Диалоги из "Иди, плешивый" о завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош.

Это по-вашему я сам себе должен доказывать, что говоримое вами в последнем постинге есть бред???

Для начала, - себе. Потом, коль скоро выдвигаете такое обвинение, - другим.

Да мало того, сам себе должен мягко намекать, что я осел?

Ну, это, как раз, не обязательно. Здесь другие помогут.

Не, я конечно смиренный человек, но не настолько....

Вообще, не насколько.

А чем кубок европы 2000 года по футболу, отличался от второй мировой войны?

А чем путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

Я задал вполне правомерный вопрос и рассчитываю получить развернутый ответ по существу.

Вот ведь интересно... Он уже изобрел штаны в 12 веке до РХ,

Вообще-то, «за 8 тыс лет до сотворения мира» - значит в 120-м веке.

но даже в первом веке до РХ об них ашо никто не знал,

Почему, никто? Штаны были изобретены в мезолите народами Севера, где зимой снизу дует. Как-то трудно в тундре без кроенной одежды. Еще в юбке неудобно ездить верхом, по этому, скифы и проч. конные варвары тоже стали носить штаны, но это уже в начала I тысячелетия до н. э. Несколько позже штаны стали носить китайцы. В Средиземноморье в античное время о штанах, естественно, слышали, но считали их варварской одеждой. Вообще, мода на штаны распространилась в Европе и на Ближнем Востоке (кроме Ирана) только в раннем средневековье.

Щас не об этом..!

Именно об этом. О конструкциях юбок у разных народов. В чем разница между килтом и схенти?

Кстати, вы заметили, что нечувствительно уже согласились с отнесением схенти к классу юбок?

А я все-же попрошу Господа, чтоб Он сообразил нам эту аудиецию! Вот тогда и поговорим...

Это вряд ли. Вряд ли вы сможете дозвониться Ему из ада.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Rulla

>Для начала, - себе. Потом, коль скоро выдвигаете такое обвинение, - другим.

Так оставьте ненужные споры! Я себе уже ВСЕ доказал.....

>Ну, это, как раз, не обязательно. Здесь другие помогут.

Ну, я всегда знал, что у нас народ доброжелательный, "доброжелатели" всегда найдутся....

>Вообще, не насколько.

Я не стану говорить про "мычащих коров", надеюсь сами-с догадаетесь....

>А чем путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

А чем кубок европы 2000 года по футболу, отличался от второй мировой войны?

>Я задал вполне правомерный вопрос и рассчитываю получить развернутый ответ по существу.

Вы сами знаете, что он не правомерен. Т.к. к теме не относился, пока вы его за уши не притянули.....

Вот ведь интересно... Он уже изобрел штаны в 12 веке до РХ,

>Вообще-то, «за 8 тыс лет до сотворения мира» - значит в 120-м веке.

Вообще-то пардон. Читать надо было в 12 тысячелетии , а не веке до РХ, и соответственно в первом тысячелетии до РХ... Виноват, погорячился....

но даже в первом веке до РХ об них ашо никто не знал,

>Почему, никто?

Если в первом тысячелетии о них не знали евреи, то о них вообще никто не знал...

>народами Севера, где зимой снизу дует.

Вы полагаете, что на Юге снизу не дует?

>Именно об этом. О конструкциях юбок у разных народов. В чем разница между килтом и схенти?

Килт имеет пуговицы, мало того он сшит, схенти завязывается и является цельным куском ткани...

>Кстати, вы заметили, что нечувствительно уже согласились с отнесением схенти к классу юбок?

В этот психологический момент, я по вашему, должен вновь кинуться в атаку и с пеной у рта доказывать вам обратное...
      Не! Этого не будет. Я просто развлекаюсь, а потому раздражаться не стану....

>Это вряд ли. Вряд ли вы сможете дозвониться Ему из ада.

А вы полагаете, что существует ад?
      Почему вы все время оперируете терминами, в существование которых вы не верите???
      Вы-же пришли из не бытия, и туда-же и пойдете!
      Причем-же здесь ад?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Кто бы спорил.

Я ведь честный фраер! Если виноват - то признаюсь, в отличие от некоторых....

>Не хочу отвечать. Кадош, Вы и так занете о чем я говорил.

