Модель мироздания на основе Святой Троицы
Свернуть
X
-
Для kant
Это всё-равно что сказать, что человечеству знания больше не нужны. И так хватает, что голову забивать непознанным!
Нет, не то же самое. Не сравнивайте пожалуйста накопление знаний и избыточность религии. Без знаний человечество будет в любом смысле регрессировать, без религии будет именно прогресс в социальном развитии. Что опять не значит, что именно сейчас религия избыточна. Пока она необходима большинству верующего народа, даже атеисты это признают. На досуге можете щелкнуть в мой профиль, я там как раз обсуждаю с Войдом некоторые аспекты данного вопроса. Может быть Вы и для себя что-нибудь полезное почерпнете. А также здесь и здесь.
Научных данных и имеющихся наблюдений всегда не хватает. На основе этого можно делать лишь предположения, а не выводы. Далее надо или доказывать или опровергать. На сегодняшний день ни то, ни то не сделано. Значит вопрос требует дальнейшего изучения и уж никак не окончательного вердикта.
О, научных доказанных данных хватает, по горло. Именно на них обосновываются дальнейшие предположения, которые раньше или позже действительно опровергаются или доказываются. На сегодняшний день наука уже достигла определенного статуса, когда она не тычет пальцем в небо, предполагая, а совершенно обоснованно ставит свои тезисы. Поэтому ни о каком клеймении, о коем Вы упоминали, речи идти не может.
Почему вы считаете, что религиозные люди не терпимы.
A posteriori
. Но можете заглянуть в раздел межконфессиональный диалог и убедиться о "терпимости" христиан. Ну а можно в этику.
Пока что наоборот, атеисты нападают на верующих, с перепугу, что мы вас пытаемся оболванить.
Скажем так, чтобы оболванить образованного атеиста, у верующих не хватает силенок. Единственное, против чего мы против, так это пенетрантное упорство, с каким верующие пытаются атеисту внушить, что они нуждаются в боге. С такими последствиями как например навязывание религозных догм в школах или прониканию в научные сферы деятельности
Чувства и эмоции - смысл нашего существования. Ради них мы здесь! Что мы успеем приобрести за свою жизнь, то и возьмём с собой в мир иной.
Чувства и эмоции - это совокупность действия нейронов, их нейротрансмиттеров, множества рецепторов и кофакторов. Все это материально, так что ничего мы с собой в никакой "иной мир" не возьмем. Жизнь у каждого человека одна, и ею надо наслаждаться, как будто утра не наступит.
Это дело человечества. Наша сфера ответственности. Если всё будет делать за нас Бог, зачем мы тогда Нужны? Жрать, пить и умничать?
Нет, конечно. Но и о справедливости бога тогда можно справедливо усомниться, коим он представляет себя в библии.
Конечно мы все сами решаем свои вопросы. Именно поэтому не надо роптать на Бога. Все наши проблемы - наши! Но вера избыточной быть не может. Благодаря ей Бог может помогать нам.
Вам помогать, вам - верующим.
Обращаю ваше внимание - не решать наши проблемы за нас, а помогать нам, если мы этого достойны!
Так атеисты в основном так и делают, помогая верующим адаптироваться к новым социальным условиям, искореняя невежество, необразованность и нетерпимость. И без сомнения, что каждый человек этого достоин. Без бога.
Последний раз редактировалось Германец; 09 September 2009, 01:49 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Для kant
Скажите, по-вашему, что такое Жизнь?
Откуда она берётся? Из чего происходит?
Для чего существует? В чем смысл Жизни?
А этот вопрос для каждого человека имеет сугубо субъективный ответ. Если очень обобщая, то для верующего в конечном итоге это - на "небо" попасть. У атеиста не такие большие запросы, но зато реальные. Например достичь какой-либо поставленной цели, вырастить адекватно мыслящее потомство.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А если окажется, что вы ошибались. И вашей задачей на Земле, являлось подготовка к достижению "Неба". А вы не готовились. Не поняли домашнее задание.Для kant
Скажите, по-вашему, что такое Жизнь?
Откуда она берётся? Из чего происходит?Германец, Вы описываете следствие, но не говорите о причине. Раньше, Вы почему-то не проявляли такую легкомысленность.Действительно, что такое жизнь? Можно сказать и так, что это совокупность биохимических процессов в органическом организме, с помощью которых организм растет, метаболизирует другие органические вещества, имеет способность к воспроизводству себе подобных, реагирует на изменения внешней среды обменом веществ.
Не точное определение, Германец. Если следствие прекратилось - это не значит что исчезла причина.Прекращается все выше описанное, прекращается и жизнь. В результате организм становится набором органики и неорганики, который метаболизируется другими живыми организмами или расщепляется, оксидируется и т.п другими химическими веществами внешней среды.
.Как видите, для жизни совсем не нужно дыхание Бога или какое-либо вмешательство ему подобных персонажей
Германец! Где мы это видим? Вы не привели ни объяснения ни даже предположения. Только описали то, что все и так наблюдают всю жизнь. Вы лукавите!
Для чего существует? В чем смысл Жизни?
А этот вопрос для каждого человека имеет сугубо субъективный ответ. Если очень обобщая, то для верующего в конечном итоге это - на "небо" попасть. У атеиста не такие большие запросы, но зато реальные. Например достичь какой-либо поставленной цели, вырастить адекватно мыслящее потомство.
Вырастить адекватно мыслящее существо - хорошо, но этого мало. Воспитатель - также почётно, как и другие профессии. К тому же, ты не можешь отвечать за результат. Адекватное или не адекватное, решать не тебе и не сейчас. Ты лишь можешь пытаться воспитывать себя либо других и надеяться, что твое понимание адекватности разделят окружающие. Но всё в итоге оценится лишь в будующем.
Так вот стать воспитателем, ученым, ремесленником - это всё замечательно. Но ЗАЧЕМ? Для какой Большей Цели мы должны быть теми или иными?
Милые атеисты! Ставьте глобальные вопросы, чтобы не погрязнуть в мелочах. Следите за мелочами, ведь из них состоит Истина!:bible:Комментарий
-
Для kant
Германец, Вы описываете следствие, но не говорите о причине. Раньше, Вы почему-то не проявляли такую легкомысленность.
Не катит. Вы спрашивали, что такое жизнь, Вы и получили подробный ответ с точки зрения биолога. Теперь в Ваших силах показать мне, что именно Вам там не нравится. И почему. Пожалуйста обоснованно.
Кстати, что для Вас в данном случае именно причина, а что именно следствие?....,
Не точное определение, Германец. Если следствие прекратилось - это не значит что исчезла причина.
....ведь Ваш первый вопрос состоял в том, что такое сама жизнь. А не ее возникновение. На Ваш же второй вопрос я также дала ссылку и честно говоря ожидала, что как раз именно по этой теме посыпется куча вопросов
. А их нэту.
Германец! Где мы это видим? Вы не привели ни объяснения ни даже предположения. Только описали то, что все и так наблюдают всю жизнь. Вы лукавите!
Нет необходимости привлекать к вопросу, что такое жизнь, библейские понятия дух или душа. Или Вам придется мне показать, где именно в человеческом организме они находятся.
Кстати, этот вопрос я Вам уже задавала. Но ответа опять нэту.
Так, что ни о каком лукавстве речи не может идти. Здесь идет прямая зависимость от методики научного познания. Именно - без привлечения сверхестественного или выдуманного.
А если окажется, что вы ошибались. И вашей задачей на Земле, являлось подготовка к достижению "Неба". А вы не готовились. Не поняли домашнее задание.
Я не ошибаюсь, ибо знаю и понимаю анатомию и физиологию человека. И не только. Вот будете и Вы понимать в том числе и молекулярные механизмы последней, то сразу перестанете сомневаться.
Вырастить адекватно мыслящее существо - хорошо, но этого мало.
Вот такие маленькие запросы у атеиста. Зато реальные.
Воспитатель - также почётно, как и другие профессии. К тому же, ты не можешь отвечать за результат. Адекватное или не адекватное, решать не тебе и не сейчас.
Ох, загнули. Решать именно мне, как родителю, как наиболее адекватно воспитать мое потомство. Ибо чем адекватнее, тем вероятнее, что потомок ввиду соответствующего воспитания приобретет и разовьет необходимые характеристики для собственного выживания. Например заложенные в генетике таланты, рациональное мышление, критический, реальный, взвешенный взгляд на все вещи, мораль.
И именно я могу и буду отвечать за результат. А самим результатом будет пользоваться наследник.
Ты лишь можешь пытаться воспитывать себя либо других и надеяться, что твое понимание адекватности разделят окружающие. Но всё в итоге оценится лишь в будующем.
Нет. Я не настолько примитивна, чтобы надеяться или навязывать понимание моей адекватности другим. В том числе и верующим. Именно надеяться или навязывать. Что не значит, что я не дискутирую о моем понимании адекватности и не имею одного и того же мнения с компетентными, мыслящими людьми.
А будущее мы способны "проанализировать" на основе сравнения данных прошлого и настоящего. Тоесть предсказать оценку будущего в итоге сводится к деятельности рационального мышления на основе знаний. Чем их больше, тем лучше.
Так вот стать воспитателем, ученым, ремесленником - это всё замечательно. Но ЗАЧЕМ? Для какой Большей Цели мы должны быть теми или иными?
Затем, чтобы удовлетворять свое ненасытное любопытство, затем, чтобы знать, как адекватнее вырастить потомство, затем, чтобы жизнь не казалась монотонной полосой существования. Это, как и другие подобные материалистичные цели, и есть самая Большая Цель атеиста. Выше ее нет. По принципу - живи и наслаждайся так, будто утро не наступит.
Милые атеисты! Ставьте глобальные вопросы, чтобы не погрязнуть в мелочах. Следите за мелочами, ведь из них состоит Истина!
С термином "истина" я пока с Вами не разобралась. Вашего ответика опять нэту. Но если под истиной Вы понимаете истинность Библии, то Вашего второго предложения здесь я не есть понять. Под первым предложением понимаю завуалированные религиозные навязывания, ибо уже знаю, что Вы подразумеваете под "глобальными вопросами". В таком случае они мне не нужны. Как в принципе и любому атеисту.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вот это хороший искренний ответ, без умничествования. Именно наслаждение является приоритетом каждого человека. А что такое наслаждение - чувство. Чувства правят нашим миром! Ни деньги, ни машины, а ЧУВСТВА! Ради наслаждения, ради любви, ради душевной теплоты, человек совершает свои поступки. Мне нужна новая машина, потому что она принесёт мне больше комфорта, новизну и радость обладания. И даже название Ferrari ценно мне не по набору букв, а за то ощущение, что оно мне даёт. Чувства, эмоции - этого требует от жизни Душа. Ёй бесполезен Британский замок стоимостью 10 мил.фун., если на него не лежит Душа. А вот если "лежит", то классно и в шалаше на Алтае. И там где Душе было хорошо, туда она тянется. Разум будет просчитывать варианты и советывать поехать на Мальдивы, так как это полезно для престижа, но Душа скажет: Едем на Алтай!Для kant
Затем, чтобы удовлетворять свое ненасытное любопытство, затем, чтобы знать, как адекватнее вырастить потомство, затем, чтобы жизнь не казалась монотонной полосой существования. Это, как и другие подобные материалистичные цели, и есть самая Большая Цель атеиста. Выше ее нет. По принципу - живи и наслаждайся так, будто утро не наступит.
.
