Как вы стали тем, кем вы стали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Сообщение от trocky
    А что, ведь неплохие постулаты. Отличаются от 10 заповедей достаточно сильно, но постулаты хорошие. Я, как атеист, готов подписаться под ними. Тем более, что они вообще не несут никакого религиозного характера. Похожи на подобные постулаты из книжки Докинза "Бог, как иллюзия".

Много друзей верующих и атеистов,но обащаться на тему религии предпочитаю больше с верующими.Агрессии почему-то меньше.
    О, у меня ровно всё наоборот. Некоторые "верующие" даже с работы прогнать грозились за публичное выражение своих мыслей. Правда, на мой взгляд, это дурные верующие, во всяком случае, они действуют не вполне по христиански.
    Извиняюсь,не до конца пояснил."Верующими" я считаю людьми,которые просто говорят,что Бог есть или не отрицают его существование.
    А те,кто не считает нужным приводить другие аргумнты,кроме цитат из Евангелие, для меня являются просто догматиками.Поэтому,в этом смысле я тоже отчасти верующий,ибо допускаю возможность его бытия
    Насчёт дурных верующих - полностью с вами согласен.В таких случаях я говорю "Боже, защити нас от тех,кто несет твою волю"

К этим правилам "как надо жить" я пришел через психологию и ту же религию.Раньше мне казалось,что если человек догматик,то он добрый, отзывчивый, никогда не с кем не спорит и вокруг него мир такой с розовыми слониками. Но, посмотрев православный канал по телевизору, мне стало плохо. Опишу сей ужас двумя словами - промывание мозгов.
    Но как бы то ни было, я всеравно учитываю мнение всех людей,каких бы взглядов они не придерживались.Даже в словах дурака можно отыскать умную мысль.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Maybility
      Участник

• 14 December 2009
      • 60

Сообщение от carbophos
      2 Maybility

Тут верующих уже 10 поколений поменялось, а атеиста и сраным веником не выгонишь с этого сайта... Гляньте на КРЫЗа - 27 000 постингов... Карл Маркс вместе с Лениным и Сталиным нервно курят в сторонке...

Может тогда их просто банить? Или предупреждать их при входе на сайт о том, что нужно хотя бы каплю уважения иметь, входя в чужой монастырь, хоть чуть-чуть понимать, в чем интеллектуальная "соль" Библии и учения Христа. если же такого нету и у них другое мировоззрение - пожалуйста, полно ПОЛЕМИЧЕСКИХ форумов, где идет спор о религии вообще. а тут название сайта, я думаЮ, ясно все объясняет.

вот на атеистических сайтах(по крайней мере в одной группе контакта видел) содержатся предупреждения для верующих, что тут могут быть оскорблены их чувства, что они, скорее всего, не поймут, как мыслит атеист и что хочет сказать. поэтому советуем не заходить

также и тут

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Maybility

могу попытаться объяснить. ум и разум - разные вещи.

Предположим, что разные. К чему Вы вдруг "песнь" про ум завели?

и свою философию мысли вообще,

Господи, Вы не могли бы строить свои предложения, что бы Вас можно было понять без словаря? Что еще за философия Вашей мысли?

Вобщем, читать Вас просто невозможно. То ли Вы сами не понимаете, что несете, то ли издеваетесь над собеседником.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Maybility
          Может тогда их просто банить? Или предупреждать их при входе на сайт о том, что нужно хотя бы каплю уважения иметь, входя в чужой монастырь, хоть чуть-чуть понимать, в чем интеллектуальная "соль" Библии и учения Христа. если же такого нету и у них другое мировоззрение - пожалуйста, полно ПОЛЕМИЧЕСКИХ форумов, где идет спор о религии вообще. а тут название сайта, я думаЮ, ясно все объясняет.

вот на атеистических сайтах(по крайней мере в одной группе контакта видел) содержатся предупреждения для верующих, что тут могут быть оскорблены их чувства, что они, скорее всего, не поймут, как мыслит атеист и что хочет сказать. поэтому советуем не заходить

также и тут
          Это пока не Ваш монастырь. Ишь, баньщик нарисовался...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Maybility

также и тут
            не всё так просто в этом мире... это достаточно странный сайт, на нем авторитетный местный атеист может объяснить Вам , что Вы тупы и невежественны, что Вы дитя подворотни и даже что-нибудь покруче, и ничего ему за это не будет...
            это нормально... Кстати, Вы вообще читали подзаголовок этой темы? "Беседы о креационизме". Это засада. Не вздумайте отстаивать здесь идеи креационизма или пытаться ставить себя на их сторону . Модератор этой ветки вообще не переносит креационистов ни в каком виде , ни жареных , ни пареных... Вам обязательно дадут понять , что Вы полный идиот...
            Вот такой интересный сайт... Добро пожаловать в реальность... Хотя прикольно, конечно...
            З.Ы. И не обращайте внимания здесь на подписи... Если под КРЫЗом написано протестант, это ещё вовсе не означает, что он , например, лютеранин...

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от trocky
              Никаких проблем. Можете задать вопрос другим жителям центральной России - были ли у них т.н. "уроки атеизма", даже внеклассные?
              Зачем мне спрашивать об этом в центральной России?
              У меня директор школы был очень заядлым коммунистом и он постоянно пытался унизить меня перед одноклассниками на уроках истории за мою веру в Бога

Сообщение от trocky
              Аналогично. Не было такого. В курсе марксистско-ленинской философии были всякие дискуссии с идеализмом, но и они не носили характера религиозно-атеистического холивара. Рассматривались философы, но отнюдь не религии.
              Не говорите ерунды. Вас просто засмеют.
              Верующие в бывшем СССР были постоянно в посмеянии и унижении, - то ли это был вуз, школа или работа на предприятии. Кто верил в Бога, не мог нормально учится, получить диплом, пробиться вверх по карьерной лестнице...

Сообщение от trocky
              Вообще-то, во все века верных и преданных Богу людей всегда считали "сильно больными" на голову, - тех, которых весь мир не был достоин, их отправляли в психушки и лагеря.
              У людей, не знающих правды Божией, они всегда были в великом презрении, но зато Бог ценил ими...
              А бог вам сам рассказал о том, как он их ценит?
              Он рассказал нам об этом в Священном Писании. Он также рассказал нам об этом в нашей жизни.
              "Касающиеся Вас, касаются зеницы ока Моего"
              Те, кто возродились духом по вере в Иисуса Христа, получают усыновление или печать Духа Святого во свидетельство того, что мы есть Его дети, а Он - наш Отец.
              А Вы знаете из жизненной практики, как отец ревнует о детях своих, если их кто-то обижает...

Сообщение от trocky
              Меня всегда умиляют эти попытки приписать богу роль палача, расправляющегося в земной жизни со всякими неугодными.
              Бог действительно заправляет всем. Бог становится палачем, когда человек в упор не желает покаятся в своих грехах и смириться пред Ним.

Сообщение от trocky
              При этом если умирает священник в возрасте 30 лет - верующие пишут, что бог прибрал к себе истинно светлого человека, наказав нас. А если помирает злодей, дожив до мафусаилова века в роскоши и достатке - говорят, что его наконец-то наказал за грехи бог.
              Для Вас это странно, потомучто мы пытаетесь осмыслить это рациональным рассудком.
              Вы не можете сказать, что Вы умнее Бога и Ваши мысли могут каким-то образом составить конкуренцию мыслям Божиим?
              Пути Господни неисповедимы.

Сообщение от trocky
              Удивительно, что бог, расправившись с атеистическим СССР, принялся за сильно набожные США, не переставая трясёт их экономическим кризисом и ураганами.
              США - не набожные и никогда набожными не были...
              Это такая же самая безбожная секулятивная страна, как и ее предшественники: Римская Империя, Британская Империя.
              Отмечу, что сама идея свободы была почерпнута отцами американской демократии из Библии, но вскоре понятие этой свободы была извращено в угоду греху и разврату.
              Сама свобода, как таковая, осталась только вечным предметом риторики. О ней говорят на экранах телевизоров, Интернете, журналах, газетах, демонстрациях, митингах, но в реальности никакой свободы нет.
              Уже миллионы американцев согласны с тем, что Демократическая и Республиканская партия только носят названия, что они представляют интересы граждан.
              Плюрализм, как таковой, отсутствует, потомучто в стране господствует подавляющая идеология, стратегический курс которой не подлежит изменению, независимо от того, какой Президент у власти.
              Надо отметить, что америкаский истеблешмент умело и искусно создал иллюзию инакомыслия в сознании американцев, при этом сохраняя свирепствующую бесчеловечную диктатуру закона.

