Парадокс Ферми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
    Эволюция углеродистых соединений. Грань между живым и неживым провести очень трудно, она размыта. Вот, допустим, микросферы на поверхности лавы, покрытой водой. Отделены от окружающего раствора мембраной. У некоторых при определенных условиях образуются дочерние сферы. Но что это, жизнь или нет?
    Что Вы хотите сказать?
    Бинарная логика : самозарождение - "true" or "false" .
    Вы хотите уйти в тринарную логику - "true" or "false" or "null" ?
    Соберитесь с мыслями, а то я не пойму куда Вы клоните...

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от carbophos
      Что Вы хотите сказать?
      Бинарная логика : самозарождение - "true" or "false" .
      Вы хотите уйти в тринарную логику - "true" or "false" or "null" ?
      Соберитесь с мыслями, а то я не пойму куда Вы клоните...
      По-моему я все понятно объяснил. Вы считаете жизнь чем-то уникальным, из ряда вон выходящим. Я считаю жизнь просто одной из форм организации материи. Более "продвинутой". Никакого самозарождения. Эволюция.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Игорян
        Кстати, Карбофос, Вы ведь православный христианин... Слышали о Феофане Затворнике?

На всякий случай из Википедии:

На Поместном Соборе Русской Православной Церкви в 1988 году, посвящённом 1000-летию Крещения Руси, Феофан Затворник был причислен к лику святых. В решении Собора отмечалось:

"Глубокое богословское понимание христианского учения, а также опытное его исполнение, и как следствие сего, высота и святость жизни святителя позволяют смотреть на его писания как на развитие святоотеческого учения с сохранением той же православной чистоты и богопросвещённости".

Вот так-то. А теперь смотрите, что св. Феофан писал:
        И что? Вы явно прогуливали занятия в бытность адептом СИ...
        В противном случае бы знали, что безгрешен только Христос.
        Любой человек грешен, может иметь собственную точку зрения, может ошибаться, каким бы святым его не объявили...
        Церковь не является научным институтом, у неё несколько другое предназначение, как Вы могли бы догадаться и поэтому такие взгляды для неё не являются главными...
        Да, я отношу себя к православным христианам (традиционной конфессии), однако единственный непререкаемый авторитет для меня Христос, во всех остальных случаях я могу сомневаться , соглашаться или не соглашаться...
        Святых достаточно много, так же и много причин по которым эти люди объявлены святыми. Однако это всего лишь мнение людей...
        Святые были всего лишь люди со своими недостатками, своими взглядами и мнениями...
        Если Николай 2 канонизирован, то это не означает, что нужно соглашаться со всем что он делал, например, расстрел рабочих 1905 году... Или Владимир Великий, который был вовсе не идеалом в некоторые периоды своей жизни...
        Однако всё это совсем другая история...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
          По-моему я все понятно объяснил. Вы считаете жизнь чем-то уникальным, из ряда вон выходящим. Я считаю жизнь просто одной из форм организации материи. Более "продвинутой". Никакого самозарождения. Эволюция.
          А какая принципиально разница? Ну давайте вычеркнем термин "самозарождение", заменим на "эволюция из неорганики в органику"... Что от этого поменялось? Эта эволюция из неорганики в органику самостоятельно происходила?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от carbophos
            А какая принципиально разница? Ну давайте вычеркнем термин "самозарождение", заменим на "эволюция из неорганики в органику"... Что от этого поменялось? Эта эволюция из неорганики в органику самостоятельно происходила?
            Без разумного вмешательства, если вы это имеете в виду.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
              Без разумного вмешательства, если вы это имеете в виду.
              У Вас есть бесспорные доказательства возможности "эволюции из неорганики в органику" ?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Bujim
                Ундина, бросай наркотики - они до добра не доведут!
                Я ваш наркотик определила -уверенность,всегда уверенный не думает,
                это плохо...так живи как хошь ,живым все равно из жизни не выберешся.
                Я знаю,что я наркоманка,для меня наркотики -это навые знания,я пони-
                маю ,что это до добра не доведет,но что делать,я знаю что "яблоки Адама" т.е. познание может быть ...в общем жизни не хватит....,но что
                делать?....еще я убиваю время.В общем кругом "западла"...так и живем.

Что толку ставить диагнозы? помочь все равно нельзя,диагноз не лечит.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Undina999
                  Я ваш наркотик определила -уверенность,всегда уверенный не думает,
                  это плохо...так живи как хошь ,живым все равно из жизни не выберешся.
                  Я знаю,что я наркоманка,для меня наркотики -это навые знания,я пони-
                  маю ,что это до добра не доведет,но что делать,я знаю что "яблоки Адама" т.е. познание может быть ...в общем жизни не хватит....,но что
                  делать?....еще я убиваю время.В общем кругом "западла"...так и живем.

Что толку ставить диагнозы? помочь все равно нельзя,диагноз не лечит.
                  Мда... Видимо, у вас жесткий дефицит с вашим наркотиком

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от ИлюхаМ
                    Мда... Видимо, у вас жесткий дефицит с вашим наркотиком
                    Бог с ним ,с этим дефицитом,предложите лучше альтернативу.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от carbophos
                      У Вас есть бесспорные доказательства возможности "эволюции из неорганики в органику" ?
                      Вопрос тупейший. Органика - химическое соединение, в состав которого входит углерод. Как из неуглерода получается углерод? Термоядерным синтезом.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Undina999
                        Бог с ним ,с этим дефицитом,предложите лучше альтернативу.
                        Отказаться от наркотиков. Самая реальная альтернатива.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

исчезаю,извините.
                          Последний раз редактировалось Undina; 08 April 2009, 08:45 AM. Причина: удалила,повтор

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Undina999
                            Да Бог с ним ,с этим дефицитом,альтернативу лучше предложите.
                            Кушайте мандрагоры!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для carbophos

А кто же спорит? Более того , я могу Вам указать несколько мест вне Земли, где точно была жизнь.

Не можете. Пока, мест, где условия подходили бы для возникновения жизни - то есть, соответствовали земным, - не обнаружено. Но, собственно, информация об экзопланетах только начала поступать.

Однако, Ваш мозг, видимо перегруженный мыслями о собственном величии и гениальности, не может уразуметь одну простую мысль, самостоятельная жизнь в других частях Вселенной может либо самозародится, либо возникнуть по замыслу Творца. Второе Вы напрочь отрицаете, а первое не доказано и является всего лишь предметом Вашей веры...

Второе подразумевается само-собой. В рамках принципа познаваемости. Если есть фкт, если и естественное объяснение этому факту. Наука не ищет доказательства естественного происхождения жизни, а только старается выяснить, как именно это произошло.

Тут нет проблем.

А, вот, с первым, Карбофос, проблемы. Но у вас. Вы, обуяны сатанинской гордыней, вообразили, что вам ведомы замыслы Творца.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от ИлюхаМ
                                Отказаться от наркотиков. Самая реальная альтернатива.
                                Цель такая уже поставлена,только вот проблема:слово самый крутой
                                наркотик....предлагаю молчать.Мир всем.

Комментарий

Обработка...