Модель мироздания на основе Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Jasvami
    Вам незнакомы слова "сущность"? "суть вещей"?
    Дык значений множество в зависимости от контекста, поэтому и спрашиваю.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=baalzebub;1705302]
      Вот мы и уповаем только на это, чтоб вы услышали что информация это абстрактное понятие, не существующее само по себе!
      Слово -это уже определённая информация побуждающяя энергию,та в свою очередь материю -всё взаимосвязанно.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от baalzebub
        Вот мы и уповаем только на это, чтоб вы услышали что информация это абстрактное понятие, не существующее само по себе!

По какому признаку вы определяете кто во тьме а кто нет? Для вас все кто верит в сказки это просвящённые люди? Люди которые поддаются самообману? Люди которые считают свои собственные субъективные эмоциональные переживания абсолютной истиной и просвещением?
        Все просто. Кто во тьме, тот не ищет Света познаний, не стримиться узнать Бога. Их устраивает окружающий мирок из работы, денег, семьи. Такие люди ослеплены Сатаной и ждут от нас понимания, сочувствия и участия. Есть люди, которые хотят познать непознанное, но Лукавый их обманывает и они начинают верить не в Бога, а в Обман. Таких людей надо выводить из мрака, показывая, что то, во что они верят лишь следствие, а надо верить в Причину! И наконец есть люди, которые, в свое время, были во тьме, а затем блуждали во мраке, но в конце концов пришли к Свету, увидив Его, поняв и почувствовав Истину. К Свету можно выйти лишь из Тьмы. Это нормальный путь, единственный. Главное, понять, хочешь ли ты остаться во Тьме или же выйти к Свету? Выбирай!
        :bible:

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от kant
          Все просто. Кто во тьме, тот не ищет Света познаний, не стримиться узнать Бога. Их устраивает окружающий мирок из работы, денег, семьи. Такие люди ослеплены Сатаной и ждут от нас понимания, сочувствия и участия. Есть люди, которые хотят познать непознанное, но Лукавый их обманывает и они начинают верить не в Бога, а в Обман. Таких людей надо выводить из мрака, показывая, что то, во что они верят лишь следствие, а надо верить в Причину! И наконец есть люди, которые, в свое время, были во тьме, а затем блуждали во мраке, но в конце концов пришли к Свету, увидив Его, поняв и почувствовав Истину. К Свету можно выйти лишь из Тьмы. Это нормальный путь, единственный. Главное, понять, хочешь ли ты остаться во Тьме или же выйти к Свету? Выбирай!
          Действительно все просто. Кто во тьме, тот необразован и не стремится приобретать знания. Их устраивает окружающий мирок с божьей надеждой. Такие люди ослеплены верой и ждут от нас научного прогресса. Есть люди, которые желают учиться и познавать реальный мир, но вера их обманывает, и они остаются невеждами. Таких людей надо выводить из мрака, показывая, что им не нужно верить, а знать! И наконец есть люди, которые в свое время были во тьме, а затем блуждали во мраке, но в конце концов посетив общеобразовательную школу поняли, как заблуждались. К Свету знаний можно выйти из Тьмы незнания. Это рациональный путь, единственный. Главное, понять, хочешь ли ты остаться во Тьме или же выйти к Свету? Выбирай!

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от baalzebub

По какому признаку вы определяете кто во тьме а кто нет?
            Спросите у школьного учителя, по какому признаку он определяет уровень знания учеников.

