крепкий орешек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Германец
    Но речь шла о другом. В интернете масса IQ тестов, и все они, как один, сфабрикованы людьми, которые совсем не разбираются в теме. Поэтому я и посоветовала держать подальше от них руки.
    Поддерживаю Вас потому, что человек может получить неправильную самооценку. Думаю, что заниженная ещё опаснее, чем завышенная.
    Короче, мнительным лучше держаться подальше от этих тестов.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Если мудрый учитель, которому Вы доверяете, говорит, что "Вы балбес" - это одно. Это пробуждает. Если Вы сами "понимаете согласно авторитетному тесту" - это провоцирует поставить на себе крест, как на потенциальном интеллектуале.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от извне :-)
        Если мудрый учитель, которому Вы доверяете, говорит, что "Вы балбес" - это одно. Это пробуждает. Если Вы сами "понимаете согласно авторитетному тесту" - это провоцирует поставить на себе крест, как на потенциальном интеллектуале.
        или наоборот, возомнить оного

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Германец
          В этом случае хоть кому-то (возомнившему себя выше других) хорошо.
          Если это не руководитель, то окружающим вреда тоже нет. С "гениальным" руководителем и тестом спорить невозможно. Не с кем.
          Это, конечно же, шутка.

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Сообщение от Германец
            ну, вот если говорить о таких, как герой темы, то проблема, наверное, не в этом. учёба давалась им легко, и они не приучили себя к труду, который и является залогом успеха. с другой стороны, они и не стремились к успеху, так как их ум не давал всерьёз увлечься карьерой.
            но вот точка зрения таких людей как раз и интересна -- так как они могут дать свежий, как-бы со стороны взгляд на наш мир.
            о таких "чудаках" есть книжка -- M. Gladwell "Outliers", и нашего героя там тоже вспоминают.
            storm

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от войд
              ну, вот если говорить о таких, как герой темы, то проблема, наверное, не в этом. учёба давалась им легко, и они не приучили себя к труду, который и является залогом успеха. с другой стороны, они и не стремились к успеху, так как их ум не давал всерьёз увлечься карьерой.
              но вот точка зрения таких людей как раз и интересна -- так как они могут дать свежий, как-бы со стороны взгляд на наш мир.
              о таких "чудаках" есть книжка -- M. Gladwell "Outliers", и нашего героя там тоже вспоминают.
              Если рассуждать о таких "чудаках" совершенно объективно, абстрактно, то думаю, что ума им хватало как раз именно настолько, чтобы реально понять и осознать о невозможности карьерного успеха нормальным путем. Вот и пытаются маршировать околочными путями - фантазируя и на свой лад искажая действительность.

А книжку попробую найти в нете.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Германец
                Вот и пытаются маршировать околочными путями - фантазируя и на свой лад искажая действительность.
                Искажают действительность как раз то те, кто сделал на этом карьеру...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Итальянец
                  Искажают действительность как раз то те, кто сделал на этом карьеру...
                  А значит объявляем войну ватикану и оккупируем папу.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Германец
                    А значит объявляем войну ватикану и оккупируем папу.
                    Я об ученых. А папа карьеру не делал. Его выбирают другие, он сам не может повлиять на исход голосования в силу того, что он по чину ниже.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Итальянец
                      Я об ученых.
                      Как раз те действительность не искажают. Незачем.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от Германец
                        Как раз те действительность не искажают. Незачем.
                        Как часто ученые лгут?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Итальянец
                          Да, но там же в первом постинге сказано, что те, кто из них лжет - карьеры либо в глаза не видит, либо ее лишаются. Причем быстро и бесповоротно. Поэтому искажать им действительность - себе дороже выйдет, да и нормальному серьезному ученому, честно говоря, такое и в голову не придет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

"я убеждён в загробной жизни, вне зависимости от теологии. если мир рационально сконструирован, то должна быть загробная жизнь."

Нет, это не Лэнгэн, это ещё один крепкий орешек. Кое в чём он расходится во взглядах с Лэнгэном -- например, продвигал идею "конструктивной вселенной", верил в Творца (и вообще был христианином).
                            Ну, IQ в 200 пунктов он похвастаться не мог, но зато получил Эйнштейновскую премию и в его честь учреждена премия в области информатики.

Итак, Курт Гёдель

ну и, собственно, его доказательство существования Бога:
                            Gödel's ontological proof

PS кстати, есть целая куча онтологических доказательств, и спецы говорят, что некоторые даже более убедительны, чем гёделевское:
                            Ontological Arguments (Stanford Encyclopedia of Philosophy)
                            storm

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от войд
                              Ну, IQ в 200 пунктов он похвастаться не мог...
                              Вам самому не противно от этого примитивизма? 200 пунктов... сколько пунктов достаточно человеку для составления подобных тестов? фу...

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от войд
                                "я убеждён в загробной жизни, вне зависимости от теологии. если мир рационально сконструирован, то должна быть загробная жизнь."
                                Итак, Курт Гёдель

ну и, собственно, его доказательство существования Бога:
                                Gödel's ontological proof
                                А говорят, он до самой смерти не публиковал это - из-за боязни, что его могут заподозрить в вере в Бога...
                                А вообще, в доказательствах существования Бога я разчаровался - это что же, всех атеистов к стенке ими припереть: а ну-ка, ВЕРУЙ! И они, бедные, как заверуют! К сожалению, практика показала, что этим их только раздражаешь...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...