Как вы стали тем, кем вы стали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от int003
    Они старше нас? Разве? Подумайте, что Вы хотели этим сказать. В общем, Xirss верно подметил.
    Некоторые "учёные"личности изучают стайную жизнь волков...чтобы понять как живут ....люди!!! Что странного я сказал, если многим это кажется логичным?Может слова не те подобрал? Ну у меня словарный запас ограничен,признаю.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
      Вопрос ко всем. Опишите путь своего становления верующим/агностиком/атеистом.
      С детства меня окружала куча родственников - "номинальных" христиан. То есть, один-два раза в год меня вытягивали в церковь поставить свечку и и посмотреть на красивую роспись. Больше релегиозности я за ними не замечал. Ну, и соответственно сам был такой. Помню в церкви смотрел на лица служек, и думал, что они прикалываются - играют верующих. чтоб вышибить монету со старушек - ну, типа. "нельзя же в самом деле в наше-то время и верить в Бога". Потом в моей жизни произошло несколько весьма удивительных (и весьма маловероятных) совпадений. Меня как-то с детства приучили довольно критически относится ко всяческим авторитетам. В смысле, если "все говорят" то это вовсе не обозначает, что это так и есть. Поэтому, существование Высшей Силы я вывел для себя сугубо эмпирическим путём. Позже я получил вполне достаточные для меня доказательства, существования Бога. Приводить я их не буду, так как у верующих и своих, как правило, доказательств хватает, а атеистам проще закрыть глаза - при доказательстве Божественного им необходимо повторяемость и проверяемость результатов лично ими (вот, только не могу понять, как они при этом веруют в психиатрию, скажем?). Вот. примерно. где-то так.
      А ещё меня всегда прикалывает, когда собеседник вырвет цитату из Библии, и на основе своего понимания этой цитаты пытается доказать, что мой личный опыт ничего не стоит

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

2int003
        (1614236)
        Прочитал. Интересно. Вопрос по Фрейду:кто вас отклоняет?
        Куда? В чем смысл этих отклонеий?
        Есть ли предел отклонеий?
        Еще вопрос: можете ли вы сами познать Бога?
        С уважением, Павел.
        Последний раз редактировалось БАБАЙ; 13 October 2009, 01:20 AM.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Савааоф
          "Я ощущал вылет души из моего тела(как и вы) и все равно не уверовал в Творца, что говорит о несостоятельности вашего доказательства его существования."
          И правда. Несостоятельны. Только вот однаджы ваша душа вылетит и уже больше не влетит. Тело останется догнивать, черви его будут кушать. А как с душой?
          Зы. Даже вера в существование Бога как Творца не очень-то поможет. Ведь даже бесы веруют. И, кстати, трепещут.Видите ли, Бог каждому дал достаточно света, чтобы видеть (или, познать) Бога. Что вы сделали с этим светом?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

БАБАЙ

Прочитал. Интересно. Вопрос по Фрейду:кто вас отклоняет?
            Никто.
            Куда?
            От положения аморфности. (Ответом на Ваш вопрос является любой набор предложений, каким-либо образом характеризующий меня)
            В чем смысл этих отклонеий?
            Смысла в том понимании, в котором Вы его ищете, нет.
            Есть ли предел отклонеий?
            Определите понятие "предел". Я могу Ваш вопрос понять как "будет ли конец эволюции? То есть перейдет ли она в стационарное состояние". Но боюсь, что Вы не это хотели спросить.
            Вы, наверное, не совсем поняли, что я имею ввиду, говоря про "отклонения".

Еще вопрос: можете ли вы сами познать Бога?
            Ответить на этот вопрос смогу не раньше того, как будут определены понятия "познать" и "Бог".
            Но могу ответить на вопрос, который, боюсь, близок по смыслу к заданному: могу ли я сам стать жервтой ловушки, замкнутой на себя? Да, могу, не зарекаюсь.
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Я не знаю. Честно не знаю, могу ли называться верующей. Или нет. И как это произошло. Я просто жила. Было в жизни и хорошее и плохое. Случалось и такое, что логикой и здравым смыслом объяснить невозможно. Мне очень хорошо бывает в церкви. Но не во время службы, а после. Когда почти не остается народа. Люблю бывать в костелах, соборах. Вот монастыри не люблю. Каким то холодом веет там. Раньше я бывала и протестанстких церквях. Но не пошло как-то. Сегодня попались 2 тетеньки в парке. Одна из них попыталась заинтересовать меня брошюркой. Типа рекламного листка совала.. Я спросила, улыбаясь: "Вы свидетельница Йеговы?