Комментарий

• kant
              жаждущий знаний

• 14 August 2009
              • 330

Сообщение от Германец
              Действительно все просто. Кто во тьме, тот необразован и не стремится приобретать знания. Их устраивает окружающий мирок с божьей надеждой. Такие люди ослеплены верой и ждут от нас научного прогресса. Есть люди, которые желают учиться и познавать реальный мир, но вера их обманывает, и они остаются невеждами. Таких людей надо выводить из мрака, показывая, что им не нужно верить, а знать! И наконец есть люди, которые в свое время были во тьме, а затем блуждали во мраке, но в конце концов посетив общеобразовательную школу поняли, как заблуждались. К Свету знаний можно выйти из Тьмы незнания. Это рациональный путь, единственный. Главное, понять, хочешь ли ты остаться во Тьме или же выйти к Свету? Выбирай!
              Я с вами полностью согласен, по тексту. Но не по смыслу! Вы атеист и мыслите стереотипно, считая, что слепая вера мешает приобретению знаний. Почитайте квантовую механику и вы поймете, что наш мир это функция, но разумная. Материя состоит из энергии и она разумна. Вы же знаете, что все научные открытия были сначала описаны философами, а уж потом доказаны учеными, через много поколений. Так, например, Демокрит считал, что вся материя состоит из атомов, которые в свою очередь состоят из пустого пространства, по элипсической траектории которого двигаются огненные шарики!
              Я думаю ему это не в школе сказали. Надо перестать мыслить определенными категориями, т.к. они могут уже устареть, да и вообще не соответствовать истине. Кстати на счет истины. Говорят правды может быть две и более, а истина одна. Найти ее не возиожно, но зато ее можно искать. И по мере нахождения, снова и снова окрывать новые истины, как кирпичики Большой Единой Истины под названием Бог!
              И еще хотелось бы описать свое отношение к атеистам. Вы уж извините. Дело в том, что веря в Бога, зная и понимая о существовании Духовного мира, в котором есть свои правила мироздания, отличительные от мира материального и законов квантовой механики, становится немножко жаль людей обделенных этих знаний. Это не правильно. Но это как со слепыми. Они к сожалению не видят и не могут понять твоего восторга. Скорей всего они даже злятся и считают, что там нечего смотреть. Но бывают же исключения и слепые прозревают. Так и атеисты, когда-нибудь прозреют, если Бог даст или у них самих возникнет желание открыть свою душу и взглянуть на мир не глазами, а Духом!
              Очень хочу, чтобы это произошло со всеми. Знаете со мной столько Чудес произошло с тех пор, как я познал этот Мир! Реальных Чудес! Жить и знать, что смерти нет - это лишь дверь в новую возможность. Что наша Жизнь бесконечна! И весь Мир вокруг лишь учебный полигон, где можно играть в радость и получать духовные удовольствия. И Бог нас любит и желает добра. Более того, 24 часа готов помочь, только обратись! А если живешь с Богом в душе, то твой Дух начинает работать с твоим Разумом и Телом, как единое целое и ты становишься ловким, быстрым, предусмотрительным, прозорливым и проницательным! Класс! Поверьте мне, это того стоит!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2kant
                Материя состоит из энергии.
                Нет, конечно. Энергия - мера движения материи.

Дело в том, что веря в Бога, зная и понимая о существовании Духовного мира, в котором есть свои правила мироздания, отличительные от мира материального и законов квантовой механики, становится немножко жаль людей обделенных этих знаний.
                Отличительного от мира материального нет и быть не может, т.к. все существующее, по определению понятия "материя", материально.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

Сообщение от Vetrov
                  2kant
                  Материя состоит из энергии.
                  Нет, конечно. Энергия - мера движения материи.

Дело в том, что веря в Бога, зная и понимая о существовании Духовного мира, в котором есть свои правила мироздания, отличительные от мира материального и законов квантовой механики, становится немножко жаль людей обделенных этих знаний.
                  Отличительного от мира материального нет и быть не может, т.к. все существующее, по определению понятия "материя", материально.
                  О мире материальном можно говорить с физической точки зрения, а можно с социально-общественной. Надеюсь вы меня понимаете. Так как просто спорить о понятиях не интересно. Хорошо, когда общение строиться по принципу: знаешь-знаю, понял-понял!

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2kant
                    О мире материальном можно говорить с физической точки зрения, а можно с социально-общественной. Надеюсь вы меня понимаете.
                    Нет, не понимаю. Мир материален с какой точки зрения не посмотри. Т.к. термин "материя" имеет свое определение.

Как и термин "энергия".

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Vetrov
                      2kant
                      О мире материальном можно говорить с физической точки зрения, а можно с социально-общественной. Надеюсь вы меня понимаете.
                      Нет, не понимаю. Мир материален с какой точки зрения не посмотри. Т.к. термин "материя" имеет свое определение.

Как и термин "энергия".
                      Ну и ладно. Я с вами полностью согласен - материя материальна!!!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2kant
                        Нет, конечно. Материально все существующее.

По отношению к самой материи прилагательное "материальная" не применимо, как не применимо по отношению к массе прилагательное "массивная".

