Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от plug
    В любом случае "сотворение мира" было только одно. А рассказов о сотворении много. (У меня есть книжка, где их штук 20.)
    Не "Энциклопедия мифологии" ли? У меня двухтомник. Здоровееенный!

Сообщение от plug
    Но это если история сотворения мира соответствует реальной истории. Иначе - они такие же литературные персонажи, как Кощей или Царевна Лягушка.
    А что Вы думаете о Буратино ?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от plug
      Ну воооот. А только собрался послушать. Обломщик Вы, Bujim.
      Ага, вы спрашивали откуда Царевна-Лягушка...
      Я грил - проекция.

Так вот, есть версия что Царевна привиделась Ивану-Дураку когда он облобзал лягушку. А лягушка-то была глюкавая - слизь у некоторых лягушек ядовитая ведь!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Бастет
        С Буратино сложнее. Надо Майринка перечитать.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Bujim
          С Буратино сложнее. Надо Майринка перечитать.
          О, хорошо, что напомнили. Сегодня же Вальпургиева ночь. Йолки, куда метлу то задевала? Вот ведь незадача. Как думаете, Dyson подойдет?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Бастет
            О, хорошо, что напомнили. Сегодня же Вальпургиева ночь. Йолки, куда метлу то задевала? Вот ведь незадача. Как думаете, Dyson подойдет?
            Пойдёт, только не залетайте за буйки.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Bujim
              Пойдёт, только не залетайте за буйки.
              Угу. ЭвхаристО за заботу. Зэка, эня, охто, эфта...
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Бастет
                Не "Энциклопедия мифологии" ли? У меня двухтомник. Здоровееенный!
                Неее, вовсе не энциклопедия. Попсовая такая книжка с картинками. Наверное для школьников.
                Называется просто - Сотворение мира (если не путаю, у меня сейчас нет ее под рукой).
                В книжке Толстого литературный персонаж, как и Пиноккио.
                А здесь, на форуме - Буратино, это полноценная проекция. Ну того самого Создателя и Хозяина.

Только она (проекция эта) заботливо выведена местными селекционерами. И потому отличается от "дикорастущих" Яхве, Кришны или Одина.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Bujim
                  Ага, вы спрашивали откуда Царевна-Лягушка...
                  Я грил - проекция.

Так вот, есть версия что Царевна привиделась Ивану-Дураку когда он облобзал лягушку. А лягушка-то была глюкавая - слизь у некоторых лягушек ядовитая ведь!
                  Так то ж глюк обыкновенный.
                  Литературные персонажи тоже могут быть продуктом "хорошей травы".А вот если это проекция приглючилась, то ...проекция чего?

И, кстати, что целовал (сосал, колол, курил) Иван-Дурак, перед тем как повстречал Кощея?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от plug
                    В книжке Толстого литературный персонаж, как и Пиноккио.А здесь, на форуме - Буратино, это полноценная проекция. Ну того самого Создателя и Хозяина.
                    Я бы попросила. Как Свидетельнице БРТН, мне странно читать Ваши слова. Это как это? Вы Писание книжкой называете ? А Открывшего дверь в Новый Театр - персонажем?

Только она (проекция эта) заботливо выведена местными селекционерами. И потому отличается от "дикорастущих" Яхве, Кришны или Одина.
                    Мне до тех дела нет. А Вот святое - не дам!

Сообщение от plug
                    И, кстати, что целовал (сосал, колол, курил) Иван-Дурак, перед тем как повстречал Кощея?
                    Ничего он не курил. Просто встретил страдальца. Про синдром Марфана слышали?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Бастет
                      Я бы попросила. Как Свидетельнице БРТН, мне странно читать Ваши слова. Это как это? Вы Писание книжкой называете ? А Открывшего дверь в Новый Театр - персонажем?
                      Учитывая, сколько человек живет в мире, сколько человек в мире знает о БРТН, среди них наверняка должны быть сумасшедшие, кто принимает это всерьез. Не становитесь на скользкий путь
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Германец
                        "Понимание", что с возрастом наша планета вновь становится плоской? Или "понимание" того, что вирусов на самом то деле "нет"? Ну знаете, это не понимание, это старческий маразм.
                        Не понимаю Вашего вопроса!
                        Попробуйте четче сформулировать.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Jasvami
                          Знаете, кажется он был риторический...
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от ИлюхаМ
                            Учитывая, сколько человек живет в мире, сколько человек в мире знает о БРТН, среди них наверняка должны быть сумасшедшие, кто принимает это всерьез. Не становитесь на скользкий путь
                            Минутку. Это Вы путь по ступеням от двери за старым холстом скользким называете? О горе мне! Пойду посыплю голову стружкой.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Бастет
                              Я бы попросила. Как Свидетельнице БРТН, мне странно читать Ваши слова. Это как это? Вы Писание книжкой называете ?
                              Ох, сударыня, мне даже как-то неловко слышать от Вас такие заблуждения.
                              Неужели ж Вы книжку А.Толстого всерьез считаете Писанием? Это же крайне упрощенная и неполная адаптация для детей (как Библия для малышей). А Истинная Священная История изложена в Предании и еще только ждет своих евангелистов. (Хотя, из некоторых источников приходят слухи, что и Писание существует, но доступно лишь посвященным Пятой Ступени. Но по понятным причинам я ни подтвердить, ни опровергнуть этого не могу).
                              А Открывшего дверь в Новый Театр - персонажем?
                              Хорошо. Уважая Ваши чувства я обязуюсь всегда к слову "персонаж" добавлять - "олицетворящий Великого и Непостижимого Господа БРТН".
                              Ничего он не курил. Просто встретил страдальца. Про синдром Марфана слышали?
                              Да нет, конечно, откуда бы я слышал.
                              Сейчас залез в википедию и прочитал.

Я вот только спросить хочу ... Вы только не смейтесь ... *громким шепотом* ... А это взаправду, что Паганини, Андерсен, Линкольн и Корней Чуковский были кащеями бессмертными.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Jasvami
                                Хорошо, сформулирую вопрос попроще.

Например я беру в руки научную статью какого-либо автора и начинаю ее читать. В процессе чтения я замечаю, что автор в каких-либо вопросах, в которых я отлично разбираюсь, нагло перевирает известные факты. Моя реакция будет таковой - в общей сложности, все остальное, описанное в статье, брехня. Тоесть мои подозрения уже не дают мне довериться никаким псевдо-фактам, результатам, выводам, описанным в данном изложении. Теперь подставлю вместо этой статьи Библию. Некоторые стихи морального характера в ней похвальны, но когда речь идет о информации по поводу нашей планеты, ее возрасте, фауне, флоре и т.д, то именно эту, опровергнутую наукой информацию верующие пропускают мимо ушей или начинают интерпретировать ее на свой лад. На этом я и обосновывала мой вопрос. Почему, когда в одной и той же книге, Библии, одна информация заведомо ложна, она не заставляет верующих сомневаться в правдивости и истинности остальных слов, переданных якобы от самого Бога? Может никакого Бога и в помине не было, а была только горстка людей, которые к тому времени сами не имели действительных научных данных, но желавших с помощью суеверного страха народа добиться над ним власти через покорность и послушание? Вот они и придумали "кроваво-суровую книгу законов", в которых малейшее непослушание ведет прямиком в геенну огненную, грозит сожжением или кровавым потоком целых групп. А народ, тупо и легкомысленно, как стадо баранов, или/и со страху ухватил наживку и дал управлять собой, как этой горстке людей заблагорассудится. В то время было легко забалванить народ, ясное дело. Но на сегодняшний день многие ученые и разумные люди задают себе тот же вопрос, который задала Вам я. Мы то не тот народ 2000 лет назад, мы то имеем истинное представление о нашей земле, ее флоре, фауне, развитии. Так что же заставляет сегодняшних верующих слепо следовать древним законам Библии, когда ее истинность, как Божье слово стоит под большим вопросом?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...