Как в свое вермя Вавилонская Империя была иструментом наказания Израиля за отступление от Бога, та в прошлом столетии США стали инструментом в Божьих руках для наказания и посрамления коммунистического режима СССР.

Но вскоре приходи черед и Штатов за ихнее вызывающее высокомерие и самонадеянность.

Сообщение от trocky
              А коммунистический атеистический Китай непонятным образом превознёс, сделав его мощнейшей экономикой мира.
              Китай - это отсталая страна. О чем Вы говорите? Количество мало что значит. Качество важнее.

Сообщение от trocky
              Ну, а то, что говорят их оппоненты - это в подавляющем большинстве случаев просто пустое скрежетание. Я был бы рад, если бы Рулле попадались действительно умные оппоненты. Но увы.
              Насколько я знаю, Рулла только и скрегочет здесь зубами, особенно когда видит, что кто-то другой не хуже его соображает.

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от Maybility
                зачем вы здесь? Вас же никто не держит, идите с миром!
                Ай ем сори. Но вы находитесь в ветке "христианство и наука". Мне в голову не приходит лезть в разделы, где верующие спорят между собой на высокоучёные темы по поводу того, сколько чертей может уместиться на конце иглы и выясняют отношения по поводу того, сколькими перстами надо креститься. Я в сортах абсурда не разбираюсь, мне там нечего делать.
                А вот этот раздел мне полностью позволяет присутствовать. Потому я здесь, и никаких угрызений совести не испытываю.

Надо бежать по делам, вернусь - поговорим.
                Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Так. Работа отменилась. Армейский принцип "не спеши выполнять - отменят".
                  Сообщение от FaithSpirit
                  Зачем мне спрашивать об этом в центральной России?
                  У меня директор школы был очень заядлым коммунистом и он постоянно пытался унизить меня перед одноклассниками на уроках истории за мою веру в Бога
                  Это что. К некоторым сам дьявол являлся, дабы искушать. Терпите.

Не говорите ерунды. Вас просто засмеют.
                  Верующие в бывшем СССР были постоянно в посмеянии и унижении, - то ли это был вуз, школа или работа на предприятии. Кто верил в Бога, не мог нормально учится, получить диплом, пробиться вверх по карьерной лестнице...
                  Откровенно говоря, понятия не имею, верили ли в бога мои одноклассники и однокурсники. Все были умными, все молчали. Все получили дипломы, многие пробились наверх. Вот верующему не повезло - сошёл с ума, лечился в психушке, в скором времени умер. Он, собственно, и говорил-то о своей вере по причине душевной болезни.
                  Здесь, видимо, принцип тот же, что и в Древнем Риме - те христиане, которые верили фанатично и напоказ, закончили свои дни на арене цирка. А те, что были поумнее и таились, действуя как настоящая секта, благополучно захватили Рим. Естественный отбор отменить никто не в силах. Даже здесь.

Он рассказал нам об этом в Священном Писании. Он также рассказал нам об этом в нашей жизни.
                  Те, кто возродились духом по вере в Иисуса Христа, получают усыновление или печать Духа Святого во свидетельство того, что мы есть Его дети, а Он - наш Отец.
                  А Вы знаете из жизненной практики, как отец ревнует о детях своих, если их кто-то обижает...

Да, собственно, никак не ревнует. Послал же он этому "сыну" душевную болезнь? С детства наказал. И обижали его потом безнаказанно многажды. Мы-то одноклассники, нам его как-то жалко было. А вообще его хулиганы и били, и куртку резали, и на забор загоняли. Простите, а у вас печать Духа Святого тоже есть? На какое место ставится?

