Как вы стали тем, кем вы стали?
Свернуть
X
-
С детства меня окружала куча родственников - "номинальных" христиан. То есть, один-два раза в год меня вытягивали в церковь поставить свечку и и посмотреть на красивую роспись. Больше релегиозности я за ними не замечал. Ну, и соответственно сам был такой. Помню в церкви смотрел на лица служек, и думал, что они прикалываются - играют верующих. чтоб вышибить монету со старушек - ну, типа. "нельзя же в самом деле в наше-то время и верить в Бога". Потом в моей жизни произошло несколько весьма удивительных (и весьма маловероятных) совпадений. Меня как-то с детства приучили довольно критически относится ко всяческим авторитетам. В смысле, если "все говорят" то это вовсе не обозначает, что это так и есть. Поэтому, существование Высшей Силы я вывел для себя сугубо эмпирическим путём. Позже я получил вполне достаточные для меня доказательства, существования Бога. Приводить я их не буду, так как у верующих и своих, как правило, доказательств хватает, а атеистам проще закрыть глаза - при доказательстве Божественного им необходимо повторяемость и проверяемость результатов лично ими (вот, только не могу понять, как они при этом веруют в психиатрию, скажем?). Вот. примерно. где-то так.
А ещё меня всегда прикалывает, когда собеседник вырвет цитату из Библии, и на основе своего понимания этой цитаты пытается доказать, что мой личный опыт ничего не стоитКомментарий
-
2int003
(1614236)
Прочитал. Интересно. Вопрос по Фрейду:кто вас отклоняет?
Куда? В чем смысл этих отклонеий?
Есть ли предел отклонеий?
Еще вопрос: можете ли вы сами познать Бога?
С уважением, Павел.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 13 October 2009, 01:20 AM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Зы. Даже вера в существование Бога как Творца не очень-то поможет. Ведь даже бесы веруют. И, кстати, трепещут.Видите ли, Бог каждому дал достаточно света, чтобы видеть (или, познать) Бога. Что вы сделали с этим светом?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
БАБАЙ
Прочитал. Интересно. Вопрос по Фрейду:кто вас отклоняет?
Никто.
Куда?
От положения аморфности. (Ответом на Ваш вопрос является любой набор предложений, каким-либо образом характеризующий меня)
В чем смысл этих отклонеий?
Смысла в том понимании, в котором Вы его ищете, нет.
Есть ли предел отклонеий?
Определите понятие "предел". Я могу Ваш вопрос понять как "будет ли конец эволюции? То есть перейдет ли она в стационарное состояние". Но боюсь, что Вы не это хотели спросить.
Вы, наверное, не совсем поняли, что я имею ввиду, говоря про "отклонения".
Еще вопрос: можете ли вы сами познать Бога?
Ответить на этот вопрос смогу не раньше того, как будут определены понятия "познать" и "Бог".
Но могу ответить на вопрос, который, боюсь, близок по смыслу к заданному: могу ли я сам стать жервтой ловушки, замкнутой на себя? Да, могу, не зарекаюсь.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Я не знаю.Честно не знаю, могу ли называться верующей. Или нет. И как это произошло. Я просто жила. Было в жизни и хорошее и плохое. Случалось и такое, что логикой и здравым смыслом объяснить невозможно. Мне очень хорошо бывает в церкви. Но не во время службы, а после. Когда почти не остается народа. Люблю бывать в костелах, соборах. Вот монастыри не люблю. Каким то холодом веет там. Раньше я бывала и протестанстких церквях. Но не пошло как-то. Сегодня попались 2 тетеньки в парке. Одна из них попыталась заинтересовать меня брошюркой. Типа рекламного листка совала.. Я спросила, улыбаясь: "Вы свидетельница Йеговы?
"Я- Свидетель Иеговы", - отчеканила бабулька и продолжила: "Я расскажу Вам о Боге."
"Спасибо. У меня есть кому о Нем рассказать"Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
ЗЫ А ваше презрение к религии заметно сквозит. Но, в принципе, какая разница? Завтра, быть может, вам тоже нахамят - и что с того? Это всего лишь отклонение, а вы - непонятно откуда, непонятно зачем появившееся существо(?)(животное?). Так что отклоняйтесь и дальше, а я раскланяюсь - и отдыхать.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
БАБАЙ, экий Вы археолог)
Успокойтесь. Это всего-навсего отклонения. И по большому счету, нет особой разницы, кто здесь прав - смысла-то все равно нету. Вы отклоняетесь в одну сторону, они - в другую - какие проблемы?
Глупости говорите. Хотя нет, не глупости. Просто на своем уровне понимания.
