Является ли неверие верой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от БАБАЙ
    Моя вера меня не тяготит вовсе - она мне "строить и жить помогает"
    Ну так, а что же вы не успокоитесь тем, что у вас есть вера в догматы, а, скажем, у материалистов лишь какие-то постулаты, в которые никто не верит?
    Не тяготит меня также ваше отношение к нам как к "грязным или голым среди опрятных, одетых людей"...
    Откуда вы взяли такую глупость, будто мое отношение к вам, "как к грязным или голым среди опрятных, одетых людей"?

Вы это сами придумали, чтобы себе придать некий такой ореол стойкости - мол, нас считают грязными, а мы смиренно это сносим и даже не тяготимся.
    - ... Бог гордым противится, вы же, к сожалению, нет.
    Да, я в отличии от вашего ревнивого Бога гордым не противлюсь. И не вижу здесь повода для сожаления. Я же не такой великой гордец, как ваш Господин.
    На хороший вопрос позвольте ответить вопросом: готовы ли вы так же рассматривать атеизм - не более истинным чем, скажем, христианство?
    А я их именно так и рассматриваю. Вы разве не поняли?

Просто для того, чтобы быть христианином, надо что-то делать помимо своих повседневных дел и обязанностей - соблюдать заповеди, работать над своим "улучшением" (в угоду каком-то Хозяину, который еще не известно - существует ли), участвовать в каких-то обрядах...
    А атеизм получается как-то сам собой - просто не делай то в истинности чего ты не уверен и все...

А уж что из них там истинное, а что - нет ... какое нам до этого дело?

Ну так Вы готовы рассматривать Библию просто как постулаты, которые лишь принимаются за истину, для какого-то удобства? Но истинность которых совершенно неизвестна.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...