Бог создал СПИД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Lokky
    А у Вас вызывает удивление первая глава Библии? Если нет - надеюсь, не вызывает удивления и самозарождение жизни
    (фраза построена по полной аналогии с Вашей! )
    ничего подобного. я вам привел как раз пример закономерности - если симбиоз 2х организмов принесет им сушественный выигрыш - он появится. лишайники - яркий пример; хотя большинство видов живут в тесном симбиозе с другими (преимущественно - с простейшими).
    то, что вы здесь закономерности не увидели - ваши проблемы.

Сообщение от Lokky
    Для того, чтоб учитывать закономерности, их надо изучить. Вот, когда в "пробирке" зародят с сотню разных "жизней" - будут выявлены закономерности, а пока, кроме уникальности зарождения жизни, не фига не выявлено. Так, что плиззз, различайте фантазии (наличие закономерностей) и факты (нуль в осадке).
    одну закономерность я вам указал. и указал, почему нельзя судить о вероятности тем методом без учета закономерностей - в реальности она может быть как 1/10^4000, так и 1/10 к примеру. пример с "уникальностью" и вероятностью выпадения заданной комбинации орлов/решек тоже приводил.
    + учтите - у пробирки нет в запасе миллиардов лет и миллиардов литров объема. но простейшие белковые молекулы, способные к автокатализу, уже получены.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Xirss
      ничего подобного. я вам привел как раз пример закономерности - если симбиоз 2х организмов принесет им сушественный выигрыш - он появится. лишайники - яркий пример; хотя большинство видов живут в тесном симбиозе с другими (преимущественно - с простейшими).
      то, что вы здесь закономерности не увидели - ваши проблемы.
      О чём Вы шепчете? Вы привели пример симбиоза именно организмов, а хотите показать "симбиоз" "неорганизмов"! Какие я должен видеть закономерности, если слово "симбиоз" вообще не относится к неживым предметам???? Вы выворачиваете логику наизнанку, и пишите, что то, что я не хочу её выворачивать так же - это мои проблемы? Согласен.

Сообщение от Xirss
      + учтите - у пробирки нет в запасе миллиардов лет и миллиардов литров объема.
      Учтите другое: у пробирок есть в запасе стоящие рядом "пытливые умы", которые готовы трясти эти пробирки не случайно, а очень и очень целенаправленно, а если надо - и палочкой где надо подшурувать, и подклеить, и идеальные условия сделать. И толку?

Сообщение от Xirss
      но простейшие белковые молекулы, способные к автокатализу, уже получены.
      Это имеет ещё меньшее отношение к жизни, чем счёты к ИИ.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Lokky
        О чём Вы шепчете? Вы привели пример симбиоза именно организмов, а хотите показать "симбиоз" "неорганизмов"! Какие я должен видеть закономерности, если слово "симбиоз" вообще не относится к неживым предметам????
        да потому что автокаталитические молекулы - это уже жизнь. они размножаются и обладают изменчивостью. кстати, они живут и сейчас (вспомните прионы).
        предвидя следующий вопрос - да, они паразиты (как и вирусы и т.д.), потому что другого источника органических веществ, пригодных для их жизнедеятельности, нет.

Сообщение от Lokky
        Учтите другое: у пробирок есть в запасе стоящие рядом "пытливые умы", которые готовы трясти эти пробирки не случайно, а очень и очень целенаправленно, а если надо - и палочкой где надо подшурувать, и подклеить, и идеальные условия сделать. И толку?
        2.5 миллиарда лет все равно в несколько часов не уложатся. хотя бы потому, что неизвестны факторы, благодаря которым отдельные хим.соединения, обладающие свойством автокатализа, соединились в один "организм".
        вы же не будете утверждать, что в пробирке за короткий срок можно амебу научить пользоваться фотосинтезом без прямого вмешательства в ее клетку...

Сообщение от Lokky
        Это имеет ещё меньшее отношение к жизни, чем счёты к ИИ.
        с чего вы так решили? определению жизни они вполне соответствуют, получены из раствора аминокислот в довольно таки обычных условиях, если не ошибаюсь. давно читал.
        советую почитать это и это, а еще - этот топик.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...