О чем? О том, что я ошибаюсь? Ерару хуманум эст! А вот вы ту стали в позу, что у вас ошибок не могет быть, я их вам показал... Вот и все не долга.

>Вы про орфографию и пунктуацию? Да, грешен. Плохо я знаю свой родной язык.

Спасибо , что сознались! А то, я думал будете упираться в очевидном! Но вы нашли другой путь - упрвекнуть меня в том, что я не правильно написал ВИЛЫ. Смешно, нечего сказать...

>Спрашивайте, отвечу.

Сумливаюс!

>Апельсины, уважаемый. Вы опять все переврали.

Да-а-а-а-а-а-а-а-а! Серьезная ошибка....
        Не, ну когда я ошибся с весом метеора - вместо грамма сказал кило, - это было серьезно, а здесь.....
        Хотя ладно...

>ЗЫ Это уже не тенденция, а закономерность.

PS А то, что я переименовал два фильма, в том-же постинге - это ничего??? Ну, типа "Ирония судьбы или еще чего-то там", вместо "Ирония судьбы или с легким паром"....
        Ой Крыз! Мелочный вы человек......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кадош

Я ведь честный фраер!

Пишите короче, просто фраер. Хотя это уже все и так поняли.

ЗЫ Кадош, не позорьте звание христианина, сознайтесь, что Вы Сатанист.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:
            ЗЫ Кадош, не позорьте звание христианина, сознайтесь, что Вы Сатанист.

А еще в чем мне сознаться?
            11 сентября на себя не надо брать?
            Или черный вторник?
            Или энергетические аварии в Америце?
            А может Чернобыль и Челенджер?

Ой, Крыз! Видно с красноречием у вас напряженка.....

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош

Ой, Крыз! Видно с красноречием у вас напряженка.....

Это у Вас напряженка с восприятием человеческой речи. Но для креациониста это скорее норма, так что не расстраивайтесь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику KPbI3
                Это у Вас напряженка с восприятием человеческой речи. Но для креациониста это скорее норма, так что не расстраивайтесь.

Вы наконец определитесь, с кем вы все-же имеете дело!
                Либо с сатанистом, либо с креационистом, либо еще с кем-нибудь.
                Т.к. если не знаешь с кем имеешь дело, то можешь попасть впросаки!!!!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:
                  Ответ участнику KPbI3

Вы наконец определитесь, с кем вы все-же имеете дело!
                  Либо с сатанистом, либо с креационистом, либо еще с кем-нибудь.
                  Т.к. если не знаешь с кем имеешь дело, то можешь попасть впросаки!!!!

Ну Сатанист явно опасней

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Кадош.

Так оставьте ненужные споры! Я себе уже ВСЕ доказал.....

Теперь докажите другим, хотя бы это, - то, что себе уже ВСЕ доказали.

Я не стану говорить про "мычащих коров", надеюсь сами-с догадаетесь....

Проблема, Кадош, в существенной разнице степени обоснованности моих и ваших амбиций.

Вы сами знаете, что он не правомерен. Т.к. к теме не относился, пока вы его за уши не притянули.....

А чем путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

Обоснуйте, что аналогии неправомерны, а вопрос притянут.

Хотя бы. Если уж ответить не можете.

Если в первом тысячелетии о них не знали евреи, то о них вообще никто не знал...

Тогда, как евреи могли узнать о штанах отперсов? А вообще, Кадош, я сам был евреем больше трех месяцев, так что, мне лучше знать, когда и что носил избранный народ.

Вы полагаете, что на Юге снизу не дует?

Шотландцы полагают, что там дует меньше, чем в их стране.

Килт имеет пуговицы, мало того он сшит, схенти завязывается и является цельным куском ткани...

Правильно, что само по себе гарантировано исключает отождествление схенти со штанами.

Во! Так, - шаг за шагом, - мы будем поднимать образовательный уровень Кадоша до человеческого стандарта.

В этот психологический момент, я по вашему, должен вновь кинуться в атаку и с пеной у рта доказывать вам обратное...
                    Не! Этого не будет. Я просто развлекаюсь, а потому раздражаться не стану....

Ну, коль скоро, вы уже согласились с отнесением схенти к классу юбок, то контратаковать уже поздно. Это означало капитуляцию.

А вы полагаете, что существует ад?
                    Почему вы все время оперируете терминами, в существование которых вы не верите???

А что, если я не верю с Деда Мороза, то я не могу упоминать о нем?

Вы-же пришли из не бытия, и туда-же и пойдете!
                    Причем-же здесь ад?

А это для вас. Ад место посмертного пребывания креационистов. Потому, что живыми их и туда не пустят.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Rulla

>Теперь докажите другим, хотя бы это, - то, что себе уже ВСЕ доказали.

Если остальные этого не понимают - это их проблемы....

>Проблема, Кадош, в существенной разнице степени обоснованности моих и ваших амбиций.

Амбиции, они вне зависимости от обоснованности остаются амбициями.....

>А чем путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

Мне опять спросить про братьев Карамазовых?
                      Они к теме относятся настолько-же.....

>Обоснуйте, что аналогии неправомерны, а вопрос притянут.

Разговор был не за аналогии, а за обычное незнание истории. Аналогии включили вы, коль скоро обосновать тот факт, что Персия заВОЕВАЛА Иудею, другими способами вы не смогли....
                      Втягиваться в бесполезную дискуссию не намерен...

>Хотя бы. Если уж ответить не можете.

Зачем? Что от этого изменится? Вы что- ли меня за человека почитать начнете? Или я получу от этого хоть какое-то удовлетворение???
                      Всем здесь итак все понятно, а настроение портить себе не хочу.

>Тогда, как евреи могли узнать о штанах отперсов?

Это вы мне должны доказать, а не я вам....

>А вообще, Кадош, я сам был евреем больше трех месяцев, так что, мне лучше знать, когда и что носил избранный народ.

У Малинина в песне поется - .... Но быть нельзя ЧУТЬ-ЧУТЬ распятым.
                      Так что вы либо таки ДА, либо таки нет!

>Шотландцы полагают, что там дует меньше, чем в их стране.

Я спрашивал ваше мнение, а не шотландцев.....

>Правильно, что само по себе гарантировано исключает отождествление схенти со штанами.

Тем более с юбкой....

>Во! Так, - шаг за шагом, - мы будем поднимать образовательный уровень Кадоша до человеческого стандарта.

До Руллиного, вы имели в виду, а не до человеческого.....
                      Бо, по умолчанию - это две большие разницы....

>Ну, коль скоро, вы уже согласились с отнесением схенти к классу юбок, то контратаковать уже поздно. Это означало капитуляцию.

Капитуляцию в чем?

>А что, если я не верю с Деда Мороза, то я не могу упоминать о нем?

Упоминать, и строить доктрины на этой базе - две большие разницы....

>А это для вас. Ад место посмертного пребывания креационистов. Потому, что живыми их и туда не пустят.

А теперь, я должен спросить вас, почему вы решили определить меня в ад, а не в рай? Да?
                      Но я этого не спрошу, бо не от вас сие зависит....

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош

До Руллиного, вы имели в виду, а не до человеческого.....
                        Бо, по умолчанию - это две большие разницы....

Безусловно эрудиция Руллы выше среднего, кто бы спорил, но надо ведь с чего нибудь начинать, возможно и до уровня Руллы дойдете. Дорогу осилит идущий.

А теперь, я должен спросить вас, почему вы решили определить меня в ад, а не в рай? Да?

Кадош, ну это же элементарно. Все креационисты - кандидаты в Ад, так как пытаются доказать силами науки, то что недоказуемо в принципе и есть предмет голой веры. Посему Господь не допустит подобного глумления над собой и накажет вас подобающим способом. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Безусловно эрудиция Руллы выше среднего, кто бы спорил, но надо ведь с чего нибудь начинать, возможно и до уровня Руллы дойдете. Дорогу осилит идущий.

Спускаться вниз неохото...

>Посему Господь не допустит подобного глумления над собой и накажет вас подобающим способом. Аминь.

Крыз! Слова не мальчика, но мужа!!!!
                          Я, как вы уже наверное заметили давно перестал доказывать веру..., бо однажды для меня стали понятными слова апостола - "ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ, что веки Богом созданы...." . И тогда я понял, что не разумом, а верою....
                          С тех пор стал искать другие пути.
                          И знаете к чему пришел?
                          Пришел, к тому, что оказывается надо лишь напоминать, о Боге, иметь свидетельство, молиться, и являть Силу и Дух....
                          И все!
                          Так что все остальное - простой треп..

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Спускаться вниз неохото...

Кадош, не смешите.

Я, как вы уже наверное заметили давно перестал доказывать веру..., бо однажды для меня стали понятными слова апостола - "ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ, что веки Богом созданы...." . И тогда я понял, что не разумом, а верою....

Блеск, вот и следуйте своим словам.

Посему сразу вопрос, так сколько там лет Луне?

Пришел, к тому, что оказывается надо лишь напоминать, о Боге, иметь свидетельство, молиться, и являть Силу и Дух....

Да, поможет Вам дух ответить на предыдущий вопрос.

Так что все остальное - простой треп..

В сущности все в этой жизни треп, так или иначе.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Кадош.

Если остальные этого не понимают - это их проблемы...

Проблемы, Кадош, у вас. У меня претензии.

Амбиции, они вне зависимости от обоснованности остаются амбициями...

А что плохого в обоснованных амбициях?

Мне опять спросить про братьев Карамазовых?
                              Они к теме относятся настолько-же.....

Спрашивайте, только обоснуйте, что они относятся к теме не в меньшей мере.

И чем, собственно, путь приобретения Персией Иудеи отличался от того, которым Иудея досталась Македонии, Риму, Турции?

Разговор был не за аналогии, а за обычное незнание истории. Аналогии включили вы, коль скоро обосновать тот факт, что Персия заВОЕВАЛА Иудею, другими способами вы не смогли....

А зачем, если все прочие державы, через чьи руки прошла Иудея, приобрели ее точно таким же образом, как Персия и, по вашему же признанию, таки, завоевали ее?

Зачем? Что от этого изменится? Вы что- ли меня за человека почитать начнете?

Возможно. Смотря по тому, что это будет за ответ.

Во всяком случае, действуя как осел, вы едва ли можете рассчитывать быть почитаемым за человека.

Или я получу от этого хоть какое-то удовлетворение???

Это меня не касается.

У Малинина в песне поется - .... Но быть нельзя ЧУТЬ-ЧУТЬ распятым. Так что вы либо таки ДА, либо таки нет!

Три месяца был «таки да». Куда более «таки да», нежели вы когда-либо будете. Я-то был умным евреем. По мне было видно, почему мой народ называется избранным.

А по вас уже видно, почему он впал в рассеяние.

Тем более с юбкой....

Ну, во-первых, это уже не важно. Того, что исключается отождествление схенти со штанами, - более чем достаточно, для того, чтобы констатировать, что это не штаны. Во-вторых, - одежда из одного куска ткани вполне подпадает под определение юбки.

Капитуляцию в чем?

Несколько выше вы изволили настаивать, что схенти штаны. Почему-то вы решили, что дети, встретившиеся Елисею, могли быть одеты по египетской моде.

Это вы мне должны доказать, а не я вам...

Я вам должен доказывать, что штаны распространились на Ближнем Востоке и в Европе только в раннем средневековье и потом до 15-го века поверх штанов все равно носилась и юбка? А фиг ли? Не хотите, не верьте.

Нет, Кадош, у вас нет иного выбора, кроме, как и в случае сравнения схенти и килта, американских лунных программ и т. д., навести справки самостоятельно, повысив, таким образом, свой образовательный уровень.

Видите ли, просто, ослы не попадают в рай, ибо он целиком зарезервирован для собак.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Кадош, не смешите.

Ладно , скажу по другому - неохота идти в соседний корридор, ведущий в небытие....
                                Так приемлемее?

>Блеск, вот и следуйте своим словам.

Йа! Йа! Можно сказать - натюрлихь!

>Посему сразу вопрос, так сколько там лет Луне?

Я еще думаю... Когда подготовлю список вопросов по Луне, тогда и договорим.....
                                Но полагаю, что некоторые полагают, что Солнцу не более 80 000 000 лет, стало быть Луне еще менее....

>Да, поможет Вам дух ответить на предыдущий вопрос.

Да поможет Он нам всем.... Бо я глубоко убежден, что даже Рулла заблуждается....

>В сущности все в этой жизни треп, так или иначе.

Меня не покидает смутное осчусчение, что мы с вами начинаем договариваться...

Комментарий

Обработка...