"Я- Свидетель Иеговы", - отчеканила бабулька и продолжила: "Я расскажу Вам о Боге."
              "Спасибо. У меня есть кому о Нем рассказать"
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от int003
                "Илья, у Вас просто еще не было рельных красных глюков. Именно поэтому Вы не принимаете глюкогонов. Если Вы будете искать глюки, то обязательно сможете их найти, если будете достаточно упорны в своих поисках."
                Успокойтесь. Это всего-навсего отклонения. И по большому счету, нет особой разницы, кто здесь прав - смысла-то все равно нету. Вы отклоняетесь в одну сторону, они - в другую - какие проблемы?
                ЗЫ А ваше презрение к религии заметно сквозит. Но, в принципе, какая разница? Завтра, быть может, вам тоже нахамят - и что с того? Это всего лишь отклонение, а вы - непонятно откуда, непонятно зачем появившееся существо(?)(животное?). Так что отклоняйтесь и дальше, а я раскланяюсь - и отдыхать.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

БАБАЙ, экий Вы археолог)
                  Успокойтесь. Это всего-навсего отклонения. И по большому счету, нет особой разницы, кто здесь прав - смысла-то все равно нету. Вы отклоняетесь в одну сторону, они - в другую - какие проблемы?
                  Глупости говорите. Хотя нет, не глупости. Просто на своем уровне понимания.

ЗЫ А ваше презрение к религии заметно сквозит.

Ошибаетесь. Религию, как явление, я уважаю. Презрение вызывают отдельные религионеры.
                  Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Появился я на свет в семье верующих - евангельских христиан-баптистов. Тяги к Богу с детства не припоминаю - просто родители шли в церковь, молились - ну и мы тоже: значит, так надо, но самому это было не интересно. Так же, впрочем, как и советская действительность - читал фантастику. Но существование Бога как Творца никогда со счетов не сбрасывал. Помню, всякий раз когда проходили уроки атеизма, шел с затаенным беспокойством:"а вдруг, и в самом деле докажут?" И каждый раз уходил с недоумением: "и это все?" каждый раз - многообещающее: "щас мы тебе уж точно все разложим и докажем" - "размах на рупь, удар - на копейку". Правда, мои неверующие друзья всякий раз с облегчением вздыхал:"Уфф! ну вот, видишь, никакого бога нет!" До сих пор улыбаюсь такой наивности... Позже, когда пошел в училище, стал слушать передачи на КВ из Кито, Эквадор:"В мире природы" и Марка Макарова. Тогда уже видна была разница между дешевой пропагандой и мыслящими людьми

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от БАБАЙ
                      Появился я на свет в семье верующих - евангельских христиан-баптистов. Тяги к Богу с детства не припоминаю - просто родители шли в церковь, молились - ну и мы тоже: значит, так надо, но самому это было не интересно. Так же, впрочем, как и советская действительность - читал фантастику. Но существование Бога как Творца никогда со счетов не сбрасывал. Помню, всякий раз когда проходили уроки атеизма
                      Гм... Простите, а о чём, собственно, речь?
                      Я тоже рождён в СССР, но никаких уроков атеизма не припомню ни в школе, ни в институте. Вопрос не обсуждался и даже не поднимался. Верующий ребёнок в классе был один, из семьи каких-то, судя по всему, сектантов, и тот сильно больной на голову, слушал религиозные передачи "Голоса Америки из Вашингтона", но его вера ещё более укрепляла других детей в мнении о том, что верить в бога нормальный человек не может, потому что дитя было явно не в себе. Но его жалели, он был безобидным.
                      Разве что где-то в курсе природоведения, что ли, было что-то про верования древних людей - но не в христианском ключе. Ну, и в истории вкрапления, опять-таки, без педалирования вопроса. Не с атеистических позиций, а с классовых - упор делался на то, что попы в России являлись прислужниками царского режима. С чем евангелисты-баптисты, частенько избиваемые оными прислужниками за их длинный язык и любовь к спорам, в общем-то, вполне согласны. Даже сейчас.
                      Я, кстати, полагаю это недостатком - в школе надо было более подробно излагать многие моменты церковной истории. Это бы прочистило мозги и сняло многие вопросы.
                      Но чтоб уроки атеизма.... Непонятно. Может, это что региональное? Может, вы жили в краях, которые были завоёваны СССР относительно недавно и где религия имела какие-то корни? Тогда там партийные органы могли заставить делать что-либо подобное.
                      У нас в центральной России такого не было. Ответственно заявляю.

