В России больше верят в Бога, чем поддерживают теорию Дарвина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Rulla

Всё что я хотел сказать, я сказал: физический смысл этого уравнения Т=0 означает:

времени нет.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Rulla

Горизонт наблюдателя. Видимая часть вселенной.

Кроме того, опять же вспомним тот пост Плага, где он писал что таких сверхплотных точек бесконечное множество.

Правильно писал.

Если правильно, то кто мог обнаружить горизонт событий ? Я уже говорил для множества точек актуально понятие пространство, а значит и понятие время.

Выше называл. Перегретая, только фрагментирующаяся на "блины" первичная материя, только-только приобретшая прозрачность для э-м излучения.

Кто её наблюдал ?

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Во мне Эзоп не воскресал кстати.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Sasa

Всё что я хотел сказать, я сказал: физический смысл этого уравнения Т=0 означает: времени нет.

Да.
          Главное-то останется: вселенная была всегда.
          То есть, столько, сколько есть само время.

Хотите сказать, что время было не всегда? Было время, когда времени еще не было?

Если правильно, то кто мог обнаружить горизонт событий ?

Я уже говорил для множества точек актуально понятие пространство, а значит и понятие время.

Да. Вселенная всегда была бесконечна. В точку сжимается только наблюдаемая область.

Кто её наблюдал ?

Астрономы наблюдают.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Rulla

Рулла извини, я сегодня занят, но я ещё раз повторю: физический смысл уравнения Т=0, только один,- времени нет. Точка.

Астрономы наблюдают.

Вот что кстати астрономы говорят:

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Sasa

Рулла извини, я сегодня занят, но я ещё раз повторю: физический смысл уравнения Т=0, только один,- времени нет. Точка.

Да.

Хотите сказать, что время было не всегда? Было время, когда времени еще не было?

Вот что кстати астрономы говорят:

Астрономы наблюдают.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Rulla

Рулла если это у нас что то вроде соревнований то я не проиграю.

Во мне кстати Эзоп не воскресал. Всё что я хотел сказать, я сказал: физический смысл уравнения Т=0, только один, - времени нет.

Нету, просто нету нигде.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Это было не соревнование.

Вы проиграли просто так.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Rulla
                    Это было не соревнование.

Вы проиграли просто так.
                    Фи, ты лицо заинтересованное, ПУСТЬ РАССУДЯТ.
                    ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ДЛЯ ТЕХ КТО В БРОНЕПОЕЗДЕ: ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ УРАВНЕНИЯ Т=0, ТОЛЬКО ОДИН, ВРЕМЕНИ НЕТУ, НИГДЕ, АБСАЛЮТНО.
                    т.Е. ИЗВИНИТЕ.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Sasa

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ДЛЯ ТЕХ КТО В БРОНЕПОЕЗДЕ: ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ УРАВНЕНИЯ Т=0, ТОЛЬКО ОДИН, ВРЕМЕНИ НЕТУ, НИГДЕ, АБСАЛЮТНО.

Еща раз повторяю для тупых особо.

Время было всегда. Ибо не было времени, когда бы его еще не было.

"Всегда" и "было" - понятия производные от времени.

Если же вас так сильно волнует точка Т=0, и вы полагаете, что этот тот самый момент времени, когда времени нет...

То у вас - проблемы. Ибо утверждение внутренне противоречиво.

Край стола - это не то место, где нет стола. Стол = 0 - это именно край того места, где стол есть.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Rulla
                        Для Sasa

Еща раз повторяю для тупых особо.

Время было всегда. Ибо не было времени, когда бы его еще не было.

"Всегда" и "было" - понятия производные от времени.

Если же вас так сильно волнует точка Т=0, и вы полагаете, что этот тот самый момент времени, когда времени нет...

То у вас - проблемы. Ибо утверждение внутренне противоречиво.

Край стола - это не то место, где нет стола. Стол = 0 - это именно край того места, где стол есть.
                        Разве я что ли бо говорил про стол ? Или про другие моменты ? Во мне Эзоп не воскресал. Всё что я хотел сказать, я сказал.
                        Физический смысл уравнения Т=0, только один,- времени нет, ни на краю стола, ни под столом. Вообще ни где.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от Rulla
                          Для Sasa

Всё что я хотел сказать, я сказал: физический смысл этого уравнения Т=0 означает: времени нет.

