А что в теле человека греховно?
Свернуть
X
-
Возвращаясь к программе. Если вы, или я, или Бог, придумал какой-то объект и задал его свойства, потом другой, третий и так далее, то создатель программы, хотя и свободен в любой момент изменить ее,
но так как все объекты взаимосвязаны, то изменив любой из них изменится всё. Создатель оказывается ограничен в действиях своей программой.
По мере усложнения программу будет все труднее корректировать.
Судя по окружающему миру - все программы в природе саморегулирующиеся, а это значит, что их Создатель не планировал постоянное вмешательство в процесс.
Если работа каких-то программ начинает выходить за рамки запланированного - тогда предпринимаются какие-то регулировки.
Всемогущество - это не щелкнул двумя пальцами - и готово.Комментарий
-
2g14
Да, за первый, только о садисте - второй вариант, согласно вашему предыдущему тексту.
Про садиста первый вариант.
Возвращаясь к программе. Если вы, или я, или Бог, придумал какой-то объект и задал его свойства, потом другой, третий и так далее, то создатель программы, хотя и свободен в любой момент изменить ее,
но так как все объекты взаимосвязаны, то изменив любой из них изменится всё. Создатель оказывается ограничен в действиях своей программой.
Вы опять путаете обычного программиста (над которым существуют физические законы) и всемогущий абсолют. Над богом нет правил, он единственный законодатель.
Все самоограничения добровольны, следовательно он состряпал то, что и хотел. Садюга значит.
По мере усложнения программу будет все труднее корректировать.
Всемогущему существу?
Судя по окружающему миру - все программы в природе саморегулирующиеся, а это значит, что их Создатель не планировал постоянное вмешательство в процесс.
Он что планировал, то и получил. Он же не только всемогущ, но и всеведающ.
Если работа каких-то программ начинает выходить за рамки запланированного - тогда предпринимаются какие-то регулировки.
Не регулирует же, значит его все устраивает. Все как и планировал, садюга.
Всемогущество - это не щелкнул двумя пальцами - и готово.
Как раз это и есть всемогущество. Что-либо другое подразумевает существование законов над создателем. Правил, которые он не может нарушить.
Кто тогда их установил?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Врете, те кто себе такие вопросы задают, червей потом в себе не видят, хотя может Вы головой крепко приложились?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от poisonКстати,тогда получается и Адам был греховен изначально, раз ему посадили сад,чтобы он ел плоды с деревьев)
Хотя вряд ли. Если первым людям он сказал, чтобы они плодились и размножались, то "первые люди" до сих пор это исправно делают. Нет греха!
Значит и Адам, помещённый в сад, был без греха!
Если далее Адам был выслан за непослушание, которое ныне расценивается, как грех, то ссылка на землю и последующая смерть, есть ни что иное, как наказание.
Наказание освобождает от греха, значит, потомки рождаются чистыми и могут беспрепятственно приходить к Богу!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Итак, если я скажу, что у православных людей рождаются повреждённые дети, это полностью соответствует православному учению?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Это как дикари, увидев пилота НЛО, могут решить, что он всемогущ, раз уж летает на этой хреновине или может пристрелить слона, "показав на него рукой".
Информация среди людей не передается неискаженной, она искажается всегда IMHO.
А законы, которые "нельзя нарушить" - на самом деле нарушить можно, но только конструкция, построенная на них, тоже придет в нестабильное состояние или развалится.Комментарий
-
2g14
Думаю, что абсолютное всемогущество не существует.
А должно. Понимаете какая штука...
Причина, по которой богу приписывается абсолютное всемогущество и всеведение, проста. Избежать мыслей о существовании каких-либо законов "над ним"
Ведь, следуя логике верующих, это автоматически подразумевает и существование законодателя "над богом". Что сводит бога до рядового демиурга средненького пошиба.
Вот и берется сразу за точку отсчета тот самый конечный законодатель. Для которого нет границ, т.к. он сам источник любых.
Это и есть абсолютное, истинное всемогущество.
А законы, которые "нельзя нарушить" - на самом деле нарушить можно, но только конструкция, построенная на них, тоже придет в нестабильное состояние или развалится.
Но только то, что при вмешательстве в законы конструкция разваливается, тоже правило.Кем-то установленное.
Любые явления, законы, зависимости - его рук дело. Поэтому он или создал тот мир, что и хотел, или он вовсе не бог, а так...Подмастерье.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Причина, по которой богу приписывается абсолютное всемогущество и всеведение, проста. Избежать мыслей о существовании каких-либо законов "над ним"
Ведь, следуя логике верующих, это автоматически подразумевает и существование законодателя "над богом". Что сводит бога до рядового демиурга средненького пошиба.
А законы, которые "нельзя нарушить" - на самом деле нарушить можно, но только конструкция, построенная на них, тоже придет в нестабильное состояние или развалится.
Но только то, что при вмешательстве в законы конструкция разваливается, тоже правило.Кем-то установленное.
Комментарий
-
2g14
На самом деле не исключено, что так и есть, что непосредственные исполнители занимают нижние ступени в иерархии.
Я извиняюсь, Вы христианин?
Так собой и установленное. Если например я описал несколько объектов, например на С++ с их взаимосвязями, и вдруг решаю изменить что-то кардинально - а по мере увеличения сложности программы растет ее инертность. Ее труднее корректировать. Это не внешние правила а внутренние.
Вы опять путаете обычного программиста и всемогущий абсолют. Программист существует в четырехмерном континууме и его законами ограничен.
Начиная от принципов работы мозга и до законов, по кторым изменяются намагниченности (или отражающая способность) на диске.
Представьте себе, что программист сам устанавливает любые границы. Течение времени, причина-следствие, закон сохранения энергии и т.д. - все ему подвластно.
И, более того, даже законы работы его "Я", логика и масштабы мышления также следуют его желаниям. Он контролирует и внешнее к "Я" и само "Я".
В таких условиях будет ли для него проблемой мгновенно получить любой желаемый результат?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий