Где грань между правом выбора и предопределенностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Newshin
    что такое судьба?
    Мне кажется,что мы рождаемся в определённом месте (страна,город),
    у определённых людей; мы имеем определённый рост,цвет кожи,цвет глаз (внешность), в богатой или бедной семье,имеем так же определённый склад ума (гуманитарный или технический), имеем особые склонности (музыка,рисование), даже наш темперамент уже в нас заложен.
    Так что все условия нашей жизни мы получаем при рождении.

Мы выходим из родильного дома и прямым путём направляемся на кладбище.

И какой у нас выбор?
    Мы не можем свернуть с этой дороги на кладбище,мы не можем повернуть назад.
    В дороге нас ждут болезни и проблемы,которые человек называет "полной жизнью".
    Для вас моделируются различные ситуации,которые вы должны решить.
    Часто людям надоедает их решать и люди стремятся куда-то спрятаться (за работу,мужа-жену,за детей,искусство,уехать подальше...)
    Некоторые начинают пить и принимать наркотики.
    Их общество порицает.
    Однако ничего не может укрыть вас от проблем и забот.
    Это называется "борьба за жизнь".

В этой борьбе можно выиграть только гроб с музыкой или без неё.

Нами руководят данные изначально гормоны и инстинкты: это мы называем любовью,поиском счастья и пр.
    Романтической привязанностью,любовью и пр.

Наша жизнь это просто СПЕКТАКЛЬ,в котором принимает участие много актёров.
    Я уже давно поверила в реинкарнацию.
    Потому что без реинкарнации жизнь становится вообще бессмысленной.

Пожалуй единственное,что мы можем выбрать,это нашу веру в Бога.
    Хотя......
    "Но вы не верите Мне,ибо вы не из Моих овец,..."(Иоанна 10: 26)
    Значит даже овец Иисусу избирают.

Иногда кажется,что мы здесь просто срок мотаем в эдакой духовной тюряге.

"ибо душа наша унижена до праха,,,,"(Псалом 43:26)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тигран Арутюнян
      Sapere aude

• 23 October 2010
      • 152

Сообщение от Леди Грёза
      В моём сердце ДА и АМИНЬ на Слово Божье!.....Так много вокруг,увы,компромиссов и гибридов.....Поэтому моё сердце ликует,когда провозглашается Истина!
      А откуда Вы знаете,что это истина, какие вообще существуют критерии, чтобы узнать, что это утверждение истинное, а то-не истинное Может Вы ошибаетесь...А может и нет

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Тигран Арутюнян
        А откуда Вы знаете,что это истина, какие вообще существуют критерии, чтобы узнать, что это утверждение истинное, а то-не истинное Может Вы ошибаетесь...А может и нет
        Я думаю, необходино желание - найти истину. А не прятаться от нее.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
          Sapere aude

• 23 October 2010
          • 152

Сообщение от БАБАЙ
          Я думаю, необходино желание - найти истину. А не прятаться от нее.
          А что делают ученые, по Вашему...Чжуан-цзы считал, что нет обективных критериев для установления истинности или ложности высказываемых суждений, а поэтому нельзя определить, какое из двух суждений истинно или ложно...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

А что делают ученые, по Вашему...Чжуан-цзы считал, что нет обективных критериев для установления истинности или ложности высказываемых суждений, а поэтому нельзя определить, какое из двух суждений истинно или ложно...
            Истинна или ложна ТЭ ? (на Ваш взгляд)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

А вы лично с кем согласны - с учеными или Чжуан-цзы?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                Sapere aude

• 23 October 2010
                • 152

Сообщение от carbophos
                Истинна или ложна ТЭ ? (на Ваш взгляд)
                ТЭ убедительно обясняет развитие жизни на нашей планете,она описала механизмы процесса и пока что никто не смог опровергнуть существование этих механизмов, поскольку это обективная реальность...Одним из основных свойств ДНК это изменчивость, живые организмы ведут борьбу за выживание, и естественно действует отбор...На мой взгляд ТЭ истинна (и не только на мой взгляд), но если кто нибудь предложит другой механизм и сможет доказать свою правоту, то и ученые, конечно же, с ним согласятся...

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                  Sapere aude

• 23 October 2010
                  • 152

Сообщение от БАБАЙ
                  А вы лично с кем согласны - с учеными или Чжуан-цзы?
                  Ученые не догматы. Не забывайте,что целью ученых (большинства) является понимание процессов, механизмов вселенной и попытка описать их,то есть они тоже ищут истину...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

ТЭ убедительно обясняет развитие жизни на нашей планете,она описала механизмы процесса и пока что никто не смог опровергнуть существование этих механизмов, поскольку это обективная реальность...Одним из основных свойств ДНК это изменчивость, живые организмы ведут борьбу за выживание, и естественно действует отбор...На мой взгляд ТЭ истинна (и не только на мой взгляд), но если кто нибудь предложит другой механизм и сможет доказать свою правоту, то и ученые, конечно же, с ним согласятся...
                    а что Вы думаете насчет научного креационизма?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Newshin
                      Это как в шахматной партии

есть ситуации которые для Бога идут как бы по кратчайшему пути

то есть самые лучшие ходы здесь право выбора остается за Богом.
                      Поскольку Он все просчитал на перед.В остальном право выбора остается за человеком,как найти грань между предопределенностью
                      которой известна Богу и выбором,которыйсвязан с самым
                      оптимальным решением,влекущим за собой самое верное решение?
                      Предопределённости не существует. Даже у бога вашего. Есть принцип неопределённости - и это фундаментальное свойство материи.
                      Возьмём, к примеру, проводник в котором течёт электрический ток. Все электроны бегут от минуса к плюсу... но всегда найдётся пара "хулиганов", которые бегут в обратную сторону.

