Парадокс Ферми
Свернуть
X
-
Комментарий
-
давайте помотрим на Ваши факты:
Рулла:
"
Ровно по той же причине, по которой все прочие цивилизации Галактики не имеют удовольствия наблюдать наши зонды, корабли и радиопередачи.
А если бы (ну, вдруг, на безмерно высоком витк технологий) и пронаблюдали... и даже решили нам сообщить о своем замечательном успехе, мы бы об этом узнали только через несоклько сотен лет.
"
честно говоря я тут фактов не вижу... можно конкретней?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
carbophos
А где собственно я не проявил должного уважения?
Вот она, Ваша цитата, В которой Вы клевещете на ученых, изучающих ТЭ:
Классика эволюционистов... что не вписывается в теорию, тем не "запариваемся"
Мне кажется Ваша собственная проблема заключается в отсутствии интереса и неуважении к чужой точки зрения, не совпадающей с Вашей...
Напротив, я во всех деталях, очень кропотливо и ответственно рассматриваю каждую точку зрения общающихся со мной участников, про условии, если эта точка зрения обоснована логическими размышлениями и выводами. Ваша же точка зрения лишена какой-либо логики и опирается лишь на библию, написанную людьми 2000 лет назад, которые в то время и не предполагали, что земля шарик, как и не предполагали, что организмы развивались постепенно, эволюционным путем.
Моё логическое понимание естественных наук вполне успешно помогает мне работать и добиваться успешных результатов в некоторых областях тех же самых естественных наук...
В информатике?Да, вы сами пользуетесь достижениями физики и химии, но не понимаете самих предметов. Ладно, если бы Вы их не понимали, но пытались понять их учения. А Вы же не только не пытаетесь, но и выворачиваетесь наизнанку, чтобы оклеветать науку, укорачивая или перевирая ее теории под рамки библии. Вот это я считаю подлостью. Интересно, и каких же успешных результатов в некоторых областях естественных наук Вы добились? Публиковали ли Вы какие-либо научные изложения в областях естественных наук?
Так что поищите какого-нибудь другого, кому можно указывать...
Когда человек нагло и бессовестно пытается использовать в своих целях науку, чтобы забалванивать не совсем образованных людей, то мне ничего другого не остается, как приструнить Вас. Наука остается наукой, а религия, это просто вера. Верьте, никто Вам не запрещает. Но когда Вы включаете в дискуссию науку и любую из ее теорий, то извольте действовать в рамках научных правил, не привлекая сверхестественное.
Сомневайтесь. Если бы Вы также и библию критике подвергали, с Вашим таким же нелогичным подходом, как и к науке, то думаю, от этой книжицы остались бы одни ошметки.
Вы находитесь на христианском форуме, а не на ххх сайте, поэтому попрошу более корректно высказываться о Библии, в противном случае будете общаться только с КРЫЗом...
Вот видите, как до глубины Вашего сердца затрагивает Вас мое высказывание о библии, которая действительно бы пострадала, думайте Вы о ней также, как и о науке. Я же тоже не желаю, чтобы Вы неуважительно отзывались о науке и ученых, где к тому же абсолютно ничего не понимаете.
За тысячи лет Библию уже достаточно много подвергали критики, и похоже критики не прошли мимо ни одного слова, тем не менее это ничуть Ей не повредило...
За последние 30 лет еще как вредит. Огромный толчок в развитии науки, и, как видите, народ стал сомневаться в истинности библии и в истинности существования бога. До толчка все поголовно верили в Бога, а теперь уже 20 % населения в мире атеисты. Если сравнить возраст религии и возраст науки, то процентуальное уменьшение верующих ужасающе набрало скорость. Должно быть, эта статистика так взволновала церковь, которая вскоре останется без средств к существованию, что она и меры приняла соответствующие. Одни из церковных служителей пошли на уступки к науке и уже более мягко стали интерпретировать библию, другие воспользовались самими достижениями науки и укоротили их под библию, третьи нагло и открыто перевирают научные факты. Читайте, что говорит на эту тему Андрей Кураев в своем изложении Может ли православный быть эволюционистом?.
"Любимое хобби слишком многих людей в наших приходах, монастырях и даже в семинариях - это доказывать друг другу собственную архиправославность. Для этого занятия обличение "еретиков-эволюционистов" - повод весьма подходящий. Но если человек озабочен не тем, чтобы стяжать репутацию архиортодокса в кругу своих заведомых единомышленников, а тем, чтобы подвести к церковному порогу тех людей, что еще далеки от него - то лучше уж пожертвовать радостью от сознания собственной категоричности, а также радостью от выявления и обличения очередного "еретика". В конце концов: богословствуем мы ради того, чтобы подарить людям Христа, или ради того, чтобы укрепить свой собственный авторитет?"
Какая заядлая категоричность была до недавних времен со стороны церкви по отношению к науке! А теперь? Уступка за уступкой и ради чего? Правильно, чтобы также успешно богословствовать и упрашивать наивных людей перейти в христианство под "искренним" видом, что будет сделан для них великий подарок. Не будет людей, не будет финансов. Не будет финансов, не будет и церквей. Не будет церквей, будет умирать и религия. Это, мой друг, не чистый помысел, а голая политика, из-за которой страдает и наука. А не было бы науки, то Вы бы до сих пор испражнялись в поле или умирали бы от бледной Трепонемы вместо щелканья по клавишам компъютера.
Каждая научная теория делает скачок в свое определенное время. Ваша же библия, как была, так и останется без дополнения. Там знаете ли, что написано пером, то не вырубишь и топором.
Вы забыли прокомментировать мое первое предложение.
Это Вы забыли понять, что я хотел сказать...
Не уводите тему в сторону, отбрехиваясь лишенной смысла фразой. Я вежливо попросила Вас прокомментировать мое предложение, в котором я упоминала о скачке, который делает в определенное время каждая научная теория.
Не знаю, сможете ли Вы меня понять, но попытаюсь...
Библия это такая книга, которая говорит с каждым человеком индивидуально. Для одних она закрыта в своём смысле, другие находят в Ней ответы на любые свои важные проблемы и вопросы... Для Вас, например, к сожалению, Библия видимо (надеюсь пока) закрыта...
В своих любых действиях и жизненных решениях я не пользуюсь библией, так как вижу в ней банальную копию исторического документа, но не более. Саму же историю и исторические источники уважаю. Но я никак не могу понять, Вы надеетесь, что смысл в библии для меня закрыт, или сожалеете?
Так что ничего страшного в различной интерпретации я не вижу... Каждый человек имеет право на собственное мнение и понимание Библии. Это не учебник арифметики, где все правила каждый должен понимать и интерпретировать совершено одинаково..
Правильно, каждый человек имеет собственное право на мнение вообще и субъективное понимание библии. Кроме того, конституция и не запрещает верить в Бога. Но подбивать научные факты под нее или их перевирать, на это ни у Вас, ни у кого другого нет права. Поэтому опорачивать и осквернять ученых, как и саму науку в любом смысле я Вам не дам. И даже можете не заикаться, достаточно посмотреть в любую тему, где Вы приняли участие. Ваше отношение к науке, результатами которой Вы изо дня в день пользуетесь, довольно примитивно и гадко.
Знаете, если бы Вы действительно жили по нормативам Библии, то я бы качала головой от удивления, но все же бы Вас уважала. Но к моему сожалению, Вы далеки от примерного христианина и более похожи на "ни то ни се ни кукареку".Последний раз редактировалось Германец; 01 April 2009, 05:45 AM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Пока предлагаю Вам почитать вот это:
"... Многие этапы эволюции, такие как: возникновение малой частицы вещества с нулевым радиусом и бесконечной плотностью (т.е. состояние сингулярности); дальнейшее появление Солнечной системы с Землей; ее эволюция с возникновением биосферы и т.д. объясняются иррациональной случайностью самоорганизации, выходящей за рамки компетенции любой современной теории. Но наука не может использовать методы, которые не объяснимы для нашего разума, это уже дело веры и не более.
Кроме того, все вышеперечисленные этапы эволюции противоречат настоящей науке. Как из нулевого состояния (то есть из "ничего") с бесконечной плотностью могло начаться расширение Вселенной, вследствие которого появились Галактики? Непонятно, как состояние "бесконечной плотности" может быть равнозначно понятию "ничего"? Хорошо известно, что ни один предмет не обладает бесконечной плотностью: ибо, если у него есть хоть какой-то объем, он уже не бесконечно плотен. Также из Первого закона термодинамики известно, что материю (и/или энергию) невозможно ни создать, ни уничтожить. Но все состоит из материи, и если материю невозможно ни создать, ни уничтожить, то как появился мир?
Один из ведущих академиков нашей страны, лауреат Нобелевской премии В.Л. Гинзбург утверждает: "Предположение, что можно получить или увеличить энергию из ничего, сегодня лженаука" (Наука и жизнь. Январь 2008. с. 13).
Только этого положения достаточно, чтобы назвать лженаукой самозарождение Вселенной с дальнейшим ее расширением и эволюцией.
Особенно ярко несостоятельность эволюции показывает Второй закон термодинамики. Он явно противоречит ей, так как закон роста энтропии является всеобщим для всех замкнутых систем, включая всю Вселенную в целом. Следовательно, "тепловая смерть" Вселенной из-за роста энтропии в той или иной форме неизбежна. Это также касается и доктрины прогрессивной биологической эволюции видов (макроэволюция), которые не в состоянии развиваться, так как они могут только деградировать.
До сих пор не известно ни одного бесспорного научного факта, подтверждающего доктрину прогрессивной эволюции видов, которая остается явно неподтвержденной гипотезой. Также не подтверждено и спонтанное самозарождение биологической жизни вообще.
Напротив, в результате научных исследований накоплено огромное количество информации, однозначно указывающей на то, что основные физические постоянные и свойства Вселенной невероятно точно настроены таким образом, чтобы обеспечить возможность существования жизни человека. В результате с 70-х годов XX века в науке появился антропный принцип, согласно которому физические константы должны иметь значения в весьма узком диапазоне, чтобы было возможным существование человека. Если бы физические константы выходили за рамки этого диапазона, то жизнь на Земле была бы невозможна. И предположение, что параллельно существует бесконечное число Вселенных (а мы понимаем, что жизнь в нашей Вселенной существует потому, что только уникальная комбинация ее параметров и свойств могла позволить появление и существование человека) основано на вере в иррациональный случай и не может быть научным.
Невозможность создания даже одной самовоспроизводящейся клетки, тем более всей земной биосферы с ее одним генетическим кодом, показывает немыслимость появления жизни без Всемогущего Разума.
Немецкий физик, один из создателей квантовой механики и атомной физики, лауреат Нобелевской премии М. Борн (18821970) писал так: "Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом. Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди" (Битюцкая Л.А., Еремин В.С., Чесноков В.С., Дементьева О.Б. Естествознание для 10 кл., с. 35).
Из вышесказанного следует, что материалистическое видение мира базируется не на научных фактах, логике и доказательствах, а на совокупности мистических представлений, покоящихся на вере в иррациональную случайность появления Вселенной и человека. Вытекающий вывод очевиден: атеизм является религией, так как:
"Религия, одна из форм общественного сознания, совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в сверхъестественные силы" (Ожегов С.И. Словарь русского языка. М.: Русский язык, 1985)."Комментарий
-
Немецкий физик, один из создателей квантовой механики и атомной физики, лауреат Нобелевской премии М. Борн (18821970) писал так: "Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом. Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди" (Битюцкая Л.А., Еремин В.С., Чесноков В.С., Дементьева О.Б. Естествознание для 10 кл., с. 35).
Последний раз редактировалось Bujim; 01 April 2009, 01:48 PM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Эта нервная, очень образованная дама бьет Вас по почкам, причем совершенно методично в одно и то же место, и регулярно тыкает Вас носом в Ваше бренное невежество. Не хватает только Вашего возмущения: Да как она посмела?! Понятно, почему Вы так стремительно сматываете удочки и срусливо даете стрекача. Приятно слышать.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Эта нервная, очень образованная дама бьет Вас по почкам, причем совершенно методично в одно и то же место, и регулярно тыкает Вас носом в Ваше бренное невежество. Не хватает только Вашего возмущения: Да как она посмела?! Понятно, почему Вы так стремительно сматываете удочки и срусливо даете стрекача. Приятно слышать.
Знаете в чём Ваша проблема? У Вас отсутствует живость мысли, нестандартность мышления...
Вы запомнили достаточно большое количество информации и решили что этого вполне достаточно для нормального существования в этом мире и вычитывания морали тем, кому не удалось получить хорошего образования...
Однако способность накапливать информацию в современном мире отступает на второй план, в связи с возникновением общемировых, общедоступных баз данных. На первый план выступает умение быстро воспринимать новые идеи, самостоятельно мыслить и принимать нестандартные решения... Этого я у Вас не увидел (пока).
Поэтому пока что все Ваши потуги вызывают у меня всего лишь сочувствие и сострадание .. Вы даже сами не догадываетесь насколько смешно выглядите...
Извините, если обидел...Комментарий
-
Для carbophos
давайте помотрим на Ваши факты:
Ну, это врядли. Вы не узнаете факт, даже если он подойдет и даст вам пинка.
честно говоря я тут фактов не вижу...
И что я должен сделать? Увидеть за вас?
можно конкретней?
Нет. Конретнее уже не куда.
Мы не видим инопданетных цивилизаций, ровно по той же причине, по которой все прочие цивилизации Галактики не имеют удовольствия наблюдать наши зонды, корабли и радиопередачи.
А если бы (ну, вдруг, на безмерно высоком витк технологий) и пронаблюдали... и даже решили нам сообщить о своем замечательном успехе, мы бы об этом узнали только через несоклько сотен лет.Улитка на склоне.Комментарий
-
Если сравнить возраст религии и возраст науки, то процентуальное уменьшение верующих ужасающе набрало скорость. Должно быть, эта статистика так взволновала церковь, которая вскоре останется без средств к существованию, что она и меры приняла соответствующие.
А не было бы науки, то Вы бы до сих пор испражнялись в поле или умирали бы от бледной Трепонемы вместо щелканья по клавишам компъютера.
Ой, ну уже не втирайте о том, что все научные изобретения сделаны атеистаими во имя атеизма.
Ваше отношение к науке, результатами которой Вы изо дня в день пользуетесь, довольно примитивно и гадко.Комментарий
Комментарий