К пониманию сути "информации"
Свернуть
X
-
-
-
Пытаюсь себе представить картину. Молекула постоянно соединяется (по мобиле? посредством торсионных полей?) с информацией, заложенной в клетке. И в зависимости от данных, полученных от этой информации, молекула продолжает свое движение так или иначе.
В каждом посту автора столько нового для меня.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
А что так все занервничали?
А где Вы думали генетическая информация хранится?
Пытаюсь себе представить картину. Молекула постоянно соединяется (по мобиле? посредством торсионных полей?) с информацией, заложенной в клетке. И в зависимости от данных, полученных от этой информации, молекула продолжает свое движение так или иначе.
Хорошо, не будем трогать электронику, логику, системы, мозг и прочее, что за пределами Вашего понимания. Предлагаю Вам редуцировать, хотя бы правдоподобно, процессы в клетке. Можно своими словами - постараемся понять.
Вот Вам наглядное пособие, по которому Вы сможете построить своё киберботаническое вИденье.
Желаю удачи...
Комментарий
-
Ну и пример для тех, кто вообще ни в чем не силен.
Если взять одну книжку, например, вот такую:, а рядом положить еще одну, например, вот такую:
, то в результате перед нами будут лежать две книжки.
Примерно вот так:
Алгоритм сложения книг определяется таблицей сложения. В которой записана информация. Таким образом, складываются не книги а складывается информация о книгах.
(внимание!!! пост шутливый)Комментарий
-
Давайте для эксперимента возьмём мой пост.
Посчитаем количество разных символов в нём,а затем составим простенькую программу, занимающуюся перебором всех возможных комбинаций расположения этих символов, в соответствии с посчитанным количеством.
Так вот одним из потенциально возможных комбинаций будет этот пост, но кроме него будут и другие комбинации вполне осмысленных постов на совершенно иные темы, т.е. несущие совершенно иную информационно-смысловую нагрузку.
Извне :-), ну что Вы сразу в генетические дебри лезете, возьмите что-нибудь попроще, например рост кристаллов, состоящих из одного химического элемента. Все кристаллы имеют похожую геометрическую форму, из чего следует, что информация о потенциально возможных формах кристалла заложена непосредственно а атомы вещества их составляющего, без необходимости мобильной связи между ними.Комментарий
-
\
И, чтобы не нарушать ход трактования, приведу механический вычислитель (англ. computer «вычислитель») "Феликс".
На механическом примере легче воспринять, на каком же этапе в результате редукции теряется нечто, что мы ищем.
Напомню ещё шестерёнчатые передачи. На их основе можно создать разнообразные счётчики, делители, и т.д.
Ну и ещё то, что кроме механических, электронных, могут быть и химические логика и память.Комментарий
-
-
Ни минуты не сомневался в таком твоём ответе.
Помнится добрый Ветров тоже пугал положением на всех людей РЕАЛЬНОСТЬЮ. Когда я его спросил когда же всё таки Реальность положит на меня. Он ответил, точь в точь так же: На Вас, говорит, Саса, в любой день.
Обманул.
Инт, а есть у меня право вообще не смеяться на твоими "шутками" ?
Спасибо.
Извне извините за оффтоп.Комментарий
-
Приемником может быть все что угодно, и совсем не обязательно что-то живое! Поэтому логика работы триггера, как в вашем случае, не вытекает из свойств материала, из свойств материала вытекают принципы ее реализации!
Теперь далее:
Их размер и форма никак не вытекает из свойств вещества, его составляющего. Их определяет информация либо от заказчика, либо СНиП, к физике/химии не имеющие отношения.
Сначала информация о несоответствии размеров и/или формы, а потом уже необратимые хим. процессы.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А вот здесь все с точностью наоброт, информация никак не зависит от формы и свойств материала, точнее говоря не качество информации, оно зависит, собственно размер, форма и материал и задают качественную составляющую, а ее количество! В кирпиче, если понадабится, можно найти любое бесконечное количество информации!Я писал о сути инвариантности информации. То есть, размер кирпича и его форма не связаны со свойствами глины и её молекул. Из той же глины человек (информационная система) мог вылепить лошадку, например, или тарелку для супа. Или несколько букв для составления надписи и наклеить их на стену. Или вот, как это:
Картинка отсюда: лПММЕЛГЙС УФБТЙООЩИ ЛЙТРЙЮЕК
Информация неотделима от размеров и формы, поэтому неверно говорить о ее первичности!Комментарий
-
И оговаривать это нужно всегда, поскольку общепризнанной "общей теории информации" нет до сих пор.
И в этом случае суть информации проявляется в объектах "причастных" к информационным системам.
Например, пресловутая надпись на заборе является внешней памятью для совместимой по языку системы: человека или социума.Комментарий
Комментарий