А что в теле человека греховно?
Свернуть
X
-
-
Ясвами,еще раз говорю,нет ни какого первородного греха, нарушение законов,заповедей ,норм,,правил ,это есть,просто называется в христ. таким образом,а вот первородного нету,это все спекуляции сетевого маркетинга ООО "небесная канцелярия отпускающая грехи"."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Закон наследственности еще никто не отменял.
Наследуются психические отклонения и то не все. Воровство, убийство - не болезнь (зачастую) и наследственными они могут стать только во время воспитания.
Будем считать, что это "повреждение" на уровне ДНКа человека...раз многие "плохие вещи" могут передаваться по наследству.
Т.е. грех - врожденный? тогда почему маленьких детей учат, что такоехорошо или плохо? Ведь логично было бы, что б они рождались с этим знанием.Комментарий
-
А можете подсказать, что в ребенке, скажем, новорожденном, грешного?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
С позиции "первопродного греха" (еще раз уточню, что это не православное определение, в православии это скорее "первородная поврежденность") в младенце это (если уж брать самое очевидное) - это его смертность. Ведь если убийца умирает, мы же особо его жалеем..., а если младенец... чувствуем какую-то в этом несправедливость. Эта смертность (как один из вариантов первородного греха) и есть "наследие" Адама всему человечеству.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кот, насколько я знаю, смерть - наказание за грех. В чем виноват младенец, который ничего не успел сделать?
Браммен
Если у вас есть дети то наверняка вы не считаете их ангелами, а если нету, тогда обязательно увидите что грешного
если честно, не увидела зависимости.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Ну если первородного нету, тогда и невинные младенцы не умирают
умирают,но не грешны, а то знаете ли есть и бессмертные существа на нашей планете,так что гипотеза греха пришедшего в мир проваливается))
в младенце это (если уж брать самое очевидное) - это его смертность
т.е . вы не омжете объяснить что именно греховно от рождения?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Я уже боюсь быть многословным) Я пытаюсь вам сказать, что дети наследуют грех, вот если бы у вас был ребёнок, тогда на его жизненном примере вы бы увидели: говорить ещё не научился, а врать уже умеет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[quote=poison;1438708]
умирают,но не грешны,
т.е . вы не мОжете объяснить что именно греховно от рождения?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий