А что в теле человека греховно?
Свернуть
X
-
А что в теле человека греховно?
Мозги. Потому что неправильно обрабатывают информацию.
А если без шуток, то сначала надо выяснить, что понимать под грехом.
Из пунктов, предлагаемых в опросе не могу выбрать ничего, так как ни тело, ни душа, ни дух - не греховны.Комментарий
-
Но если Вам так не нравится слово - отклонения, тогда просто - греховные наклонности ( хотя я и не имела ввиду психические заболевания).Комментарий
-
Кот
что в православном учении первородный грех - это ПОВРЕЖДЕННОСТЬ человеческой природы
вы заблуждаетесь,т.к. животные не грешны,а умирают,значит смертность не говорит о греховности. еще какие предположения?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Кот
например
недавно обнаруженная медуза - может себя вечно регенерировать,обладает потенциальным бессмертием,но как я сказала- смертность - не греховность, придумайте нечто другое,раз не можете объяснить,что в теле человека греховно"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Vetrov
Как что? Тот смысл существования каждой живой души и мира в целом, который заложил в него создатель.
Он же создал Вас не от скуки, а с какой-то целью? Для этого же все эти потуги в попытках очистится от греха и приблизиться к создателю. Нет?
Вопрос почему Бог создал мир и человека... один из самых трудных. Ответа по принципу 2х2=4 христианство не дает, т.к. на мой взгляд в самом нахождении этого ответа заключена свобода того, кто на него ищет ответ.
Поэтому отвечу за себя: мне не понятно, почему жена любя мужа и муж любя жену, рождают на свет дитя, плод их любви. Но мне станет это понятно только через приобщение к этой жизни, жизни в любви. И тогда мне будет понятно, что ребенок родился как плод любви. Любовь - вот причина появления ребенка на свет.
И только после постижения сути этой любви сам ребенок на вопрос "почему я появился на свет?" сможет ответить.
В Новом Завете явлена истина - Бог есть Любовь. Поэтому только через приобщение к Любви мы можем понять суть и смысл появления мира и человека в этом мире.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
ПОВРЕЖДЕННОСТЬ природы - это ОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ДАННОСТЬ природы в "послерайский" период.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Если вопрос о ПЕРВОРОДНОМ грехе, то в учении православном это понятие не связано с виной за содеянные грехи.
Что касается медузы... бабка на двое делила. Вы мне не сказки про медуз рассказывайте, а дайте научные данные или уж ссылки об этом. Я думаю, это будет объективней.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
2Kot
Тогда давайте вместе определим это СМЫСЛ?
Кот, я не спрашиваю в чем смысл этого мира в целом и каждой души в частности. Это как раз только богу и известно.
Я спрашиваю почему при наличии всемогущества он не произвел на свет тот результат, который ему необходим? Ту Вселенную и то состояние живущих в ней, к которому в конце концов приведет его план.
Зачем весь этот геморрой для достижения некого, одному ему известного результата, если он может получить желаемое мгновенно?
Здесь одно из двух. Или ему доставляет удовольствие наблюдать за нашей возней в попытках достичь заведомо недостижимого (он садист и вуайерист). Или существуют некие правила "выше его", которые он не в состоянии изменить. Тогда какой же он бог?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
"Или ему доставляет удовольствие наблюдать за нашей возней в попытках достичь заведомо недостижимого (он садист и вуайерист)" - важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с) оттуда
мы их душили-душили... душили-душили... душили-душили... (с) из другого местаКомментарий
-
Кот
я же русским языком пишу - ПОВРЕЖДЕННОСТЬ. Ни о какой вине на ребенке, рожденном и умершем или о животном родившемся и умершем, и о связанном с этим грехе как виновности в вопросах ПЕРВОРОДНОСТИ не идет.
поврежденность не первородный грех, ибо грех -проступок,и как мы уже выяснили,не может таиться ни в теле,ни в душе. Тем более,что первородного греха не может быть у животных,которые тоже "повреждены".
а во тпо поводу вечной медузы,в библии не сказано,Как такое может быть?
РЈСенСРµ РЅР°Сли бессмеССРЅРѕРµ Р¶РёРІРѕСРЅРѕРµ, омолаживаССее само себя | РЇ 2020"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Vetrov
Я спрашиваю почему при наличии всемогущества он не произвел на свет тот результат, который ему необходим? Ту Вселенную и то состояние живущих в ней, к которому в конце концов приведет его план.
Нужно быть слепым, чтобы не увидеть как после каждого дня Своего Творения Бог отмечает, что созданное Им ХОРОШО.
Зачем весь этот геморрой для достижения некого, одному ему известного результата, если он может получить желаемое мгновенно?
Уж чего проще то? На человек, живи и радуйся жизни, бо создан ты совершенным.
Здесь одно из двух. Или ему доставляет удовольствие наблюдать за нашей возней в попытках достичь заведомо недостижимого (он садист и вуайерист).
Или существуют некие правила "выше его", которые он не в состоянии изменить. Тогда какой же он бог?
Но в возможность пасть от Божьей полноты не входит НЕОБХОДИМОСТЬ этого действия.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
poison
поврежденность не первородный грех,
Тем более,что первородного греха не может быть у животных,которые тоже "повреждены".
РРїРµСРІСРµ ССенСРµ РѕР±РЅР°ССжили бессмеССРЅСР№ Р¶РёРІРѕР№ РѕСганизм*ТелегСР°С - РќРѕРІРѕСЃСРё РелаСССЃРё Рё РјРёСР°
Американские ученые обнаружили живое существо, которое, теоретически, способно жить бесконечно. В Карибском морском регионе исследователи нашли медузу Turritopsis nutricula, которая обладает уникальными способностями бесконечно себя омолаживать. В отличие от своих видовых «братьев», эти медузы после спаривания не умирают, а возвращаются к ювенильной стадии.
На сегодняшний день это единственный известный ученым представитель фауны, способный к подобному омолаживанию. Теоретически подобный цикл медуза может проделывать бесконечно, что делает ее потенциально бессмертной, передает РБК.
Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.
2) пусть ученые НЕ ДАДУТ медузе спариваться... и посмотрят сколько она после этого проживет и какие процессы в ее организме начнут происходить.
Об этом к сожалению ничего у ученых не сказано.
А в гипотезы и предположения я тоже люблю верить..например гипотеза (с позиции рациональности) о воскресении Иисуса Христа.
P.s.: раковые клетки тоже бессмертны)))))))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
2Kot
Ну о каком РЕЗУЛЬТАТЕ может идти речь? Что-то идет к СОВЕРШЕНСТВУ и стремиться к РЕЗУЛЬТАТУ лишь в случае изначального НЕСОВЕРШЕНСТВА.
Нужно быть слепым, чтобы не увидеть как после каждого дня Своего Творения Бог отмечает, что созданное Им ХОРОШО.
МИР И БЫЛ СОЗДАН ХОРОШО, МИР БЫЛ СОЗДАН СОВЕРШЕННЫМ. Бог как Совершенное Существо не может создать мир убогим, в чем то неполноценным.
Уж чего проще то? На человек, живи и радуйся жизни, бо создан ты совершенным.
Т.е. сейчас мир совершенен с его точки зрения? Что хотел, то и создал?
А никакой возни нет, человечество просто умирает, т.к. не хочет жить по заповедям Божиим, в точности как отступил от Бога Адам, который еще и наехал на Бога, Который ему дал жену.
Ага, значит мир все-таки несовершенен? Как же так?
В том то и дело, что Бог не мог создать совершенное существо, лишив его свободы.
Чепуха. Он автор всех правил игры. Говорить, что он чего-то не мог означает говорить о существовании неких правил "выше его". Кто их автор?
Тем более, что пример совершенного и свободного при этом существа у бога перед глазами. В зеркале.
А свобода творения предполагает возможность отказа от своего Создателя.
Что подразумевает свобода решал создатель. Захотел бы чтобы свобода не подразумевала возможность отказа, она бы и не подразумевала. Захотел бы чтобы возможность была, а желания не было и так было бы. Захотел бы, чтобы отказ не сопровождался неприятными последствиями и тоже пожалуйста.
Так что все наши проблемы его рук дело. Какие правила он создал, по тем мир и существует.
Поэтому повторяю.
Или ему доставляет удовольствие наблюдать за нашей возней в попытках достичь заведомо недостижимого (он садист и вуайерист). Или существуют некие правила "выше его", которые он не в состоянии изменить. Тогда какой же он бог?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий