Модель мироздания на основе Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Балихин
    Участник

• 28 March 2008
    • 142

Вот опять же неверная извращенная инфа у людей. Атеисты не верят в Бога навязанного религиями именно в того Бога, которого все любят из Библии. Это не исключает вероятность существования Бога. Только не нам с вами судить о нем и тем более придумать всякие небылицы про то как он сделал вас или какого то крестьянина избранным пророком мессией. Или что так повелевал потому что ... и т.п. От чего балдеют местные верующие.

Вот против чего атеизм. Против человеческой спекуляции на тему Господа. Ибо Человек слаб плотью и не способен адекватно рассуждать о Боге.

Человек всегда будет хотеть поиметь своего ближнего не важно какими методами

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Германец

Если, как у Вас, мудрость - это "божье познание", то это не мудрость, а мракобесие.
      По-скольку Бог, своим телом, вмещает всю Вселенную, то познание Бога = глобальному познанию окружающего мира.
      Ваше же "ведение", - мелко: не дальше собственного носа, потому, глобальная мудрость, для Вас, вовсе и не мудрость.

.

Сообщение от Германец
      Вот именно, что не факт. Иначе Вам придется объяснить, как Вы "видите" душу и весь ее/их духовный мир?
      Давайте наконец определимся, есть ли у Вас доказательства присутствия души в нашем теле и ее попадания в мир духовный? Если есть, то док-ва пожалуйста в студию.
      У неисследованного наукой тонкого мира (духовного мира), доказательства могут быть только логические, доступные пониманию только теми, кто имеет необходимую базу знаний по данному вопросу.
      Вы, - не размышляющие о глобальном, имеете базу близкую к "0", а для такого уровня "знаний", доказательств построить невозможно.
      Дошло?

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от Германец
        Для kant
        Нет, вот тут Вы опять не правы. Я многое знаю, поэтому ни во что не верю. А вот Вы ничего не знаете, поэтому во что-то верите.
        Вообще, если задуматься, позиция атеистов строится на том, что якобы наука опровергает Бога. Что за бред! Наука никогда не опровергала Бога! Это делали одержимые люди! В частности террористы, использовавшие это для создания собственных учений, таких как анархизм, коммунизм, национализм. Им нужно было подчинить себе народы, оторвав их от Бога! А что же ученые? Пифагор верил в кучу Богов! Ньютон был массоном и верил в Иисуса Христа. Наука - система, помогающая людям познать мир, законы Бога. Современные люди, простые обыватели и не готовы задумываться о глобальном мироустройстве. Их учили в школе, что две паралельные прямые никогда не пересекаются. Но им не уточняли, что в реальном мире это не возможно. Они пересекаются! Поэтому, так называемые атеисты являются обыкновенными зубрилами, которые, еще со школы, научились выучивать предмет, не вдаваясь в суть. К сожалению! Они просят: "Пусть нам ученые напишут в учебнике, что Бог существует, тогда мы будем верить. А самим думать нам не надо. Мы же не ученые. Мы отличники учебы!"
        Дорогие атеисты! Извещаю вас о том, что во всех развитых странах существуют секретные службы по изучению "тонких миров". И в СССР, и в нынешней России есть такие службы. Я об этом не прочитал в желтой прессе. Я знаю их работников!
        Поймите, дорогие люди, единственная причина, почему верующие люди пытаются достучаться до неверующих - помочь ближнему прозреть! Сами подумайте, какие еще причины могут быть? Может вы думаете, что это заговор? Но против кого и ради чего. Например, мне что такого хорошего будет, от того поверит в Бога дорогая Германец или нет. Я что за это премию получу? Или благодарность от доктора Зла? Представьте, любимые атеисты, что из покон веков, люди ради Истины о Боге, распинались на крестах, сжигались на кострах, гибли мучительной смертью. Ради чего? Ради каких таких ценностей? Только по одной причине - открыть людям глаза на правду! Чтобы они жили с Богом в радости и любви! Чтобы Бог мог помогать им!
        Включите мозги! Не ради кого-то, а ради вас самих!
        Задумайтесь о вашей позиции, милые атеисты. Она звучит так. Может Бог и есть, но пока нам не приведут доказательства, мы в него не поверим. Т.е. вы закрываете глаза на важнейшее по значению свойство мироздания, в ожидании получения от других людей доказательств. Сами себя ущемляете! Хорошо, предположим через 10 лет, существование Бога будет доказано. Окажется, что всё это время вы жили полужизнью, полуслепые, полуспящие. Может все-таки стоит открыть уши и глаза сейчас? Может это вы станете тем великим ученым, который докажет существование Бога? Ну а если и не докажите, что вы потеряете? Только приобретете! Новые знания и понимание, чего то раннее вам не известное. Новые тайны будут делать вашу жизнь интереснее! Выйдете из своего карточного домика собственной иллюзии! Мир ждет вас!
        Последний раз редактировалось kant; 05 September 2009, 10:49 AM.
        :bible:

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Для Jasvami

По-скольку Бог, своим телом, вмещает всю Вселенную, то познание Бога = глобальному познанию окружающего мира.