Бог действительно заправляет всем. Бог становится палачем, когда человек в упор не желает покаятся в своих грехах и смириться пред Ним.
                  А чем бог, становящийся палачом, отличается от демона? Как-то всё же непонятна мне эта ваша космогония бога-дрессировщика, вылепившего по своему подобию себе же забаву, и дрессирующего этих тварей бичом божиим. Вам не кажутся эти забавы странными?

Для Вас это странно, потомучто мы пытаетесь осмыслить это рациональным рассудком.
                  Вот здесь вы правы на 100 процентов. Именно так. Я пытаюсь осмыслить рассудком, потому что мне по каким-то причинам дарован орган мышления, мозг, а вы повторяете бессмыслицы, не пытаясь воспользоваться этим даром.

Мало того, судя по всему, вы живёте в созданном вами собой мифологическом мире, где
                  Хотя в этой стране в церковь ходят значительно большее количество людей, чем в России, там никогда не устанавливалась власть атеистического режима, в отличие от России.
                  В чём тогда ваши критерии набожности?
                  В количестве совершенно ненормальных религиозных фанатиков? Боюсь, и здесь США Россию переплюнут. Их там толпы. Но, тем не менее, там с уважением относятся к православным церквям. А в ваших словах сквозит ненависть к любым другим религиям и конфессиям, кроме вашей "единственно правильной".

Вот ещё образчик вашего мифологического мышления:
                  Китай - это отсталая страна. О чем Вы говорите? Количество мало что значит. Качество важнее.
                  Судя по вашим словам, вы никогда не были в Китае, и не представляете себе, каков он сейчас. У меня приятель вернулся оттуда полгода назад в ощущении полного шока. По его словам, они обогнали нас навсегда, несмотря на достаточно патриархальную глубинку и отсутствие ресурсов. А ваше понимание "качества" основано на том, что реально отсталая технологически Россия покупает в Китае главным образом дешёвый ширпотреб, на качественные товары предпочитая не тратиться. Тем не менее компьютер, с которого вы выходите в Интернет, скорее всего - китайский.

Комментарий

• Maybility
                    Участник

• 14 December 2009
                    • 60

Сообщение от trocky
                    Ай ем сори. Но вы находитесь в ветке "христианство и наука". Мне в голову не приходит лезть в разделы, где верующие спорят между собой на высокоучёные темы по поводу того, сколько чертей может уместиться на конце иглы и выясняют отношения по поводу того, сколькими перстами надо креститься. Я в сортах абсурда не разбираюсь, мне там нечего делать.
                    А вот этот раздел мне полностью позволяет присутствовать. Потому я здесь, и никаких угрызений совести не испытываю.

Надо бежать по делам, вернусь - поговорим.

Спасибо. Разговор окончен.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от FaithSpirit
                      но беды, которые свалились на нашу страну, все из-за вас, зазорно плюющих в сторону Бога.
                      Да. вся проблема только в том, что Бог для невежд - недосягаем. И все ихние плевки. по закону Ньютона непременно должны куда-то упасть. Скорее всего - обратно на их же головы.
                      Сообщение от trocky
                      Позвольте с вами не согласиться. Я считаю использование науки для изобретения оружия делом очень опасным и неправильным. Многие учёные считают точно так же. Но что мы можем сделать, если одна религия урожает другим актами терроризма, а другие религии в смычке с национализмом и фашизмом местного розлива призывают нас от этой угрозы защищаться? Будь моя воля, я бы направил средства, которые расходуют на вооружение, на всемирную пропаганду атеизма и гуманизма, на образовательные программы для стран третьего мира. Угрозы и террор автоматически снизились бы. Сытый образованный человек видит мир иначе, чем голодный фанатик.
                      Да неужто?! Вы, батенька, наверно ничего не знаете о финансовой элите - сытой, довольной и финансирующей практически все войны на нашем шарике. Вот и все виденье...
                      Сообщение от trocky
                      Понятно. Человеку явно нужна какая-то раковина, в которую можно залезть, какой-то костыль, на который ему хочется опереться. Что при этом он думает мозгами - дико сомнительно. Мозги он как раз мечтает успокоить в благодати, каким-то образом отключить, и просто не задумываться над тем, почему картина реального мира так распадается с миром библейским.
                      А что вы знаете о РЕАЛЬНОМ мире? Все, на что вас хватает - 60-70 лет ЗЕМНОЙ...
                      Сообщение от KPbI3
                      ЗЫ Уж лучше бы Вы не начинали думать...
                      Хм! Он ушел из атеизма и начал думать.
                      Когда вы начнете?
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Бабай

Хм! Он ушел из атеизма и начал думать.

