Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот чего никогда не мог понять, это каким образом, исследования и научные открытия могут влиять на веру в Бога?
...таки креационисты и фанатики верят не в Бога, а в Библию...
Я не откажусь от Бога чтобы наука не создала.
Потому, что изначально нас сотворили. А мы люди просто будем, если получится - копировать созданное.
Это слишком легко и доступно каждому, даже полному дураку.
А вот жить без оглядки на бога доступно не каждому.
Для этого необходимо быть весьма сильным духовно человеком, осознающим в себе силы, способные возвысить его выше Творения и сделать сильней самого сильного из всех мифических богов, включая и христианского бога.
enesa13
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)
Вот чего никогда не мог понять, это каким образом, исследования и научные открытия могут влиять на веру в Бога?
...таки креационисты и фанатики верят не в Бога, а в Библию...
Это возможно, если мышление человека жестко ограничено определенным набором знаний и правил.
Например. Бог на небе. Смотрим в телескоп - Бога не видно.
Душа в сердце. Препарируем сердце, но и там пусто.
Бог создал человека. Создаем клон и опрвергаем утверждение.
Вот и все.
Еще, так называемые исследователи с каким-то необъяснимым упорством игнорируют, для начала, самих себя и даже не пытаются понять, что с ними происходит каждую ночь, когда за доли секунды перед их взором и чувствами воссоздаются высокодетализированные пространства и миры.
Это возможно, если мышление человека жестко ограничено определенным набором знаний и правил.
Например. Бог на небе. Смотрим в телескоп - Бога не видно.
Душа в сердце. Препарируем сердце, но и там пусто.
Бог создал человека. Создаем клон и опрвергаем утверждение.
Вот и все.
Еще, так называемые исследователи с каким-то необъяснимым упорством игнорируют, для начала, самих себя и даже не пытаются понять, что с ними происходит каждую ночь, когда за доли секунды перед их взором и чувствами воссоздаются высокодетализированные пространства и миры.
Кстати, Я специалист по снам.
Сны действительно очень интересная штука. Особенно интересными сны становятся , когда человек имеет возможность управлять своим сном, полностью осознавая во сне, что все действия которые он предпринимает происходят с ним во сне, а может не сне , а некой реальности, в которую есть допуск далеко не всем.
enesa13
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)
Это здорово. Если не секрет, как часто Вы находитесь в ОС и можете ли переходить в ОС минуя засыпание?
Сны действительно очень интересная штука. Особенно интересными сны становятся , когда человек имеет возможность управлять своим сном, полностью осознавая во сне, что все действия которые он предпринимает происходят с ним во сне, а может не сне , а некой реальности,
"интересная штука" это Вы так пошутили... В нашем подсознании или... не знаю как назвать ЭТО, находится другая Вселенная или Вселенные.
в которую есть допуск далеко не всем.
enesa13, в это состояние открыт доступ абсолютно всем людям.
А если говорить о (гипотетическом) создании точной копии Васи Пупкина? Вот прям вплоть до взаимного пространственного расположения молекул - в том числе в мозгу. И после этого Вася-2 (по условию задачи) будет иметь все поведенческие и прочие признаки Васи-1.
Согласно принципа неопределенности Гейзенберга это невозможно, поэтому копия в любом случае будет несовершенной. Отсюда и вопросы.
Сообщение от Игорян
А что Вас смущает в случае с копией человека? Вы сами-то для себя это можете сформулировать?
P.S. Подозреваю, что всё дело в мифической сущности под названием "бессмертная душа". Никто не может внятно сказать, что это такое, как взаимодействует с мозгом, нафига вообще организму нужна и т.п. Но зачем-то верят в нее; а потом сами запутывают себя в "мыслительных экспериментах" типа про копирование человека. Но, возможно, в Вашем случае дело в чем-то другом?
Нет, дело не в душе, а в социальном статусе созданного организма. Будет ли он обладать всеми правами человека, рожденного обычным образом, или же останется всего лишь неким результатом одного удачного эксперимента? Ответ на этот вопрос предполагает принятие точного определения понятия "человек". Свой вариант Вы в рамках этой темы пока не предоставили.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
enesa13,
Это мой осознанный выбор , даже если я, при этом, покажусь вам полным дураком.
Как знать....Как знать....
Вот, например, вы любите большевиков?
Я имею ввиду тех большевиков-ленинцев, которые совершили революцию в России.
Я , напрмер, обожаю!
enesa13
Это здорово. Если не секрет, как часто Вы находитесь в ОС и можете ли переходить в ОС минуя засыпание?
"интересная штука" это Вы так пошутили... В нашем подсознании или... не знаю как назвать ЭТО, находится другая Вселенная или Вселенные.
enesa13, в это состояние открыт доступ абсолютно всем людям.
Бессознательный доступ открыт для всех, конечно.
Все то , что вы называете "вселенными" или "мирами сна" - и есть самый доступный
уровень сна.
А как вы понимаете осознанный сон?
Что это такое для вас лично?
enesa13
бывает,что жизнь похожа на сон, а сон - на жизнь.
во снах можно путешествовать,
но я знаю лишь то, что настроение во сне, видится более конкретно,
и что сон действительно, бывает очень реальным....
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
а в чём проблема? даже если чел создаст in vitro новую вселенную -- со своими законами, верующие должны воспринять эту новость с чувством глубокого удовлетворения: мы таки созданы по образу и подобию Творца, значит должны творить.
о, на эту тему есть прикольная фишка. google: philosophical zombie
Войд, настоящие верующие удовлетворены не будут - они ведь со-творчествуют с Богом. То есть понадобятся явно доказательства
присутствия демиурга.
enesa13
я как-то не задумывалась о большевиках. мне это никогда не было интересно.
ни войны, ни революции - борьба, затеянная кучкой умников, сделанная руками простых, обманутых пустыми лозунгами людей..
Всё-таки первый пост не достаточно раскрыт... Думаю что создание физической копии человека не будет являться созданием человека, а лишь его видимой для многих части.
Согласно принципа неопределенности Гейзенберга это невозможно, поэтому копия в любом случае будет несовершенной.
Дык и при копировании деревянной табуретки то же самое. Однако Вы почему-то не задаетесь вопросами о "деревянности" и "табуретковости" копии.
Кстати, и у Вас самого в каждую новую секунду существования конфигурация атомов в теле уже не совсем та, что секунду назад. И что, это уже не Вы? Не человек, не живой?
дело не в душе, а в социальном статусе созданного организма. Будет ли он обладать всеми правами человека, рожденного обычным образом, или же останется всего лишь неким результатом одного удачного эксперимента?
Ровно то же самое с копией деревянной табуретки. Будет ли для копии действовать, например, гарантийный срок, распространяющийся на оригинал? Этот и другие юридические вопросы - никак не влияют на "деревянность" и "табуретковость" копии.
Сообщение от Glaz-61
Думаю что создание физической копии человека не будет являться созданием человека, а лишь его видимой для многих части.
Бессмертную душу ученые не копируют? Но это ж не проблема. Господь Бог (или специальные ангелы - поправьте меня, если ошибаюсь) запихивает ведь душу в человека "по факту" его появления. Например, сделают безбожники Васька и Манька ребеночка по пьяни, и - хочешь не хочешь - а надо в эмбриончик эту самую душу бессмертную запихнуть. Вот и с копией человека аналогично. Запихнут - и не заметят, что тело взрослое. Ну, или заметят, удивятся, а что делать-то? В инструкциях вряд ли такой форс-мажор прописан. Так что душу запихнут, а потом отмажутся.
Последний раз редактировалось Игорян; 29 December 2009, 07:48 PM.
Комментарий