Откуда Вы знаете, что бог своим телом вмещает всю вселенную? Тоесть Вы в данное утверждение верите, не больше. Также, как и в существование самого такого бога.

Ваше же "ведение", - мелко: не дальше собственного носа, потому, глобальная мудрость, для Вас, вовсе и не мудрость.

Ага, "мудрость, енто не мудрость, не вижу, но верю что вижу, не слышу, но верю что слышу." - Так у Вас это получается. А наше "ведение" хоть и мелко по сравнению с Вашими запросами, зато достоверно. Это называется реальность.

У неисследованного наукой тонкого мира (духовного мира), доказательства могут быть только логические, доступные пониманию только теми, кто имеет необходимую базу знаний по данному вопросу.

Это не база знаний, а голая вера. А Вера нелогична. Что там говорил Тертуллиан, - верю, ибо абсурдно.

Вы, - не размышляющие о глобальном, имеете базу близкую к "0", а для такого уровня "знаний", доказательств построить невозможно.
          Дошло?

Как сказано выше, базой знаний это не назовешь. Базой веры можно. Без разницы, какой уровень. Вера она и есть вера. Надеюсь, что различие когда-нибудь и до Вас дойдет

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Для kant

Зачем мне вас обманывать? В чем смысл? Задумайтесь! Вы с Vetrovым как зомбированные. Зубрилы, которые не вникают в смысл. Постарайтесь! Откройте глаза!

Во, типичное мнение верующего. Мы не зубрилы, и уж точно, что мы осмысливаем то, о чем говорим. На основе знаний. А не основе веры.

Вы что с Луны? Глухие и слепые? Про Святой Огонь никогда не слышали? Объясняете всё заговором шарлатанов.

Именно, они оболванивают наивный народ, в том числе и святым огнем, и святой водой, и святыми мощами и т.д.

Но что мне, шарлатану, от вас надо? Денег?

Вы не шарлатан, Вы именно один из наивных, доверчивых, глупых, необразованных представителей народа.

Включите аналитику, это же интересно!

Моя аналитика уже давно орет мне, что основная масса народа - это как стадо баранов, куда его поведут, туды он и потянется.

Представьте, а вдруг Бог есть? А вы об этом не знаете. Тогда получится, что вы живете не полной жизнью.

Мой широкий диапазон знаний не позволяет мне такое представлять. Такое дано только незнающему человеку.

Вообще, если задуматься, позиция атеистов строится на том, что якобы наука опровергает Бога. Что за бред!

Действительно бред, коим Вы меня тут кормите. Позиция атеиста опровергает существование бога, но не наука. Наука вообще не занимается ничем подобным, по определению недоказуемости отсутствующего.

Наука никогда не опровергала Бога! Это делали одержимые люди!

А вот это верно.

Ньютон был массоном и верил в Иисуса Христа. Наука - система, помогающая людям познать мир, законы Бога.

С Ньютоном читайте здесь

Современные люди, простые обыватели и не готовы задумываться о глобальном мироустройстве. Их учили в школе, что две паралельные прямые никогда не пересекаются. Но им не уточняли, что в реальном мире это не возможно. Они пересекаются!

Ну-ка, ну-ка, докажите ка мне, енто как две параллельные линии пересекаются?

Поймите, дорогие люди, единственная причина, почему верующие люди пытаются достучаться до неверующих - помочь ближнему прозреть!

Не надо нам такого "добра". Увольте. Вы лучше не нам помогайте, а себе. Например образовываться, учиться, подавлять нетерпимость к людям других мирровозрений, изгонять собственные гордыню и чрезмерную самоуверенность. Тогда обществу от вас больше пользы будет.

Представьте, любимые атеисты, что из покон веков, люди ради Истины о Боге, распинались на крестах, сжигались на кострах, гибли мучительной смертью. Ради чего? Ради каких таких ценностей?

А знаете, любимые верующие, что испокон веков религия посылала на костры людей, которые каком-то образом подвергали религиозную догматику критике. А делалось это ради того, чтобы держать народ в страхе и в божьей покорности. Ведь управлять глупым, необразованным стадом людей и оболванивать такой народ намного проще.

Т.е. вы закрываете глаза на важнейшее по значению свойство мироздания, в ожидании получения от других людей доказательств.

