Планеты обитаемы!
Свернуть
X
-
Когда вместо конкрентых вопросов по непонятым деталям выражают общее недоверие смешанное с обидой.
Что Вам в сообщении Руллы показалось сомнительным?
То, что мы существуем?
Или то, что любое состояние, имеющее ненулевую вероятность, на бесконечности реализуется бесконечное количество раз?
Может я смогу ответить на Ваши "дурацкие вопросы".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
мои 3 копейки:
1. весь наш матан не является док-вом актуальности бесконечности. это просто инструмент. в принципе, всю практическую математику (==релевантную для физики) можно переформулировать в терминах constructive mathematics.
2. бесконечность, строго говоря, лежит за пределами науки. её нельзя верифицировать/фальсифицировать. максимум, что можно утверждать, так это "x очень велик".
3. с привязкой тервера к физике тоже засада. я уже упоминал эссе: Литлвуд, Дилемма теории вероятностей.
PS ну, лично я верю, что вселенная бесконечна. но не потому, что кривизна нулевая.Комментарий
-
-
Вчера наблюдал в ночном небе два "точечных" объекта ярко-рубинового цвета. Можно было бы легко принять за фейерверки, но они летели паралельными курсами практически по горизонтали. Летели со скоростью, с которой обычно пролетают по небу спутники... но небо было слабооблачно. То есть объекты летели явно под облаками... И всё было бы ничего, но вслед за ними полетели ещё два. Тут я не поленился сходить за биноклем... Вооружённый глаз обнаружил у объектов исходящие из них короткие световые конусы, преимущественно вверх. Тоже рубиновые... Типа парашютики. Облака, правда, плыли в другую сторону... Пытался обнаружить чего-нибудь типа обшивки и ещё какие детали - не обнаружил. Может быть, то и правда были фейерверки, но никаких залпов не слышал. Шумов винтов и прочих двигателей - тоже. В целом ничего необычного. В конце своих видимых траекторий пары шли на сближение или меняли траектории с прямолинейных на извилистые...
А может то были шутники-парашютисты? Правда, летать ночью не опасно ли?Комментарий
Комментарий