$250.000 за любое научное доказательство эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Еще одна загадка эволюции.
    YouTube - Самелеон

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от igor_ua
      Только не в Украину - налоговая замучает. Раньше можна было бы в Швейцарию, но что-то они банкувстую тайну послабили. Лучше всего в офшоры, куда-то на Крит.
      Давайте номер счета.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Sky_seeker
        Еще одна загадка эволюции.
        YouTube - Самелеон
        Пигментация кожи загадка?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
          Пигментация кожи загадка?
          Да нет, конечно. Там все объяснимо и понятно ребенку из яслей. Сначала рыбка вылезла из воды, затем она потопала в лес, в лесу лапкой прикоснулась к желтому цветочку и стала желтой, перелезла на синий - и стала синей, полезла на оранжевый и стала - оранжевой. Даже с завязанными глазами.
          Это все пигменты кожи.

Чего тут непонятного? Ясность кристальной чистоты. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать простого эволюционного механизма по которому пошли хамелеоны.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Sky_seeker
            Да нет, конечно. Там все объяснимо и понятно ребенку из яслей. Сначала рыбка вылезла из воды, затем она потопала в лес, в лесу лапкой прикоснулась к желтому цветочку и стала желтой, перелезла на синий - и стала синей, полезла на оранжевый и стала - оранжевой.
            Это все пигменты кожи!

Чего тут непонятного? Ясность кристальной чистоты. Нужно быть полным идиотом, или страдать олигофренией, чтобы не понимать простого эволюционного механизма по которому пошли хамелеоны.
            Исходя из кучи сарказма в вашем посте, заключаю, что вы-таки не поняли.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
              Исходя из кучи сарказма в вашем посте, заключаю, что вы-таки не поняли.
              Я буду Вам искренне благодарен, если Вы расскажете мне как это с ними такое случилось?

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                Я буду Вам искренне благодарен, если Вы расскажете мне как это с ними такое случилось?
                Честно говоря, я и сам не знаю. Но в отличие от вас могу предположить.
                У человека кожа тоже склонна к пигментации. У нас это побочные эффекты болезней, травм, стрессов, гормональных изменений и т. д. Хамелеон тоже не меняет окраску просто так. Меняет в случае опасности, например, когда рядом находится враг. В следствие стресса происходит перераспределение кожных пигментов. Только у них в отличие от всех других набор красок намного богаче и (опять же догадка) есть рецепторы, навроде тех, что у нас в глазах, которые определяют цвет ландшафта.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
                  Честно говоря, я и сам не знаю. Но в отличие от вас могу предположить.
                  Написали, что в отличие от меня сможете предположить, но так ничего и не предположили... эволюционного механизма....
                  Обман, один обман....

Сейчас, в отместку напишу, что это прикол инопланетного разума, выращенный и проданный межпланетными купцами земным царям, которые правили 20 тыс. лет назад в утонувших царствах и ведь опять ни одного вразумительного аргумента против не получу....

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                    Написали, что в отличие от меня сможете предположить, но так ничего и не предположили... эволюционного механизма....
                    Обман, один обман....
                    А эволюционный механизм банален. Это изменения маленькими шажками. Все это помогало Х. выживать. Вначале некие рептилии, крайне далекие от современного Х. изменяли цвет кожи совсем немного и только на какой-то один цвет, как мы с вами например. Грозные хищники заставили их пройти жестокий отбор. Допустим, у хищников было не очень хорошее зрение, и они могли заметить только сильно отличавшихся от ландшафта по цвету особей. А те, у которых пигментация была сильнее, и они больше сливались с ландшафтом, оставались живы. Но рептилиям трудно усидеть на месте и эволюции тоже. И вот те, у кого кроме одного цвета появились еще и другие, получили преимущество и остались живы. Цвета, видимо, приобрелись вследствие мутаций или, может, в следствие симбиоза с какими-нибудь микроорганизмами. Не знаю. Ну, хищники, это только один из факторов. Видимо, были и другие. Допустим в период спаривания наиболее ярко окрашенные самцы получали самок. Или, может, на наиболее ярко окрашенных животных прилетали насекомые и они их хавали
                    Кстати, прочитал вот тут Хроматофоры секрет изменения цвета - Хамелеон - Клуб любителей хамелеонов что у хамелеонов механизм мимикрии завязан на зрение. Так что моя догадка верна.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

ИлюхаМ,
                      когда Вы идете по городу и видите блондинок, брюнеток и рыжих, то знайте, это все результат тяжелого эволюционного отбора борьбы за выживание.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                        ИлюхаМ,
                        когда Вы идете по городу и видите блондинок, брюнеток и рыжих, то знайте, это все результат тяжелого эволюционного отбора борьбы за выживание.
                        Я понимаю, что у вас на это другая точка зрения (кстати, какая?). Но я хотя бы немного ваше любопытство удовлетворил?
                        А цвет волос зависит так же от гормонального фона, вы правы, это тоже продукт эволюции.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Все может быть.
                          Сейчас пойду смотреть имена и фамилии генетиков и биологов ответственных за заселение планеты.
                          Вот, нашел в Махабхарате.

Богиня (главный специалист планеты по орнитологии ) Тамра родила пять детей известных в мире под именами Каки, Шьени,
                          Бхаси, Дхритараштри и Шуки.(научный коллектив) От Каки ведут свой род совы, от Шьени - ястребы, орлы и другие хищные птицы. От Бхаси ведут свой род стервятники и другие питающиеся падалью птицы, о царь, а от прелестной Дхритараштри (ну красивая была ученый, так тоже бывает.) - лебеди, гусии чакраваки.

О знаток справедливости , рассудительная Шуки, одаренная всеми высшими достоинствами и благоприятными знаками(специалист имеющий почетные награды), произвела на свет пестрых попугаев.
                          Она же, без мужниной помощи (генный инженер, специалист по стволовым клеткам), родила девять сердитых дочерей: Мриги,
                          Мригаманду, Хари, Бхадраману, Матанги, Шардули, Швету, Сурабхи и знаменитую Сурасу, обладающую всеми благими качествами.
                          О сын величайшего царя, все олени ведут свой род от Мриги (главный специалист по парнокопытным), а от Мригаманди - медведи, болотные олени и яки.

Бхадрамана родила (грандиозная научная работа) могучего слона Айравату, который стал слоном богов, от Хари (все вопросы надо бы к нему...) произошли различные виды проворных обезьян, а от Шардули, о Бхарата, львы и тигры, а также пантеры, леопарды и другие пятнистые кошки.
                          от Аналы (агроном) произошло семь видов деревьев с круглыми плодами.

ну и т.д.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

стеб и ничего больше

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
                                стеб и ничего больше
                                если бы я знал ответы...
                                а пока мне самому приходится довольствоваться чужими мыслями.

Комментарий

Обработка...