А что в теле человека греховно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от poison
    Кот
    Таким образом, не тело, душа и дух по отдельности повреждены, а их взаимосвязанность.
    если повреждена взаимосвязь, то нет никакой гарантии,что вас не водит за нос диавол, вы ограничиваете свое понимание.
    Тем более значит Адама сделали поврежденным, впрочем никакого первородного греха тут нет.
    Адама не сделали поврежденным, он сам себя таким сделал.

Тут вопрос выбора и свободной воли.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Кот
      был,если согрешил,значит был предрасположен.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Элис
        Это очень сложный вопрос - какой именно ген...думаю, что ответа на него никто не знает
        не знает,но суждения выносит
        А почему Вы думаете, что Адам был создан с поврежденным геном?
        ну по вашим словам,если грех содержится в генах,то был он уже и у адама,раз адам согрешил. если нет,то значит между грехом и генетикой нет и связи,грех грехом,гены генами.
        значит в ад "попадает" и тело
        пардон,но тело летак после 80 ти ,если повезет конечно,уже ни куда не попадает.

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от poison
          Элис
          Это очень сложный вопрос - какой именно ген...думаю, что ответа на него никто не знает
          не знает,но суждения выносит
          А почему Вы думаете, что Адам был создан с поврежденным геном?
          ну по вашим словам,если грех содержится в генах,то был он уже и у адама,раз адам согрешил. если нет,то значит между грехом и генетикой нет и связи,грех грехом,гены генами.
          значит в ад "попадает" и тело
          пардон,но тело летак после 80 ти ,если повезет конечно,уже ни куда не попадает.
          Что то мне этот диалог напомнил из детства: "Купи слона и тд." Или " у попа была собака...."

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

poison

А мы сами кстати есть в этой реальности? или может быть нас нет...и мы придумали эту реальность? а может быть эта реальность только продукт нашего воображения и ничего нет на самом деле?

Комментарий

• ИГОРb
              Отключен

• 29 January 2009
              • 1

Сообщение от Жемчужная донна
              Пифон
              половые органы
              А почему тогда не глаза? Человек же смотрит и начинает вожделеть.
              Если отрезать, то не на что будет смотреть.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Элиса
                А мы сами кстати есть в этой реальности? или может быть нас нет...и мы придумали эту реальность? а может быть эта реальность только продукт нашего воображения и ничего нет на самом деле?

может быть. с этим ни кто не спорит,только тема уже основана на посылках,что реальность существует

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от poison
                  Кот
                  был,если согрешил,значит был предрасположен.
                  Если Вы рассматриваете свободу как возможность сделать всё что угодно... тогда Вы правы - предрасположен был.

Но сама возможность согрешить еще не означает обязательность самого действия. У меня и у Вас на кухне лежат ножи.... но из этого не следует, что применять их надо как-то иначе, чем просто порезать хлеб к обеду. Или Вы каждый раз на кухне стоите перед выбором - порезать хлеб или пойти на улицу и ... (мне даже в голову не приходит ничего оригинального)))))). Но Вы поняли мою мысль.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Элиса
                    Смотря сколько времени человек находится в коме и какой тяжести состояние человека, если кора головного мозга еще не отмерла полностью.. бывает и такое, и тогда человек превращается просто в «растение».
                    Это скорее не психика, а нейрология.
                    С какого же возраста у ребенка появляется сознание?
                    Когда ребенок говорит "я сам" - приблизительно 1,5 - 2 года.
                    ...ну когда дети убивают или мучают животных, то очень любопытно заглянуть в анамнез семьи...всегда отыщется какой нибудь криминал.
                    Вовсе не обязательно.
                    Закон наследственности еще никто не отменял.
                    Наследуются психические отклонения и то не все. Воровство, убийство - не болезнь (зачастую) и наследственными они могут стать только во время воспитания.
                    Будем считать, что это "повреждение" на уровне ДНКа человека...раз многие "плохие вещи" могут передаваться по наследству.
                    Т.е. грех - врожденный? тогда почему маленьких детей учат, что такоехорошо или плохо? Ведь логично было бы, что б они рождались с этим знанием.
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от poison
                      сознание(душа) тоже, т.к. производно от тела и появляется абсолютно новым в теле. Так что же тогда греховно?.
                      Ваша ошибка - вот этом(цитируемом) утверждении!
                      Телом управляет душа и именно она ответственна за все ошибки/грехи!
                      "Душа согрешающая - умрет".

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

я вообще больше имела в виду первородный грех, греховность всех от рождения. Греховной душа быть не может от рождения, єто бы означало,что она в каком-то теле уже согрешила,т.е. реинкарнация.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от poison
                          я вообще больше имела в виду первородный грех, греховность всех от рождения.
                          Греховной душа быть не может от рождения, єто бы означало,что она в каком-то теле уже согрешила,т.е. реинкарнация.
                          Именно в том, что Вы отвергаете и есть истина!
                          "Камень, отброшенный строителями и есть главным, фундаментальным"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Цитата из Библии:
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                            58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                            (1Кор.15:51-58)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Браммен, как всегда много текста и ничего по теме.
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Жемчужная донна
                                Браммен, как всегда много текста и ничего по теме.
                                Вы наверное меня перепутали с кем то? Я много не пишу, и в этом случае не вижу много, это же мало! А вот на счёт темы - я же не виноват, что вы не ищете. Хотел чтобы вы прочитали, но вас не привлекает текст оставленный Тем, Кто управляет вашей жизнью. А в тексте по теме есть такая маленькая информация о новом теле, советую перечитать если вас и правда тема интересует. Но может вас интересует только то что соответствует вашим убеждениям? Так я не навязываю) Ваш выбор.
                                Благославений вам жемчужная!
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...