Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Глюк Иваныч
    Вы о чём, болезный вы наш? Я-то знаю, есть в Гарварде теология али нету.
    Вздор несёте. Если б она была вправду христианской, мне бы валить из страны пришлось.

Вы кого в христианскую культуру-то записали? Диму Билана или беззубого мокрожопика ШурУ? Или уголовный блатняк (aka русский шансон)? Ну да, там есть что-то такое "про купола"
    Дорогой,у меня телевизора уже лет пять нету,я эти имена только на слух воспринимаю,может после вас ещё от кого услышу.
    А христианство -это не зона где под законы её всех ставят.Поэтому у вас нужды валить - нету.И тем кого вы упомянули ,им тоже.
    Было время цензура была,хоть бы наполовину оставить надо было. А то сделали вот как:Приходишь в студию и просишь поставьте такую музыку поздравить по радио верующего,а вам кукиш показывают,у нас своя и оттуда выбирайте. Атеисты плодовитыми оказались,все места занимают,а потом сетуют мол что это не так или то.Сами устроили всё это,и наверное в глубине души радуетесь их выступлениям

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Ventilyator
      Ни смысла в существовании, ни цели, ни плана, ни будущего...
      ...ни Деда Мороза, ни Снегурочки.

Полный набор детских мемов, в подарочной упаковке и с ярлычком "уценка 50%". Идём дальше.
      Сообщение от Ventilyator
      ни нравственных ценностей, ни способности мыслить логически и оценивать окружающий мир.
      Подленькое и бесстыжее утверждение христиан, что совесть и нравственность - их монополия, били в хвост и в гриву много раз на этом самом форуме. Не хочу повторять здесь те прения.

Что же до "способности оценивать окружающим мир"... знаете, чья бы корова мычала. Способность видеть мир сквозь щель древневосточного мифа не есть способность его оценки. Доказательство: наскоки "оценивших реальность" христиан на некоего инженера за то, что он дома без учёта Всемирного Потопа закладывает.
      Сообщение от Ventilyator
      Все это не имеет отношения к эволюции.
      Поправка. Всё это не имеет отношения не к эволюции, а к вашим о ней понятиям. Которые, увы, чудовищно далеки от оригинала.
      Сообщение от Ventilyator
      Но вы, тем не менее, пользуйтесь этими ценностями, хоть и отвергаете их источник. Это не честно!
      Честно. Честны ведь христиане, проклинающие миллионолетнюю небиблейскую геологию - и спокойно заправляющие бак бензином, нефть для которого нашли эти самые небиблейские безбожники. Строго по своим небиблейским теориям.
      Сообщение от Ventilyator
      Атеистов не бывает, есть люди, которым удалось обмануть самих себя!
      ...Горбун от рождения мог бы сказать: не бывает стройных людей. Есть глупые горбуны, которым удалось противоестественно и глупо лишить себя этой прелести - такого чудесного, славного горба.
      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 21 September 2009, 11:38 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от maestro
        Вальс
        (муз. и сл. Ю. Шевчук)

Проверял лично- песня искренняя.
        И что?

Да, Шевчук православный. Да, актер Петренко (весьма мною ценимый). Да, Мамонов и удивительный фильм "Остров". И что?

ШурА-то тем не менее гомик. А победитель последнего Евровидения - как его там (с этой освербенелой Faery Tales на скрипочке) - ещё голубее ШурЫ. А Гребень буддист. А покойный Муслим Магомаев? А живой Сергей Шнуров (тьфу, прости Господи)? И вообще, я в автобусах Шевчука не слыхал. Я там блатняк слыхал. Уродливый и беспощадный, - даже если и подвывали что-то про купола.

Решаем вопрос очень просто. Берём культуру заведомо христианскую - например, Западную Европу "Высокого Средневековья" (1200-1315, по периодизации Кенигсбергера) или допетровскую Русь. Сравниваем степень "христианскости" культуры там и тут. Громко ржём полчаса над фантазией современных христиан (и не забываем сказать "слава Богу", что родились сейчас, а не тогда).

Всё, нету вопроса. Что осталось неясным? Спрашивайте, поможем.
        Лечь в траву сухую и увидеть свои роды,
        А бабка-повитуха смерть, хоть что-нибудь скажи!
        Очень трансперсонально-Грофовская фраза.

