Модель мироздания на основе Святой Троицы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Искренне прошу прощение за свою не сдержанность! Смирения не хватает! Грех осуждения и скорби о ближнем мешают жить. Агрессивность собственной гордыни управляет мною, как марионеткой. Раскаиваюсь! Люблю вас и благодарю за этот урок!:bible:Комментарий
-
Для kant
1. Слепо верить глупо. Поверьте, чтобы поверить, я много умных книжек перечитал. Поговорил с академиками и профессорами. Мне нравится слова Иисуса о том, что верить надо всей Душой своей и всем РАЗУМЕНИЕМ своим. Одно без другого не возможно. Иначе ты - фанатик!
Ну, умная книжка "умной" книжке рознь. Вот например учебник по физике Вы может и прочитали, но ни хрена там не поняли.
2. О материи. Любая материя состоит из атомов, т.е. энергии. Это не мое предположение. Так утверждает квантовая механика.
Здесь уже Вертов ответил.
3. Вся наука основывается на предварительных предположениях. Науку создали философы. А вот доказать уже должны ученые.
Сейчас все научные открытия - достижения ученых. А философия уже "побочный продукт". И конечно же, наука не основывается на предварительных предположениях. Будь так, науке была бы грош цена. Наука основывается на доказанной базе научных данных. А те в свою очередь доказаны, исходя из поставленных учеными постулатов.
4. Истина бесконечна. Её нужно открывать шаг за шагом, но полностью открыть её невозможно. Но это не значит, что этим не надо заниматься. Как раз этим и занимаются философы и ученые. Просто в современном мире ученые делятся на философов и лаборантов. Одни предполагают, другие доказывают, если первые не успели.
Нет, ученый предполагает, ученый и доказывает. Експериментами, наблюдениями. А философы пользуются научными доказательствами в своих филосовствованиях.
5. Извините. Моя жалость не корректна. Я из лучших побуждений. Знаете, многие люди довольны своей судьбой и той информацией, с которой идут по жизни. Но это не значит, что они владеют мудростью...С тех пор я изучаю Евангелие и поражаюсь ему, сколько мудрости Истины там находится. Это Великая книга!
Похоже, что под термином мудрость у меня с Вами различное понятие. Если, как у Вас, мудрость - это "божье познание", то это не мудрость, а мракобесие.
6. Мир духовный можно "видеть". Нужна практика. Это трудно объяснить, но это факт. Это вроде как чувствовать, с дальнейшим анализом и определением следственной картинкой.
7. Открыть свою Душу, значит научится "видеть" Душой. Принимать информацию для дальнейшего анализа. Находить закономерности, составлять картинку.
Вот именно, что не факт. Иначе Вам придется объяснить, как Вы "видите" душу и весь ее/их духовный мир?
Душа живет в материальном мире, но имеет возможность попадать в мир духовный.
Давайте наконец определимся, есть ли у Вас доказательства присутствия души в нашем теле и ее попадания в мир духовный? Если есть, то док-ва пожалуйста в студию.
8. Вы ошибаетесь в том, что наблюдается атеистическая пргрессия. По последним данным, с каждым годом верующих становится все больше.
У Вас есть конкретные сравнительные годовые статистики, которые утверждают, что верующих становится больше? Давайте их сюда.
Но факт в том, что во всем мире идет волна интереса к Богу.
Фактом это может быть станет, когда Вы тут нам адекватные статистики выложите. А до тех пор это будет оставаться только Вашим глубоким заблуждением.
9. Нет, я не употребляю наркотики. И не злоупотребляю алкоголем. А чудеса со мной происходили во время постов и во время поломничества по святым местам.
А какие чудеса с Вами происходили, не расскажете?
...что с тобой происходят невероятные события, необъяснимые бытовой логикой, и от этого испытываешь еще больший КАЙФ!
Каждому событию в жизни есть рациональное, логичное и главное реалистичное объяснение. А когда объяснение выходит за эти рамки, начинается шизофрения.
11. Почему происходят "не справедливости" в мире, я подробно описал в теме "Обида на Бога" в разделе христианство и наука.
Дык Вы здесь мне ответьте. Напомню, постинг 36. А то нехорошо получается. В одной своей же теме не отвечаете на вопросы оппонентов, зато плодите новые темы. Знаете ли, при открытии тем Вы должны понимать, что на Вас тогда ложится определенная ответственность.
12. За генетически заложенные качества я не говорю. Я говорю о сверхспособностях, но не человека, как личность, а о помощи сверху в его делах. Тогда когда надо, лишь в конкретных случаях, и при определенном душевном настрое.
Так в Вашей цитате - " становишься ловким, быстрым, предусмотрительным, прозорливым и проницательным" - это не сверхспособности, а заложенные в генах качества. Их либо имеешь, либо не имеешь.
13. Постарайтесь меня понять, пожалуйста. В противном случае донести свои мысли я не смогу. Не имею такого дара, к сожалению.
Понимаю, но прошу постараться
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Почему Вы так верите в науку? Что такое наука? Это лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! Взяты константы для привязки, на базе которых выстаиваются определенные выводы. Дважды два не четыре! Квантовая механика опровергает законы движения Ньютона, т.е. классическую теорию.
Что мы знаем наверняка? Только одно - ничего! Все является лишь нашим ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ!
Я расскажу вам одну историю. В 90-е годы была интересная передача, которую вел летчик-космонавт Гречко. Я эту передачу видел один раз, больше её не повторяли. Вообще мало кто её смотрел. Так вот во время перестройки в Москву прилетел американский космонавт, побывавший на Луне - Армстронг. И его пригласили на передачу, рассказать российским телезрителям о полете на Луну. Они были вдвоем в студии с Гречко и начали рассказывать интересную историю. Сначала Гречко рассказал, что встретил Армстронга и они с ним гуляли по Красной площади. Тогда у Мавзолея было много ларьков, киосков и других торговцев. Так вот гуляя, Армстронг вдруг остановил свой взгляд на уличном ларьке, продававшего газеты. Его привлек журнал "Огонёк", на первой странице которого была фотография Порфирия Иванова и говорилось, что он умер. Далее в студии взял слово Армстронг и рассказал, что видел этого старика на Луне! А дело было так. Побывав на спутнике и выполнив задание, американцы, а их было кажется трое, собрались улетать. Но двигатели не могли набрать мощность для взлета. Сложилась критическая ситуация. Советы с Земли не помогали. Космонавты уже решили, что они погибли, мысленно похоронив себя на Луне. Но тут они увидели в иллюминатор, на поверхности Луны, старика. Он стоял полуголый, босой и без всяких скафандров. Это было передано на Землю. И вдруг двигатели завелись. Они улетели. Когда Армстронг увидел фото в журнале "Огонёк", он узнал того старика, что спас их, как считали американские космонавты. Армстронг пожелал съездить на могилу Порфирия Иванова. Когда они приехали с Гречко в деревню, где жил и умер старец, они нашли его дом и познакомились с женщиной, которая ухаживала за Порфирием. Она показала им дневник старца. И Гречко рассказал, что когда он открыл страницу дневника за ту дату, когда присходили эти события на Луне, там была запись. Помню не точно, но смысл такой: "Люди попытались раскрыть тайны Природы, за что должны были поплатиться жизнью. Но я упрасил, оставить им жизнь".
Вот такая история. И она не со слов. Я сам все видел и слышал!
Мне кажется вы сейчас скажите, милая Германец, что это бред шизофренника. Тупиковая позиция: ничего не вижу, ничего не знаю, ни во что не верю!:bible:Комментарий
-
Для kant
Почему Вы так верите в науку? Что такое наука? Это лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
В науку верить нельзя. По ряду критерий, которые определены гносеологией. В крайнем случае, как Вами, науке, или точнее говоря ученым можно доверять. И конечно же научные данные ни в коем случае не предположение. А доказанные утверждения.
Взяты константы для привязки, на базе которых выстаиваются определенные выводы.
Не константы, а аксиомы. На них не "выстаиваются" определенные выводы. Выводы делаются на основе доказательств.
Квантовая механика опровергает законы движения Ньютона, т.е. классическую теорию.
Не опровергает. Но мы уже здесь все сообразили, что физику Вы не понимаете.
Что мы знаем наверняка? Только одно - ничего! Все является лишь нашим ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ!
В науке мы точно знаем, что существуют невидимые глазу микроорганизмы, которые иногда злостно "поедают", в том числе человеческий организм. И мы в точности знаем, как с этим бороться. Так что мы уже давно не предполагаем, а знаем. А вот Вы не знаете, поэтому верите.
Я расскажу вам одну историю.
Бред сивой кобылы.
Вот такая история. И она не со слов. Я сам все видел и слышал!
По телевизору!
Мне кажется вы сейчас скажите, милая Германец, что это бред шизофренника.
Именно.
Тупиковая позиция: ничего не вижу, ничего не знаю, ни во что не верю!
Нет, вот тут Вы опять не правы. Я многое знаю, поэтому ни во что не верю. А вот Вы ничего не знаете, поэтому во что-то верите.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы считаете, что я вру про эту передачу? Или по телевизору выступали артисты переодетые в летчиков-комонавтов, кстати ученых (оба доктора наук). Или вы просто ничего не слышите и знать ничего не желаете!:bible:Комментарий
-
Врете не врете, а эта история - бред сивой кобылы. Наука сама по себе атеистична, так как исключает существование/проявление сверхестественного. Так что Ваши телевизионные доктора наук либо совсем с катушек съехали, либо это действительно были переодетые артисты. Ведь видеть и слышать, и главное верить такой брехне может только совершенно наивный, незнающий и/или невежественный человек.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы знаете, я специально привел пример с летчиками-космонавтами. Думал, хоть они для вас будут авторитетами. Вы ведь не раз просили, чтобы я рассказал вам о своих чудесах. Но вы не хотите верить! Что толку мне рассказывать. Вы же скажите: он больной, или он наркоман, или лжец и т.д. Советую вам попробовать самой разобраться в чудесах мира. Почитайте, по-узнавайте, попробуйте вдуматься. А чудес в мире хватает. Например, я на Пасху, в этом году, был в Храме Гроба Господа, на схождении Святого Огня. Откуда он берется никто из ученых не знает. И следили, и смотрели. 2009 лет проверок ничего не дали. Нет объяснений. А уж тем более о свойствах этого Огня, в первые 5 минут. Он не жжет. Люди лица свои умывают этим Огнем. Я лично засовывал руку в Огонь. Знаете какое ощущение? Думаю вам, как атеисту будет интересно. Огонь не холодный. Он расширенный. Т.е. тот огонь, который должен быть маленький и горячий, первые 5 минут большой и ели теплый. По прошествию 5 минут, он сжимается и становиться горячим. Никто не может объяснить этот феномен.
Или, например, каменная плита, что лежит у Голгофы, на которой Иисуса обмазывали погребальным маслом и заворачивали в плащинницу. Эта плита, вот уже 2009 лет мироточит. Я сам вытирал её платком, собирая миро. А масло все проступает из камня. Тысячи людей вытирают её, вот уже 2009 лет, а она все мироточит. На глазах! А еще есть такое чудо в мире. На Святом Афоне, в месте, где ступила нога Пресвятой Богородицы, когда Она сходила с корабля на землю, забил Источник пресной воды. Дело в том, что он бьёт из ямы на краю моря, ниже уровня моря. По всем законам, соленая вода, должна заполнить эту яму, и вода не должна быть пресной. Но этого не происходит. Ученые не могут найти объяснения! А на ближнем Востоке, в древнем храме Святой Фёклы, что находится в скале, есть каменное углубление, в котором стоит вода. Её пьют из кружки, но она не кончается, хотя прибывать ей неоткуда! Или мироточащие иконы! Нет объяснения этим феноменам, с точки зрения науки! И вы, дорогая Германец, конечно можете делать вид, что чудес на свете не существует. Но это не так! Просто вы не хотите открыть глаза! Почитайте про людей, которые излечивались от неизлечимых болезней, приложившись к Святыням. Я привозил миро Николая Чудотворца из Бари, от которого женщина излечивалась от рака, после того, как врачи от неё отказались. А с Афона привозил чудотворную лозу, от которой девушки излечивались от бесплодия. И этих фактов тысячи! Вы их просто не знаете и знать не желаете. Жить во мраке и мыслить учебниками, которые будут пересмотрены через несколько лет. Не позволять себе взглянуть на мир, расширев горизонты - значит обманывать себя!:bible:Комментарий
-
Глядеть на мир, расширяя собственный горизонт можно совершенно реально, рационально и логично. Это не жизнь во мраке, а суровая действительность. А вот когда начинаешь "видеть чудеса", в медицине это называется шизофрения. Да и Фрейда почитайте, он в своих изложениях хорошо сопоставляет религиозность и психические расстройства.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Хороший аргумент!Врете не врете, а эта история - бред сивой кобылы. Наука сама по себе атеистична, так как исключает существование/проявление сверхестественного. Так что Ваши телевизионные доктора наук либо совсем с катушек съехали, либо это действительно были переодетые артисты. Ведь видеть и слышать, и главное верить такой брехне может только совершенно наивный, незнающий и/или невежественный человек.:bible:Комментарий
-
Вы всё пропускаете сквозь уши?Глядеть на мир, расширяя собственный горизонт можно совершенно реально, рационально и логично. Это не жизнь во мраке, а суровая действительность. А вот когда начинаешь "видеть чудеса", в медицине это называется шизофрения. Да и Фрейда почитайте, он в своих изложениях хорошо сопоставляет религиозность и психические расстройства.:bible:Комментарий
-
Для kant
Вы всё пропускаете сквозь уши?
Ничего не пропускаю, но глупости отсеиваю
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Хороший аргумент!
Откуда Вы это выкопали? Просто все, что мы видим, имеет логичное, рациональное, реальное объяснение. А "чудесами" шарлатаны сажают на иглу наивный, верящий народ. Что здесь хорошего?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если вы мне не верите, проверьте все сами. Съездите в Иерусалим. Побывайте в Храме Гроба Господа. Всё что я описал, известные факты! Я убедился лично! Убедитесь и вы! Но почему вы не во что не верите? Зачем мне вас обманывать? В чем смысл? Задумайтесь! Вы с Vetrovым как зомбированные. Зубрилы, которые не вникают в смысл. Постарайтесь! Откройте глаза! Дважды два не четыре! Это только для удобства, а вы принимаете это за истину. Весь мир знает, что квантовая механика подчиняется другим законам, чем физика нашего мира. Вы что с Луны? Глухие и слепые? Про Святой Огонь никогда не слышали? Объясняете всё заговором шарлатанов. Но что мне, шарлатану, от вас надо? Денег? На какую иглу я вас могу посадить? Верите в Зигмунда. Он сам был псих! Его авторитет такой же значимый как у Жириновского. Громкие популистические заявления и всё! Хотя пара интересных выводов у него есть, нужно отдать должное. Германец! Если вы что-то не понимаете, не значит что этого нет. Я вас не агитирую. Я призываю вам не отвергать слепо, а попробовать во всем разобраться. Включите аналитику, это же интересно! По-изучайте то, что я вам описал о чудесах мира. Они существуют. Представьте, а вдруг Бог есть? А вы об этом не знаете. Тогда получится, что вы живете не полной жизнью. Задумайтесь. Это стоит проверить! И ничего не бойтесь! В этом мире человеку боятся нечего! ни шарлатанов, ни доктора Зла, ни зеленых человечков. Кстати о инопланетянах. Я был свидетелем, лет 5 назад, в новостях, с утра до вечера передавали, что над Мексикой зафиксировали кучу летающих тарелок. CNN, EVRONEWS и другие. А под вечер, министр обороны Мексики, на всю планету подтвердил, что да! в течении нескольких часов, тарелки весели над страной. Туда летали самолеты. Всё подтверждено радарами и т.д. и т.п. Американцы и русские подтверждали данные. Все зафиксированно официальными службами ведущих стран. Без комментариев, только факты. А на следующий день всё затихло, ну не мусировать же это всю жизнь. А вскоре всё забылось. И вроде и не было ничего. Тишина. Так и с чудесами. Кто-то этим живёт. А кто-то знать об этом не хочет. Но это не значит, что этого нет! Самообман!Для kant
Вы всё пропускаете сквозь уши?
Ничего не пропускаю, но глупости отсеиваю
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Хороший аргумент!
Откуда Вы это выкопали? Просто все, что мы видим, имеет логичное, рациональное, реальное объяснение. А "чудесами" шарлатаны сажают на иглу наивный, верящий народ. Что здесь хорошего?:bible:Комментарий

Комментарий