Планеты обитаемы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от a_boroda
    А точно, Вы ж сказали, извините.

*ушел молиться Rulle
    Молитвы не будут услышаны.

Но когда сможете сформулировать, что именно в числе утверждений нуждается в проверке, - можете обращаться.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от a_boroda
      Я тоже, я вот, например, не боюсь задавать дурацких вопросов, на которые не могу найти ответа самостоятельно. И за это ко мне обращаются "горюшке".

Здесь так принято?
      Ну, в общем то - да.
      Когда вместо конкрентых вопросов по непонятым деталям выражают общее недоверие смешанное с обидой.

Что Вам в сообщении Руллы показалось сомнительным?
      То, что мы существуем?
      Или то, что любое состояние, имеющее ненулевую вероятность, на бесконечности реализуется бесконечное количество раз?

Может я смогу ответить на Ваши "дурацкие вопросы".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

мои 3 копейки:
        1. весь наш матан не является док-вом актуальности бесконечности. это просто инструмент. в принципе, всю практическую математику (==релевантную для физики) можно переформулировать в терминах constructive mathematics.
        2. бесконечность, строго говоря, лежит за пределами науки. её нельзя верифицировать/фальсифицировать. максимум, что можно утверждать, так это "x очень велик".
        3. с привязкой тервера к физике тоже засада. я уже упоминал эссе: Литлвуд, Дилемма теории вероятностей.

PS ну, лично я верю, что вселенная бесконечна. но не потому, что кривизна нулевая.
        storm

Комментарий

• Sharp
          Атеист

• 17 July 2009
          • 631

А может, это вот что:
          YouTube - СР°Совая молния
          Aequat causa effectum

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Вчера наблюдал в ночном небе два "точечных" объекта ярко-рубинового цвета. Можно было бы легко принять за фейерверки, но они летели паралельными курсами практически по горизонтали. Летели со скоростью, с которой обычно пролетают по небу спутники... но небо было слабооблачно. То есть объекты летели явно под облаками... И всё было бы ничего, но вслед за ними полетели ещё два. Тут я не поленился сходить за биноклем... Вооружённый глаз обнаружил у объектов исходящие из них короткие световые конусы, преимущественно вверх. Тоже рубиновые... Типа парашютики. Облака, правда, плыли в другую сторону... Пытался обнаружить чего-нибудь типа обшивки и ещё какие детали - не обнаружил. Может быть, то и правда были фейерверки, но никаких залпов не слышал. Шумов винтов и прочих двигателей - тоже. В целом ничего необычного. В конце своих видимых траекторий пары шли на сближение или меняли траектории с прямолинейных на извилистые...
            А может то были шутники-парашютисты? Правда, летать ночью не опасно ли?

Комментарий

Обработка...