Кто читал, тот заценит.
        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 21 September 2009, 11:35 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от FriendX
          Дорогой,у меня телевизора уже лет пять нету,я эти имена только на слух воспринимаю, может после вас ещё от кого услышу.
          И умница, и правильно, и я такой же. Сам не слушаю и людям не советую.

Но при том отдаю себе отчёт, что именно это составляет 90% музыкального рынка, объёма вещания и т.д. и т.п. И потому смешно и глупо даже заикаться, что культура, в которой я живу - христианская. Светская она. Может, даже черезчур светская. Кабы не канал "Культура" (не знаю, поймут ли украинцы?) не знаю, что и делал бы.
          Сообщение от FriendX
          А христианство - это не зона где под законы её всех ставят. Поэтому у вас нужды валить - нету.И тем кого вы упомянули ,им тоже.
          Вот - второй раз соврали, что называется, "не отходя от кассы". Главное, сами ведь не заметили.

Первый раз соврали, когда брякнули -культура, мол, христианская. Пришлось напомнить, кто есть нынешние деятели этой самой "культуры" в подавляющем своём большинстве. А второй раз соврали вот, только что. "это не зона где под законы её всех ставят". Ставят, Френдикс, ещё как ставят - зона такой жестокости и всеохватности только позавидовать могла бы. Слышали такое слово - "инквизиция"?

Только не нало мне врать в третий раз: мол, это всё было нехристианское. Ага, нехристианское. Буддисты замаскированные, сцуко, внедрились и жгли тыщу лет тыщи людей.
          Сообщение от FriendX
          Атеисты плодовитыми оказались,все места занимают...
          Поклонники говорящих ослиц сами виноваты в своей непопулярности.
          Сообщение от FriendX
          Сами устроили всё это,и наверное в глубине души радуетесь их выступлениям
          Нет, всё-таки у вас не все шурупы в голове. Вы понимаете, что сейчас брякнули? Что я - продюсер ШурЫ, Билана и того победителя Евровидения.

Как это вы меня зорко раскусили?..

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Глюк Иваныч

Светская она.

А по вашему что,все как бычки клеймлёные ходить должны и говорить только :Му...у?
            Вот такая культура образовавшаяся при смешении язычества с христианством,в ней мы и живём.
            Но Россия именно под влиянием христианства и сформировалась,кстати культура в общих чертах христианская. Не станете же утверждать что везде где перестали (оступили)от своей религии все стали светскими культурами? Это что новая религия обобщающая всех отступивших от традиционной?

Слышали такое слово - "инквизиция"?

Я не только слышал и читал,я уже переболел от этих "новостей" и вполне справился со своей психикой,чего и вам жнлаю поскорее,а то на месте так и будете торчать и голос подавать,как сторожевой пёсик на цепи.Только хозяева уже давно померли.

Поклонники говорящих ослиц сами виноваты в своей непопулярности.

Вы поклонник говорящих ослов(до сих пор говорят) и что ,это чем то престижнее? Ну может только в ваших глазах.

Нет, всё-таки у вас не все шурупы в голове. Вы понимаете, что сейчас брякнули? Что я - продюсер ШурЫ, Билана и того победителя Евровидения.

Вы не продьюсер а спонсор,как и прочие вроде бы возмущающиеся,но ничего по этому поводу не делающие. Вот если бы вы и вам подобные стали христианами,то мы бы без революции и без инквизиции пережили и забыли им подобных,они либо изменились бы,либо вымерли,либо переехали в места где мало или нет христиан. А при таком раскладе получается вы и такие как вы только рады процветанию в обществе подобного идиотизма.Только для виду возмущаетесь.

Но чтобы понять было ли это христианским, надо сперва стать им чтобы суметь сравнить,чтобы было с чем. А вы всё по этим общественным шаблонам сконструированным недоумками осатаневшими рассуждаете и мыслите.Значит надо что то менять,а то это такое знание со временем будет свидетельством вашей деградации и задержки.Время то идёт не в пользу атеизма.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Германец
              Кстати, когда это я утверждала, что противоречий в библии нет? Не клевещите. Христианину енто вредно.
              Вы не утверждали но пытались показать мне их. Вот смеху-то было!
              А после того, как я рассеял этот грязно-зеленый туман в Вашей светлой голове, Вы ушли в тину, смылись то бишь! Не попрощавшись!