ЗЫ А ваше презрение к религии заметно сквозит.
Ошибаетесь. Религию, как явление, я уважаю. Презрение вызывают отдельные религионеры.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Появился я на свет в семье верующих - евангельских христиан-баптистов. Тяги к Богу с детства не припоминаю - просто родители шли в церковь, молились - ну и мы тоже: значит, так надо, но самому это было не интересно. Так же, впрочем, как и советская действительность - читал фантастику. Но существование Бога как Творца никогда со счетов не сбрасывал. Помню, всякий раз когда проходили уроки атеизма, шел с затаенным беспокойством:"а вдруг, и в самом деле докажут?" И каждый раз уходил с недоумением: "и это все?" каждый раз - многообещающее: "щас мы тебе уж точно все разложим и докажем" - "размах на рупь, удар - на копейку". Правда, мои неверующие друзья всякий раз с облегчением вздыхал:"Уфф! ну вот, видишь, никакого бога нет!" До сих пор улыбаюсь такой наивности... Позже, когда пошел в училище, стал слушать передачи на КВ из Кито, Эквадор:"В мире природы" и Марка Макарова. Тогда уже видна была разница между дешевой пропагандой и мыслящими людьмимир вам от Господа Иисуса Христа
-
Появился я на свет в семье верующих - евангельских христиан-баптистов. Тяги к Богу с детства не припоминаю - просто родители шли в церковь, молились - ну и мы тоже: значит, так надо, но самому это было не интересно. Так же, впрочем, как и советская действительность - читал фантастику. Но существование Бога как Творца никогда со счетов не сбрасывал. Помню, всякий раз когда проходили уроки атеизма
Я тоже рождён в СССР, но никаких уроков атеизма не припомню ни в школе, ни в институте. Вопрос не обсуждался и даже не поднимался. Верующий ребёнок в классе был один, из семьи каких-то, судя по всему, сектантов, и тот сильно больной на голову, слушал религиозные передачи "Голоса Америки из Вашингтона", но его вера ещё более укрепляла других детей в мнении о том, что верить в бога нормальный человек не может, потому что дитя было явно не в себе. Но его жалели, он был безобидным.
Разве что где-то в курсе природоведения, что ли, было что-то про верования древних людей - но не в христианском ключе. Ну, и в истории вкрапления, опять-таки, без педалирования вопроса. Не с атеистических позиций, а с классовых - упор делался на то, что попы в России являлись прислужниками царского режима. С чем евангелисты-баптисты, частенько избиваемые оными прислужниками за их длинный язык и любовь к спорам, в общем-то, вполне согласны. Даже сейчас.
Я, кстати, полагаю это недостатком - в школе надо было более подробно излагать многие моменты церковной истории. Это бы прочистило мозги и сняло многие вопросы.
Но чтоб уроки атеизма.... Непонятно. Может, это что региональное? Может, вы жили в краях, которые были завоёваны СССР относительно недавно и где религия имела какие-то корни? Тогда там партийные органы могли заставить делать что-либо подобное.
У нас в центральной России такого не было. Ответственно заявляю.
А кто-нибудь ещё помнит "уроки атеизма" - это что такое?Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Я лично помнб внеклассные... Да и на всех остальных - как вы сказали - "без педалирования"поддавливали. Нет, конечно, не физически (что вы! у нас же свобода совеси!) - намякивали как-то.
Кстати, вы сказали:"завоёваны СССР"? самой-то мирной страной на планете?! Проболтались, что ли?
А вообще, познания о Боге, вокруг - предостаточно.Бог оставил достаточно веские доказательство в творении. Почему вы этого не видите? Это же довольно-таки очевидно.
Да, еще: о церковной истории кое-что тоже проходили. Плохие дядьки какие-то - инквизицию и все такое... Сегодня "хорошие дядьки" придумляют ядреные, химические, бактериологические бомбы, системы ХАРП, манипулирут сознанием - все, заметьте, не без участия науки, которую вы так превозносите. И последнее "кстати":Превознесение - одна из сторон поклонения - непременного атрибута религии.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
В школе, может, и не поднимался, зато в вузах очень даже поднимался...
Вообще-то, во все века верных и преданных Богу людей всегда считали "сильно больными" на голову, - тех, которых весь мир не был достоин, их отправляли в психушки и лагеря.
У людей, не знающих правды Божией, они всегда были в великом презрении, но зато Бог ценил ими...
И пришло время когда враги Бога жестоко за это гонение поплатились.
Коммунистический режим СССР, угрожая сделать Библию достоянием музеев, категоризировал веру в Бога, как симптомы психического расстройства.
