крепкий орешек
Свернуть
X
-
Если мудрый учитель, которому Вы доверяете, говорит, что "Вы балбес" - это одно. Это пробуждает. Если Вы сами "понимаете согласно авторитетному тесту" - это провоцирует поставить на себе крест, как на потенциальном интеллектуале.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
ну, вот если говорить о таких, как герой темы, то проблема, наверное, не в этом. учёба давалась им легко, и они не приучили себя к труду, который и является залогом успеха. с другой стороны, они и не стремились к успеху, так как их ум не давал всерьёз увлечься карьерой.
но вот точка зрения таких людей как раз и интересна -- так как они могут дать свежий, как-бы со стороны взгляд на наш мир.
о таких "чудаках" есть книжка -- M. Gladwell "Outliers", и нашего героя там тоже вспоминают.Комментарий
-
Если рассуждать о таких "чудаках" совершенно объективно, абстрактно, то думаю, что ума им хватало как раз именно настолько, чтобы реально понять и осознать о невозможности карьерного успеха нормальным путем. Вот и пытаются маршировать околочными путями - фантазируя и на свой лад искажая действительность.ну, вот если говорить о таких, как герой темы, то проблема, наверное, не в этом. учёба давалась им легко, и они не приучили себя к труду, который и является залогом успеха. с другой стороны, они и не стремились к успеху, так как их ум не давал всерьёз увлечься карьерой.
но вот точка зрения таких людей как раз и интересна -- так как они могут дать свежий, как-бы со стороны взгляд на наш мир.
о таких "чудаках" есть книжка -- M. Gladwell "Outliers", и нашего героя там тоже вспоминают.
А книжку попробую найти в нете.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
ГерманецИскажают действительность как раз то те, кто сделал на этом карьеру...Вот и пытаются маршировать околочными путями - фантазируя и на свой лад искажая действительность.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
-
Да, но там же в первом постинге сказано, что те, кто из них лжет - карьеры либо в глаза не видит, либо ее лишаются. Причем быстро и бесповоротно. Поэтому искажать им действительность - себе дороже выйдет, да и нормальному серьезному ученому, честно говоря, такое и в голову не придет.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"я убеждён в загробной жизни, вне зависимости от теологии. если мир рационально сконструирован, то должна быть загробная жизнь."
Нет, это не Лэнгэн, это ещё один крепкий орешек. Кое в чём он расходится во взглядах с Лэнгэном -- например, продвигал идею "конструктивной вселенной", верил в Творца (и вообще был христианином).
Ну, IQ в 200 пунктов он похвастаться не мог, но зато получил Эйнштейновскую премию и в его честь учреждена премия в области информатики.
Итак, Курт Гёдель

ну и, собственно, его доказательство существования Бога:
Gödel's ontological proof
PS кстати, есть целая куча онтологических доказательств, и спецы говорят, что некоторые даже более убедительны, чем гёделевское:
Ontological Arguments (Stanford Encyclopedia of Philosophy)Комментарий
-
А говорят, он до самой смерти не публиковал это - из-за боязни, что его могут заподозрить в вере в Бога..."я убеждён в загробной жизни, вне зависимости от теологии. если мир рационально сконструирован, то должна быть загробная жизнь."
Итак, Курт Гёдель

ну и, собственно, его доказательство существования Бога:
Gödel's ontological proof
А вообще, в доказательствах существования Бога я разчаровался - это что же, всех атеистов к стенке ими припереть: а ну-ка, ВЕРУЙ! И они, бедные, как заверуют! К сожалению, практика показала, что этим их только раздражаешь...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий

Комментарий