Такого библейского добра мне не надо.
              Надо, надо, Вы просто этого еще не чуйствуете пока, обольщены, потому как своим интеллектом (интеллект пишу без кавычек, принимайте как комплимент).

Ничего не будет. Нет его (Бога), нет.
              Не-е-е-е-е-е-т! Бога нее-е-ет, нет Его. Это ваши мантры? Вы наверно с утра до вечера упражняетесь в этом самообмане.

Да не верьте. Только в покое меня оставьте.
              Дудки Вам, не оставлю, пока не разберусь, есть на свете атеисты или нет! Я вас как кроликов изучать буду и микроскоп куплю.

Тогда советую Вам торжественно пустить себе пулю в рот. © КРЫЗ
              Вы шо, так нельзя, это ведь грех. Туда всегда успеем. Вот там интересно будет!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от nash2012
                Эка занесло-то... Народ, вроде начали с процветания, а пришли к эволюции. А обсуждение эволюции, в свою очередь, переходит на политику
                Вентилятор, это тема для раздела "Этика".
                Слушай, дорогой, а че там в 2012? А?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Глюк Иваныч
                  ...ни Деда Мороза, ни Снегурочки.
                  Полный набор детских мемов, в подарочной упаковке и с ярлычком "уценка 50%". Идём дальше.Подленькое и бесстыжее утверждение христиан, что совесть и нравственность - их монополия, били в хвост и в гриву много раз на этом самом форуме. Не хочу повторять здесь те прения.
                  Что, не нравится, что ценности эти не объясняются эволюцией? ДА, это монополия Бога, а ты вор, воруешь их, а Творца не признаешь! Воры не имеют жизни вечной!
                  БиЛИ И В ХВоСт и В ГриВу....Я этого блефа эволюционисткого насмотрелся здесь на форуме. Один дым из ноздрей, ничего больше. Пока не опишешь мне все это своими формулами научными, пустышка вся ваша философия.

Что же до "способности оценивать окружающим мир"... знаете, чья бы корова мычала. Способность видеть мир сквозь щель древневосточного мифа не есть способность его оценки. Доказательство: наскоки "оценивших реальность" христиан на некоего инженера за то, что он дома без учёта Всемирного Потопа закладывает.
                  Поправка. Всё это не имеет отношения не к эволюции, а к вашим о ней понятиям. Которые, увы, чудовищно далеки от оригинала.
                  Честно. Честны ведь христиане, проклинающие миллионолетнюю небиблейскую геологию - и спокойно заправляющие бак бензином, нефть для которого нашли эти самые небиблейские безбожники. Строго по своим небиблейским теориям.
                  ...Горбун от рождения мог бы сказать: не бывает стройных людей. Есть глупые горбуны, которым удалось противоестественно и глупо лишить себя этой прелести - такого чудесного, славного горба.
                  Точно ГЛЮК! Что бы найти нефть, не обязательно верить в понос эволюции. А миллионолетняя геология действительно проклята, но не нами, а Словом Божьим. Мы лишь с Ним согласны! А от оригинала вашего мы действительно далеки. Только каждый себе сам избирает оригинал. Эволюция делает моральными и умственными горбунами, которые смотрят на других негарбунов, и думают, что им чего-то недостает. Отсюда и реакция. А вообще, какая Вам разница, кто как мыслит. Не все ли равно. Бога нет, вечной жизни нет, смерть и небытие приравняет всех, верующих и неверующих. Расслабтесь, зачем столько слюней? Вы не можете утверждать, что я не прав до тех пор, пока не напишите мне формулу, описывающую явление правоты! Думай, философ!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Ventilyator

Вы не можете утверждать, что я не прав до тех пор, пока не напишите мне формулу, описывающую явление правоты! Думай, философ!

Я ему подарю эту фомулу! На одном из форумов меня один атеист "завалил" ею.
                    Он сказал что я дурак потому...что он умный.
                    Вот вся формула. Глюк, пользуйтесь пока есть такая возможность.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ventilyator
                      А миллионолетняя геология действительно проклята, но не нами, а Словом Божьим.
                      Вот после таких высказываний Вы рассчитываете на то, что с Вами будут разговаривать как с вменяемым человеком? Наивный...)))