Что бы откуда либо уйти, там сперва надо побывать. Я вот был верующим и знаю какие ощущения приносит вера, а вы (почти все) не были, ни атеистами, ни агностиками. И понятия не имеете, каким путем к этим мировоззрениям приходят.

Вы ведь меня не поняли, правда?

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от trocky
                          Откровенно говоря, понятия не имею, верили ли в бога мои одноклассники и однокурсники. Все были умными, все молчали. Все получили дипломы, многие пробились наверх. Вот верующему не повезло - сошёл с ума, лечился в психушке, в скором времени умер. Он, собственно, и говорил-то о своей вере по причине душевной болезни.
                          Самому бы поглядеть хоть глазком, что это был за верующий.
                          Мне не безизвестны умыслы атеистов, злорадно манипулирующие подобными сомнительными фактами.

Сообщение от trocky
                          Здесь, видимо, принцип тот же, что и в Древнем Риме - те христиане, которые верили фанатично и напоказ, закончили свои дни на арене цирка.
                          Правильно понимаете. И Римская Империя закончила свои дни, только дело христиан живет и здраствует, а от Римской Имерии остались разве что угрюмые развалины)
                          Никогда не задумывались, почему христианская идея, - если она является такой безумно фанатичной и абсурдной во всех своих проявлениях, неуничтожима?
                          Ведь немало фанатизма побывало на веку человеческой истории, но от него и след простыл... кроме христианского "фанатизма".
                          В чем же дело?

Сообщение от trocky
                          А те, что были поумнее и таились, действуя как настоящая секта, благополучно захватили Рим. Естественный отбор отменить никто не в силах. Даже здесь.
                          Типичное высказывание атеиста-фанатика...

Сообщение от trocky
                          Да, собственно, никак не ревнует. Послал же он этому "сыну" душевную болезнь? С детства наказал.
                          Как я уже отметил, мне бы самому поглядеть на этого человека... Меня не волнует Ваши отзывы по этому поводу, так как я знаю, чем они вызваны.

Сообщение от trocky
                          Простите, а у вас печать Духа Святого тоже есть? На какое место ставится?
                          В сердце. Есть в человеке дух. Он нематериален, поэтому и не подлежит научному обнаружению.
                          Можете что угодно говорить.
                          Мол, я антинаучно приподношу лишнюю сущность в человеческую психику с точки зрения редукционизма, но принципы научной методологии неидеальны и я не могу им всецело доверять.
                          Напримре, с той же самой точки зрения редукционизма, для "блага цивилизации" Гитлер хотел уничтожить все славянские народы...

Сообщение от trocky
                          А чем бог, становящийся палачом, отличается от демона?
                          Тем, что Он справедливо уничтожает за грех по закону. Но только при при условии, когда человек упорно делает зло и не желает принять зов любви Сына Божия.
                          А демон уничтожает человека по-любому. Он уничтожает несправедливо, коварно, подло, лукаво.

Разницу чуствуете?

Или Вы, как некоторые здесь на форуме, поддаваясь предвзятой точке зрения либеральной толерантности ко греху, будете продолжать клеймить Бога за Его чрезмерную жестокость?

Сообщение от trocky
                          Как-то всё же непонятна мне эта ваша космогония бога-дрессировщика, вылепившего по своему подобию себе же забаву, и дрессирующего этих тварей бичом божиим. Вам не кажутся эти забавы странными?
                          Никак. В силу Вашего имманентного использования разума, Вы рассуждаете над тем, чег
                          Вы забываете, что наш Бог, прежде всего, является транссубстанциональной сущностю и Его нельзя путать с атрибутикой материального бытия.

Приставка транс- в этом слове означает, что бытие такого Бога (включая Его воздействие на Вселенную) находится вне нашего интеллектуального познания и опыта.

Отчего становится предельно ясно, почему мы не можем доказать существование Бога научным методом.

