Диалоги из "Иди, плешивый" о завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Диалоги из "Иди, плешивый" о завоевании Иудеи.

Для Кадош.

В том, что завоевания Персией Иудеи не было...

А в результате чего Персия приобрела всю территорию Вавилонии?

Ну по вашему - с египтянами...

А, по-вашему, с кем?

Или это не вы мне писали, про то, что собираетесь их через голову надевать....
    Опять с больной головы на здоровую...
    Я-ж как раз над этим и потешался, что вы Схенти через голову собрались натягивать..
    Это ваша классификация. Не более того....
    Дык, кроме вас так болше никто не считает... Так что я даже причин жаловаться не вижу...
    Если вам не нравиться, что схенти это штаны - ваше право...., я не настаиваю..., только посмеиваюсь.

Почему бы вам, Кадош, не рассказать что-нибудь об истории развития костюма? Не обязательно в Китае. Можно применительно к вашему народу.

Вы самому себе не противны?

Там - некому. А в окрестных деревнях... Голод, знаете, он куда угодно может человека повести, даже за бесплатными гадюками.

Гадюк в России не едят, ни в какие годы. Предрассудок.

А тот факт, что вы не видели гадюк, будучи на острове - говорит, как раз за то, что их там трудно увидеть...
    Сие наводит-таки на некоторые размышления.

Размышления, Кадош, не тот вид спорта, в котором вы можете рассчитывать на призовые места.

Если бы гадюку было легко увидеть, она бы не представляла опасности.
    Улитка на склоне.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику Rulla

>А в результате чего Персия приобрела всю территорию Вавилонии?

Не , меня щас кондратий хватит....
    Эт получается что Персы воевали в Иудее, за Иудею, завоевали ея, и в придачу получили Вавилонию...
    Ой, Рулла, из вас историк, как ...., кхм..., да впрочем ладно уж...

>А, по-вашему, с кем?

По-моему вы историю сию плохо знаете, ну или во всяком случае плохо знаЛИ.... Если пытаетесь спрятать свое незнание за ширмой того, что Персы потом пользовались Иудеей, как плацдармом для войны с Египтом.... Дело все в том, что это было потом, и не при завоевании Персами Иудеи....

>Почему бы вам, Кадош, не рассказать что-нибудь об истории развития костюма? Не обязательно в Китае. Можно применительно к вашему народу.

А вот тут загвоздка, бо в моей крови цельный Нтернацьенал!

>Вы самому себе не противны?

Бывает..., до боли противен! А вы себе как, всегда довольны?

>Гадюк в России не едят, ни в какие годы. Предрассудок.

Ну-у-у-у! Большой "?".... А это из какой нциклопидии вы взяли?

>Размышления, Кадош, не тот вид спорта, в котором вы можете рассчитывать на призовые места.

Я уже помнится вам говорил, что за дешевым имиджем не гонюсь, в отличие от некоторых....

>Если бы гадюку было легко увидеть, она бы не представляла опасности.

Так вы полагаете, что я вам должен поверить, будто информация, взятая вами из некоей книги верна, даже после того, как вы сами не являетесь свидетелем описанного в ней?
    Что-то мне ваша позиция напоминает???? М-м-м-м-м-м...
    Последний раз редактировалось Кадош; 07 August 2003, 01:41 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Кадош.

Эт получается что Персы воевали в Иудее,

Было. С Египтом.

за Иудею,

Было, с Вавилонией и Египтом.

завоевали ея, и в придачу получили Вавилонию...

Нет. Завоевали ее в составе территорий Вавилонии.

Ой, Рулла, из вас историк, как ...., кхм..., да впрочем ладно уж...
      По-моему вы историю сию плохо знаете, ну или во всяком случае плохо знаЛИ.... Если пытаетесь спрятать свое незнание за ширмой того, что Персы потом пользовались Иудеей, как плацдармом для войны с Египтом.... Дело все в том, что это было потом, и не при завоевании Персами Иудеи....

Почему мне кажется, что в моем присутствии вы не рискнете обнародовать собственные познания в истории, а ограничитесь заведомо пустым спором об определениях?

А вот тут загвоздка, бо в моей крови цельный Нтернацьенал!

Выберите один народ, по своему усмотрению.

Бывает..., до боли противен! А вы себе как, всегда довольны?

Я стараюсь действовать так, чтобы не быть противным себе.

Я уже помнится вам говорил, что за дешевым имиджем не гонюсь, в отличие от некоторых....

А я, помнится, ответил, что этот имидж вам не по карману. За него иногда приходится платить совершенно неожиданными вещами. Например, знанием того, кто изобрел рукава, а кто штанины.

Ну-у-у-у! Большой "?".... А это из какой нциклопидии вы взяли?
      Так вы полагаете, что я вам должен поверить, будто информация, взятая вами из некоей книги верна, даже после того, как вы сами не являетесь свидетелем описанного в ней?

Если предположение, что она лжет или заблуждается, является сверхнеобходимым, то да.

Что-то мне ваша позиция напоминает???? М-м-м-м-м-м

Единственно возможный способ приобретения знаний, - вот, что она может напоминать. Вы, до какого знака лично проверяли значение числа Пи?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ответ участнику Кадош
        Цитата от участника Кадош:
        Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        Цитатку в студию. Вечером проверю.

Виг-вам...
        Не все стоит показывать неверующему...
        Вы сначала примите что есть Тот Кто писал! Тогда может и покажу что Он писал!

Ну вот уважаемый Кадош, Вы опять в воду пукнули

Традиция-с

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Rulla
          [Q=участника Rulla][B]Для Кадош.

>Было. С Египтом.
          >Было, с Вавилонией и Египтом.
          >Нет. Завоевали ее в составе территорий Вавилонии.

Так зачем вы сюда Египет приплели?

>Почему мне кажется, что в моем присутствии вы не рискнете обнародовать собственные познания в истории, а ограничитесь заведомо пустым спором об определениях?

Это вы сейчас этим занимаетесь, а не я. У вас мания какая-то, сначала сказать, что Схенти можно одевать через голову, а потом пытаться эту фразу мне прилепить, и сейчас неделю доказывать мне что Персы завоевывали Иудею, а потом обвинить меня, что я занимаюсь пустыми спорами об определениях... Нет, Рулла, вы меня действительно забавляете в этом...

>Выберите один народ, по своему усмотрению.

Как пел Ю.Ким - "..С утра я слышу брань моих кровей! Одна кричит, что я кацап безмозглый, другая - почему-то что еврей.."
          Трудно определиться...

>Я стараюсь действовать так, чтобы не быть противным себе.

У-у-у! Рулла! Да вы совершеннейший человек!

>А я, помнится, ответил, что этот имидж вам не по карману.

Для вас он дорог, для меня пуст....

>За него иногда приходится платить совершенно неожиданными вещами. Например, знанием того, кто изобрел рукава, а кто штанины.

Ага! А иногда знанием того, что вовсе не Персия завоевала Иудею, а Вавилония...

>Если предположение, что она лжет или заблуждается, является сверхнеобходимым, то да.

Да, нет-же, просто из чувства здарого скептицизьма...

>Единственно возможный способ приобретения знаний, - вот, что она может напоминать. Вы, до какого знака лично проверяли значение числа Пи?

Ой, Рулла, это было так давно, что я даже и не помню....
          Только Пи тут ни при чем...
          если вы еще не поняли, то объясню - я вам показал, как вы относитесь к нам ....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику KPbI3
            Ну вот уважаемый Кадош, Вы опять в воду пукнули Традиция-с

Кажется, там было условие, по которому я вам это обязывался показать, так что это не я а вы в воде "воздух портите"...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ответ участнику Кадош
              Цитата от участника Кадош:
              Ответ участнику KPbI3
              Ну вот уважаемый Кадош, Вы опять в воду пукнули Традиция-с

Кажется, там было условие, по которому я вам это обязывался показать, так что это не я а вы в воде "воздух портите"...

Кадош, для показывателя Вы еще не доросли, лет 5 в высшей школе, тогда обсудим

ЗЫ. Да еще, Кадош, мне надоели Ваши бездоказательные утверждения, если и далее будете сперва писать, а потом думать, то придется Вас отправить в игнор, так как смеятся над Вашими постингами меня уже не тянет, а время тратить на их прочтение и спроры с Вами жаль.
              Последний раз редактировалось KPbI3; 08 August 2003, 03:29 AM.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Кадош
                Так зачем вы сюда Египет приплели?

Потому, что вы вертитесь. И потребовали, чтобы боевые действия велись именно на территории Иудеи. Хотя, войны за американские и азиатские колонии нередко полностью протекали в Европе.

Это вы сейчас этим занимаетесь, а не я. У вас мания какая-то, сначала сказать, что Схенти можно одевать через голову, а потом пытаться эту фразу мне прилепить,

Схенти можно надеть через голову. Вы утверждаете, что схенти - штаны, следовательно, утверждаете, что штаны можно надеть через голову.

Но юмор в том, что схенти ни чем, в принципе, не отличалась от шотландского килта. А килт, таки, - юбка.

Что теперь будете доказывать, - что килт - штаны или что схенти и килт совершенно разные вещи?

А если я спрашу, чем именно разные, будете жаловаться на неопределенность собственной национальности?

сейчас неделю доказывать мне что Персы завоевывали Иудею, а потом обвинить меня, что я занимаюсь пустыми спорами об определениях... Нет, Рулла, вы меня действительно забавляете в этом...

Персы завоевали Вавилонию, частью территори которой была Иудея. И что персы сделали с Иудеей?

Ага! А иногда знанием того, что вовсе не Персия завоевала Иудею, а Вавилония...

Вавилония - тоже. Кто бы спорил. А еще до нее Египет и Ассирия. Позже, Македония и Рим. Еще потом - арабы и турки. В общем, - все кому не лень завоевывали.

Да, нет-же, просто из чувства здарого скептицизьма...

Приведите пример утверждения, которое нельзя поставить под сомнение, руководствуясь этим чувством. Усомниться можно во всем, но даже для сомнения требуются основания, даваемыее только знакомством с материалом.

если вы еще не поняли, то объясню - я вам показал, как вы относитесь к нам

Я к вам отношусь так, как вы того заслуживаете.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику KPbI3
                  >Кадош, для показывателя Вы еще не доросли, лет 5 в высшей школе, тогда обсудим

Это наверное есть верх содержательности? Да? ну-ну...

>Да еще, Кадош, мне надоели Ваши бездоказательные утверждения,

Понимаете Крыз, прежде чем ребенку объяснять что есть Интеграл и Дифференциал, ему сначала таблицу умножения объясняют.....

>если и далее будете сперва писать, а потом думать

Можете считать, что я сначала ляпнул, а потом подумал! Если вам так легче...

>а время тратить на их прочтение и спроры с Вами жаль.

Понимаете в чем дело Крыз! Вы все время смеетесь, а когда дело касается серьезного - вы обижаетесь и уходите.
                  Дело ваше....
                  Но если хотите серьезного разговора, то у ведите себя серьезно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Rulla

>Потому, что вы вертитесь. И потребовали, чтобы боевые действия велись именно на территории Иудеи.

Я? Хотел? Это вам хотелось, чтобы Персия завоевывала Иудею, а этого и близко не было....
                    Но вы-то никогда в этом не сознаетесь, бо вы уверены, что умней меня... Доказать вам обратное не смогу, потому что это можно доказать только умному....

>Схенти можно надеть через голову. Вы утверждаете, что схенти - штаны, следовательно, утверждаете, что штаны можно надеть через голову.

Вот - вот! Вы давайте оденьте, а я посмотрю....
                    Забавное будет зрелище...

>Но юмор в том, что схенти ни чем, в принципе, не отличалась от шотландского килта. А килт, таки, - юбка.

Килт одевается на плечи или чресла?
                    Жду ответа....

>Персы завоевали Вавилонию, частью территори которой была Иудея. И что персы сделали с Иудеей?

Ох и сложная эта работа - из болота тащить бегемота...
                    Поймите - не завоевывали Персы Иудею..., ну просто не завоевывали и все.

>Вавилония - тоже. Кто бы спорил.

Вы, утверждая что это сделала Персия!

>А еще до нее Египет и Ассирия. Позже, Македония и Рим. Еще потом - арабы и турки. В общем, - все кому не лень завоевывали.

Да! Только вот Персия ни разу! А когда получила Иудею в наследство от Вавилонии, то практически сразу отпустила евреев по домам....

>Приведите пример утверждения, которое нельзя поставить под сомнение, руководствуясь этим чувством. Усомниться можно во всем, но даже для сомнения требуются основания, даваемыее только знакомством с материалом.

Ну , вы-же здесь именно этим и занимаетесь, почему мне нельзя?

>Я к вам отношусь так, как вы того заслуживаете.

Оценили и постановили...
                    Оценщик, блин......
                    Если-б я относился к вам, ка вы того заслуживаете....., ну да ладно...., я-ж добрый фей!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош!

Это наверное есть верх содержательности? Да? ну-ну...

Это некий минимум, что бы обсуждать риголит и метеоры.

Понимаете Крыз, прежде чем ребенку объяснять что есть Интеграл и Дифференциал, ему сначала таблицу умножения объясняют.....

Боюсь, что в роли ребенка пока всю дорогу выступал исключительно Кадош. Другой вопрос, что Вы этого из упрямства не признаете.

Можете считать, что я сначала ляпнул, а потом подумал! Если вам так легче...

Да вроде были слабые попытки к анализу, но сколько сил затрачено Вашими оппонентами.

Понимаете в чем дело Крыз! Вы все время смеетесь, а когда дело касается серьезного - вы обижаетесь и уходите.
                      Дело ваше....

Я просто устал от вашей манеры спорить, сперва спорите о предмете о котором не имеете ни малейшего понятия, потом о другом, спорьте хоть о немного знакомых вещах.

Но если хотите серьезного разговора, то у ведите себя серьезно.

Я за серьезные разговоры, а не за пустые споры.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Это некий минимум, что бы обсуждать риголит и метеоры.

Я говорил не за постинги Руллы, а за ваши....

>Боюсь, что в роли ребенка пока всю дорогу выступал исключительно Кадош. Другой вопрос, что Вы этого из упрямства не признаете.

Признаю ! В отличие от вас! Когда реально показывают, то признаю! А вы даже в этом случае отбрыкиваетесь!

>Да вроде были слабые попытки к анализу, но сколько сил затрачено Вашими оппонентами.

А тут легкого разговора никто и не предлагал. Это вы решили, что здесь можно совершить легонькую прогулочку....

>Я просто устал от вашей манеры спорить, сперва спорите о предмете о котором не имеете ни малейшего понятия, потом о другом, спорьте хоть о немного знакомых вещах.

Ну уж с вами я вообще не спорил.
                        Разговаривал исключительно с Руллой!

>Я за серьезные разговоры, а не за пустые споры.

А я пустых и не вел.....

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Уважаемый Кадош!

Я говорил не за постинги Руллы, а за ваши....

Т.е. в моих постингах были ошибки? Укажите.

Признаю ! В отличие от вас! Когда реально показывают, то признаю! А вы даже в этом случае отбрыкиваетесь!

Мда... ну наглость.

А тут легкого разговора никто и не предлагал. Это вы решили, что здесь можно совершить легонькую прогулочку....

См. выше.

Ну уж с вами я вообще не спорил.
                          Разговаривал исключительно с Руллой!

Извините, тут я действительно все напутал, надеюсь, что и впредь изменений в этом вопросе не предвидится.

А я пустых и не вел.....

Боюсь, что не Вам об этом судить. Ну да ладно оставайтесь в счастливом неведенье.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Кадош.

Для разнообразия сохраняю часть собственного текста:
                            Персы завоевали Вавилонию, частью территори которой была Иудея. И что персы сделали с Иудеей?
                            А еще до нее Египет и Ассирия. Позже, Македония и Рим. Еще потом - арабы и турки. В общем, - все кому не лень завоевывали.