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Ventilyator
                        Вы не утверждали но пытались показать мне их. Вот смеху-то было!
                        А после того, как я рассеял этот грязно-зеленый туман в Вашей светлой голове, Вы ушли в тину, смылись то бишь! Не попрощавшись!
                        Общаться с умственно неполноценным человеком иногда действительно обременительно. И скучно.

Сообщение от Ventilyator
                        Надо, надо, Вы просто этого еще не чуйствуете пока
                        Не надо.

Сообщение от Ventilyator
                        Не-е-е-е-е-е-т! Бога нее-е-ет, нет Его. Это ваши мантры? Вы наверно с утра до вечера упражняетесь в этом самообмане.
                        Незачем упражняться. Я и так знаю, что бог существует сугубо в голове человека. Кому-то он там нужен, а кому-то нет.

Сообщение от Ventilyator
                        Дудки Вам, не оставлю, пока не разберусь, есть на свете атеисты или нет! Я вас как кроликов изучать буду и микроскоп куплю.
                        Ну хоть какой-то прогресс может быть будет, с микроскопом. Могу посоветовать несколько рецептов по вытащиванию амеб и инфузорий.

А на счет изучения Вами атеистов, то тут Вы безбожно загнули. Видите-ли, для изучения их ЦНС необходимы прежде всего знания и дорогостоящая аппаратура. У Вас нет ни того ни другого.

Кстати, верующие и их феномен религиозности уже являются объектом исследования ученых. Нынешние результаты которых не могут позволить мне за Вас радоваться.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от w_smerdulak
                          Вот после таких высказываний Вы рассчитываете на то, что с Вами будут разговаривать как с вменяемым человеком? Наивный...)))
                          Он так же может расчитывать как и вы в такой надежде, на христианском форуме.
                          Или решили формулой попользоваться? Это ж для Глюка была!?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Цитата участника nash2012:
                            Эка занесло-то... Народ, вроде начали с процветания, а пришли к эволюции. А обсуждение эволюции, в свою очередь, переходит на политику
                            Вентилятор, это тема для раздела "Этика".

Сообщение от Ventilyator
                            Слушай, дорогой, а че там в 2012? А?
                            В огороде бузина будет. А в Киеве - дядька. Офигительный метод дискуссии. Не иначе, попы выдумали... Глюк может радоваться еще один пример глубокомыслия со стороны верующих

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Германец

Незачем упражняться. Я и так знаю, что бог существует сугубо в голове человека. Кому-то он там нужен, а кому-то нет.

А нет,скорее всего упражняетесь. Сами могли бы заметить,что на земле всего одно существо которое имеет такой вопрос в своей жизни-это человек. Ни одно животное не задумывается над этим и только те у кого развит мозг приближаются к понятию о Боге.Так что Вы правильно заметили,что только в нашей голове,но не Бог а мысли о Нём,Он же гораздо больше.
                              Получается что обвиняя кого то в неполноценности открываете свою,это у Вас что то не работает или не так.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Для лучшего понимания хочу предложить компьютерную модель.
                                И так, в компьютере полно программ. Они друг от друга ничем не отличаются, только последовательностями нулей и единиц. Состоят из одного и того же материала, живут в одном и том мире, используют одни и те же ресурсы. Но вот среди них появляется программа для устранения неполадок. WinDoctor например. Точно такая же программа, ничем не отличается от других, но в ее обязанности входит наводить порядок в записях реестра (где прописываются программы и их настройки), анализировать их места расположения, выявлять ошибки. Несмотря на то, что это точно такая же программа как и другие, но она
                                наделена особыми правами вносить изменения в среду обитания, изменять окружающий мир, анализировать его. Откуда у нее эти права и способности? Сама по себе такая программа является свидетельством того, что существует разумный программист, который наделил ее такими правами, которого невидно и познать его можно только в том случае, если Он сам этого захочет!
                                Человек является такой "программой", он свидетельство существования "Программиста"!
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 September 2009, 05:03 PM.

Комментарий

Обработка...