Душа имеет личность! А эта личность нуждается в воспитании и обучении. Из покон веков, люди пытались понять что такое Душа и в каком месте организма находится. (Кстати очень интересно писал Аристотель. Советую почитать. ) Понять высшее предназначения происходящего во Вселенной. Демокрит в 4 веке до н.э. утверждал, что вся материя состоит из атомов (пустоты вокруг которой вращаются огненные шары) и при этом верил в Бога. Одно другому не мешает. Задумайтесь, как человек без оборудования и знаний мог вообще предположить такое, а уж тем более с такой точностью. Просто Душа знает всё. Мы ничего не изобретаем нового, а лишь вспоминаем. Так вот то, что мы вспоминаем и есть Истина! Её постичь полностью нельзя, она безгранична, но можно стремиться к этому. И в этом стремлении познания Истины, человек задумывается о Боге.
Знаете, философ Иммануил Кант, пытался доказать, путём логических размышлений, что Бога не существует. Так вот после многих лет работы, он написал трактат в котором приходит к выводу, наоборот, что всё таки Бог существует. Почитайте трактат "Единственное возможное основание для доказательства бытия Бога".
Так вот это всё я рассказываю для того, чтобы нам с вами, дорогая Германец, раз и на всегда прийти к умозаключению, что миром правит Душа человека. И потребляет она не мясо или солнечные лучи, а ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ!
И я с вами полностью согласен, что жить надо на полную катушку, как будто завтра не настанет. НО..! Следите при этом чему учится ваша Душа. Воспитывайтесь вместе с нею в Любви, доброте и милосердии. Не позволяйте ненасытному любопытству возобладать над вами. Иначе вы можете стать толстым от ненасытности вкусами. Или наркоманом в своей ненасытности иллюзиями. Фанатиком при ненасытности религиозности. И сухим научным червём в своей ненасытности открытий.
P.S. Место для Души определите сами. Я например, ощущаю её в области грудины. Хотя кто-то чувствует её в пятках.:bible:Комментарий
-
Не требует. Душа в научном понятии не существует. Только в библейском. Зато чувства и эмоции мы можем объяснить научным путем.
А дальше пошел, извините, бред. Позволю себе еще несколько комментариев
Предположим на миг, что библейское понятие души, якобы даваемое при рождении богом, равно нашему сознанию и мозговой деятельности.
Видите-ли, сразу после рождения мы, кроме инстинктов, никаких знаний и опыта не имеем. И не приобретя прежде знаний и опыта, мы не можем их вспоминать, так как вообще нет никакой основы для вспоминаний. Наш мозг развивается в течении жизни, образуя очень разветвленную структуру нервных клеток, которая не наблюдается в начальном младенческом возрасте.
По Вашему будет, истиной тогда является деятельность совершенно девственного мозга. Тоесть голые инстинкты на животном уровне.
Или Вы считаете, раз Ваша душа с рождения все знает, то Вам уже знания и опыт не нужны? Глядишь и вспомните чего-нибудь достойное "вспомненного" изобретения
Я познаю научную истину, которая дает мне рассмотреть феномен бога и веру в него в нашем сознании с биологической точки зрения. Причем успешно, а главное достоверно.
В 18. веке еще не было разделения между наукой и религией. Веровать в бога полагалось всем без исключения. Иначе костер.Знаете, философ Иммануил Кант, пытался доказать, путём логических размышлений, что Бога не существует. Так вот после многих лет работы, он написал трактат в котором приходит к выводу, наоборот, что всё таки Бог существует. Почитайте трактат "Единственное возможное основание для доказательства бытия Бога".
Ну вот, опять ограничения библейские и проповедования пошли. Любопытство, брысь под психологический контроль, иначе штамп поставим - сухой научный червь.Следите при этом чему учится ваша Душа. Воспитывайтесь вместе с нею в Любви, доброте и милосердии. Не позволяйте ненасытному любопытству возобладать над вами. Иначе вы можете стать толстым от ненасытности вкусами. Или наркоманом в своей ненасытности иллюзиями. Фанатиком при ненасытности религиозности. И сухим научным червём в своей ненасытности открытий.
Или еще хуже, фанатик при ненасытной религиозности! Во как.