Но он навлек на себя проклятие и позор перед глазами всего мирового сообщества. Полный политический крах, экономическая разруха и духовное обнищание, - вот, что получил русский народ вместо процветания в светлом будущем.
И, заметьте, уже прошло много лет с тех печальных событий, но Россия, обладающая большущими багатствами, имея мощный интеллектуальный и культурный задел, но до сих пор не может придти в себя и не способна найти себе достойное место в мире...
И, представьте себе, вы ищете всегда крайних, но беды, которые свалились на нашу страну, все из-за вас, зазорно плюющих в сторону Бога.
ну, это мы знаем... у американского режима была своя коварная цель использовать искренность и честность этих верующих людей в целях подорвать единство советского общества на религиозной почве... увы, такое происходило со многими...
если это так Вас укрепило, зачем Вы, вообще, здесь?
Кому и что Вы хотите здесь доказать?
Разве что где-то в курсе природоведения, что ли, было что-то про верования древних людей - но не в христианском ключе. Ну, и в истории вкрапления, опять-таки, без педалирования вопроса. Не с атеистических позиций, а с классовых - упор делался на то, что попы в России являлись прислужниками царского режима.
Сегодня это происходит со священнослужителями всяких протестанских конфессий, которые отвергли христианские приоритеты служения Богу чистым и неукоризненным сердцем и пошли на недопустимый компромисс с мирской властю для достижения высоких постов, авторитета, признания, наживы и тому подобное.
Но они не являются служителями Божиими, ибо Царство Божие внутри нас, - оно начинаетс не в Белом Доме и не в Кремле, а в прежде всего в чистом сердце каждого человека, за которого умер Христос.
Интересно, каким образом Вы посмели здесь, приводя подобные факты, подвергать сомнению живую веру в Бога, объясните мне?
Вы сюжа приходите по-чаще... тут такие уроки атеизма Вам преподадут Игорян и Рулла... замилуетесь)Ведь они преподают их прямо от души здесь и за бесплатно... А когда человек жертвует временем, не получая ничего взамен, то его вряд ли сравнишь с учителем в российской глубинке)
Комментарий
-
Кстати, вы сказали:"завоёваны СССР"? самой-то мирной страной на планете?! Проболтались, что ли?
Ну что вы. СССР - страна была довольно забавная. Явно гуманистические по своему содержанию ценности сочетала с патологической любовью к территориальным захватам и попыткам насаждения зон влияния. Собственно, это его и погубило. Ещё кто-то из римских кесарей убеждал наследников не расширять империю далее. Его не послушали.
Так и здесь - понабрали нахлебников столько, что не выдержала спина верблюда.
Китай оказался умнее.
А вообще, познания о Боге, вокруг - предостаточно.Бог оставил достаточно веские доказательство в творении. Почему вы этого не видите? Это же довольно-таки очевидно.
Да в том-то и дело, что никаких вообще доказательств творения я не наблюдаю. Ни одного. А уж библия вообще является антидоказательством существования бога - разумный человек, прочитав её, неизбежно понимает, что бога, описанного в ней, быть просто не может.
Сегодня "хорошие дядьки" придумляют ядреные, химические, бактериологические бомбы, системы ХАРП, манипулирут сознанием - все, заметьте, не без участия науки, которую вы так превозносите. И последнее "кстати":Превознесение - одна из сторон поклонения - непременного атрибута религии.
Позвольте с вами не согласиться. Я считаю использование науки для изобретения оружия делом очень опасным и неправильным. Многие учёные считают точно так же. Но что мы можем сделать, если одна религия урожает другим актами терроризма, а другие религии в смычке с национализмом и фашизмом местного розлива призывают нас от этой угрозы защищаться? Будь моя воля, я бы направил средства, которые расходуют на вооружение, на всемирную пропаганду атеизма и гуманизма, на образовательные программы для стран третьего мира. Угрозы и террор автоматически снизились бы. Сытый образованный человек видит мир иначе, чем голодный фанатик.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Начал думать мозгами и стал верующим. Затем, начал искать во всех религиях и вероучениях то, которое дало бы мне внутреннюю благодать, спокойствие и чувство некой самодостаточности, если можно так выразиться. Так и пришел к христианству. Начал читать Новый Завет(сейчас изучаю), уже увидел, что католиком я вряд ли буду, так как слишком много различий нашел между католицизмом и учением Христа. После изучения Библии определюсь с иконопочитанием(сейчас есть сомнения) и с плотностью традиций и обрядов, и выберу, видимо, между Православием и Баптистами(ну или вообще Протестантизмом)Комментарий
Комментарий