Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Владимир П.
    В этом году не ставил...
    Правильно. Распоряжения Синода нужно выполнять.
    Но вот что интересно - запретили ёлки ставить, а нынче ставят. В начале прошлого века церковные иерархи критиковали футбол и объявляли его бесовством - а нынче такие же Аршавину орден православный вручили. Олимпиады запретили - а нынче ездят делегацией со сборной России на Олимпийские игры.
    Что это такое? Как это называется? Это называется - эволюция.
    Если эволюционирует даже церковь, то о чём, вообще, можно говорить? Эволюция - факт.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от trocky
      Гы. Я тоже много где бывал, и в Александрово-Невской, и в Загорске, и в Кижах, и на Соловках, и во Владимире, и в Суздале, и в Новгороде, и в Киеве, и ещё невесть где. Это ещё не повод меня зачислять в глубоко верующие. Доводилось водку пить за одним столом с местным священником - и что? Атеистом был, атеистом остался. Священник меня неприятно поразил, но это отдельный разговор.
      Да и встреча-то описывается как: не за благословлением к наместнику приехал первый космонавт, не помолиться, а, оказывается, водочки тяпнуть и календариков церковных тиснуть.
      Браво! Очень убедительно показано истинное отношение Гагарина к православию. Чисто советский был человек.
      Испивание на орбите архиерейского чая - тоже факт занимательный.
      Рассказчик гонит, и даже не скрывает своего гона.
      Главное - что подтвердить или опровергнуть эти байки просто некому.
      Налицо очередная благочестивая легенда - типа той, по которой Сталин распорядился вокруг Москвы на самолёте в 1941 году икону (непонятно какую - мифы ходят разные) возить. Все знают, что враньё, но гон продолжается.
      надо же ... и что ж так тянет к местам сосредоточения вражеской идеологии? Мавзолея не хватает? Или плохо наливают? Может просто некуда больше податься материалистической душе (пардон, комбинации элементов). И где же ещё сосредоточение атеистической культурки-то есть? Эх, горемычные, и голову-то вам приклонить некуда....

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

trocky
        Цитата участника Владимир П.:
        В этом году не ставил...

Правильно. Распоряжения Синода нужно выполнять.
        Левушка,какого синода,я на этот Новый год почти не пил?Как на трезвую голову может обозначиться какой-то синод?Левушка бухать без меры вредно - прекращайте...
        Но вот что интересно - запретили ёлки ставить,
        Ну Левушка Вам не позавидуешь...Вам скажут дай жену попользоваться,а Вы - пожалуйста?
        В начале прошлого века церковные иерархи критиковали футбол и объявляли его бесовством - а нынче такие же Аршавину орден православный вручили.
        Ох Левушка,мне Бы Ваши проблемы...
        Что это такое? Как это называется? Это называется - эволюция.
        Если эволюционирует даже церковь, то о чём, вообще, можно говорить? Эволюция - факт.
        Левушка, только не грузите своих близких подобными вопросами и у них будет меньше подозрений насчет Вашего здоровья...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от carbophos
          надо же ... и что ж так тянет к местам сосредоточения вражеской идеологии?
          Турызм, знаете ли... Вы зря думаете, что все автобусы, что приезжают во все эти лавры - богомольцы. У нас просто в стране других объектов туристических маловато. Ни тебе пирамид, ни Парфенона, ни Стоунхеджа. Да и те вроде как объекты культов, просто нехристианских.
          Вот и показывают, что могут - старинный монастырь, промысел какой-нить местный, музей краеведческий...
          Музеи, правда, нынче церковниками принят обычай из помещений вышвыривать вон, так что теперь у меня поводов ездить в другие города стало меньше. Мне ж там головой стукаться ни к чему, меня музеи интересовали, а не всё это ваше...

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Владимир П.

Левушка,какого синода,я на этот Новый год почти не пил?
            Православного, Володька, какого ж ещё.

Ну Левушка Вам не позавидуешь...Вам скажут дай жену попользоваться,а Вы - пожалуйста?
            Это вы о чём, Володимер? Соберите мысли в кучу, и постарайтесь понять, чего хотели сказать, а потом изложите. То-то я и вижу, как вы "Почти не пил". А у самого мозги набекрень, речь бессвязная, от ёлок к чужим жёнам норовит перекинуться. Своей женой торгуйте, объявляйте её встречнм фараонам сестрой вашей, дабы не убили вас.
            У вас жена-то, кстати, есть?

Левушка, только не грузите своих близких подобными вопросами и у них будет меньше подозрений насчет Вашего здоровья...
            Я своих близких не гружу, я всяких дальних типа Владимира П. гружу. Ответить тем, как правило, нечем, кроме всякой ругани и попыток дёшево подколоть мнимым нездоровьем. Ну не могут они ответить ничего по существу - ибо нечего отвечать. Факт на лице.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Цитата участника trocky:
              Цитата участника carbophos:
              надо же ... и что ж так тянет к местам сосредоточения вражеской идеологии?