Могу уверить Вас, наркомания или религиозность мне не грозит. Интересно было бы узнать, что Вы подразумеваете под сухим научным червем.
Кстати, если по Вашему душа и так все знает, зачем ей еще учиться?
А почему я то? Вы тут разводите полемику о душе. Вот адекватно и докажите мне, где она находится в человеческом организме.
Неужто она еще и прыгает? Зараза какая, наверное ее еще и не поймать?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
1.В научном понятии, отсутствует само понимание сущности человека и его составляющих: так откуда вам (ученым)знать что такое душа?
2.Всего знать невозможно, ибо познанию нет конца. Дух и душа человека познают то, что ими еще не познанно.
3.Душа, своими составными частями, располагается вдоль позвоночного столба, и в разные моменты жизни, управление телом берет на себя та или иная ее часть.Комментарий
-
Любопытство - это замечательно! Милая Германец, вы не сухой научный червь. Вы девушка, которая немного вредничает. Но вам это идет! А под червём, я подразумевал людей, которые зациклились на работе, забыв о мире и людях. Одни зацикливаются на еде, другие на наркотиках и т.д. Надеюсь теперь понятно.
Ну вот, опять ограничения библейские и проповедования пошли. Любопытство, брысь под психологический контроль, иначе штамп поставим - сухой научный червь.
Или еще хуже, фанатик при ненасытной религиозности! Во как.
Могу уверить Вас, наркомания или религиозность мне не грозит. Интересно было бы узнать, что Вы подразумеваете под сухим научным червем.
Кстати, если по Вашему душа и так все знает, зачем ей еще учиться?
А душа должна учиться! Но не математике или химии, а новым чувствам и понятиям. Когда-то люди не знали что такое милосердие и дружба. Душа создала эти новые чувства, впрочем, как и все остальные. А науки необходимы человеку, который вместе с душой составляют единое целое. Два в одном! Твикс! Человек должен познавать законы физического мира, а душа учиться законам мира духовного. И вместе они могут стать совершенным созданием. Я поэтому вам, дорогая Германец и толдычу про Бога и душу, чтобы подсказать вам вторую половину самосовершенствования. Извиняюсь за свою назойливость. На самом деле, я понимаю всю глупость своих попыток. Пока человек сам не прийдет к Богу, никто его туда не приведет. Просто хочется помочь. Вот и всё.:bible:Комментарий
-
Я и есть настолько совершенна, что способна жить и наслаждаться в этом мире. Без бога. Кому этот бог в голове необходим, тот им и пользуется.Я поэтому вам, дорогая Германец и толдычу про Бога и душу, чтобы подсказать вам вторую половину самосовершенствования. Извиняюсь за свою назойливость. На самом деле, я понимаю всю глупость своих попыток. Пока человек сам не прийдет к Богу, никто его туда не приведет. Просто хочется помочь. Вот и всё.
Поэтому, как уже оговаривалось, Вам помогать мне совершенно не нужно. Я чувствую себя и так вполне комфортно.
Jasvami
1.В научном понятии, отсутствует само понимание сущности человека и его составляющих: так откуда вам (ученым)знать что такое душа?
А что для Вас сущность человека и какие составляющие она имеет в Вашем понимании?
2.Всего знать невозможно, ибо познанию нет конца. Дух и душа человека познают то, что ими еще не познанно.
С этим вопросом обращайтесь к Канту. Именно он написал, что душа знает все. Хотя уже исправил это несоответствие.
3.Душа, своими составными частями, располагается вдоль позвоночного столба, и в разные моменты жизни, управление телом берет на себя та или иная ее часть.
Такс, пятки, грудь, теперь позвоночник. Кто ткнет пальцем в небо точнее?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Хоть не мне адрессованы эти вопросы, но возьму на себя смелость ответить на них.
