановка сна стала слишком нереальной и мозгу не осталось ничего другого, как подумать, что это сон. Основная техника обучения ОС, кроме записывания снов, заключается в "проверке реальности" - в течение дня спрашивать себя, а не сон ли это и искать признаки сна.
Там ОЧЕНЬ много зависит от мотивации. Лаберж правильно писал, что первое ОС человек может пережить после того как узнал о нем, если сильно захочет и будет об этом думать.
Профи, кстати, различают ОС и "люцидник". ОС ты контролируешь сам, а люцидник смотришь как бы со стороны, понимая, что это сон. Люцидников у меня никогда не было, поэтому я не могу себе представить, как это.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
McLeoud
Владимир П.
Черным по белому ведь написано - "Термин «эпистемология» более узкий, чем «гносеология»: эпистемология рассматривает строго научное познание."
Какое отношение это имеет к обсуждаемому здесь заблуждению г-жи Estrella о том, что философия - это наука?
"Кандидат наук,
кандидат, первая учёная степень в СССР, присуждаемая лицам с высшим образованием, сдавшим кандидатский минимум и публично защитившим кандидатскую диссертацию. Учреждена постановлением СНК СССР от 13 января 1934. Степень К. н. присуждается учёными советами вузов (факультетов) или научно-исследовательских учреждений, в порядке контроля кандидатские диссертации рассматриваются Высшей аттестационной комиссией (ВАК). В 1972 право приёма к защите кандидатских диссертаций было предоставлено советам около 1 тыс. вузов и научно-исследовательских учреждений. В 1971 степень К. н. имели 249,2 тыс. научных работников. См. также Диссертация.
К. н. имеет право участвовать в конкурсе на замещение должности доцента, старшего научного сотрудника, заведующего кафедрой, лабораторией и др. в вузе или научно-исследовательские учреждении и защищать диссертацию на соискание учёной степени доктора наук."Последний раз редактировалось Владимир П.; 17 April 2010, 02:31 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий