Парадокс Ферми
Свернуть
X
-
По-моему я все понятно объяснил. Вы считаете жизнь чем-то уникальным, из ряда вон выходящим. Я считаю жизнь просто одной из форм организации материи. Более "продвинутой". Никакого самозарождения. Эволюция.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Кстати, Карбофос, Вы ведь православный христианин... Слышали о Феофане Затворнике?
На всякий случай из Википедии:
На Поместном Соборе Русской Православной Церкви в 1988 году, посвящённом 1000-летию Крещения Руси, Феофан Затворник был причислен к лику святых. В решении Собора отмечалось:
"Глубокое богословское понимание христианского учения, а также опытное его исполнение, и как следствие сего, высота и святость жизни святителя позволяют смотреть на его писания как на развитие святоотеческого учения с сохранением той же православной чистоты и богопросвещённости".
Вот так-то.А теперь смотрите, что св. Феофан писал:
В противном случае бы знали, что безгрешен только Христос.
Любой человек грешен, может иметь собственную точку зрения, может ошибаться, каким бы святым его не объявили...
Церковь не является научным институтом, у неё несколько другое предназначение, как Вы могли бы догадаться и поэтому такие взгляды для неё не являются главными...
Да, я отношу себя к православным христианам (традиционной конфессии), однако единственный непререкаемый авторитет для меня Христос, во всех остальных случаях я могу сомневаться , соглашаться или не соглашаться...
Святых достаточно много, так же и много причин по которым эти люди объявлены святыми. Однако это всего лишь мнение людей...
Святые были всего лишь люди со своими недостатками, своими взглядами и мнениями...
Если Николай 2 канонизирован, то это не означает, что нужно соглашаться со всем что он делал, например, расстрел рабочих 1905 году... Или Владимир Великий, который был вовсе не идеалом в некоторые периоды своей жизни...
Однако всё это совсем другая история...Комментарий
-
А какая принципиально разница? Ну давайте вычеркнем термин "самозарождение", заменим на "эволюция из неорганики в органику"... Что от этого поменялось? Эта эволюция из неорганики в органику самостоятельно происходила?Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я ваш наркотик определила -уверенность,всегда уверенный не думает,
это плохо...так живи как хошь ,живым все равно из жизни не выберешся.
Я знаю,что я наркоманка,для меня наркотики -это навые знания,я пони-
маю ,что это до добра не доведет,но что делать,я знаю что "яблоки Адама" т.е. познание может быть ...в общем жизни не хватит....,но что
делать?....еще я убиваю время.В общем кругом "западла"...так и живем.
Что толку ставить диагнозы? помочь все равно нельзя,диагноз не лечит.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Я ваш наркотик определила -уверенность,всегда уверенный не думает,
это плохо...так живи как хошь ,живым все равно из жизни не выберешся.
Я знаю,что я наркоманка,для меня наркотики -это навые знания,я пони-
маю ,что это до добра не доведет,но что делать,я знаю что "яблоки Адама" т.е. познание может быть ...в общем жизни не хватит....,но что
делать?....еще я убиваю время.В общем кругом "западла"...так и живем.
Что толку ставить диагнозы? помочь все равно нельзя,диагноз не лечит.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Для carbophos
А кто же спорит? Более того , я могу Вам указать несколько мест вне Земли, где точно была жизнь.
Не можете. Пока, мест, где условия подходили бы для возникновения жизни - то есть, соответствовали земным, - не обнаружено. Но, собственно, информация об экзопланетах только начала поступать.
Однако, Ваш мозг, видимо перегруженный мыслями о собственном величии и гениальности, не может уразуметь одну простую мысль, самостоятельная жизнь в других частях Вселенной может либо самозародится, либо возникнуть по замыслу Творца. Второе Вы напрочь отрицаете, а первое не доказано и является всего лишь предметом Вашей веры...
Второе подразумевается само-собой. В рамках принципа познаваемости. Если есть фкт, если и естественное объяснение этому факту. Наука не ищет доказательства естественного происхождения жизни, а только старается выяснить, как именно это произошло.
Тут нет проблем.
А, вот, с первым, Карбофос, проблемы. Но у вас. Вы, обуяны сатанинской гордыней, вообразили, что вам ведомы замыслы Творца.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий