Планеты обитаемы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от a_boroda
    Причем здесь мое отношение? Они рассказывают о приведениях и всерьез говорят, что круги на полях оставили инопланетяне, хотя на том же discovery всем уже давно показали (пруфлинк), кто и как делает эти круги. В привидений вы тоже верите? Ну ок - тогда Рент-Тв не желтый канал.
    Т.е. если на этом канале скажут, что существует гравитация - Вы не поверите?

Сообщение от a_boroda
    Найдете, покажите их тогда, пожалуйста. удачи.
    К сожалению у меня нет доступа к подобным документам. А иначе не было бы и разговоров.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Sharp
      Атеист

• 17 July 2009
      • 631

Рискую попасть под огонь скептиков, но все равно расскажу о своем опыте. Я видел НЛО лично. И не только я один.
      Дело было недалеко от космодрома Байконур. Там есть военная база, которая прикрывает этот космодром. Мой отец там служил (сейчас он зам. начальника штаба ВВС Украины). Я родился и долгое время жил в закрытом военном городке. И однажды видел там НЛО(правда, мне было тогда лет 5), причем мой отец и все военные, которые это тоже видели, писали начальству докладные, а потом у них брали подписку о неразглашении. Заметьте, что там служат такие профи, что не перепутают НЛО с каким-то там зондом или чем-то еще в таком роде.
      Я это все плохо помню, но недавно спрашивал у отца, было ли это в действительности? Он говорит - было.
      ---------
      Другое дело, что гипотеза о разумном происхождении НЛО - это лишь гипотеза. То есть неизвестно как это трактовать, что это такое в действительности.
      Последний раз редактировалось Sharp; 27 July 2009, 06:15 AM.
      Aequat causa effectum

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Sharp
        Рискую попасть под огонь скептиков, но все равно расскажу о своем опыте. Я видел НЛО лично. И не только я один.
        Дело было недалеко от космодрома Байконур. Там есть военная база, которая прикрывает этот космодром. Мой отец там служил (сейчас он зам. начальника штаба ВВС Украины). Я родился и долгое всремя жил в закрытом военном городке. И однажды видел там НЛО(правда, мне было тогда лет 5), причем мой отец и все военные, которые это тоже видели, писали начальству докладные, а потом у них брали подписку о неразглашении. Заметьте, что там служат такие профи, что не перепутают НЛО с каким-то там зондом или чем-то еще в таком роде.
        Я это все плохо помню, но недавно спрашивал у отца, было ли это в действительности? Он говорит - было.
        ---------
        Другое дело, что гипотеза о разумном происхождении НЛО - это лишь гипотеза. То есть неизвестно как это трактовать, что это такое в действительности.
        В том то и дело, что наука работает с тем, что можно многократно воспроизвести и повторить в эксперименте. От этого у многих (в том числе и представителей науки) создается впечатление, что если наука что-то не рассматривает, то этого не существует. Хотя это означает всего лишь то, что наука ничего не может сказать по этому поводу, ни да, ни нет.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• a_boroda
          Участник

• 25 July 2009
          • 19

Сообщение от Sharp
          Дело было недалеко от космодрома Байконур. Там есть военная база, которая прикрывает этот космодром. Мой отец там служил (сейчас он зам. начальника штаба ВВС Украины). Я родился и долгое время жил в закрытом военном городке. И однажды видел там НЛО(правда, мне было тогда лет 5), причем мой отец и все военные, которые это тоже видели, писали начальству докладные, а потом у них брали подписку о неразглашении. Заметьте, что там служат такие профи, что не перепутают НЛО с каким-то там зондом или чем-то еще в таком роде.
          ---------
          У меня дядя там служил, говорит не было. Кому верить?

Комментарий

• a_boroda
            Участник

• 25 July 2009
            • 19

"Методом Аналогии можно доказать всё что угодно", а у вас даже и не аналогия, а притянутая за уши невесть откуда взявшаяся гравитация, да еще и "если" впереди стоит. Допущение такое допущение, это не аргумент в споре.

К сожалению у меня нет доступа к подобным документам. А иначе не было бы и разговоров.

- Или вот, - сказал Борис Григорьевич, - в Америке около тысячи женщин беременны от инопланетян. У нас тоже таких полно, но их КГБ где-то прячет.
            В. Пелевин «Принц Госплана»

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от a_boroda
              У меня дядя там служил, говорит не было. Кому верить?
              Не было чего? Когда?
              Вашему дяде сказали, что по Байконуру ходит слух об НЛО, но в действительности ничего не было? Или как? Или он видел, что ничего не летало?
              Просто в таких ситуациях могут быть три участника действия: наблюдатель, который видел что-то, доверяющий рассказу и скептик. Два последних событие лично не наблюдали. Так вот, наличие всех троих на реальность события никак не влияет. Только на наличие противоречивых рассказов.

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от a_boroda

"Методом Аналогии можно доказать всё что угодно", а у вас даже и не аналогия, а притянутая за уши невесть откуда взявшаяся гравитация, да еще и "если" впереди стоит. Допущение такое допущение, это не аргумент в споре.
                Так это Вы пытаетесь неправомерным способом доказать недостоверность материалов, методом навешивания ярлыка.

Комментарий

• a_boroda
                  Участник

• 25 July 2009
                  • 19

Так это Вы пытаетесь неправомерным способом доказать недостоверность материалов, методом навешивания ярлыка.

Блин, почему я должен доказывать то, чего нет. Вы заявляете, что НЛО существует, но никаких доказательств. кроме косвенных и ничем не подтвержденных не приводите. Ну очевидно же, что "рассказы очевидцев" не канают, кем бы они ни были.

Вы множите сущее без необходимости. Вот и докажите, что инопланетяне существуют.

Вашему дяде сказали, что по Байконуру ходит слух об НЛО, но в действительности ничего не было? Или как? Или он видел, что ничего не летало?
                  Просто в таких ситуациях могут быть три участника действия: наблюдатель, который видел что-то, доверяющий рассказу и скептик. Два последних событие лично не наблюдали. Так вот, наличие всех троих на реальность события никак не влияет. Только на наличие противоречивых рассказов.

Мой дядя ничего не видел, подписок не давал, никто ему ничего не рассказывал.
                  Кстати, Sharp, зная военных, если уж они дают подписку о неразглашении, то и детям они не разглашают.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от a_boroda

Блин, почему я должен доказывать то, чего нет. Вы заявляете, что НЛО существует, но никаких доказательств. кроме косвенных и ничем не подтвержденных не приводите. Ну очевидно же, что "рассказы очевидцев" не канают, кем бы они ни были.

Вы множите сущее без необходимости. Вот и докажите, что инопланетяне существуют.
                    Я не утверждаю, что они существуют, я больше склоняюсь к версии что они существуют, чем нет. Наука не отвергает, она не знает. Отвергают догматики.

Сообщение от a_boroda
                    зная военных, если уж они дают подписку о неразглашении, то и детям они не разглашают.
                    Почему же космонавты разгласили?

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Кстати, учитывая то, что Вселенная бесконечна, можно смело предположить, что существует бесконечное множество планет как две капли воды похожих на Землю, а т. ж. множество планет, которые отличаются от Земли чуть-чуть. Кроме того, можно предположить, что существует и бесконечное множество совокупностей космических объектов идентичных нашей метагалактике. И т. д. Круто, не правда ли?
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• a_boroda
                        Участник

• 25 July 2009
                        • 19

Сообщение от ИлюхаМ
                        Кстати, учитывая то, что Вселенная бесконечна, можно смело предположить, что существует бесконечное множество планет как две капли воды похожих на Землю, а т. ж. множество планет, которые отличаются от Земли чуть-чуть. Кроме того, можно предположить, что существует и бесконечное множество совокупностей космических объектов идентичных нашей метагалактике. И т. д. Круто, не правда ли?
                        Вы опоздали, формулу уже давно некто Дрейк состряпал. (вот оно)

Я не утверждаю, что они существуют, я больше склоняюсь к версии что они существуют, чем нет. Наука не отвергает, она не знает. Отвергают догматики.
                        В этом мы с вами сходимся, но я пока не потрогаю, никому ничего доказывать не собираюсь.

Почему же космонавты разгласили?
                        Ну может радиация на мозг повлияла, или все-таки это все сфабриковано, или вырвано из контекста, как в случае с Гречко.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от a_boroda
                          Вы опоздали, формулу уже давно некто Дрейк состряпал. (вот оно)
                          Про формулу я в курсе, вы немного не поняли. Я имею в виду, что где-то существует точно такая же Земля, где есть и вы и я и все абсолютно так же. И не одна. А бесконечно много.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• a_boroda
                            Участник

• 25 July 2009
                            • 19

Сообщение от ИлюхаМ
                            Про формулу я в курсе, вы немного не поняли. Я имею в виду, что где-то существует точно такая же Земля, где есть и вы и я и все абсолютно так же. И не одна. А бесконечно много.
                            Нет такого. То, что можно смело предположить - это не то, что существует на самом деле. А предполагать можно сколько угодно, да.

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от a_boroda
                              В этом мы с вами сходимся, но я пока не потрогаю, никому ничего доказывать не собираюсь.
                              Я не доказываю, а говорю о том, что читал, даю ссылки. Сами читайте и думайте где правда, где ложь.
                              Могу сказать только, что мои родители тоже видели НЛО, сам не видел.

Сообщение от a_boroda
                              Ну может радиация на мозг повлияла, или все-таки это все сфабриковано, или вырвано из контекста, как в случае с Гречко.
                              "И вдруг космонавты услышали в воздухе нарастающий свист и одновременно увидели на небе среди звезд какой-то светящийся объект, зависший прямо над ними. Определить его форму, а также высоту над землей, космонавты не смогли. Они видели лишь яркое пятно, сверкавшее фиолетовым светом. Объект находился над ними с полминуты, а затем, словно убедившись, что все в порядке, исчез так же внезапно, как и появился. - Я до сих пор не только не сомневаюсь в том, что тогда мы собственными глазами увидели НЛО, но и совершенно уверен, что этот объект пытался установить с нами контакт, используя наш канал радиосвязи, - сказал Василий Лазарев в беседе с западногерманскими журналистами во время своего пребывания в Лондоне с частным визитом в 1996 году И добавил: - Думаю, что только благодаря его вмешательству мы приземлились тогда целыми и невредимыми на Алтае, в горной местности, рельеф которой больше напоминал лунный, чем земной. Когда журналисты спросили Лазарева, почему ни он, ни Макаров после возвращения на Байконур ничего не сказали об НЛО, он ответил, что в те времена, если летчики или космонавты докладывали, что видели в небе неизвестные объекты или какие-либо сверхъестественные явления, их отстраняли от дальнейших полетов".

"Сам лично наблюдал много НЛО, различных форм и размеров", - говорит Владимир Коваленок. А один раз во время своего третьего космического полета, который он совершил с 12 марта по 26 мая 1981 г. на "Союзе Т-4", - уважаемый космонавт даже видел, как неопознанное тело разорвалось за бортом корабля. "Я никогда не забуду один странный объект, за которым мы наблюдали. Он был небольшим. Когда я увидел его, то позвал своего коллегу Виктора Савиных (он совершал свой первый полет в космос, тогда в качестве бортинженера), которому удалось захватить его в окуляр видеокамеры. Но когда Савиных приготовился снимать, объект взорвался, от него остался лишь облако дыма. Он разделился на два куска, соединенных между собой. Это было похоже на гантели. Мы немедленно связались с Центром управления полетами и сообщили о наших наблюдениях. Мы не знаем, что случилось в тот день, но совершенно определенно этот объект не был плодом моего воображения", - рассказал Коваленок. Ответа с Земли не последовало, но после ЦУП подтвердил, что в тот день в космосе действительно происходило что-то странное: эксперты зафиксировали необычайно высокий выброс радиации как раз в момент взрыва НЛО.
                              "Я не верю, когда космонавты говорят, что не видели в космосе ничего необычного", говорит он, призывая коллег быть откровеннее".

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от a_boroda
                                Нет такого. То, что можно смело предположить - это не то, что существует на самом деле. А предполагать можно сколько угодно, да.
                                Ну да. Меня просто это предположение своей поэтичностью привлекает.

Кстати, насчет Гречко. У меня к нему предубеждение на почве того, что часто вижу его в передачах, посвященных всяким паранормальностям. И поскольку он обычно где-то между сюжетом о русалках и сюжетом о бесконтактном бое, отношение у меня к нему и его рассказам несколько портится.

Комментарий

Обработка...