К пониманию сути "информации"
Свернуть
X
-
-
-
Windows 2000/XP/Vista/7, процессор 1,2 ГГц, 256 МБ RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 7, выход в Интернетhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Парадокс(???)
согласно официальной науке существует предел скорости
распространения в пространстве, соответственно скорости распространения сигналов в мозгу а также при коллективном сознаниии.При такой скорости обмена информации жизнь скорее не возможна, нежели возможна.
Относительность одновремености в природе проявляется каждое мгновение благодаря наличию потока синхронизирующего солнечного
света, имеющего прямое отношение к скорости распространения информации в живых структурах.То есть один и тот же сигнал достигает всех одновременно.
но наличие солнца еще не достаточно для поддержания жизни.
Парадокс состоит в том что обмен информацией внутри и между живыми клетками, нужен для поддержания жизни, однако такой поток информации не фиксируется через электромагнитное излучение,
что указывает на существование субстанции неизвесной природы по мимо электромагитной средыКомментарий
-
Парадокс(???)
согласно официальной науке существует предел скорости
распространения в пространстве, соответственно скорости распространения сигналов в мозгу а также при коллективном сознаниии.При такой скорости обмена информации жизнь скорее не возможна, нежели возможна.
Относительность одновремености в природе проявляется каждое мгновение благодаря наличию потока синхронизирующего солнечного
света, имеющего прямое отношение к скорости распространения информации в живых структурах.То есть один и тот же сигнал достигает всех одновременно.
но наличие солнца еще не достаточно для поддержания жизни.
Парадокс состоит в том что обмен информацией внутри и между живыми клетками, нужен для поддержания жизни, однако такой поток информации не фиксируется через электромагнитное излучение,
что указывает на существование субстанции неизвесной природы по мимо электромагитнойго излучения прсихронированного частично
через фазу дневного светаКомментарий
-
2randum
А как сторонники первичности материи над информации объясняют тот факт: что человеческий организм полностью обновляется в течении 7 лет?
В этой теме вопрос затрагивался.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
извне :-)
Не обязательно:
Почему не быть "БиоАссемблеру"?
randum
А как сторонники первичности материи над информации объясняют тот факт: что человеческий организм полностью обновляется в течении 7 лет?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я так понимаю, речь пойдёт о семантической информации.
Так вот она не существует без информационных систем. Но это вовсе не значит, что она базируется физически ровно в рамках головного мозга человека. Ею оперируют все биологические объекты. Она может сохраняться на внешней памяти. Она отражена во всех рукотворных объектах.
Кстати, а чем мозг так отличается от всей остальной материи и ему позволено "иметь в себе информацию", а остальная материя просто движется по законам только физики? Что за исключительная субстанция там допускается, которой позволено манипулировать тем, что называется "информация"? Где здесь логика?
Скажу честно, мне самому не нравится термин "объективно существует". Это заимствовано у описания материи - чего-то статичного. Информация - это нечто другое - динамичное. Но, ввиду ограничений языка на данном этапе человеческого развития, можно говорить и так, при этом осознавая что это нечто разное. Но взаимосвязанное.
Поэтому кто-то видит бугорки, ямки, домены и т.д. и т.п., а кто-то ещё и упорядоченную последовательность поверх этих "конструктивов".
То есть, да, без материального носителя информации мы не знаем. Но то, что мы с Вами существуем и общаемся, говорит о том, что мы не только движущиеся атомы, а ещё и объекты способные ею оперировать.
Камень с камнем не обмениваются семантической информацией. Что же в нас такого особенного. Чем наши атомы отличаются?
Только тем, что движутся по предопределяемым семантической информацией траекториям. И сама информация хранится в упорядоченности тех же атомов или структур из них. И всё. Никакой эзотерической субстанции.
А вот корень разногласий и лежит в далёком прошлом: кто запустил, или что запустило это упорядоченное движение?
Не знаю. И никто не знает. Можно либо верить, либо изучать вероятные варианты.
Почему я отрицаю зарождение Жизни (биологических информационных систем) посредством молекулярной эволюции? Как-нибудь позднее.
Вопросы интиресные ,прям по душе ,приятно видеть ,что есть думающие и умней меня люди.
Структура мозга поражает свойством носителя информации , как устроено нужно капатся глубже ,мы пока видим только материю, толком не разобрались в работе клетки , но тут задействованны микротоки и химия.
Скажу только об информации ,она на самом деле приходит извне ,сам был контактером ,фактически этот факт меня и сдвинул в сторону религии , контакты были разные по расшифровке пологаю от разных источников демонов и божественного проявления , но это лично мое мнение основанное на знаниях ,хотя утверждать что откуда до сих пор конечно не пытаюсь, вопрос зачем мне это, можно считать ,что для этого поста.Комментарий
-
Ни чего в этом особенного нет, единственное ,изза обнавления возможно произходит потеря первичной информации или перезагрузка в обновленной версии изза которой снижается выработка гормонов и происходит старение организма.Также нужно расматривать в вопросе старения связь общего организма называемого человеком и каждой состовляющей его клеткой , может есть ответная реакция человека клеткам , мол дети есть ,внуки -задача выполнена ,нет смысла существовать---и чувствуя это организм раслабляется и доходит до смерти.Ученые говорят ,что интиресующийся человек живет дольше или тот на котором висит бестолковое семейство.Комментарий
-
Размер и форма косвенно вытекают. Например газ или жидкость формировать в кирпич проблематично. Так же свойства твердого тела не позволяют формировать скажем очень длинный и тонкий кирпич, имеющий ту же стабильность.
На мой взгляд вы упустили один момент. То что изображено на картинке - это не кирпич. Это отображение кирпича. Оно имеет частично свойства кирпича, такие как форма, цвет, размер. Это позволяет нам распознать на изображении "кирпич". Вы правы, говоря что форма и размер "кирпичей" на картинке не вытекает из свойств вещества, ведь эти "кирпичи" таковыми не являются.
Это триггер.
Не вдаваясь в подробности, кратко рассмотрим из чего он состоит на физическом уровне и вытекает ли логика его работы из материала.
Вот ламповый триггер:
Вот транзисторный:
Логика его работы не зависит не только от химии (материала компонентов), но и от физики (величины токов и напряжений). То есть, свойств вакуума, проводников и диэлектриков, слагающих устройство. Главное здесь - топологическое соединение в схему.
В любом случае я не понимаю к чему вы ведете...Sapere aude!Комментарий
-
Проблематичность - не невозможность. Например, воду (жидкость) наливаем в ту же форму, что и глину, но ставим не в печь, а в холодильник. И даже это не обязательно - форма пространства, заполненного жидкостью (газом) уже "кирпичеобразна". Молекулы газа, например, будут двигаться ровно в рамках, которые по размеру и форме "соответствуют кирпичу" (здесь форма с крышкой
)
Тем не менее, форма и размер сделанного кирпича никак не зависят от свойств глины.
На мой взгляд вы упустили один момент. То что изображено на картинке - это не кирпич. Это отображение кирпича.Ну Вы ж таки узнали, что это глиняный кирпич.
Даже стоящий на столе наблюдаемый Вами кирпич - для наблюдателя - только его изображение. Правда можно его потрогать, поднять, но он от этого не станет частью Вашего мозга (хотя варианты есть, но это антигуманно).
Но в любом случае "он" останется информацией в системе.
И снова надо различать абстрактный триггер, то есть описание функции, и конкретный физический триггер, то есть устройство, реализацию абстрактного триггера, имеющее ту же функцию.
В любом случае я не понимаю к чему вы ведете...
Последний раз редактировалось извне :-); 01 May 2010, 12:37 PM.Комментарий
-
Да, кстати, EDX, раз уж заглянули, дайте своё вИденье "информации".
Забегая далеко вперёд, дам своё определение:
для простой информации - это "предопределённость движения"
для семантической - "предопределённое действие".
То есть, проявление причинно-следственности в явлениях реальности.
Где-то так.Вот это и пытаюсь изложить доступно.
Комментарий
Комментарий