Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Игорян

А что другие думают по этому поводу? Речь именно о создании человека: в научной лаборатории, из неживой материи. Так, чтобы ничем не отличался от "природного". Может, даже со временем баптистом стал.
    Для создания человека под данными условиями in vitro нет пока ни соответствующих приспособлений, ни достаточно знаний. Но мы учимся.

Сообщение от Игорян
    В таких рассуждениях (умозрительных, конечно) лучше всего проявляется фундаментальное отличие материалистического взгляда на человека от религиозного
    Черт его знает, Игорян. Это слишком радикальная, я бы сказала, попытка отличить одних от других. В иных случаях можно, да. Но так, когда уже и так все понятно. Когда, так сказать, человека уже давно на живца на крючок схамкал.

Религиозные люди - это как голодные звери - они вцепились в свою божью идею. И Вы не оторвете их от своей жертвы никакими кусачками. Хоть гидравликой челюсти ломайте - не поможет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Германец
      Для создания человека под данными условиями in vitro нет пока ни соответствующих приспособлений, ни достаточно знаний. Но мы учимся.

Черт его знает, Игорян. Это слишком радикальная, я бы сказала, попытка отличить одних от других. В иных случаях можно, да. Но так, когда уже и так все понятно. Когда, так сказать, человека уже давно на живца на крючок схамкал.

Религиозные люди - это как голодные звери - они вцепились в свою божью идею. И Вы не оторвете их от своей жертвы никакими кусачками. Хоть гидравликой челюсти ломайте - не поможет.
      вы что нибудь слышали как атеист про восьмискоростные поющие унитазы?
      вот статейка спец для Вас
      http://www.google.ru/search?hl=ru&rl...BA&lr=&aq=f&oq=
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Newshin
        вы что нибудь слышали как атеист про восьмискоростные поющие унитазы?
        вот статейка спец для Вас
        поющий унитаз - Поиск в Google=
        А Вы вот что-нибудь, чисто свое, когда-нибудь проецировать можете, Ньюшин? Или только всегда копипастите чепуху несусветную? Кстати, ссылку не читала, как, впрочем, и всю Вашу белиберду. Некогда. Извиняйте.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Германец
          А Вы вот что-нибудь, чисто свое, когда-нибудь проецировать можете, Ньюшин? Или только всегда копипастите чепуху несусветную? Кстати, ссылку не читала, как, впрочем, и всю Вашу белиберду. Некогда. Извиняйте.
          вы тут наверно хотите доказывать нам теорию вашего дедушки Дарвина , только првда ваши старания обречены на провал,
          потому что ваша операция может быть до тех пор пока Вас терпят
          модераторы, а также в том числе и космические лейкоциты:
          Космические Лейкоциты
          шутки с природой плохи, в ней заложены
          законы уничтожения разлагающихся(неверующих)цивилизаций
          Космическими Лейкоцитами,
          http://www.google.ru/search?hl=ru&rl...8B&lr=&aq=f&oq=
          которые поглащают Инородные(неверующие цивилизации), ведь космос и все по сути своей
          сотворенно Богом, оно живое и вы в тоже Германец.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Германец
            Для создания человека под данными условиями in vitro нет пока ни соответствующих приспособлений, ни достаточно знаний.
            Это понятно. Я вообще сам крайне скептически отношусь к тому, как всякие трансгуманисты "прогнозы" делают. Причем - на обозримую перспективу. Типа, через 50 лет старение будет отменено и т.п.

Я думаю, если уж дойдет научно-технический прогресс до того, чтобы "по атомам" собирать копию живого человека, то где-нибудь через 1000 лет или 10 000 лет. Или вообще 100 000 лет.

Это научная фантастика на сегодняшний день. Но для технологий неандертальцев фантастикой была прогулка человека по Луне...

Сообщение от Германец
            Но мы учимся.
            И правильно!

ЗЫ. Newshin, если бы я мог Вас копировать, то, ей-богу, подвинтил бы пару винтиков. Создал бы, так сказать, улучшенную модель.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Игорян

..подвинтил бы пару винтиков. Создал бы, так сказать, улучшенную модель.

здравствуйте,
              понятно

ну а вот Вам то нравиться косить под Primatus obyknovennus
              на аватарке?
              Последний раз редактировалось Newshin; 29 December 2009, 10:40 PM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Игорян
                В одной из тем зашла речь о том, сможет ли наука в будущем создавать живое из неживого... и я спросил:

Интересно, если/когда ученые научатся создавать из неживого живое (вплоть до собирания копии человека "по атомам"), это как-то повлияет на веру людей в Бога-Создателя?

А что другие думают по этому поводу? Речь именно о создании человека: в научной лаборатории, из неживой материи. Так, чтобы ничем не отличался от "природного". Может, даже со временем баптистом стал.

В опросе можно выбрать несколько ответов. Но надо сразу ставить галочки, т.к. повторно проголосовать не получится.

В теме - приветствуется аргументация!
                Никак это не повлияет на веру, но это только ещё раз покажет, что жизнь сама не может образоваться, а для этого необходим разум. Притом, из этой же неживой материи Бог и создал человека. Даже если и скопируют, то это не создавание, а копия с уже имеющегося, но и тогда человек будет, как животное, как говорится: ни бум-бум. Человека делает человеком не химический состав, а дух, который имеется в теле. Он обладает разумом и всеми чертами, которые делают нас людьми. Это так говорит нам Библия. Если уж учёные пытаются повторить творение Бога, то духа учёные создать не смогут, поэтому, такого человека, как Бог создал, учёные никогда не смогут.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Newshin
                  вы тут наверно хотите доказывать нам теорию вашего дедушки Дарвина , только првда ваши старания обречены на провал,
                  потому что ваша операция может быть до тех пор пока Вас терпят
                  модераторы, а также в том числе и космические лейкоциты:
                  Космические Лейкоциты
                  Б-р-р-р-р, Ньюшин, ну как Вы можете ставить на одну ступеньку каких-то космических лейкоцитов с нашими уважаемыми модераторами? Нехорошо енто. Ведь почитав фантастики, начинаешь грехом дело представлять себе последних вроде маленьких зубастых бяк вроде как из фильма, где хорошенькому пушистенькому и ласковому зверьку с большими нежными глазками дают попить воду и он превращается в зловредное существо.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Германец
                    Б-р-р-р-р, Ньюшин, ну как Вы можете ставить на одну ступеньку каких-то космических лейкоцитов с нашими уважаемыми модераторами? Нехорошо енто. Ведь почитав фантастики, начинаешь грехом дело представлять себе последних вроде маленьких зубастых бяк вроде как из фильма, где хорошенькому пушистенькому и ласковому зверьку с большими нежными глазками дают попить воду и он превращается в зловредное существо.
                    любой из верующих готов стать космическим лейкоцытом, только бы не слушать это ваше бррр, ВБРЛБ,уверяю Вас

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Newshin
                      любой из верующих готов стать космическим лейкоцытом, только бы не слушать это ваше бррр, ВБРЛБ,уверяю Вас
                      Дык спросите там парочку, готов ли кто из них стать косм. лейкоцитами, прежде чем самому давать такие серьезные утверждения. А вдруг они не захотят? Ну, а там глядишь, судьей быть Вашего бога призовем....

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Германец
                        Дык спросите там парочку, готов ли кто из них стать косм. лейкоцитами, прежде чем самому давать такие серьезные утверждения. А вдруг они не захотят? Ну, а там глядишь, судьей быть Вашего бога призовем....
                        мне кажетмся космические лейкоциты вам не помогут...
                        выпустите желчь..
                        Рекомендую к хирургу..
                        позвольте с вами распрощаться, аа ВАм желаю прийти ко Христу.ВСе.
                        Все это бесплодный базар...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Newshin
                          мне кажетмся космические лейкоциты вам не помогут...
                          позвольте с вами распрощаться, аа ВАм желаю прийти ко Христу.ВСе.
                          Все это бесплодный базар...
                          А я об чем Вам твержу? Базарите тут, на всякую туфту ссылаетесь, а потом обиженно отворачиваете нос и говорите фу. Да и непонятно, как я Вам так, бедному насолить успела, что Вы мне даже смерти желаете? Ко Христу не хотю. Пока. Дел много.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Newshin, а может быть не надо ей желать обращения ко Христу? Больно много ей чести.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Германец
                              А я об чем Вам твержу? Базарите тут, на всякую туфту ссылаетесь, а потом обиженно отворачиваете нос и говорите фу. Да и непонятно, как я Вам так, бедному насолить успела, что Вы мне даже смерти желаете? Ко Христу не хотю. Пока. Дел много.
                              я ссылаюсь на то что считаю нужным, вы мне не указ, вы ссылаетесь на своих.

мне ваше общество в лучшем случае паралельно, даже если вы знаете всю БСЭ, образовавшуюся в результе, не то чтобы одного,
                              нет больше, серии больших взрывов, некиих блошек, о которых
                              грезят внучата Дарвина.

Да и вообще неверующим свойственна НЕБЛАГОДАРНОСТЬ,
                              как будто Бог или я ,Его творение чем то Вам обязян,
                              но встречи с "космическими лейкоцитами" Вам не миновать,
                              можете быть уверены...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Sigert
                                Newshin, а может быть не надо ей желать обращения ко Христу? Больно много ей чести.
                                Здравствуйте Бог с нею, пусть тусит, значит модераторы позволяют.
                                А как же быть тогда?

Ведь Иисус заповедывал о том, что пришел спасти не правдников,
                                а грешников

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...