До конца света - 6 лет????!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Илья М
    Сразу возникает вопрос . Что делать ?

ну, для начала можно попробовать google
    "Piers Van der Meer" + sun
    краткие итоги:
    1. мужика такого не нашли
    2. температура внутри Солнца вроде нормальная
    3. да и по-любому взорваться как сверхновая Солнце не сможет -- массы маловато

так что мародерство пока откладывается
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Схема тут простая. Сидит мужик в научном учреждении, занимается вопросами, скажем, "реликтового излучения квазаров типа F55", широко известен, как крупный специалист в этой области (тем 150 человекам в мире, которые каким-то образом с этой проблемой соприкасаются). Так вот, решает он сделать так, чтобы про него все заговорили. Сообщает, что на днях Солнце погаснет (взорвется, столкнется с метеоритом, будет похищено инопланетянами и т.п. по вкусу). Так что если этот человек еще и книжку тиснет, то может очень неплохо заработать, впрочем если способностей или усидчивости не хватит, тоже в накладе не останется. Обывателью нравится, когда его пугают, он любит тех, кто это делает и готов платить за страх. То что после таких публикаций серьезные специалисты перестанут воспринимать его, как ученого, такого деятеля мало интересует, ведь чтобы добиться такой же славы, занимаясь наукой, надо иметь несравнимо большие способности, чем требуемые для организации шоу с концом света.

Кстати, если бы вместо того, чтобы пугать публику концом света, голландский астрофизик научно обосновал всего одно утверждение в своем сообщении, а именно, что Солнце (вообще любая звезда того же состава и массы) в ходе своей эволюции может стать сверхновой, то сенсация в науке действительно была бы планетарного масштаба, а Нобелевка, как минимум, автору была бы гарантирована.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Илья М
        Участник

• 10 January 2003
        • 161

Понятно что все это неправда.Нобелевку за критерий по которому определяются потенциальные сверхновые уже дали. Почему "мужик" такое сказал, а СМИ напечатали в принципе понятно. Мне непонятно как можно оперировать с подобной информацией ?! Как ее применять здравомыслящему человеку, что должно измениться в результате ее получения, какие поступки сделаны ??? Для меня ответ прост : никаких, а посему информация бесполезная.

2 Йогин
        У меня не возникло мысли о молитве. Только не спеши меня упрекать, лучше представь как "завтра" появится подобное научное изыскание о конце света, которое будет правдой. И как народ массово повалит в церкви, принимать Христианство, пытаться выторговать индульгенцию. Какая-то некрасивая картинка получается.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Akela Wolf
          Сами подумайте: зачем человечеству, послушному Богу, правительство?

Послушное Богу человечество ещё не значит, что оно совершенное. Его ещё надо довести до совершенства. Этим и будет заниматься Христос и 144000 его соправителей 1000 лет.
          Кроме этого, там же: Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Здесь говорится о более познем времени - после тысячелетнего правления Христа. "А затем конец, когда Он [Христос] предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1-е Кор. 15:24).
          Пусть будет так. Пусть Бог творит всё новое. Только получается, что Бог сотворит не только новое правительство, но и новое человечество! (тогда как старого человечества, как моря, уже не будет.) И каким образом Он будет творить (не обновлять!) это новое человечество? - Опять с Адама?

Часть человечества останется, уничтожены лишь нечестивцы - бушующее море.
          На основании оставшихся людей он и будет творить "новую землю". Тем более, что в это время будут воскрешены умершие ранее (Ин. 5:28, 29). Обновлённые они или новые люди - это ли принципиально?
          Сергей А.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сергей А.
            Этим и будет заниматься Христос и 144000 его соправителей 1000 лет.

Это в смысле свидетели Иеговы с Христом? Откуда такая цифирь вылезла?

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику KPbI3
              Это в смысле свидетели Иеговы с Христом? Откуда такая цифирь вылезла?

Вас которое число интересует? Хотя, как 144000, так и 1000 лет - всё взято из Библии.
              "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли." (Откровение 14:1, 3).
              Сергей А.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Извиняюсь за отклонение от основной темы.

Сергей А.
                Послушное Богу человечество ещё не значит, что оно совершенное. Его ещё надо довести до совершенства. Этим и будет заниматься Христос и 144000 его соправителей 1000 лет.

Что мы выяснили. Человечество послушно Богу. Но не совершенно. Его совершенствование поручено новому правительству. И это будет длиться 1000 лет. Далее:

Здесь говорится о более познем времени - после тысячелетнего правления Христа. "А затем конец, когда Он [Христос] предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1-е Кор. 15:24).

Как я понял, этот тысячелетний период властвования нового правительства будет сопровождаться слезами, смертями (надо же как-то совершенствовать человечество!), плачем, воплем и болезнями. По крайней мере, сие не исключено, поскольку лишь только по прошествии 1000 лет и после того, как Христос предаст Царство Богу, произойдёт:

Отк. 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

После этого Сидящий на престоле восклицает: "се, творю всё новое!"
                Объясните, что значит эти слова?
                1) то, что Бог займётся теперь творением нового?
                2) или это указание на прошедшие деяния Бога, на то, что в результате оных произошло сотворение нового?

Часть человечества останется, уничтожены лишь нечестивцы - бушующее море.
                На основании оставшихся людей он и будет творить "новую землю". Тем более, что в это время будут воскрешены умершие ранее (Ин. 5:28, 29). Обновлённые они или новые люди - это ли принципиально?

Помните, говорится о рождённых свыше?
                Ин 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Не рождение ли это нового? - нового человека?
                2Кор 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Т.е., это, собственно, не обновление, а рождение нового.
                Т.е., в актах творения, на мой взгляд, появление/рождение нового превалирует над обновлением (ремонтом ветхого).

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сергей А.
                  Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

В смысле татуировки на лоб нанесены?

Они поют как бы новую песнь пред престолом

Ааа, музыканты. Капелла так сказать, а Вы соправители. Шуты, фигляры еще куда ни шло, можно еще скоморохами назвать. Кто правит, тому некогда песни орать.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику KPbI3

KPbI3, вы не внимательны. Я уже писал, что книга Откровения написана в основном символическим языком.
                    Но если вы мне предъявляете свои язвительные замечания, то напрасно. Я не являюсь автором Библии. Переадресуйте их, если посмеете, вашему Создателю - Иегове Богу.
                    Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Akela Wolf
                      После этого Сидящий на престоле восклицает: "се, творю всё новое!"
                      Объясните, что значит эти слова?
                      1) то, что Бог займётся теперь творением нового?
                      2) или это указание на прошедшие деяния Бога, на то,что в результате оных произошло сотворение нового?

На выходные, я не буду иметь доступа к интернету. Предлагаю для начала ознакомиться с публикацией «Смотри! Я творю всё новое». Там вы найдёте ответы на большинство вопросов, которые задаёте. А если у вас возникнут другие вопросы, то рад буду их осветить на следующей неделе.

[IMG]http://www.**************/images/g/2003/1/22/fp1617a.jpg[/IMG]
                      Сергей А.

Комментарий

• Seol
                        Участник

• 12 November 2003
                        • 168

Сергей А.
                        Я бы Вам очень порекомендовал прочитать следующую статью http://avkbible.narod.ru/satana/ieg11.htm. Только прошу Вас прочитайте ее до конца со всеми продолжениями, это важно.
                        Свое мнение или комментарий высказывать не буду, если Вы этого не захотите. Ноя бы Вас просил ответить на поставленные в статье вопросы, особенно в ее части "Правовой комитет..."

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

В адресе, предложенной вами веб-страницы, присутствует слово satana. У меня нет ни желания, ни времени лазить по сатанинским сайтам и разбираться в сатанинских измышлениях. И вам не рекомендовал бы заниматься этим. Поелику сие вредит вашему духовному здоровью и опасно для вашей жизни вечной.
                          «чтобы не перехитрил нас Сатана, ибо мы не находимся в неведении о его умыслах» (2-е Коринфянам 2:11, НМ).
                          Сергей А.

Комментарий

• Seol
                            Участник

• 12 November 2003
                            • 168

Сергей А.
                            Я ничуть не заставляю Вас идти на сатанинский сайт. В его названии Сатана присутствует по простой причине. Целью сайта является развенчание сатанизма, окультизма и различных лженаук, что производится с позиций Христианства. Помимо этой темы там развиваются и иные. Я считал, что та страница, на которую я дал ссылку Вас может заинтересовать.
                            С уважением, Seol.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Участник

• 22 October 2003
                              • 353

Ссылка не работает.
                              Нету такого сайта,пишут..
                              МиР!
                              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сергей А.
                                KPbI3, вы не внимательны. Я уже писал, что книга Откровения написана в основном символическим языком.

Бредовым с моей точки зрения.

Но если вы мне предъявляете свои язвительные замечания, то напрасно. Я не являюсь автором Библии.

Ну если бы Вы подное заявили, то попробовал бы вызвать для Вас скорую. Однако Вы пытаетесь ее толковать.

Переадресуйте их, если посмеете, вашему Создателю - Иегове Богу.

Вашему, милейший. Моим создателем является папа, а создательнецей мама и еще очень длинная цепочка предков. Даже страшно подумать, сколько их там было.

Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Ссылка не работает.
                                Нету такого сайта,пишут..
                                МиР!

Точку слабо было стереть?

Комментарий

Обработка...