Наука поддерживает религию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Наука поддерживает религию.

26 сентября 2008 г.

Российские школьники в обязательном порядке должны изучать по выбору основы религиозных традиций в рамках новой образовательной области «Духовно-нравственная культура», считает президент Российской академии образования (РАО) Николай Никандров.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

президенту Российской академии образования (РАО) освежить в памяти ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях". если он его вообще читал

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Malakay
      президенту Российской академии образования (РАО) освежить в памяти ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях". если он его вообще читал
      А чо, все сходится: "должны изучать по выбору" Свобода совести не нарушена.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

а слово "должны" вас не смущает?

куда должен пойти г-н Никандров со своими мыслями? могу и выбор предложить

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Malakay

В отставку, куда еще.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Malakay

Ну шо делать, много чего должен. И русский учить, и математику.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Malakay

Почитал я один труд этого президента... и как такие уроды к власти пробиваются.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Ну шо делать" - для танкистов: "Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих"

Никандров и сочувствующие танкисты могут отправляться в путь. перед этим еще можно перечитать Статью 5 "Религиозное образование".

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Malakay
                  "Ну шо делать" - для танкистов: "Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих"

Никандров и сочувствующие танкисты могут отправляться в путь. перед этим еще можно перечитать Статью 5 "Религиозное образование".
                  Ескюземуа, моншери, а где же ви увидели слово "обучать религии"? Я вижу только основы религиозной традиции, да еще в рамках культуры.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Pyatachok
                    Ескюземуа, моншери, а где же ви увидели слово "обучать религии"? Я вижу только основы религиозной традиции, да еще в рамках культуры.
                    Почему мой ребенок должен изучать религиозные традиции? Какое ему дело до шаманских обрядов людей каменного века?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"основы религиозной традиции" - кого? весь народ будете в православные запихивать? с какой стати? сколько у нас православных-то? не включая наполеонов без справки

если вы или г-н Никандров поклоняетесь еврейскому богу, это ваши личные трудности, не надо их на других растягивать

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от KPbI3
                        Почему мой ребенок должен изучать религиозные традиции? Какое ему дело до шаманских обрядов людей каменного века?
                        М-м, ну ежели в культурном контексте, то почему нет? Носим же мы галстуки и здороваемся за руку по традиции, хотя свое основное назначение эти вещи давно утратили. Религия формировала культуру нашего народа веками, да и сегодня в самой культуре религии есть очень много ценного. Даже если человек не верит в Бога.
                        Впрочем я не согласен с автором в названии темы, это не наука. Хотя, повторюсь, наукой на этом подфоруме не пахнет.

Сообщение от Malakay
                        "основы религиозной традиции" - кого? весь народ будете в православные запихивать? с какой стати? сколько у нас православных-то? не включая наполеонов без справки
                        Мне кажется мы уходим от конструктивного диалога. "основы религиозных традиций" это совсем не то что "в православные запихивать", тем более "по выбору". Уверен что для фундаментальных атеистов будет организованы возможности лекций по диалектическому материализму, в качестве выбора. Свобода, однако.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Пятачок

М-м, ну ежели в культурном контексте, то почему нет?

Потому что это лишнее.

Носим же мы галстуки и здороваемся за руку по традиции, хотя свое основное назначение эти вещи давно утратили.

Однако кресты по ночам носят только единицы. У нас светское общество и религиозные традиции изучать совсем не обязательно.

Религия формировала культуру нашего народа веками, да и сегодня в самой культуре религии есть очень много ценного.

Тут вопрос, кто кого еще формировал, Православие вот сильно отформировано язычеством, полагаете, что и языческие религиозные традиции надо изучать? Обзорный рассказ безусловно нужен. Рассказывают же в школе о древних Греках и их зевсах с парфенонами.

Впрочем я не согласен с автором в названии темы, это не наука.

У этого автора вообще плохо с понимаем что такое наука.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от KPbI3
                            Пятачок

М-м, ну ежели в культурном контексте, то почему нет?

Потому что это лишнее.
                            Не согласен.

Носим же мы галстуки и здороваемся за руку по традиции, хотя свое основное назначение эти вещи давно утратили.

Однако кресты по ночам носят только единицы. У нас светское общество и религиозные традиции изучать совсем не обязательно.
                            Светскость не означает атеистичности. Просто церковь отделена от государства, не имеет светской власти - вот и все. Художники, допустим, тоже отделены от власти, а рисовать в школе учат.

Религия формировала культуру нашего народа веками, да и сегодня в самой культуре религии есть очень много ценного.

Тут вопрос, кто кого еще формировал, Православие вот сильно отформировано язычеством, полагаете, что и языческие религиозные традиции надо изучать? Обзорный рассказ безусловно нужен. Рассказывают же в школе о древних Греках и их зевсах с парфенонами.
                            Тем не менее, кто бы ни был первопричиной - курица или яйцо - православие является пластом нашей культуры.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Прав Пятачок тысячу раз..Даже в эпоху воинствующего атеизма в СССР старались давать основы знаний о религиях.По крайней мнре это в житейском плане помогает понимать немного людей с другими взглядами.Не нужно становиться верующим.Так же и не нужно становиться астрономом и искусствоведом и химиком.А ведь эти предметы есть и хорошо-они позволяют молодому поколению жить в нашем мире не тупыми дебилами.Тем более,что культура практически всех стран связана с культурой религии.Как вы можете себе представить Микельанджело,Караваджо или Эль Греко без библейских сюжетов? Их просто не будет.А для того,чтобы понять,что хотел художник сказать-нужно немного всё-таки и знать.Вы же не хотите,чтобы и дальше обшество скатывалось на примитив-*Заверните эту зелёную,она подходит к моим обоям.*А пёстрая история России вообще неотделима от религии.Если её не знать,то не будешь разбираться и в истории государства Российского,его искусстве,архитектуре.А это обеднение себя и скатывание на примитивизм. Отрицать это-значит поддерживать усилия Запада по внесению своей шкалы ценностей.А ведь все мы от неё не в восторге,тем более,что берём мы оттуда почему-то с удовольствием всякую гадость.Но главное в усилиях Запада-переписать историю,отобрать её у российского народа.И зачем тогда помогать делать из нашей молодёжи Ваньку,не помнящего родства?
                              :adr:

Комментарий

Обработка...