1. По моему личному мнению, которое является, естественно, предположением, а никак не утверждением, Сущность человека состоит из трёх составляющих: Энергия, Материя, Душа. Эти составляющие не являются отдельными друг от друга, а являются продолжением друг друга. Энергия переходит в Материю, а Материя в Душу. На подобии цветов радуги - от красного к зеленому и далее к фиолетовому. Перетекая из одного состояния в другое, при этом являясь единым целым.
Как мне кажется, человеку нужно развивать и поддерживать все 3 составляющие, т.к. расбалансировка одного приводит к дисгормонии всего организма.
Так, например, физические упражнения и правильное питание, благосклонно действуют как на энергетику или тело, так и на душу человека.
В частности, занятия йоги помогают сбалансировать энергетику организма. А плавание и закаливание позволяет держать своё тело в тонусе. Медитации и молитвы тренеруют душу принимать активное участие в жизни человека.
(Важное предупреждение! Йогой и медитацией без духовной подготовки заниматься категорически опасно! Это как крышка Пандоры. Если не знаешь, что там - ты не готов, не открывай!)
Всё важно для Сущности человека!
2. На счёт того, что Душа знает всё и при этом постоянно всему учится. На слух, есть парадокс. Но это пока не поймёшь о чём речь. Представьте, что наш мир и все знания - это как лист бумаги в клетку. Ты совершаешь поступок - закрашиваешь одну клеточку, потом следующую и т.д. Т.е. с одной стороны ты сам определяешь на какую клеточку ступить, а с другой стороны, мы выбираем лишь из того, что нам дано. Так закрашивая клетку за клеткой, мы рисуем картину своей жизни. Так и со знаниями. Все существующие знания - это клетки. Человек открывает их иногда постепенно, продвигаясь по логическому порядку. А иногда, человек открывает клетки не имея логической цепочки. Как, например, Менделеев открыл свою таблицу элементов.
3. По вопросу местонахождения Души в теле человека. Я думаю у ней нет ни какого закутка в организме, на подобии печени или сердца. Как описано в п.1, Душа, материя и энергия проистекают друг из друга, при этом являясь единым целым. А сказав, что чувствую Душу в грудине, я имел ввиду лишь ощущения чувствительности. Когда я её чувствую в радости, у меня от сердца идет импульс в мозг. А когда вдруг пугаюсь, то от мозга идет импульс в сердце. Т.е. это просто способ ощущения, контакт. Так сказать, взаимодействие Души с телом в действии.:bible:Комментарий
-
Это совершенство ребенка, способного наслаждаться жизнью без размышлений о будущем взрослом периоде этой жизни.
Кого не интересует понимание своей собственной сущности, тот не может думать и о Боге.
Человек, - организация и его состав подобен составу всех полноценных организаций, только названия у его составляющих другие.
Организации состоят из: директора, админ аппарата, отряда рабочих и служащих. У человека эти роли исполняют: дух, душа, тело.
Читайте эзотерику и будьте просвещенными в устройстве человеческого организма, а не, - неуками, блуждающими во тьме.
Семь чакр эзотерики = семи составляющим души.Комментарий
-
Такое же мнение приблизительно имеет и атеист, когда видит радужные заблуждения верующего, попасть к вратам рая
Ну, и если для Вас сущность человека - это дух, душа и тело, то думать о боге действительно обязано для меня являться дичайшим бредом.
Вот именно, покажите мне пожалуйста духа и душу в теле. И докажите, что они есть и находятся именно в позвоночнике.
Видите-ли, об устройстве человеческого организма можно почитать в анатомии и физиологии, генетике. И знаете, там нигде нет информации о том, что где-то в нашем организме находится дух и душа. Могу я полагать, что именно эти аспекты биологии человека по Вашему и есть те, блуждающие во тьме?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вещи умозрителные, доказываются только логически и только тем кто имеет достаточную базу знаний. Подрастете, тогда сами найдете доказательства, а до этого, - никто и ничего Вам не докажет.
В арифметике, также нет полноты математики.
Блуждающими во тьме, мы являемся, по причине малоразвитости(молодости) души и духа.Комментарий

Комментарий