Как вы стали тем, кем вы стали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2awdij
    А я вот, наоборот, из-за этого стал верующим.
    Это невозможно. Почемучка ищет ответы, а верующий уже ничего не ищет. Он просто верит.

И вот, уже будучи на "гражданке", в читальном зале, обратил внимание на журнал "Наука и религия". Отсюда, наверное, все и началось... Интересно мне стало, чего это так воюют всякого рода ученые с мифом о Христе? Каково же было мое удивление, когда я в одном из номеров этого журнала прочитал, что Христос вовсе не миф, а историческая личность.
    И что? Даже если и был такой человек, то при чем тут бог?

Но Библия сама нашла меня... Это был карманный "Новый Завет", напечатанный в подпольной типографии "отделенных" баптистов, в очень крепком, черном переплете. И вот я углубился в чтение...
    И что? Прочитали Вы "Новый Завет", а дальше? При чем тут бог?

Было мне тогда 20 лет... А в 21 я крестился. И до сих пор живу с Богом и не жалею об этом.
    Нет, не живете. Все, что у Вас есть и было, это Ваш "Новый Завет".

Просто книга.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Vetrov
      Это невозможно. Почемучка ищет ответы, а верующий уже ничего не ищет. Он просто верит.
      Плохо же Вы ищите ответы. А может, вообще и не ищете?

И что? Прочитали Вы "Новый Завет", а дальше? При чем тут бог?
      Я мог бы рассказать, что "дальше". Но Вы ведь не поверите.

Нет, не живете. Все, что у Вас есть и было, это Ваш "Новый Завет".
      Да ну? Откуда Вам знать?

Просто книга.
      Ну да, просто книга. Но Тот, о Ком в ней написано реальность.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2awdij
        Плохо же Вы ищите ответы.
        Никто не жаловался.

А может, вообще и не ищете?
        Забыли, что я неверующий?

Я мог бы рассказать, что "дальше". Но Вы ведь не поверите.
        На слово? Нет, конечно.
        Другого то у Вас все-равно нет.

Да ну? Откуда Вам знать?
        Хотите стать первым верующим, который предъявит что-нибудь существеннее сборника мифов?

Ну да, просто книга. Но Тот, о Ком в ней написано реальность.
        С чего Вы взяли?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Vetrov
          Хотите стать первым верующим, который предъявит что-нибудь существеннее сборника мифов?
          Никому ничего не хочу предъявлять. Вопрос был "как вы стали тем, кем вы стали", вот я и рассказал.

Комментарий

• otrjnehrby
            Отключен

• 28 April 2009
            • 329

Сообщение от awdij
            Никому ничего не хочу предъявлять. Вопрос был "как вы стали тем, кем вы стали", вот я и рассказал.
            Уважаемый Авдий, скажите пожалуйста ваш ник это ваша фамилия, вы носите фамилию корни которой идут к древним евреям, я про то, что в Библии есть книга Авдия ?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от otrjnehrby
              Уважаемый Авдий, скажите пожалуйста ваш ник это ваша фамилия, вы носите фамилию корни которой идут к древним евреям, я про то, что в Библии есть книга Авдия ?
              Нет, это не моя фамилия. По природе я язычник. А вот по вере во Христа сын Авраама (Гал.3,7)

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Я с детства воспитывался в среде, где существование Бога признавалось, но внимание на нем не сильно акцентировалось. Сколько помню себя, существование Бога для меня было фактом, внушенным с детства (как дед мороз). Довольно часто прибегал к молитве, но, почему то, всегда безуспешно, но это не сильно уменьшало мою веру. В 16 лет забрел в протестантскую церковь. Там и остался. Как известно, протестантские религии отличаются хорошим изучением Библии. После 6 лет изучения меня стало охватывать чувство, что что то тут не так. Часто попадались места, которые либо противоречили догматам о Боге, либо противоречили науке. Сперва я, как и другие, просто закрывал на них глаза. Как то на разборе очередного урока по теме Библия есть Истина мне в голову пришла такая мысль, почему я так доверяю Библии, почему она для меня является истиной, ответ был такой: Библия истина, потому что в ней написано, что она истина + внушение с детства. Такие аргументы меня не устроили. Я стал изучать Библию более досконально,рассматривать ее с разных сторон, искать правду. В итоге, я пришел к выводу, что религия - это самообман, самовнушение. Кому то нужна, кому то нет. Было тяжело, когда понимал: все во что верил рушится, райские кущи и прочее блаженство на протяжении вечности, но для меня правда лучше, чем иллюзия. И я рад, что освободился от этого.

Комментарий

• Савааоф
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 517

Я изначально был атеистом, но в детстве меня смущала последовательность библейских мифов.В 15 лет у меня был духовный опыт, сверхъестественное переживание(я ощутил вылет души из моего тела) после которого я так же остался атеистом.Затем будучи студентом я прочитал Снисаренко "Третий пояс мудрости" и последовательность христианских мифов меня перестала смущать.Далее я познакомился с наукой Эталогией и понял истоки религиозный веры и откуда береться иллюзия Творца.Что еще более укоренило меня в атеизме.
                  Последний раз редактировалось Савааоф; 05 June 2009, 09:32 AM.

Комментарий

• Савааоф
                    Отключен

• 31 March 2009
                    • 517

Сообщение от awdij
                    И вот, уже будучи на "гражданке", в читальном зале, обратил внимание на журнал "Наука и религия". Отсюда, наверное, все и началось... Интересно мне стало, чего это так воюют всякого рода ученые с мифом о Христе? Каково же было мое удивление, когда я в одном из номеров этого журнала прочитал, что Христос вовсе не миф, а историческая личность. Ну, думаю, если ученые с этим согласились, то стоило бы почитать саму Библию. Но я думал, что на русском языке этой книги просто нет...
                    Но Библия сама нашла меня... Это был карманный "Новый Завет", напечатанный в подпольной типографии "отделенных" баптистов, в очень крепком, черном переплете. И вот я углубился в чтение... Было мне тогда 20 лет... А в 21 я крестился. И до сих пор живу с Богом и не жалею об этом. Напротив очень даже рад, что так вот все получилось...
                    Хм,а Ветхий Завет вы не читали?Мне хватило 1 главы Бытия чтобы выяснить вопиющие противоречие его с реальностью.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Савааоф
                      Я изначально был атеистом, но в детстве меня смущала последовательность библейских мифов.В 15 лет у меня был духовный опыт, сверхъестественное переживание(я ощутил вылет души из моего тела) после которого я так же остался атеистом.
                      Может это просто следствие рукоблудия?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Савааоф
                        (я ощутил вылет души из моего тела)
                        И какими мозговыми отклонениями вы это объясняете?

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Как вы стали тем, кем вы стали?
                          Родился, вырос, обучился и стал тем, кто есть сейчас.

Комментарий

• Савааоф
                            Отключен

• 31 March 2009
                            • 517

Сообщение от carbophos
                            Может это просто следствие рукоблудия?
                            Причем тут рукоблудие?Вы вот верующий из-за рукоблудия?

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от kapitu
                              И какими мозговыми отклонениями вы это объясняете?
                              Ну какими мозговыми отклонениями объясняется духовный опыт Святых Отцов?

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Я пусть другие судят кем я стала,а я попробую чтобы это меня не сбило с моего пути,ну пробую иногда оценивать сама себя,а потом приходит мысль - а как узнать это прогресс у меня или....И потом а скажите это плохо если я все дальше и дальше все больше чувствую себя никем,иногда я начинаю размышлять с позиции атеиста,иногда верующего,вообще пытаюсь вжиться в любой образ...а насколько мне это удается -как понять?....Вообще меня полностью перевернуло прочтение книги Юнга -Человек и его символы в 2002(примерно)году.Я увлеклась толкованием сновидений по его методу,потом других авторов(книг которых смогла достать)...со временем поняла что это работает...потом нашла где-то что это все называется онейронавтикой,мног лет даже записывала сновидения.А м.б. я увлеклась этим потому что у меня была база - м.б. мой жизн. опыт или профессия,но теперь я довольна что пошло все именно так,но я уже с детства много думала над тем - что такое сновидение и надо ли обращать на него внимание,меня заинтересовал несколько раз повторяющийся сон в детстве - я плыву под водой ,долго долго вокруг плывут змеи,водоросли ....а я все плыву,потом этот сон описанный мной в теме - ваше рождение это случайность или законом.
                                Но что главное что я хочу сказать - не хочу себя позиционировать никак...нет времени больше писать....
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...