Да.

Если правильно, то кто мог обнаружить горизонт событий ?

Я уже говорил для множества точек актуально понятие пространство, а значит и понятие время.

Да. Вселенная всегда была бесконечна. В точку сжимается только наблюдаемая область.

Кто её наблюдал ?

Астрономы наблюдают.
                          Вполне может быть... Если речь идет о разных временах.
                          Было время в идеальном мире, когда время в реальном не существовало.

Или было время Вселенной, когда время в галактике (или чем-то большим) отсутствовало.

Когда отрицаешь абсолютно, надо перебрать все варианты. И все опровергнуть.

И еще - я не понял одного. В точку сжимается наблюдаемая область, как Вы говорите. То есть, то, что человек не наблюдает, в точку не сжимается. Тo есть масса сжимаемой материи зависит от наблюдателя?

А вообще интересный спор идет.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Lodge
                            Вполне может быть... Если речь идет о разных временах.
                            Было время в идеальном мире, когда время в реальном не существовало.

Или было время Вселенной, когда время в галактике (или чем-то большим) отсутствовало.

Когда отрицаешь абсолютно, надо перебрать все варианты. И все опровергнуть.

И еще - я не понял одного. В точку сжимается наблюдаемая область, как Вы говорите. То есть, то, что человек не наблюдает, в точку не сжимается. Тo есть масса сжимаемой материи зависит от наблюдателя?

А вообще интересный спор идет.

Что ж тут интересного? Сплошной идиотизм...
                            Находясь внутри системы (являясь частью системы) невозможно судить о характеристиках системы...

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Lodge
                              Здесь главное не то, что она кем-то наблюдаемая, а просто - вот та часть вселенной, которая вокруг нас. И которую мы можем наблюдать.

Если с начала Большого Взрыва прошло 13 млрд лет, то в каком бы направлении мы не смотрели, самые дальные места, которые мы можем рассмотреть отстоят от нас на расстоянии 13 млрд световых лет. Это такой своеобразный горизонт. От тех мест, которые находятся на бОльшем расстоянии до нас, просто еще свет не дошел за все время существования вселенной. Вот вся вселенная до "горизонта" и есть "наблюдаемая".

Что находится за горизонтом - неизвестно. Понятно, что нет никаких оснований предполагать, что там вообще ничего нет. И, в общем-то нет особых причин предполагать, что оно чем-то ограничено. Поэтому, скорее всего, за горизонтом вселенная продолжается бесконечно во все стороны.

А вот теперь вернемся к "сжатию". Если мы "повернем время вспять" и начнем возвращаться к Болшому Взрыву, то вселенная начнет сжиматься. Расстояния между частицами материи все меньше, плотность все больше. Но ... бесконеная вселенная не может стянутьс в конечную точку.

Поэтому речь и идет о том, что вот та часть вселенной, до нашего горизонта, она в начале Большого Взрыва и была очень малого размера, практически точечного. Но даже тогда вокруг нее были другие "точки". И близко к "нашей", и далеко от нее, и даже бесконечно далеко.

И все эти точки были столь же плотные, как и сжатая "наша часть вселенной". И все эти точки "раздулись" точно так же, как и "наша" точка. Но то, во что они превратились сейчас, для нас лежит за пределами горизонта и не входит в нашу "наблюдаемую часть вселенной". Но происходило с ними то же самое, что и с нашей, "наблюдаемой" частью.

Вот примерно так.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Поэтому речь и идет о том, что вот та часть вселенной, до нашего горизонта, она в начале Большого Взрыва и была очень малого размера, практически точечного. Но даже тогда вокруг нее были другие "точки". И близко к "нашей", и далеко от нее, и даже бесконечно далеко.

Почему Вы сжимаемую часть Вселенной оцениваете как 13 млрд. световых лет. Из тех оснований, что это все что Вы видите? Может она больше?

Комментарий

Обработка...