Да уж, вы проделали такую большую и довольно бессмысленную работу - разбили мое сообщение на предложения, и после каждого аккуратно написали "о сути пока не слова".
Немудрено было устать.
Работа была бессмысленной. У меня душа щедрая.
А-а-а, так вы еще праллельно чтению моего сообщения еще слушали чью-то речь о "точках у которых нет размеров".
Это Вы сказали в прелыдущем постере - там приведена даже цитата.
Это в самом первом абзаце объяснения.
Но я то разве виноват в том, что вы взвалили на себя непосильную работу?
Работа не такая уж непосильная. Не Вы первый, не Вы последний.
Вы бы сначала внимательно прочитали мое сообщение, о "точках, у которых есть размер" (точнее - оценка размера). А потом уже слушали о "точках, у которых нет размеров".
Послушайте - откуда у Вас такое стремление навалить буковок.
Да забудьте вы про "горизонт событий".
Не могу - Рулла о нем пишет.
Мы это обсуждаем. Я ценю широту
Вашей души, но...
Вместо того, чтобы отыскивать в моем сообщении знакомые слова, луше бы подумали над тем, что я говорю.
А там, кроме знакомых слов, ничего нет. Потоп.
Видимая часть вселенной для нас ограничена сферой радиусом T*c, где Т - время с начала БВ. При стремлении Т к нулю размер сферы так же стремится к нулю.
Да.
Но дело в том, что сам момент времени Т=0 - результат экстраполяции.
Какой функции - я уже спрашивал.
Он сам получен из того, что "сфера наблюдаемой вселенной" должна сойтись в точку.
Хорошо.
Реально же мы можем проследить сжатие сферы до какого-то малого, но вполне конечного радиуса. И вот тут уже размер сферы, которую мы можем "затолкать" в "точку конечного размера" зависит лишь от того, каким размером точки мы зададимся. И он, естественно, может и не совпадать со сферой наблюдаемой вселенной.
Угу. Вы начинаете надоедать. Это выпускной класс. Я это все знаю не хуже Вас.
Но, поскольку мы считаем вселенную бесконечной (или, по крайней мере, много большей чем сфера видимой вселенной), то существует часть вселенной, которая не впишется в нашу "точку конечного размера", какой бы малый размер мы ей не задали.
И?
Прокомментируйте
В точку сжимается только наблюдаемая область.
А ненаблюдаемая естественно - согласно логике - не сжимается.
На самом деле мы видим сжатие только в наблюдаемой области.
А остальное не видим. Это воистинну гениально утверждение надо запутать -
ну чтобы не поняли. Но радиус по-настоящему сжимаемой области не обязан, кстати быть бесконечным.
А-а-а. Вы таки обиделись, что я Вам как ребенку "на пальцах" объясняю то, что, как Вам кажется, Вам следовало предподносить на более "академичном" уровне.
Нет, мне надо клацать много буковок, там гда можно обойтись 3-4
предложениями.
И обидевшись решили меня "уколоть", причем вполне по детски.
Понимаю...
Нет... Я не могу понять как можно столько потратить времени на ерунду. Отвечаю в порыве человеколюбия.
Видите ли, если бы Вы "владели материалом", то без труда "встроили" бы туда мои объяснения.
А их нет. Есть вода.
И легко сформулировали бы те вопросы, которые мои объяснения не "покрывают".
Но, вы предпочли вместо этого сыграть в странную игру с многочисленными бессмысленными коментариями.
Я проиллюстрировал, что в них нет ничего. Ни зерна связи с обсуждаемым.
Ну что же. Зачем-то Вам это было нужно. Только к расширяющейся вселенной отношения не имеет.
Давно уже не имеет.
Вся. Не сомневайтесь.
И совершенно зря.
Это обычные буквы кириллического алфавита, 32 штуки (поскольку ё я обычно не использую).
Это даже не комментирую. Почти наверняка - не вся. Ибо надо отличать модель и реальность. Бесконечность и большое число.
Вы бы вместо того, чтобы "изучать буковки", приложили немного усилий, и постарались понять то, что я Вам говорю.
Еще раз - не ерничайте зазря. Никто Вас обижать не собирается.
Да я не ерничаю, у Вас вся речь настолько заполнена симулякрами,
вместо реальных обсуждений, что ничего обсуждать нельзя, все потонет в симулякрах (подобии логичесих построений, похожих на правду).
Немудрено было устать.
Работа была бессмысленной. У меня душа щедрая.
А-а-а, так вы еще праллельно чтению моего сообщения еще слушали чью-то речь о "точках у которых нет размеров".

Это Вы сказали в прелыдущем постере - там приведена даже цитата.
Это в самом первом абзаце объяснения.
Но я то разве виноват в том, что вы взвалили на себя непосильную работу?
Работа не такая уж непосильная. Не Вы первый, не Вы последний.
Вы бы сначала внимательно прочитали мое сообщение, о "точках, у которых есть размер" (точнее - оценка размера). А потом уже слушали о "точках, у которых нет размеров".
Послушайте - откуда у Вас такое стремление навалить буковок.
Да забудьте вы про "горизонт событий".
Не могу - Рулла о нем пишет.

Вашей души, но...
Вместо того, чтобы отыскивать в моем сообщении знакомые слова, луше бы подумали над тем, что я говорю.
А там, кроме знакомых слов, ничего нет. Потоп.
Видимая часть вселенной для нас ограничена сферой радиусом T*c, где Т - время с начала БВ. При стремлении Т к нулю размер сферы так же стремится к нулю.
Да.
Но дело в том, что сам момент времени Т=0 - результат экстраполяции.
Какой функции - я уже спрашивал.
Он сам получен из того, что "сфера наблюдаемой вселенной" должна сойтись в точку.
Хорошо.
Реально же мы можем проследить сжатие сферы до какого-то малого, но вполне конечного радиуса. И вот тут уже размер сферы, которую мы можем "затолкать" в "точку конечного размера" зависит лишь от того, каким размером точки мы зададимся. И он, естественно, может и не совпадать со сферой наблюдаемой вселенной.
Угу. Вы начинаете надоедать. Это выпускной класс. Я это все знаю не хуже Вас.
Но, поскольку мы считаем вселенную бесконечной (или, по крайней мере, много большей чем сфера видимой вселенной), то существует часть вселенной, которая не впишется в нашу "точку конечного размера", какой бы малый размер мы ей не задали.
И?
Прокомментируйте
В точку сжимается только наблюдаемая область.
А ненаблюдаемая естественно - согласно логике - не сжимается.
На самом деле мы видим сжатие только в наблюдаемой области.
А остальное не видим. Это воистинну гениально утверждение надо запутать -
ну чтобы не поняли. Но радиус по-настоящему сжимаемой области не обязан, кстати быть бесконечным.
А-а-а. Вы таки обиделись, что я Вам как ребенку "на пальцах" объясняю то, что, как Вам кажется, Вам следовало предподносить на более "академичном" уровне.
Нет, мне надо клацать много буковок, там гда можно обойтись 3-4
предложениями.
И обидевшись решили меня "уколоть", причем вполне по детски.
Понимаю...
Нет... Я не могу понять как можно столько потратить времени на ерунду. Отвечаю в порыве человеколюбия.
Видите ли, если бы Вы "владели материалом", то без труда "встроили" бы туда мои объяснения.
А их нет. Есть вода.
И легко сформулировали бы те вопросы, которые мои объяснения не "покрывают".
Но, вы предпочли вместо этого сыграть в странную игру с многочисленными бессмысленными коментариями.

Я проиллюстрировал, что в них нет ничего. Ни зерна связи с обсуждаемым.
Ну что же. Зачем-то Вам это было нужно. Только к расширяющейся вселенной отношения не имеет.
Давно уже не имеет.
Вся. Не сомневайтесь.
И совершенно зря.
Это обычные буквы кириллического алфавита, 32 штуки (поскольку ё я обычно не использую).
Это даже не комментирую. Почти наверняка - не вся. Ибо надо отличать модель и реальность. Бесконечность и большое число.
Вы бы вместо того, чтобы "изучать буковки", приложили немного усилий, и постарались понять то, что я Вам говорю.
Еще раз - не ерничайте зазря. Никто Вас обижать не собирается.
Да я не ерничаю, у Вас вся речь настолько заполнена симулякрами,
вместо реальных обсуждений, что ничего обсуждать нельзя, все потонет в симулякрах (подобии логичесих построений, похожих на правду).
Комментарий