В общем Вы чушь написали.

Комментарий

• kant
                          жаждущий знаний

• 14 August 2009
                          • 330

Сообщение от Vetrov
                          2kant

По отношению к самой материи прилагательное "материальная" не применимо, как не применимо по отношению к массе прилагательное "массивная".

Спасибо за уроки русского языка. Бесплатно и по делу!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Vetrov
                            2kant

"Экономика должна быть экономной". (с) Л.Брежнев.
                            И он был абсолютно прав, хотя звучит прикольно... У него не хватало грамотных референтов и корректоров? Вам домашнее задание: попытайтесь понять почему.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от kant
                              Я с вами полностью согласен, по тексту. Но не по смыслу! Вы атеист и мыслите стереотипно, считая, что слепая вера мешает приобретению знаний.
                              Х-м, будьте добры, оглянитесь в разделе наука и религия. За исключением нескольких христиан, остальные представляют собой образец чистого невежества и глубокой необразованности.
                              И что там говорилось о мудрости в библии? Стали мудрыми и обезумели, да бога позабыли. И оставил их бог, тобишь предал всяческим грехам вроде лукавства вплоть до содомии. Вот и представляйте себе слепо верующего, читающего подобные стихи.

Сообщение от kant
                              Почитайте квантовую механику и вы поймете, что наш мир это функция, но разумная. Материя состоит из энергии и она разумна.
                              Неверно. Материя не состоит из энергии. Энергия, это ее форма движения. Мир также не есть разумная функция. Сама по себе функция не бывает разумной. Функция - это работа, совершаемая кем-либо, чем-либо.

Сообщение от kant
                              Вы же знаете, что все научные открытия были сначала описаны философами, а уж потом доказаны учеными, через много поколений. Так, например, Демокрит считал, что вся материя состоит из атомов, которые в свою очередь состоят из пустого пространства, по элипсической траектории которого двигаются огненные шарики!Я думаю ему это не в школе сказали.
                              Сейчас все научные открытия - достижения ученых. А философия уже "побочный продукт".

Сообщение от kant
                              Надо перестать мыслить определенными категориями, т.к. они могут уже устареть, да и вообще не соответствовать истине. Кстати на счет истины. Говорят правды может быть две и более, а истина одна. Найти ее не возиожно, но зато ее можно искать.
                              Зачем искать истину, если заведомо известно, что найти ее невозможно? Все равно что в стоге сена рыться, с надеждой найти там иголку. И то там вероятность на lim - бесконечность выше. Такой подход к науке и айда, прощай навеки технический прогресс.
                              А что Вы подразумеваете под "перестать мыслить определенными категориями"? Тобишь заканчиваем мыслить логически, рационально и усваиваем иррациональный "научный" подход?

Сообщение от kant
                              И по мере нахождения, снова и снова окрывать новые истины, как кирпичики Большой Единой Истины под названием Бог!
                              Если первую истину найти невозможно, то КАК можно открывать кирпичики новых истин?

Сообщение от kant
                              И еще хотелось бы описать свое отношение к атеистам. Вы уж извините.
                              Да пожалуйста, не впервые выслушиваем.

Сообщение от kant
                              Не надо жалости. Атеисты вполне довольны своим материальным миром и его закономерностями.

Сообщение от kant
                              Это не правильно. Но это как со слепыми. Они к сожалению не видят и не могут понять твоего восторга. Скорей всего они даже злятся и считают, что там нечего смотреть.
                              Там действительно смотреть не на что. Раз мир "духовный".

Сообщение от kant
                              Но бывают же исключения и слепые прозревают. Так и атеисты, когда-нибудь прозреют, если Бог даст или у них самих возникнет желание открыть свою душу и взглянуть на мир не глазами, а Духом!
                              Да, бывает, что атеист "прозревает" и тем самым становится деистом. Но обычно бывает наоборот. Как только человек начинает учиться и понимать реальное положение вещей.

Кстати, а что значит открыть свою душу? Гиде она спрятана в нашем организме, не подскажете? Что значит дух? И что значит дух вместо глаз? У него рецепторные клетки есть? И чем отличается душа от духа?

Сообщение от kant
                              Очень хочу, чтобы это произошло со всеми.
                              С Вашим хотением Вы запоздали, слава тебе господи. Сейчас наблюдается обратная реакция - реальное прозрение. И вуаля - появляется свежеиспеченный атеист.

