Битва египтологов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Lodge
    Смурдалак, Вы можете говорить, а не то...
    Это что, угроза?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от w_smerdulak
      Это что, угроза?
      Конечно нет, смердулак. Это просьба не вонять, не пердеть, не смердеть на форуме.

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Сообщение от w_smerdulak
        Это что, угроза?
        Нет, вопрос с надеждой на Вашу адекватность.
        Но Вы не волнуйтесь - надежда исчезла уже, пусть Ваш разум спит.
        Но если Вы не поняли - переведу.
        Вы можете говорить по делу, а не смердулять.
        Более яснее выразиться трудно -там во второй части фразы есть намек на Ваше имя. Хамить женщине - это как раз смурдалять, если не поняли.

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Сообщение от Sasa
          Конечно нет, смердулак. Это просьба не вонять, не пердеть, не смердеть на форуме.
          Да, Саса, но моя толерантность это сказать не позволила.
          А жаль - как я Вам завидую. Вы - смелый человек!

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Для тех кому надо, выкладываю свои древнеегиптологические расчеты из других тем.

1) Лот, Авраам и Исаак. Время их жизни подсказывает эпизод в Библии когда Авраам выдает свою 80-летнюю жену Сарру за сестру в доме фараона. Вы можете спросить: какой это фараон позарится на 80-летнюю красавицу? Смотрим в историю Египта. В шестой династии был такой Неджерихау Неферкара Пепи II. Прожил 102 года, из которых правил 94 - абсолютный рекорд правления. Подобных ему долгожителей от 2500 г. до н.э. до 2000 г. до н.э (предполагаемое время жизни Авраама) в истории Египта не наблюдается. Так что Авраам был современником этого Пепи (пр. 2278 - 2184 г. до н.э.) и был, скорее всего, чуть-чуть моложе его или одного с ним возраста.

2)Моисей - я Вам приводила достаточно много доказательств что он был современником Апофиса Окененра. В Библии мне удалось найти еще одно доказательство. Моисей в 1-9й казнях вредит египетской экономике. Жрецы повторяют за ним его чудеса и наносят такой же вред своей собственной стране. Фараон ведет себя как тупое бревно и почему-то разрешает жрецам вредительствовать - не казнит их и даже не выгоняет. Как любительница 19й династии уверяю Вас - среди Рамессидов таких вот неумных людей не попадалось. А Апофис Окененра (это известно из истории) совершенно тупо и необоснованно спровоцировал конфликт с одним из своих вассалов - фиванским князем Секененре Тао II, что закончилось тем что гиксосов вообще изгнали из Египта а их столицу Аварис сровняли с землей.

3) Иаков, скорее всего, прибыл в Египет во время правления Сенусерта 3-го, так как именно в это время (1836 - 1817 до н.э.) на стенах гробниц начинают появляться изображения людей семитской национальности.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

П.С. Я не признаю официальную датировку Исхода 13м веком до н.э. так как она не лезет ни в какие ворота с точки зрения как официальной египтологии так и здравого смысла: Самая большая несуразица с Рамзесушкой - то что после гибели всей своей армии он как-то сумел отразить нападение хеттов. И то что после троекратной гибели всего египетского скота как-то уцелел его любимый конь Нахт-эм-Уасет. А Мернептах как-то сумел захватить Газу и Ашкелон.

Отзывы здешней интеллигенции:

1. "Ради Бога, - не судите Вы по этой самопровозглашённой недоегиптологичке о песках египетских."
              2. "Да, именно на Рамзесе II и сходятся учёные. А то что его мумию нашли это проблема для христианских египтологов, поэтому они как дети и кричат "не считается" "давайте будем считать иначе".
              3. "Может Ваше "чует" и "кажется" заменяет Вам лицензию и раскопки, но для меня такой ваш авторитет слишком мал".
              4. "Помнится мне, вначале этот "египтолог" два дня гыгыкала и хихикала над царскими именами.."

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Сообщение от Sigert
                П.С. Я не признаю официальную датировку Исхода 13м веком до н.э. так как она не лезет ни в какие ворота с точки зрения как официальной египтологии так и здравого смысла: Самая большая несуразица с Рамзесушкой - то что после гибели всей своей армии он как-то сумел отразить нападение хеттов. И то что после троекратной гибели всего египетского скота как-то уцелел его любимый конь Нахт-эм-Уасет. А Мернептах как-то сумел захватить Газу и Ашкелон.

Отзывы здешней интеллигенции:

1. "Ради Бога, - не судите Вы по этой самопровозглашённой недоегиптологичке о песках египетских."
                2. "Да, именно на Рамзесе II и сходятся учёные. А то что его мумию нашли это проблема для христианских египтологов, поэтому они как дети и кричат "не считается" "давайте будем считать иначе".
                3. "Может Ваше "чует" и "кажется" заменяет Вам лицензию и раскопки, но для меня такой ваш авторитет слишком мал".
                4. "Помнится мне, вначале этот "египтолог" два дня гыгыкала и хихикала над царскими именами.."
                Э...да тут вообще форум полон советской интеллигенции.
                Которая, как говорил Соловьев, кажись, ничего не знает, ничего не умеет, обо всем судит, возражений не терпит.
                (писал он о русской, правда).
                Говно, короче, как завещал Ленин.
                Я не путаю их с настоящей интеллигенцией.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Браво, Зигерт!

Но аргументов пока мало - добавьте! Если будут.
                  Но у Вас как будто нестыковка все же-
                  разница в возрасте Иакова и Авраама - до 200 лет!

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Lodge
                    Да, Саса, но моя толерантность это сказать не позволила.
                    А жаль - как я Вам завидую. Вы - смелый человек!
                    Нее, Сигерт гораздо смелее, мне нравится её искренность и детская непосредственность.
                    Она и коня на скаку остановит, и реха из горящей избы вынесет.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Lodge
                      Но аргументов пока мало - добавьте! Если будут.
                      Но у Вас как будто нестыковка все же-
                      разница в возрасте Иакова и Авраама - до 200 лет!
                      Библейские мифы невозможно подправить так чтоб все совпадало с египетской хронологией.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Sasa
                        Она и коня на скаку остановит, и Реха из горящей избы вынесет.
                        Я аж чем было, тем и поперхнулся.

Sasa, а вы можете изобразить живописное полотно на заявленный сюжет? Ну, как Сигерт меня выносит. Я бы посмотрел, честное слово. То ж была бы вещь. Посильнее, чем "Битва князя Изяслава Святославича с ацтеками" (холст, масло, 2 х 3 м).

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                          Я аж чем было, тем и поперхнулся.

Sasa, а вы можете изобразить живописное полотно на заявленный сюжет? Ну, как Сигерт меня выносит. Я бы посмотрел, честное слово. То ж была бы вещь. Посильнее, чем "Битва князя Изяслава Святославича с ацтеками" (холст, масло, 2 х 3 м).
                          Это не я вынесла Реха, а Рех меня...
                          Завидую его свободным отношениям с работающей женой.

P.S. Может все-таки подумаете над моим предложением... Жизнь слишком коротка чтоб сидеть только в одной дыре...

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Sigert
                            Это не я вынесла Реха, а Рех меня...
                            Завидую его свободным отношениям с работающей женой.

P.S. Может все-таки подумаете над моим предложением... Жизнь слишком коротка чтоб сидеть только в одной дыре...
                            Боже мой, Зигерт, ну что вы пишете?!

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Snow Leopard
                              Пишу что чувствую.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Snow Leopard

Я всё таки почему то уверен. Она его вынесет.

Комментарий

Обработка...