Есть статистика - вещи происходят так, а не иначе. НО! Так они происходят лишь в 99% случаев. А вы можете выбрать тот 1%, когда вещи происходят по-другому, не как всегда.
                      Но даже и бог не может вам помешать - 99% всего лишь...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• протоавис
                        Участник

• 05 November 2010
                        • 218

Сообщение от carbophos
                        Весьма сомнительно его притязание на научность.
                        Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
                        Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Полковник
                          Предопределённости не существует. Даже у бога вашего. Есть принцип неопределённости - и это фундаментальное свойство материи.
                          Возьмём, к примеру, проводник в котором течёт электрический ток. Все электроны бегут от минуса к плюсу... но всегда найдётся пара "хулиганов", которые бегут в обратную сторону.

Есть статистика - вещи происходят так, а не иначе. НО! Так они происходят лишь в 99% случаев. А вы можете выбрать тот 1%, когда вещи происходят по-другому, не как всегда.
                          Но даже и бог не может вам помешать - 99% всего лишь...

.
                          Это ваш бог, полковник. Но есть Бог живой, у Которого все под контролем - даже самая невероятная вероятность. Вспомните гибель царя Ахава. Или, воскресение ИИсуса Христа. Только, не надо валить на два электрона-хулигана. Есть вещи, которые все же не происходят - например, в жаркий солнечный день ведро с водой все же, не замерзает, т е, флуктуации в макромире не наблюдаются.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от БАБАЙ
                            Это ваш бог, полковник. Но есть Бог живой, у Которого все под контролем - даже самая невероятная вероятность. Вспомните гибель царя Ахава. Или, воскресение ИИсуса Христа. Только, не надо валить на два электрона-хулигана. Есть вещи, которые все же не происходят - например, в жаркий солнечный день ведро с водой все же, не замерзает, т е, флуктуации в макромире не наблюдаются.
                            Ещё как наблюдается - вон, христиане, приведут вам массу таких флуктуаций - они их называют чудесами.

Ещё чудеса:
                            Отчет о взрыве в г. Сасово

самопСРѕРёР·РІРѕР»СРЅСР№ РІР·ССРІ СРґРѕР±Сений*— Яндекс: РќР°СР»РѕСЃС 55*СССЃ. РѕСРІРµСРѕРІ

Запомните дети! = СЕЛИТРА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!!! Но только тогда, когда пара электронов-хулиганов поблизости не пробегают.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                              Sapere aude

• 23 October 2010
                              • 152

Сообщение от carbophos
                              Я читал,что сторонники научного креационизма отвергают биологическую эволюцию, и при этом никаких фактов,никаких механизмов, которые обяснили бы, почему же это не возможно, что я могу думать по Вашему,если бы мне обяснили почему невозможна биологическая эволюция, почему организмы не могут изменятся (ведь изменения в нуклеиновых кислотах происходят очень даже часто, если я могу получить мутантных штаммов в лаборатории то в природе это может и происходит без каких либо мешающих этому процессу событий) я приму это обяснение, но если мне все время говорят,что ничего не может происходить в природе без воли бога и не обясняет почему же все таки это так, почему я должен принять эту точку зрения в место ТЭ, которая обясняет механизмы как все это произошло и происходит...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Я читал,что сторонники научного креационизма отвергают биологическую эволюцию, и при этом никаких фактов,никаких механизмов, которые обяснили бы, почему же это не возможно, что я могу думать по Вашему,если бы мне обяснили почему невозможна биологическая эволюция, почему организмы не могут изменятся (ведь изменения в нуклеиновых кислотах происходят очень даже часто, если я могу получить мутантных штаммов в лаборатории то в природе это может и происходит без каких либо мешающих этому процессу событий) я приму это обяснение, но если мне все время говорят,что ничего не может происходить в природе без воли бога и не обясняет почему же все таки это так, почему я должен принять эту точку зрения в место ТЭ, которая обясняет механизмы как все это произошло и происходит...
                                О да! Между прочим креационисты работают над собой. К примеру недавно было принято решение больше не употреблять словосочетание "Научный креационизм". Теперь их теория называется "теория искусственного происхождения". Креационисты регулярно проводят конференции и собрания, решают наиболее важные вопросы продвижения своего мировозрения и т.д. Вполне вероятно, что у ТЭ скоро появится альтернатива.

Христианский Научно - апологетический центр.

П.С.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...