А это значит, что Вы не можете, по определению, приписывать опыт "дрессировщика над земными тварями", равно как Вы не можете, по определению, рассматривать элементарную частицу в рамках классической физики, когда ее надо рассматривать и как частицу, и как квантовую волну. Вот, такой принцип дуализма...

Чтобы уразуметь, как так получается, что Бог одновременно всеми управляет и одновременно все сознательные твари имеют свободный выбор, надо достичь духовного достаточного уровня или преображения, чтобы это уразуметь.

Сообщение от trocky
                          Вот здесь вы правы на 100 процентов. Именно так. Я пытаюсь осмыслить рассудком, потому что мне по каким-то причинам дарован орган мышления, мозг, а вы повторяете бессмыслицы, не пытаясь воспользоваться этим даром.
                          Плохо, что Вы пытаетесь осмыслить все только рассудком, но повеления сердца жестоко отсекаете.
                          Люди, подобные Вам, в итоге становятся Сталинами, Гитлерами и бесчуственными убийцами миллионов жизней, аморально превращая людей-неудачников, - тут не грех вспомнить идею вашего преслуватого естественного отбора, - в зомбированные биосистемы, над которыми проводятся опыты и экперементы.

Сообщение от trocky
                          Мало того, судя по всему, вы живёте в созданном вами собой мифологическом мире, где
                          Ну, да... Куда уж мне до Вас.
                          Вам, ведь, виднее, набожны ли Штаты или нет... а мне, живущему в Штатах, - и при том, верующему, - это невидно)
                          Блестящая логика

Сообщение от trocky
                          Хотя в этой стране в церковь ходят значительно большее количество людей, чем в России, там никогда не устанавливалась власть атеистического режима, в отличие от России.
                          Откуда Вам знать какой здесь режим?
                          Здесь используются другие методы.
                          Более разумные методы подавления инакомыслия.
                          Настолько изощренные, что их можно достаточно надежно упрятать за демократическими лозунгами.

Как я уже неоднократно здесь напоминал, в Америке к инакомыслящим никто не применяет на гарячую руку грубую физическую силу, но им назойливо и поступательно создают такую атмосферу, при которой ихнее мышление само по себе эволюционирует под соответствующими условиями от убыточного, нецелесообразного, лишнего - к модернисткому, целесообразному условиям.

Это подобно тому, как если лягушку бросить сразу в горячую воду, то она сразу будет инстинктивно искать спасения от воды, к которой она явно неприспособлена.
                          И если не поставить срочно занавес, то она непременно выпрыгнет из этой воды.
                          Поэтому в бывшем СССР создали занавес, чтобы люди, не терпящие безбожия, которое нагрянуло сразу на всю страну в один прекрасный день, не убегали от неприемлемых условий атеистической диктатуры.

Но если температуру воды поднимать поступательно и незаметно, то занавес ставить не надо))
                          Можно объявить, что лягушку никто не насилует, ибо имеет свободу действий, и может выпрыгнуть, если захочет...
                          И тем не менее, лягушка погибнет в этой воде через некоторое время, так и не выпрыгнув, потомучто ее защитный инстинкт был обманут. Температура воды поднималась настолько медленно, что она даже не заметила, что вода стала критически неприемлемой для нее.

Подобная стратегия выдавливания набожного инакомыслия атеизмом наблюдается в США.

Сообщение от trocky
                          В чём тогда ваши критерии набожности?
                          Ни одна страна в мире, как политический субъект, какую бы она идеологию не взяла на вооружение, не может быть набожной в принципе.

Единый Живой Бог есть Личностный Бог, в отличие от безымянных платоновских идолов, которые покровителствуют коллективу, нежели личности, и поэтому набожной может быть только Личность, а не Общество.

Сообщение от trocky
                          В количестве совершенно ненормальных религиозных фанатиков? Боюсь, и здесь США Россию переплюнут. Их там толпы. Но, тем не менее, там с уважением относятся к православным церквям. А в ваших словах сквозит ненависть к любым другим религиям и конфессиям, кроме вашей "единственно правильной".
                          Простите, но я даже Вам ни одного намека не сделал, что я лоббирую какие-то узкие конфессиональные взгляды. Как Вы можете знать, что я считаю единсвтенно правильным?

