А что в теле человека греховно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Кот
    Проклята земля за тебя. - так сказал Бог человеку.

проклял, но это же не первородный грех,а вот медузу видимо не проклял.
    1) вопрос о бессмертии - лишь теоретические предположения, ДА НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
    гг, христиане заговорили о доказательствах,ну давайте тогда доказательства существования адама и всех персонажей сего эпоса.
    как нет,медуза такая есть,которая регенерирует и не умирает своей смертью, на счет не давать спариваться -такого условия нет. Нравится вам это или нет - не моя проблема.
    Об этом к сожалению ничего у ученых не сказано.
    наберитесь терпения, скажут)
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

poison

проклял, но это же не первородный грех, а вот медузу видимо не проклял.
      так без размножения медуза скорее всего и отбросит коньки. для нее размножение единственно возможное средство продлить жизнь, точно так же как пища для всего живого.

гг, христиане заговорили о доказательствах,ну давайте тогда доказательства существования адама и всех персонажей сего эпоса.
      Вы наверно забыли, что христианство - это религия, основанная на вере. А вот наука - как раз и ОБЯЗАНА доказывать свои теории да предположения.
      Во Христа Вы можете не верить, но если уж прибегаете к доводам науки, прошу пани, предъявлять доказательства того, о чем наука делает только лишь предположения и догадки. А если доказательств нет, то и приводить нучные гипотезы как доводы не следует.
      как нет,медуза такая есть,которая регенерирует и не умирает своей смертью, на счет не давать спариваться -такого условия нет. Нравится вам это или нет - не моя проблема.
      Простите, но тоже самое ПИТАНИЕ человека и животных - это тоже определенные условия при которых человек может продлить жизнь своего организма. Так что вполне возможно, что без процесса спаривания медуза отборосит копыта скорее, чем это ожидается.

наберитесь терпения, скажут)
      Да христиане вообще то народ терпеливый... вера такая - ожидательная.
      С Вашей же стороны... когда будут точные и доказательные данные кто и сколько живет... тогда и приводите это как довод.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Кот
        так без размножения медуза скорее всего и отбросит коньки. для нее размножение единственно возможное средство продлить жизнь, точно так же как пища для всего живого.

ну это станет известно чуть позже,не факт,просто вот медузы дохнут после размножения,а эта нет,с чего бы ей умирать без размножения,да и Адаму еву значит не зря подкинули)))
        А вот наука - как раз и ОБЯЗАНА доказывать свои теории да предположения.
        что она и делает,успешно)
        А если доказательств нет, то и приводить нучные гипотезы как доводы не следует.
        поэтому и не привожу,привожу вам факт,что есть медуза,которая может жить вечно,вы т очего расстраиваетесь,радуйтесь,грех не входил в мир
        Простите, но тоже самое ПИТАНИЕ человека и животных - это тоже определенные условия при которых человек может продлить жизнь своего организма
        да что вы говорите,адам все же был смертен изначально,ибо ему тоже приходилось есть))))
        тогда и приводите это как довод.
        я привожу то,что считаю нужным,не можете сказать,где первородный грех - не общайтесь

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Элиса
          Греховные наклонности ( или по другому психические отклонения), которые ребенок наследует от родителей.
          Судили как-то мужика за самогоноварение...
          Мужик судье: Я не гнал !
          Судья: Неважно, аппарат у тебя нашли...
          Мужик: тогда судите и за изнасилование! Аппарат то имеется...

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Jasvami
            В этом Вы правы. Но в последующем - "обсолютно" отшиблись.

В Царстве Небесном, тела человеческого иметь не будете, потому - распрощайтесь со своими половыми... и не пытайтесь с их помощью войти в Царство!
            Вы поторипились с обличениями.Почитайте Второзаконие "Законы Божии" Втор.гл.23:Укого раздавлены ятра или отрезан детородный член тот не может войти в общество Господне (царство Божие).Я уверен,что у человека переписываются все клетки от рождения до его смерти.

2

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Vetrov

Я спрашиваю почему при наличии всемогущества он не произвел на свет тот результат, который ему необходим?
              - Хотя Его могущество не равня нашему, Он не есть абсолютно всемогущим!

Сообщение от Vetrov
              Зачем весь этот геморрой для достижения некого, одному ему известного результата, если он может получить желаемое мгновенно?
              Он живёт по тем же законам, что и мы с Вами!

Сообщение от Vetrov
              Или существуют некие правила "выше его", которые он не в состоянии изменить.
              Тогда какой же он бог?
              Он не в состоянии, например, упразднить себя или переделать.
              А Бог - всего лишь Большой Организованный Гуманоид, телом которого есть вся Вселенная.
              По отношению к клеткам своего тела и Вы - бог, но разве Вы такой уж всесильный?
              -Так какой же Вы бог?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от poison
                я привожу то,что считаю нужным,не можете сказать,где первородный грех - не общайтесь
                Ну что мне остается делать... только пожелать жизни как у этой медузы, по образу и подобию. Радуйтесь)))))))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

я знаю,что пожелания некоторых лжеверующих не сожержат ни оригинальности ни духовной составляющей,могли еще раз этого не демонстрировать.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от poison
                    я знаю, что пожелания некоторых лжеверующих не сожержат ни оригинальности ни духовной составляющей, могли еще раз этого не демонстрировать.
                    Так не я же предлагаю Вам рассматривать пример вечной жизни с позиции жизни бессмертной медузы, а Вы.
                    Если для Вас это образец безгреховного (с позиции первородного греха) существа, то что мне остается Вам пожелать?))))))

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

мне вам остается пожелать -поумнеть,а то вы не можете понять букв.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от poison
                        мне вам остается пожелать -поумнеть,а то вы не можете понять букв.
                        Спасибо. Учту Ваши пожелания.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Vetrov
                          Я спрашиваю почему при наличии всемогущества он не произвел на свет тот результат, который ему необходим? Ту Вселенную и то состояние живущих в ней, к которому в конце концов приведет его план.

Зачем весь этот геморрой для достижения некого, одному ему известного результата, если он может получить желаемое мгновенно?

Здесь одно из двух. Или ему доставляет удовольствие наблюдать за нашей возней в попытках достичь заведомо недостижимого (он садист и вуайерист). Или существуют некие правила "выше его", которые он не в состоянии изменить. Тогда какой же он бог?
                          А может действительно Богу в своем творчестве надо подчиняться определенным законам природы, которую Он сотворил?
                          Даже программист, создавший игру, не может произвольно и мгновенно менять ее правила и законы виртуальной реальности... На все нужны усилия и время.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2g14
                            А может действительно Богу в своем творчестве надо подчиняться определенным законам природы, которую Он сотворил?
                            Т.е. Вы за первый вариант? Что он могущественный садист?

Понимаете, подчиняется он правилам, которые сам установил, или нет, его личное дело. Добровольное.
                            Суть же проблемы в том, что когда им "писался" начальный "свод законов" он заложил на входе то, что мы имеем на выходе.

Он же еще и всеведающ, помните? Вот и получается, что он что хотел, то и получил. Вселенная со смертью, насилием и т.д. ему и требовалась.
                            Будь это не так, он на "этапе планирования" накреативил такие правила, которые бы привели к той Вселенной, которую верующие называют Царством Божьим. И всех дел.

Даже программист, создавший игру, не может произвольно и мгновенно менять ее правила и законы виртуальной реальности... На все нужны усилия и время.
                            По той причине, что и программа и программист подчиняются законам Вселенной. Которые программист не создавал и которые не в состоянии изменить.
                            Так что сравнение не годится.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Vetrov
                              2g14
                              Т.е. Вы за первый вариант? Что он могущественный садист?

Понимаете, подчиняется он правилам, которые сам установил, или нет, его личное дело. Добровольное.
                              Суть же проблемы в том, что когда им "писался" начальный "свод законов" он заложил на входе то, что мы имеем на выходе.

Он же еще и всеведающ, помните? Вот и получается, что он что хотел, то и получил. Вселенная со смертью, насилием и т.д. ему и требовалась.
                              Будь это не так, он на "этапе планирования" накреативил такие правила, которые бы привели к той Вселенной, которую верующие называют Царством Божьим. И всех дел.

По той причине, что и программа и программист подчиняются законам Вселенной. Которые программист не создавал и которые не в состоянии изменить.
                              Так что сравнение не годится.
                              Ваше присутствие здесь определённо показывает чем вы обеспокоены!
                              Как бы вы не критиковали Бога, Он от этой критики слабее не становиться, более того вам остаётся критиковать Бога в кругах где Бога Богом не признают, да и не пойму вашего смысла здесь находиться, зачем критиковать Того, кого нет?
                              Я в программе палтолк наблюдал за одним человеком, который приходил в течении 3 месяцев каждый день в христианскую комнату и писал не осмеливаясь взять свободный микрофон для общения. Он писал в мейне о том, что Бога нет. Смешно видеть подобное поведение. христиане не доказывают о том что Бог есть, христиане свидетельствуют о том, что Бог судья и любящий Отец, о том что Иисус пролил кровь на кресте для спасения от суда вас лично. И конечно Он мог этого не делать а просто вас спасти, но понимаете ли вы что вы перед Ним виноваты? Понимаете ли вы, что ваш выбор крышкой гроба не заканчивается? Думали ли вы о причине вашего пребывания здесь? Или вы способны только на насмешки?

Одан старушка сидела возле окна и молилась Богу с прошением дать ей прожить этот день. Возле окна проходили мимо двое шутников. Они услышали молитву и решили посмеятся. Пошли в магазин купили булку хлеба и бросили в окно. Старушка благодарит Бога в молитве, а шутники смеются и говорят это не Бог бабуля это мы! А старушка отвечает: мне всё равно кого Он использует в Своём плане! Всё во Славу Ему!
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2BRAMMEN
                                Ваше присутствие здесь определённо показывает чем вы обеспокоены!
                                Скукой?

Как бы вы не критиковали Бога, Он от этой критики слабее не становиться, более того вам остаётся критиковать Бога в кругах где Бога Богом не признают, да и не пойму вашего смысла здесь находиться, зачем критиковать Того, кого нет?
                                Дак я ж его не критикую, я просто указываю на приписываемые ему верующими действия и св-ва. А точнее на их противоречивость. Меня удивляет как в их головах это уживается.

Смешно видеть подобное поведение. христиане не доказывают о том что Бог есть, христиане свидетельствуют о том, что Бог судья и любящий Отец, о том что Иисус пролил кровь на кресте для спасения от суда вас лично.
                                Ну да, повисел чуток и домой.

А кто эти дебильные правила установил?
                                Что Адаму включили в "личную свободу" возможность поступка со страшным наказанием? Что его поступок автоматически "повреждает" всю Вселенную? Что искупление доступно только через чью-то кровь и т.д.?
                                Не любящий ли Отец?

И конечно Он мог этого не делать а просто вас спасти, но понимаете ли вы что вы перед Ним виноваты?
                                В том, что он создал мир и нас такими? Да, это изощренный садизм.

Понимаете ли вы, что ваш выбор крышкой гроба не заканчивается?
                                Обычно да. Крышку, да и гроб в целом, как правило, выбирают уже родственники.

Думали ли вы о причине вашего пребывания здесь?
                                Да. Родился.

Или вы способны только на насмешки?
                                И не начинал. Пока только спрашиваю.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...