Сообщение от kant
                              Знаете со мной столько Чудес произошло с тех пор, как я познал этот Мир! Реальных Чудес! Жить и знать, что смерти нет - это лишь дверь в новую возможность. Что наша Жизнь бесконечна!
                              Атеист знает, что после смерти от него остается вследствие кремации кучка неорганических веществ или кучка неорганических веществ при нормальном погребении под землю. Но чуть позже. Все остальное, что составляет наше сознание, личность, инстинкты, благополучно сгорает или является вкусной пищей для других организмов. Так что хошь нехошь, а возможность бесконечной жизни отпадает.
                              А вот для тех, кто этого не знает, жизнь конечно бесконечна.

А можно спросить, какие реальные чудеса произошли с Вами после того, как Вы познали этот мир? Знаете, чудеса случаются, когда иногда лакомишься ЛСД или героинчиком, или чрезмерно употребляешь алкоголем.

Сообщение от kant
                              И весь Мир вокруг лишь учебный полигон, где можно играть в радость и получать духовные удовольствия.
                              Поделитесь пожалуйста со мной, какие духовные удовольствия Вы имеете ввиду?

И как это, играть в радость? Ибо игра в радость - уже не радость.

Сообщение от kant
                              И Бог нас любит и желает добра. Более того, 24 часа готов помочь, только обратись!
                              А вот ентого не надо. Если бы бог существовал, любил бы и желал добра, то не умирали бы миллионами дети, не страдали бы от голода, холода, болезней и насилия. Это - реальность. А Ваш "бог" сидит хде-то, такой пушистый, белый-белый и до умопомрачения справедливый, и с любовью смотрит на творящееся в мире издевательство, физическую боль безгрешных, обращающихся к нему существ.

Сообщение от kant
                              А если живешь с Богом в душе, то твой Дух начинает работать с твоим Разумом и Телом, как единое целое и ты становишься ловким, быстрым, предусмотрительным, прозорливым и проницательным! Класс! Поверьте мне, это того стоит!
                              Перечисленные качества нашего разума и тела - следствие, заложенное генетически. Иначе говоря, они и так проявятся, если заложены в генах. Без всяких духов, богов и душ. Так что верить в нечто для данных качеств совершенно избыточно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• kant
                                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                                • 330

А вот ентого не надо. Если бы бог существовал, любил бы и желал добра, то не умирали бы миллионами дети, не страдали бы от голода, холода, болезней и насилия. Это - реальность. А Ваш "бог" сидит хде-то, такой пушистый, белый-белый и до умопомрачения справедливый, и с любовью смотрит на творящееся в мире издевательство, физическую боль безгрешных, обращающихся к нему существ.

Вот в чем дело. Обида на Бога. Я вас понимаю. Все мы хоть раз в жизни задавали себе эти вопросы. Почему Бог бездействует? Где справедливось? Чем провинились дети? Мало кто может ответить на эти вопросы. Но мы с вами попробуем нарисовать картинку, для понимания происходящего. Вообще-то понять все невозможно, но можно попробовать составить картину. Это как пазл-картина. Какие-то откровения надо вставлять в эту картину и тогда там начинает появлятся логика. Бывает, что отдельные пазлы, со временем нужно переставить, главное стараться увидеть СМЫСЛ.
                                Итак, во-первых включите фантазию и представьте Бога, который наделяет человека Волей. Есть 2 варианта:
                                1. Чтобы человек исполнял Волю Бога. Тогда все на свете хорошо, все белое и пушистое. Но тогда кто такой человек. Робот? Ангел? Пальцы на руке. Это не личность по образу и подобию Бога.
                                2. У человека есть собственная воля. Он, а не Бог решает, что делать, как поступить. Совершенно автономная личность! Да будет так!
                                Теперь, если один человек решает убить или изнасиловать, или поиздеваться над другим человеком, вправе ли Бог вмешиваться?
                                Если Бог будет мешать делать что-либо человеку, значит у человека нет свободы воли!
                                С другой стороны, понятия добра и зла изобретены именно человеком. В природе их не существует!

Как не существует справедливости! Что для овечки вверх не справедливости, то для волка способ существования! СправедливостC

Комментарий

Обработка...