Сообщение от trocky
                          Вот ещё образчик вашего мифологического мышления:
                          Китай действительно отсталая страна.
                          Но я же не сравнивал ее с Россией) Я сравнил ее с развитыми капиталистическими странами Запада.

Сообщение от trocky
                          Судя по вашим словам, вы никогда не были в Китае, и не представляете себе, каков он сейчас. У меня приятель вернулся оттуда полгода назад в ощущении полного шока. По его словам, они обогнали нас навсегда, несмотря на достаточно патриархальную глубинку и отсутствие ресурсов.
                          Ваш приятель где был в Китае и, главное, куда в Россию он вернулся?

Сообщение от trocky
                          А ваше понимание "качества" основано на том, что реально отсталая технологически Россия покупает в Китае главным образом дешёвый ширпотреб, на качественные товары предпочитая не тратиться. Тем не менее компьютер, с которого вы выходите в Интернет, скорее всего - китайский.
                          Ну, так это уже ваши просчеты, что вы отстали. Доганяйте теперь!
                          А как вы думали? За вас кто-то будет доганять, что ли?
                          Пока вы наслаждались "свободой" и расхлебывали "гумманистическеи прелести либеральной демократии", хитро приподнесенной вам демократическим Западом, Вы уже не только от Китая отстали... Есть ли еще такие страны на свете, от которых вы еще не остали?
                          Стоит вопрос, вообще, о ващем существовании, вообще, как нации, сохранившей свою идентичность.

Комментарий

• Любитель
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 258

Я считаю себя скорее атеистом, если быть совсем точным, то агностиком - процентов на 3-5 допускаю существование бога и души.
                            Детство прошло при коммунистич режиме, и тут FaithSpirit прав :"Верующие в бывшем СССР были постоянно в посмеянии и унижении,", по крайней мере коммунистич госидеология была - атеизм, этому учили в школе (в начальн классах).
                            Мои родители тоже были атеистами.
                            Но атеизм - это то немногое, что в коммунист идеологии было разумным.
                            Серьезных аргументов ни один верующий (почти) на этом сайте в пользу существования Бога и души не привел,по крайней мере я не видел. Только одни эмоции.

Единственное, что немного вносит сомнение в мои атеистические воззрения - это нерешенность все-таки так называемой психофизической проблемы. Ну и кстати т.н. антропный принцип мировых физических констант (о коем кстати я узнал из насквозь атеистической, весьма интересной книги Никонова Апгрейд обезьяны) тоже может заставить усомниться в отрицании существования Бога
                            - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                            - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от Любитель
                              атеизм, этому учили в школе (в начальн классах).
                              Любитель, как атеист атеисту вам заявляю - побойтесь бога. В учебниках начальных классов было что угодно - про Ленина, про партию, про Родину, про папу с мамой, которая мыла раму, но про бога там не упоминалось вообще. Особенно в начальной школе - бога в ней просто не существовало. А чтобы сказать об атеизме, надо прежде сказать слово "бог".
                              Да и в каком учебнике вам могли преподавать атеизм в начальной школе? Русский язык, математика, родная речь?
                              Вас не затруднит привести образчик учебника, по которому вас в школе учили атеизму? Вы меня очень заинтересовали.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от trocky
                                Любитель, как атеист атеисту вам заявляю - побойтесь бога. В учебниках начальных классов было что угодно - про Ленина, про партию, про Родину, про папу с мамой, которая мыла раму, но про бога там не упоминалось вообще. Особенно в начальной школе - бога в ней просто не существовало. А чтобы сказать об атеизме, надо прежде сказать слово "бог".
                                Да и в каком учебнике вам могли преподавать атеизм в начальной школе? Русский язык, математика, родная речь?
                                Вас не затруднит привести образчик учебника, по которому вас в школе учили атеизму? Вы меня очень заинтересовали.
                                Вы хоть и весьма опытный демагог, но тут у Вас крупный прокол... Разве атеисты, которые абсолютно отрицают Бога, нуждаются в Его упоминании? Нет Его и всё... что упоминать? Раму, Кришну, Зевса, бабу Ягу ...

Комментарий

Обработка...