Оно было "важным" до тех пор, пока государства не отстранили религию от власти. А существование бога недоказуемо. Ergo, все счастливы. Верующие верят, атеисты знают. Кровь в массах не проливается, никто не сжигается.

Мир ждет вас!

Он уже наш.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Германец

Откуда Вы знаете, что бог своим телом вмещает всю вселенную?
              А Вы хоть знаете, откуда берутся знания вообще?
              Сообщение от Германец
              То есть Вы в данное утверждение верите, не больше.
              Верить возможно чужим утверждениям, а данное, - мое, - познавшего сию истину.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Германец

Мой широкий диапазон знаний не позволяет мне такое представлять.
                Ваш "широкий" диапазон,не позволяет Вам знать даже собственной сущности, что уж там говорить о глобальном (Боге).
                Вы, - обыкновенный невежа, информированный однобоко.
                Хоть бы в эзотерику заглянули.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Для Jasvami

Естественно

Верить возможно чужим утверждениям, а данное, - мое, - познавшего сию истину

Я уже имела возможность убедиться, что понятие термина истина у христианина иное, нежели у атеиста.

Ваш "широкий" диапазон,не позволяет Вам знать даже собственной сущности, что уж там говорить о глобальном (Боге). Вы, - обыкновенный невежа, информированный однобоко.
                  Хоть бы в эзотерику заглянули.

Улыбнули. Чтобы представлять Вам, каков мой диапазон знаний, Вам необходимо как минимум обладать моим.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Германец

Естественно.
                    - Естественно, - не знаете!

Сообщение от Германец
                    Я уже имела возможность убедиться, что понятие термина истина у христианина иное, нежели у атеиста
                    Ну да: христиане обладают истиной, а атеисты - понятием "истина".

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Jasvami
                      - Естественно, - не знаете!
                      Лукавите, милейший

Сообщение от Jasvami
                      Ну да: христиане обладают истиной, а атеисты - понятием "истина".
                      Нет, христиане верят, что обладают истиной.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

ну и тема, просто жуть, занялись бы полезным чем нибудь.
                        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Германец
                          Лукавите, милейший
                          Знали бы, - уж давно сказали бы!
                          А то чешете языком впустую.

Комментарий

• kant
                            жаждущий знаний

• 14 August 2009
                            • 330

Сообщение от Германец
                            Для kant

Он уже наш.
                            Милая, Германец! Вы знаете, до меня только сейчас дошла ваша не примеримая позиция. Извините мне мою глупость. Вы же вполне справедливо считаете, что различные религии одурманивают и обезличивают наивных людей. Действительно, это имеет место быть. Фанатики, во имя Бога, приносят себя в жертву, при этом неся смерть и горе окружающим людям. Секты, во имя Бога, одурманивают простых людей, обирая и обкрадывая их. Знаете, в конце 13 века, католики прибыв на Святой Афон, во имя Папы Римского, вырезали несколько тысяч православных монахов, беззащитных единоверцев. Как говориться: "дорога в Ад вымощена благими поступками". Всё это так! Было, есть и будет. Но проблема здесь не в Вере и не в Боге. Проблема, как вы правильно отмечаете, в не образованности, в отсутствии воспитания и привитых с детства моральных устоев. Темнота людских душ, всему причина. Проблема в людях. Одни-сволочи пользуются в своих корыстных целях наивностью людей, другие, по своей фанатичной безкомпромистностью, несут зло в мир, или становяться сами жертвой собственной темноты. И всех их можно лишь пожалеть! Одни не веря в Бога, используют Его Имя, для обмана. Другие, не понимают истинные ценности Господа, поддаются мракобесию и становяться жертвой обмана.
                            Вы, дорогие атеисты, не вдаваясь в подробности, не заморачивая себя познаниями Божественной Сущности, на основе увидимого явно выраженного мракобесия, клеймёте всё и вся без разбора, по принципу: "по чём опиум для народа?". И вас нельзя осудить. Только я хочу заметить. Вы такие же темные, как и религиозные фанатики, лишь с одним отличием - стоите по другую сторону баррикад. Вы также как и они не разобрались в истинных ценностях Божественных правил. А они следующие: Любите и будьте любимы! Живите в радости и счастьи! Всё остальное от Лукавого, который нас обманывает, делая из нас фанатиков и атеистов. Закрывая от нас истинную жизнь, вечную, божественную.
                            Германец! Я не мастер говорить. Не получается мне до вас донести свои мысли. Но я хочу сказать вам одну вешь, только вы не обижайтесь Не всё то золото, что блестит. И навоз приносит пользу. Мир не чёрно-белый, а цветной. Берегибы на местах есть, были и будут. Истина где-то посередине!
                            А еще одна причина почему люди отказываются верить в Бога. Они ждут от него наказания, для тех кто творит беззаконие. Но наказание не приходит. Потому что Бог прощает нам всё. Человек думает: "если бы Бог, такой весь положительный и всемогущий был бы, Он бы точно наказал тех, кто этого достоин. А хороших людей поощрил бы. Но мы этого не видим, значит Его нет". Дело в том, что Бог не наказывает людей, т.к. ждёт, до последнего, до смерти, что они исправятся и искупят свою вину. Ведь всё беззаконие в мире делается по темноте душевной! А Бог нас любит и желает нам счастья и радости!
                            И к тому же Бог умный! Он не наказывает заблудших и не поощряет праведников, чтобы не дискиминировать людей по их поступкам, т.к. сегодня я такой, а завтра другой. Вместо этого Он создал Божественные правила, по которым мы живём. А суть их в том, что если мы поступили так-то, то в скором будущем мы получим воздаяние - событие в жизни, согласно нашего поступка. Тем самым, каждый творит свою судьбу сам. Лишь от него зависит, что с ним будет в скором будущем. А Бог смотрит и ждёт от нас разумных и добрых поступков. И Он готов помочь нам, если мы этого захотим. Надо лишь поверить! Такая мелочь, но так сложна для нас, темных грешников!
                            Последний раз редактировалось kant; 07 September 2009, 01:56 PM.
                            :bible:

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Для kant

Вы же вполне справедливо считаете, что различные религии одурманивают и обезличивают наивных людей.

Не только. Я также вполне обоснованно считаю, что религия для дальнейшего развития социального общества избыточна.

Проблема, как вы правильно отмечаете, в не образованности, в отсутствии воспитания и привитых с детства моральных устоев. Темнота людских душ, всему причина. Проблема в людях.

... и их генетической природе.

Вы, дорогие атеисты, не вдаваясь в подробности, не заморачивая себя познаниями Божественной Сущности, на основе увидимого явно выраженного мракобесия, клеймёте всё и вся без разбора

Не клеймем, а рассуждаем на основе научных данных, наблюдений и делаем определенные выводы.

Вы такие же темные, как и религиозные фанатики, лишь с одним отличием - стоите по другую сторону баррикад.

Вы изволите сравнивать атеистов с религиозными фанатиками? Вау! Похоже, что здесь 13-тый миф назрел. Я думаю, что Вы неправы. И Ваша неправота имеет свои корни - религиозностью подверженная нетерпимость к людям, которые не имеют такого же мнения о боге, как Вы. Впрочем очень даже распространенная особенность верующих.

Любите и будьте любимы! Живите в радости и счастьи!

Почему Вы думаете, что атеист не любит, и не любим? Почему Вы думаете, что атеист не живет в радости, и несчастлив?. Видите ли, мы не считаем, что это божественные правила. Да и как можно любить и радоваться по правилам? Вроде того, бог щелкнул хлыстом - люби, мы и залюбили. Все скопом.

Всё остальное от Лукавого, который нас обманывает, делая из нас фанатиков и атеистов.

И предыдущее, и это "остальное от лукавого" заложено у нас в ДНК, ну за некоторыми исключениями. А против генов не попрешь, как грится.

Германец! Я не мастер говорить. Не получается мне до вас донести свои мысли.

Получается, не переживайте. Я Вас отлично понимаю, Кант, в принципе, как примерно "тикает" и каждый верующий. В том числе и поэтому делюсь с Вами своим атеистичным мнением.

Потому что Бог прощает нам всё.

Ага. Безнаказанность - очень "хороший" стимулятор для того, чтобы поверить в сверхестественное.

А Бог нас любит и желает нам счастья и радости!

Вот тут опять то же самое. Тяжело представить себе, когда такой любящий бог равнодушно смотрит на убийства массы "любимых" детей. И какую они "радость и счастье" испытывают от голодухи, холода и насилия.

А Бог смотрит и ждёт от нас разумных и добрых поступков. И Он готов помочь нам, если мы этого захотим. Надо лишь поверить! Такая мелочь, но так сложна для нас, темных грешников!

Понимаете, в этой жизни можно самому себе помочь, что мы в принципе и делаем, когда знаем. Тоесть имеем необходимую информацию, сведения. Это функционирует и без веры. Поэтому и здесь вера избыточна.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Jasvami
                                Знали бы, - уж давно сказали бы!
                                А то чешете языком впустую.
                                Ваш вопрос - А Вы хоть знаете, откуда берутся знания вообще? - предполагает, что Вы и сами на него ответ знаете. Только решили "повыкаблучиваться".

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...