Я? Хотел? Это вам хотелось, чтобы Персия завоевывала Иудею, а этого и близко не было....
                            Но вы-то никогда в этом не сознаетесь, бо вы уверены, что умней меня... Доказать вам обратное не смогу, потому что это можно доказать только умному....
                            Ох и сложная эта работа - из болота тащить бегемота...
                            Поймите - не завоевывали Персы Иудею..., ну просто не завоевывали и все.
                            Да! Только вот Персия ни разу! А когда получила Иудею в наследство от Вавилонии, то практически сразу отпустила евреев по домам....

И так. Вы согласны с тем, что Египет, Ассирия, Македония, Рим, Халифат и Турция Иудею завоевывали. Только не Персия. Персия «унаследовала». Почему? Вероятно, потому, что к моменту вхождения в состав империи Ахменидов Иудея не была независимым государством, и боевые действия за обладание ею между Персией и Вавилонией на территории самой Иудеи не велись (они велись там между Персией и Египтом). Но
                            1. Македония, Рим, Турция и т. д. завоевали Иудею точно таким же путем, как и Персия, - в составе прочих территорий покоренных ими государств. Македония захватила Иудею в числе владений Персии, Рим в числе владений Сирии, а Турция в числе владений мамелюкского Египта. Это, вообще, очень распространенный случай завоевания, - среди прочих владений метрополии.
                            2. Понятие «наследование территорий» применяется только для случаев легитимного или сравнительно легитимного перехода прав суверенитета. К примеру, Сирия унаследовала Иудею от державы Александра Македонского, а Византия от Рима. В этих случая отсутствовала война между старым и новым владельцами. Война между Персией и Вавилонией была, велась она в том числе и за Иудею (она ведь была частью Вавилонии, а Персия имела в виду Вавилонию завоевать) и даже с косвенным участием Иудеи (Вавилония использовала ресурсы Иудеи). Вообще, так принято, что убийца не наследует жертве. Приобретение имущества насильственным путем называется иначе.

Далее, мои слова:
                            «Схенти можно надеть через голову. Вы утверждаете, что схенти - штаны, следовательно, утверждаете, что штаны можно надеть через голову. Но юмор в том, что схенти ни чем, в принципе, не отличалась от шотландского килта. А килт, таки, - юбка.»

Вот - вот! Вы давайте оденьте, а я посмотрю....
                            Забавное будет зрелище...
                            Килт одевается на плечи или чресла?
                            Жду ответа....

Речь ведь шла не о том, на что надевается килт и схенти, а о том, как они надеваются. Вас удивит, но килт надевался именно через голову. Вообще, - любая юбка может быть надета как через ноги, так и через голову, либо только через голову. Что принципиально отличает ее от штанов, которые через голову не наденешь.

Ну , вы-же здесь именно этим и занимаетесь, почему мне нельзя?

Потому, что я, - практически, Юпитер, а вы - даже не бык. Христос в Иерусалим не на быке въехал.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Rulla

>И так. Вы согласны с тем, что Египет, Ассирия, Македония, Рим, Халифат и Турция Иудею завоевывали. Только не Персия. Персия «унаследовала». Почему? Вероятно, потому, что

Этот бред комментировать бесполезно...
                              Хотите верьте что Персия завоевывала Иудею. Дело ваше..., юпитер, блин....

>Речь ведь шла не о том, на что надевается килт и схенти, а о том, как они надеваются.

Это была ваша, а не общепринятая классификация.... Так что не подставляйте в свои рассуждения заведомо некорректные термины....

>Вас удивит, но килт надевался именно через голову.

Вас удивит, но меня это не удивит. Меня удивит если вам удастся одеть схенти через голову.....

>Потому, что я, - практически, Юпитер,

Не, вы не юпитер, вы нарцисс! И останетесь нарциссом, пока сами не устанете от своего нарциссизма....
                              Это диагноз!

>а вы - даже не бык. Христос в Иерусалим не на быке въехал.

Ну так ведь от того что я осел, я и не отказывался!
                              Посмотрим, останитесь-ли вы при своем мнении, что вы юпитер, лет через 70....

Комментарий

Обработка...