Турызм, знаете ли...
              Ох левушка...Ваше здоровье требует вмешательства доктора.Попутать туризм с наукой,это - паталогия...

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

- А как же знаменитая фраза, которую приписывают Гагарину - "летал в космос, а Бога не видел"?

- Да это совершенно точно говорил не Гагарин, а Хрущев!
                А кто спорит-то? Фраза, которую (как считается) сказал Гагарин, звучит иначе:

"Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога".

- Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим.
                Бугага! Он даже сам не уверен, что Гагарин был верующим.

Остальное уже trocky хорошо прокомментировал.

Карбофос, Вы бы хоть читали пред тем, как постить сюда что-то.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от trocky
                  Турызм, знаете ли... Вы зря думаете, что все автобусы, что приезжают во все эти лавры - богомольцы. У нас просто в стране других объектов туристических маловато. Ни тебе пирамид, ни Парфенона, ни Стоунхеджа. Да и те вроде как объекты культов, просто нехристианских.
                  Вот и показывают, что могут - старинный монастырь, промысел какой-нить местный, музей краеведческий...
                  Музеи, правда, нынче церковниками принят обычай из помещений вышвыривать вон, так что теперь у меня поводов ездить в другие города стало меньше. Мне ж там головой стукаться ни к чему, меня музеи интересовали, а не всё это ваше...
                  Вот и я говорю... ваша глупая религия - атыызм даже памятника захудалого после себя оставить не в состоянии... так чего же на зеркало пенять, коли рожа крива...

А, пардон, есть памятники (пока ещё): ГУЛАГи, полярные дороги, каналы, там ещё полуразрушенные лагеря вроде есть.... Почему бы Вам на ахтобус и по местам "славы" ваших единомышленников не проехаться? А то всё по лаврам , да соборам трётесь...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Игорян
                    А кто спорит-то? Фраза, которую (как считается) сказал Гагарин, звучит иначе:

"Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога".

Бугага! Он даже сам не уверен, что Гагарин был верующим.

Остальное уже trocky хорошо прокомментировал.

Карбофос, Вы бы хоть читали пред тем, как постить сюда что-то.
                    бум надеяться, что миллиона через полтора лет может мозг Ваших потомков наконец-то сэволюционирует в нужном направлении и тогда они поймут , что настоящий атеист в 1964 году не мог предложить на пленуме ЦК восстановить Храм.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата участника trocky:
                      Цитата участника Владимир П.:

Левушка,какого синода,я на этот Новый год почти не пил?

Православного, Володька, какого ж ещё.
                      Левушка, Вы поясните пожалуйста,какое отношение я имею к синоду?
                      Это вы о чём, Володимер?
                      И я тоже хотел узнать,о чем Вы глаголили когда сие озвучивали -
                      "Но вот что интересно - запретили ёлки ставить,"
                      Я своих близких не гружу, я всяких дальних типа Владимира П. гружу. Ответить тем, как правило, нечем, кроме всякой ругани и попыток дёшево подколоть мнимым нездоровьем. Ну не могут они ответить ничего по существу - ибо нечего отвечать. Факт на лице.
                      Я вообще-то не знаю,каким образом Ваши методики формирования тезисов имеют отношение к научным принципам и не могу, в связи с отсутствием какой-либо целесообразности прибегнуть к источникам уточнения...

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от carbophos
                        настоящий атеист в 1964 году не мог предложить на пленуме ЦК восстановить Храм.
                        Гагарину опасаться было нечего, народный любимец ведь. А про мотив в интервью том было ясно сказано:

Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя - это памятник воинской славы
                        Кстати, Вы никогда не слышали про такой феномен как "православный атеист"?

Я таких уже несколько встречал. Это когда люди считают, что Бога нет, но вместе с этим считают, что "без православной традиции" невозможно "быть русским", "быть патриотом" и т.д. и т.п.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Игорян
                          Гагарину опасаться было нечего, народный любимец ведь. А про мотив в интервью том было ясно сказано:
                          Ну не буду я с Вами спорить, Вы ж как всегда всё совершенно точно знаете... Может это Вас тоже в космос запускали (перед Гагариным) и это Вы сказали, что ничего там не видели...

Сообщение от Игорян
                          Кстати, Вы никогда не слышали про такой феномен как "православный атеист"?
                          Я таких уже несколько встречал. Это когда люди считают, что Бога нет, но вместе с этим считают, что "без православной традиции" невозможно "быть русским", "быть патриотом" и т.д. и т.п.
                          ну и что? всяко бывает... и что Вы хотели сказать?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от carbophos
                            религия - атыызм
                            Давно хотел спросить... а неверие в Деда Мороза ("Деда Мороза нету") - это тоже, по Вашей "логике", религия?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от carbophos
                              Может это Вас тоже в космос запускали (перед Гагариным) и это Вы сказали, что ничего там не видели...
                              Нет, перед Гагариным этих запускали:

Но, может, они (в отличие от Гагарина) там Бога увидели... я затрудняюсь ответить.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Между прочим...Фейки участников кто-либо отслеживает?

Комментарий

Обработка...