До конца света - 6 лет????!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья М
    Участник

• 10 January 2003
    • 161

2 Сергей А.
    2 КРЫЗ
    До конца света осталось 6 лет, а вы тут какую-то херню обсуждаете.

Я уверяю, что в числах никакого смысла нет, и не может быть. Все это от лукавого. Не забывайте что десятиричная система исчисления, которой мы пользуемся принципиально ничем не отличается от других систем, и число 10 было выбрано случайно. С таким-же успехом могли использавать и 9, и 11, и 12. Всех пугает один только внешний вид числа 666, но как оно выглядит в восьмиричной системе исчисления мало кто задумавается. Ничего примечательного в его отображении в других системах нет, хотя отображается то-же самое количество (число и количество в математике это абсолютные синонимы). Не надо пытаться вкладывать смысл туда, где его нет и быть не может.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Илья М
      До конца света осталось 6 лет, а вы тут какую-то херню обсуждаете.

А что надо обсуждать, все одно сдохнем.

Не надо пытаться вкладывать смысл туда, где его нет и быть не может.

Я бы сказал более обще, не надо вкладывать вообще ни куда лишних смыслов, хотя это уже до меня сказали

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сергей А., здравствуйте

Поскольку мы находимся в ветке, касающейся науки, то у меня есть сомнения (вопреки "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" Псалом 36:29), что Земля, тем паче, Солнце будут существовать вечно (в своём материальном состоянии).
        Вопрос: а праведники будут жить вечно тоже в своём материальном теле? - Материальные тела в этой Вселенной для своего существования, поддержания жизненных функций требуют вполне материальной Вселенной, материи - вещества, энергии. Тем же самым материальным растениям требуются, в частности, вполне материальные фотоны для фотосинтеза. Не думаю, что праведники унаследуют Землю с растениями синтетическими. И фотоны эти должно излучать вполне материальное Солнце. Слышал я, что вместо погасшего Солнца праведникам может светить сам Бог. Получается, что нематериальный Бог будет излучать материальные фотоны? А как быть с законами этой Вселенной? Сразу предостерегаю от идеи об изменении Богом законов, свойств материи, поскольку полагаю, что сей акт не принесёт ничего хорошего этому миру, кроме необратимых катастрофических "разрушений".

PS Симпатичная картинка с журавликами-фламинго Спасибо.

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

KPbI3
          Моим создателем является папа, а создательнецей мама и еще очень длинная цепочка предков.

А че вы не закончили не ловко что ли про обезьян
          God bless you!

Комментарий

• Seol
            Участник

• 12 November 2003
            • 168

KPbI3
            Потому что Вы такие ярлыки вешаете всем, кто с Вами не согласен.
            Будьте добрее и мир Вам улыбнется :-)
            Ведь это так просто. Попробуйте!

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Akela Wolf!
              Поскольку мы находимся в ветке, касающейся науки, то у меня есть сомнения (вопреки "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" Псалом 36:29), что Земля, тем паче, Солнце будут существовать вечно (в своём материальном состоянии).

Учённые люди, конечно, умные, но они всё же люди. А людям, как известно, свойственно ошибаться. [IMG]http://www.**************/images/pr/earth_newton.jpg[/IMG]
              Ньютону Бог приоткрыл маленькую часть правды о вселенной. Таких немного. Другие, кому не открывал, могут быть не объективными. Но только «Он [Бог] твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4)

Вопрос: а праведники будут жить вечно тоже в своём материальном теле? - Материальные тела в этой Вселенной для своего существования, поддержания жизненных функций требуют вполне материальной Вселенной, материи - вещества, энергии. Тем же самым материальным растениям требуются, в частности, вполне материальные фотоны для фотосинтеза. Не думаю, что праведники унаследуют Землю с растениями синтетическими. И фотоны эти должно излучать вполне материальное Солнце.

Мой ответ утвердительный.
              Слышал я, что вместо погасшего Солнца праведникам может светить сам Бог. Получается, что нематериальный Бог будет излучать материальные фотоны? А как быть с законами этой Вселенной?

Я этого не слышал. Считаю, что «мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1-е Коринфянам 3:19).
              Последний раз редактировалось Сергей А.; 21 November 2003, 03:56 AM.
              Сергей А.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Seol
                Потому что Вы такие ярлыки вешаете всем, кто с Вами не согласен.

Скорее не ярлыки, а диагнозы.

Будьте добрее и мир Вам улыбнется :-)

Мне Мир и так улыбается. Окружающие ко мне хорошо относятся.

Ведь это так просто. Попробуйте!

Мда...

Сергей А.
                «мудрость мира сего есть безумие пред Богом

По Вам заметно. Вы перед Богом наверное весьма мудры.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Уважаемый, Сергей А..
                  Введу Вас в курс дела. Мои орудия направлены против креационизма. Если Вы не креационист, то прошу Вас выйти из сектора обстрела.

Учённые люди, конечно, умные, но они всё же люди. А людям, как известно, свойственно ошибаться.

Предоставим другим умным людям - креационистам - это право найти эти ошибки. Другими словами, доказать, что Солнце будет светить вечно. Очень интересно будет послушать теорию этого процесса.

Ньютону Бог приоткрыл маленькую часть правды о вселенной. Таких немного. Другие, кому не открывал, могут быть не объективными. Но только «Он [Бог] твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4)

Хорошо, будем считать, что законы, открытые Ньютоном, - истинны.

Мой ответ утвердительный.

Будем считать, что праведники будут в материальных телах.

Я этого не слышал. Считаю, что «мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1-е Коринфянам 3:19).

Об освещении праведников Богом, или Его славой:
                  Отк 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                  24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Опять же хотелось бы послушать креационистскую теорию о материальной природе этого света, и как его будет излучать Агнец или слава Божия, учитывая их нематериальность. Возникают подозрения о том, что будет нарушаться современный закон сохранения энергии/вещества (или, что он не верен).
                  Но это ещё не всё. Будут ещё вопросы.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                    Толик
                    А че вы не закончили не ловко что ли про обезьян

Идиот. Хотя бы про амебу вспомнил. Ну почему среди Христиан столько тупых?
                    А че вы про пустоту не вспомнили, из которой ваша прародительница амеба вдруг взяла и возникла???
                    Ну почему среди дарвинистов одни тупые.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                      Сразу предостерегаю от идеи об изменении Богом законов, свойств материи, поскольку полагаю, что сей акт не принесёт ничего хорошего этому миру, кроме необратимых катастрофических "разрушений".
                      [QUOTE]

Сразу виден материалист. Материалистам никак не уразуметь, что Бог выше всяких "законов природы". Он вполне может, если захочет изменить законы, свойства и тд, а может и весь мир целиком, а катастрофические разрушения, которые могут из-за этого произойти не обязательно последуют, так как Он просто может их остановить, ибо Он сильнее законов созданного им мира, ибо Он его создатель и Его воля может все.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

А вот и флагман креацинизма
                        anti-rulla

Идущие на смерть приветствуют тебя!
                        Вот Вы-то мне и нужны.

Сразу предостерегаю от идеи об изменении Богом законов, свойств материи, поскольку полагаю, что сей акт не принесёт ничего хорошего этому миру, кроме необратимых катастрофических "разрушений".

Сразу виден материалист. Материалистам никак не уразуметь, что Бог выше всяких "законов природы". Он вполне может, если захочет изменить законы, свойства и тд, а может и весь мир целиком, а катастрофические разрушения, которые могут из-за этого произойти не обязательно последуют, так как Он просто может их остановить, ибо Он сильнее законов созданного им мира, ибо Он его создатель и Его воля может все.

Не вы ли, креационисты, твердите на каждом шагу об уникальности (в частности, для жизни) нашей Вселенной? Типа, до чего мудро устроена она, да так, что спонтанное появление её (посредством Большого взрыва, например) именно с этими физическими законами, свойствами материи практически невозможно без некоего Замысла, без Творца. Помните ещё про антропный принцип, антропоморфизм?
                        Далее, вы, креационисты, приводите выкладки, расчёты, преследующие одну цель - показать гармоничность этой Вселенной, её законов. Причём, указываете на то, что незначительное отклонение от этой гармонии в том или ином делает невозможным существование какой-либо формы жизни.

Обычно эти выкладки начинаются с утверждений о том, что условия для жизни зависят от многих факторов, таких как: параметры орбиты планеты, угол наклона оси вращения планеты, светимость Солнца и пр. и пр.
                        Но это ещё ерунда (по сравнению с мировой революцией).

Далее, условия для жизни зависят и от законов физики, свойств самой материи.
                        Например:
                        Если постоянная сильного ядерного взаимодействия будет
                        больше, то не будет водорода; ядра, необходимые для жизни, будут нестабильны;
                        если меньше, не будет других элементов, кроме водорода.

Ну, и многие другие соотношения электромагнитных, гравитационных и пр. постоянных, вплоть до соотношения массы электрона к массе протона, от которых зависит столь гармоническое устройство материи, Вселенной.
                        (Но я здесь не намерен читать лекции по физике, и Вы, как креационист, все эти выкладки легко можете найти даже у себя в креационистской литературе.)

Отсюда один важный вывод, что незначительное изменение свойств материи (а следовательно, законов Вселенной) приведёт к изменению Вселенной до неузнаваемости, да так, что присутствие в ней какого-либо материального наблюдателя (разумного, например, или наблюдателя, привычного нам устройства) не только "может быть", но и "станет" невозможным.

Если Вы с этим не согласны, то я предоставляю Вам эту возможность - опровергнуть собственные креационистские выкладки. А именно, - показать, что возможна ещё одна Вселенная (или их великое множество) с другими физическими законами, свойствами материи - отличными от законов Вселенной нашей (в смысле, современной).

В ответ на мою тираду, Вы, конечно, можете промолчать. Но, чтобы этого не случилось, задам конкретный вопрос:
                        Т.е., Вы признаёте теоретическую неединственность нашей Вселенной (комплекса её законов, свойств материи), приспособленной для жизни? (из великого теоретического(?) множества вселенных с разными свойствами).

PS Просьба к коллегам, не придираться к моей речи по поводу времени Вселенной, множеств вселенных, континуума и прочих заморочек.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

error

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Ответ участнику Akela Wolf
                            Уважаемый, Сергей А..
                            Введу Вас в курс дела. Мои орудия направлены против креационизма. Если Вы не креационист, то прошу Вас выйти из сектора обстрела.

Я даже не уверен, что знаю точное значение слова "креационист"
                            Об освещении праведников Богом, или Его славой:
                            Отк 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Книга "Откровение" в основном написана символическим языком. В данном случае речь идёт о духовном свете.
                            Сергей А.

Комментарий

• Seol
                              Участник

• 12 November 2003
                              • 168

Сергей А.
                              Зачем делать конкретные выводы из написанного символическим языком?
                              Из откровения можно понять то, что все накроется в один прекрасный денб, потом будет новая Земля, и Бог с нами.
                              Какая это Земля (новая или обновленная), как будет Бог светить (духовно или фонариком)?
                              Там ответов нет, потому как не нужны они. Вот доживем до второго воскресения и сами и увидим собственными глазами.
                              Сейчас же задача не мудрствовать лукаво, строя гипотезы, предположения о строении рая и проч., которые легко выводятся и легко опровергаются, а стараться жить так (и думать как раз о том, как жить), чтобы в этот самый рай попасть. Чтобы провести вечность в присутствии Бога, а не в аду (могила или сковородка это - без разницы. Главное, что хорошего в этом ничего нет).
                              С уважением, Сеол

Комментарий

• Сергей А.
                                Участник

• 10 December 2002
                                • 386

Ответ участнику Seol

Не для того ли Бог дал нам Библию, чтобы мы её исследовали? Странно, что вы призываете совсем не размышлять над ней, а слепо верить во второе воскресение. Но второго воскресения в Библии не обещается. Есть "смерть вторая" и из неё уже никто не вернётся.
                                Бог хочет, чтобы люди прилагали усилия в познании о его замыслах, а не считали Библию чем-то недоступным и не складывали лапки. Не так ли?
                                Сергей А.

Комментарий

Обработка...