А кто-нибудь ещё помнит "уроки атеизма" - это что такое?
                      Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от trocky
                        Может быть физика, или биология?

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Я лично помнб внеклассные... Да и на всех остальных - как вы сказали - "без педалирования" поддавливали. Нет, конечно, не физически (что вы! у нас же свобода совеси!) - намякивали как-то.
                          Кстати, вы сказали:"завоёваны СССР"? самой-то мирной страной на планете?! Проболтались, что ли?
                          А вообще, познания о Боге, вокруг - предостаточно.Бог оставил достаточно веские доказательство в творении. Почему вы этого не видите? Это же довольно-таки очевидно.
                          Да, еще: о церковной истории кое-что тоже проходили. Плохие дядьки какие-то - инквизицию и все такое... Сегодня "хорошие дядьки" придумляют ядреные, химические, бактериологические бомбы, системы ХАРП, манипулирут сознанием - все, заметьте, не без участия науки, которую вы так превозносите. И последнее "кстати":Превознесение - одна из сторон поклонения - непременного атрибута религии.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от trocky
                            Гм... Простите, а о чём, собственно, речь?
                            Я тоже рождён в СССР, но никаких уроков атеизма не припомню
                            Значит у Вас с памятью проблемы... такое, даже не знаю, лечиться ли...

Сообщение от trocky
                            Вопрос не обсуждался и даже не поднимался.
                            В школе, может, и не поднимался, зато в вузах очень даже поднимался...

Сообщение от trocky
                            Верующий ребёнок в классе был один, из семьи каких-то, судя по всему, сектантов, и тот сильно больной на голову
                            Вообще-то, во все века верных и преданных Богу людей всегда считали "сильно больными" на голову, - тех, которых весь мир не был достоин, их отправляли в психушки и лагеря.
                            У людей, не знающих правды Божией, они всегда были в великом презрении, но зато Бог ценил ими...
                            И пришло время когда враги Бога жестоко за это гонение поплатились.
                            Коммунистический режим СССР, угрожая сделать Библию достоянием музеев, категоризировал веру в Бога, как симптомы психического расстройства.
                            Но он навлек на себя проклятие и позор перед глазами всего мирового сообщества. Полный политический крах, экономическая разруха и духовное обнищание, - вот, что получил русский народ вместо процветания в светлом будущем.
                            И, заметьте, уже прошло много лет с тех печальных событий, но Россия, обладающая большущими багатствами, имея мощный интеллектуальный и культурный задел, но до сих пор не может придти в себя и не способна найти себе достойное место в мире...
                            И, представьте себе, вы ищете всегда крайних, но беды, которые свалились на нашу страну, все из-за вас, зазорно плюющих в сторону Бога.

Сообщение от trocky
                            слушал религиозные передачи "Голоса Америки из Вашингтона"
                            ну, это мы знаем... у американского режима была своя коварная цель использовать искренность и честность этих верующих людей в целях подорвать единство советского общества на религиозной почве... увы, такое происходило со многими...

Сообщение от trocky
                            но его вера ещё более укрепляла других детей
                            если это так Вас укрепило, зачем Вы, вообще, здесь?
                            Кому и что Вы хотите здесь доказать?

Сообщение от trocky
                            Разве что где-то в курсе природоведения, что ли, было что-то про верования древних людей - но не в христианском ключе. Ну, и в истории вкрапления, опять-таки, без педалирования вопроса. Не с атеистических позиций, а с классовых - упор делался на то, что попы в России являлись прислужниками царского режима.
                            здесь я с Вами соглашусь на все сто процентов... Это происходило не только с православными попами при царской России.
                            Сегодня это происходит со священнослужителями всяких протестанских конфессий, которые отвергли христианские приоритеты служения Богу чистым и неукоризненным сердцем и пошли на недопустимый компромисс с мирской властю для достижения высоких постов, авторитета, признания, наживы и тому подобное.
                            Но они не являются служителями Божиими, ибо Царство Божие внутри нас, - оно начинаетс не в Белом Доме и не в Кремле, а в прежде всего в чистом сердце каждого человека, за которого умер Христос.

Интересно, каким образом Вы посмели здесь, приводя подобные факты, подвергать сомнению живую веру в Бога, объясните мне?

Сообщение от trocky
                            Вы сюжа приходите по-чаще... тут такие уроки атеизма Вам преподадут Игорян и Рулла... замилуетесь) Ведь они преподают их прямо от души здесь и за бесплатно... А когда человек жертвует временем, не получая ничего взамен, то его вряд ли сравнишь с учителем в российской глубинке)

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от БАБАЙ
                              Я лично помнб внеклассные... Да и на всех остальных - как вы сказали - "без педалирования" поддавливали.
                              И всё ж таки непонятно - это какой регион СССР? Судя по вашему "правильнописанию", вы откуда-то из регионов. Применяете много каких-то странных слов. Возможно, здесь и кроется ответ - почему у вас были уроки атеизма, а у меня ни в школе, ни в институте - нет. Даже в курсе истории КПСС и научного коммунизма религиозные вопросы почему-то замалчивались полностью. Там какая-то такая галиматья идеологическая пёрла, что и вспомнить-то особо нечего. Дискуссия с религией могла эту преснятину оживить, но увы. В 80-е годы, видимо, уже не считали даже нужным упоминать о религии.

Кстати, вы сказали:"завоёваны СССР"? самой-то мирной страной на планете?! Проболтались, что ли?
                              Ну что вы. СССР - страна была довольно забавная. Явно гуманистические по своему содержанию ценности сочетала с патологической любовью к территориальным захватам и попыткам насаждения зон влияния. Собственно, это его и погубило. Ещё кто-то из римских кесарей убеждал наследников не расширять империю далее. Его не послушали.
                              Так и здесь - понабрали нахлебников столько, что не выдержала спина верблюда.
                              Китай оказался умнее.

А вообще, познания о Боге, вокруг - предостаточно.Бог оставил достаточно веские доказательство в творении. Почему вы этого не видите? Это же довольно-таки очевидно.
                              Да в том-то и дело, что никаких вообще доказательств творения я не наблюдаю. Ни одного. А уж библия вообще является антидоказательством существования бога - разумный человек, прочитав её, неизбежно понимает, что бога, описанного в ней, быть просто не может.

Сегодня "хорошие дядьки" придумляют ядреные, химические, бактериологические бомбы, системы ХАРП, манипулирут сознанием - все, заметьте, не без участия науки, которую вы так превозносите. И последнее "кстати":Превознесение - одна из сторон поклонения - непременного атрибута религии.
                              Позвольте с вами не согласиться. Я считаю использование науки для изобретения оружия делом очень опасным и неправильным. Многие учёные считают точно так же. Но что мы можем сделать, если одна религия урожает другим актами терроризма, а другие религии в смычке с национализмом и фашизмом местного розлива призывают нас от этой угрозы защищаться? Будь моя воля, я бы направил средства, которые расходуют на вооружение, на всемирную пропаганду атеизма и гуманизма, на образовательные программы для стран третьего мира. Угрозы и террор автоматически снизились бы. Сытый образованный человек видит мир иначе, чем голодный фанатик.
                              Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Maybility
                                Участник

• 14 December 2009
                                • 60

Начал думать мозгами и стал верующим. Затем, начал искать во всех религиях и вероучениях то, которое дало бы мне внутреннюю благодать, спокойствие и чувство некой самодостаточности, если можно так выразиться. Так и пришел к христианству. Начал читать Новый Завет(сейчас изучаю), уже увидел, что католиком я вряд ли буду, так как слишком много различий нашел между католицизмом и учением Христа. После изучения Библии определюсь с иконопочитанием(сейчас есть сомнения) и с плотностью традиций и обрядов, и выберу, видимо, между Православием и Баптистами(ну или вообще Протестантизмом)

Комментарий

Обработка...