А что в теле человека греховно?
Свернуть
X
-
Элис
Это очень сложный вопрос - какой именно ген...думаю, что ответа на него никто не знает
не знает,но суждения выносит
А почему Вы думаете, что Адам был создан с поврежденным геном?
ну по вашим словам,если грех содержится в генах,то был он уже и у адама,раз адам согрешил. если нет,то значит между грехом и генетикой нет и связи,грех грехом,гены генами.
значит в ад "попадает" и тело
пардон,но тело летак после 80 ти ,если повезет конечно,уже ни куда не попадает."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Элис
Это очень сложный вопрос - какой именно ген...думаю, что ответа на него никто не знает
не знает,но суждения выносит
А почему Вы думаете, что Адам был создан с поврежденным геном?
ну по вашим словам,если грех содержится в генах,то был он уже и у адама,раз адам согрешил. если нет,то значит между грехом и генетикой нет и связи,грех грехом,гены генами.
значит в ад "попадает" и тело
пардон,но тело летак после 80 ти ,если повезет конечно,уже ни куда не попадает.Комментарий
-
Элиса
А мы сами кстати есть в этой реальности? или может быть нас нет...и мы придумали эту реальность? а может быть эта реальность только продукт нашего воображения и ничего нет на самом деле?
может быть. с этим ни кто не спорит,только тема уже основана на посылках,что реальность существует"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Если Вы рассматриваете свободу как возможность сделать всё что угодно... тогда Вы правы - предрасположен был.
Но сама возможность согрешить еще не означает обязательность самого действия. У меня и у Вас на кухне лежат ножи.... но из этого не следует, что применять их надо как-то иначе, чем просто порезать хлеб к обеду. Или Вы каждый раз на кухне стоите перед выбором - порезать хлеб или пойти на улицу и ... (мне даже в голову не приходит ничего оригинального)))))). Но Вы поняли мою мысль.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Элиса
Смотря сколько времени человек находится в коме и какой тяжести состояние человека, если кора головного мозга еще не отмерла полностью.. бывает и такое, и тогда человек превращается просто в «растение».
Это скорее не психика, а нейрология.
С какого же возраста у ребенка появляется сознание?
Когда ребенок говорит "я сам" - приблизительно 1,5 - 2 года.
...ну когда дети убивают или мучают животных, то очень любопытно заглянуть в анамнез семьи...всегда отыщется какой нибудь криминал.
Вовсе не обязательно.
Закон наследственности еще никто не отменял.
Наследуются психические отклонения и то не все. Воровство, убийство - не болезнь (зачастую) и наследственными они могут стать только во время воспитания.
Будем считать, что это "повреждение" на уровне ДНКа человека...раз многие "плохие вещи" могут передаваться по наследству.
Т.е. грех - врожденный? тогда почему маленьких детей учат, что такоехорошо или плохо? Ведь логично было бы, что б они рождались с этим знанием.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Сообщение от poisonсознание(душа) тоже, т.к. производно от тела и появляется абсолютно новым в теле. Так что же тогда греховно?.
Телом управляет душа и именно она ответственна за все ошибки/грехи!
"Душа согрешающая - умрет".Комментарий
-
я вообще больше имела в виду первородный грех, греховность всех от рождения. Греховной душа быть не может от рождения, єто бы означало,что она в каком-то теле уже согрешила,т.е. реинкарнация."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
"Камень, отброшенный строителями и есть главным, фундаментальным"Комментарий
-
Цитата из Библии:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:51-58)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Браммен, как всегда много текста и ничего по теме.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Вы наверное меня перепутали с кем то? Я много не пишу, и в этом случае не вижу много, это же мало! А вот на счёт темы - я же не виноват, что вы не ищете. Хотел чтобы вы прочитали, но вас не привлекает текст оставленный Тем, Кто управляет вашей жизнью. А в тексте по теме есть такая маленькая информация о новом теле, советую перечитать если вас и правда тема интересует. Но может вас интересует только то что соответствует вашим убеждениям? Так я не навязываю) Ваш выбор.
Благославений вам жемчужная!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий