До конца света - 6 лет????!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo.

Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.

Процесс глобального потепления, по его мнению, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса.

Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть. Об этом сообщает CNews.ru.

Источник: http://www.izvestia.ru/science/article40764
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Может быть. По религии гипербореев среда (в том числе и в космическом масштабе) копит обиду, а потом наказывает обидчиков.
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Учённые часто ошибаются. Бог же заверил нас в том, что конца света не будет.
      "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" (Исаия 45:18).
      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
      Сергей А.

Комментарий

• Эгрегор
        Участник

• 05 August 2003
        • 300

Сергей А., тем не менее Апокалипсес это вполне правдоподобная христианская концепция - почитайте Евангелие.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Эгрегор

Спасибо за совет, я уже сбился со счёта, сколько раз прочитал не только Евангелия, но и всю Библию. Действительно в Апокалипсисе (Откровении) говорится о войне Бога с нечестивыми людьми и правителями (Армагеддон), но праведников уничтожение не коснётся.
          «Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Псалом 36:10, 11).
          А вы читали Библию?
          Сергей А.

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Как мог бог заверить христиан в чем-то?Книга она и в Африке книга. Причем если наличие точка перегиба в функции можно доказать, то "священность" чуши невозможно

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Йогин, как вы думаете, неродивость изделия отвергающего наставления своего творца доказуема?
              Сергей А.

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Я-лишь проекция его мысли и формы, что не гарантирует того, что меня собрали из земли (или как вам написали???). Вы здесь все (за исключением самых унижаемых единиц) больны фанатизмом из-за отсутствия места в жизни, реальной роли. Или страха перед "пытками ада", может быть гнева творца.
                Вообще в советской мультипликации более реально изображен мир. Во всяком случаи бреда из каменного века про ГНЕВ БОГА и ПЫТКИ АДА там нет

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сергей А., здравствуйте
                  "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Интересно. Уже не в первый раз сталкиваюсь с погрешностями синодального перевода Библии. Взять, например:
                  Отк. 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                  В другом переводе значится, типа: "делаю всё новым". Хм.
                  Объясните, пожалуйста, Бог будет творить всё новое (с нуля) или всё обновлять?

И о каких новом небе и новой земле говорится в:
                  Отк. 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику Akela Wolf
                    Добрый день!
                    В данном случае погрешности синодального перевода Библии нет.
                    Обратите внимание на стих «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:2)
                    Вы можете представить, что буквальный город Иерусалим сходит с неба?
                    Дело в том, что книга Откровение в основном символическая.
                    Таким образом «новое небо» и «новая земля» не буквальные небо и земля, а символические, т.е. они имеют свой символический смысл.
                    При более скрупулёзном исследовании с помощью Бога можно увидеть, что «новое небо» означает новое правительство, а «новая земля» - послушное Богу человечество, которым управляет «новое небо». Море же непокорное, бушующее человечество.
                    Стало быть Бог на самом деле «творит всё новое»!
                    Сергей А.

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Сергей А., согласитесь, что лишь одно, из множиства других интепритаций Библии. И не исключено, что превалирующее сейчас версия интерпритации Библии, всего лишь опять очередное заблуждение. И со временем люди поймут что глубоко в этом заблуждались!)))

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Эгрегор, как я могу проповедовать то, в чём сам не уверен? Ведь я свидетель всемогущего единственого истинного Иеговы Бога.

"Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши" (1-е Фессалоникийцам 2:3, 4).
                        Сергей А.

Комментарий

• Илья М
                          Участник

• 10 January 2003
                          • 161

Re: До конца света - 6 лет????!

Ответ участнику Эгрегор
                          Цитата от участника Эгрегор:

Вполне очевидно, что повлиять на Солнце человечество в принципе не может, как впрочем пережить такое событие или прожить хоть сколько-нибудь без Солнца.
                          Сразу возникает вопрос . Что делать ?
                          Предлагаемые варианты:
                          1. Повеситься сразу.
                          2. Вступить в апокалиптическую секту.
                          3. Организовать такую секту.
                          4. Заняться мародерством.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сергей А.
                            Сказать честно, из двух вариантов Откр.21:5 мне импонирует именно "творю всё новое". Озадачивает лишь то, что "творю всё новым" принадлежит более свежему и как будто более точному переводу (под ред. Кассиана).
                            А в остальном, мне вообще-то Ваша интерпретация не понравилась. Попробую объяснить.

Таким образом «новое небо» и «новая земля» не буквальные небо и земля, а символические, т.е. они имеют свой символический смысл.
                            При более скрупулёзном исследовании с помощью Бога можно увидеть, что «новое небо» означает новое правительство, а «новая земля» - послушное Богу человечество, которым управляет «новое небо». Море же непокорное, бушующее человечество.

Сами подумайте: зачем человечеству, послушному Богу, правительство?
                            Кроме этого, там же: Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Стало быть Бог на самом деле «творит всё новое»!

Пусть будет так. Пусть Бог творит всё новое. Только получается, что Бог сотворит не только новое правительство, но и новое человечество! (тогда как старого человечества, как моря, уже не будет.) И каким образом Он будет творить (не обновлять!) это новое человечество? - Опять с Адама?

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

2 Илья

Вот смотри сам - у тебя не возникло мысли о молитве....чуть-что сразу секта и дьяволы...везде!!!

Комментарий

Обработка...