Теория эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от carbophos
    В данном случае создатель - разработчик, конструктор, креативщик мерседеса (в нашем примере). с помощниками понятно...
    Все это есть материя и не выходит за ее рамки. Как видите, "создатель" может быть только материальным. А если так, то чем вам свойства материи не создатель?

Сообщение от carbophos
    Что значит наблюдаемый факт?
    В буквальном смысле.
    Сообщение от carbophos
    Вы в состоянии наблюдать всё абсолютно?
    Я могу наблюдать только то, на что обращены в данный момент мои глаза. Я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

SE
      У вас есть какие-нибудь основания считать Творца человекообразной личностью?
      По запросу "образ" найдено:
      41 определений

ОБРАЗ
      С. Левит. Культурология. XX век. Энциклопедия., 1998 г.
      - явление, возникающее как рез-т запечатления одного объекта в другом, выступающем в качестве воспринимающей формации - духовной или физической; О. ...

ОБРАЗ
      В. Кемеров. Философская энциклопедия. - "Панпринт", 1998 г.
      - форма отражения и освоения человеком объектов мира. В современной философии О. понимается не только как продукт сознания, но и как то, что формируе...

ОБРАЗ
      Д. Мид. Теософский словарь.
      Оккультизм не допускает никаких образов, как только изображение живого отражения божественного человека (символа Человечества) на земле. Каббала уч...

ОБРАЗ
      Глоссарий философских терминов проекта "Distance".
      - результат отражения объекта в сознании человека.

ОБРАЗ
      В.Зорин. «Евразийская мудрость от а до Я», толковый словарь
      сознательное воспроизведение отсутствующего или несуществующего объекта (образ противостоит «восприятию» т.е. репрезентации имеющегося в наличии об...

ОБРАЗ
      Атеистический словарь/Под общ. ред. М. П. Новикова.- М.: Политиздат, 1986 г.
      - изображение лика Иисуса Христа, богоматери, святого; икона. По христ. преданию, церковь еще при жизни Христа обладала «нерукотворным» изображением ...

ОБРАЗЫ
      Б. Рассел. Философский словарь разума, материи, морали.
      Образы, в противоположность ощущениям, могут быть определены лишь благодаря их особой причинной обусловленности: они вызываются ассоциацией с ощу...

ОБРАЗЕЦ
      А. Ивин, А. Никифорович. Словарь по логике, 1998 г.
      - поведение лица или группы лиц, которому надлежит следовать. О. принципиально отличается от примера: пример говорит о том, что есть в действите

Подобие в философии и богословии - способ связи образа и прообраза.
      И где Вы видите "человекообразную личность"?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 _SE

В отличи от теории абиогенеза, никих обоснованных теорий зарождения конвейера из химического бульона не будет.

Попытайтесь лучше понять о чем ведется дискуссия.

У вас есть какие-нибудь основания считать Творца человекообразной личностью?

No comments...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 Snow Leopard

Все это есть материя и не выходит за ее рамки. Как видите, "создатель" может быть только материальным. А если так, то чем вам свойства материи не создатель?

Это всего лишь частный случай, небольшой пример, на котором Вы убедились, что невидимость(недоступность) креатора ещё не означает его отсутствия.

В буквальном смысле.
          Я могу наблюдать только то, на что обращены в данный момент мои глаза. Я ответил на ваш вопрос?

Нет, безусловно. Разве достаточно Ваших физических (и даже дополнительных технических) возможностей, чтобы получить исчерпывающе полную информацию о чем-либо?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Это всего лишь частный случай, небольшой пример, на котором Вы убедились, что невидимость(недоступность) креатора ещё не означает его отсутствия.

Невидимость креатора, подавно, не предполагает ни его наличия, ни даже допустимости предположения о его наличии.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Rulla
              Невидимость креатора, подавно, не предполагает ни его наличия, ни даже допустимости предположения о его наличии.

Угу. Египетские пирамиды никто не придумал. Они сами возникли в результате эволюции, с помощью случайной комбинации каменных блоков...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от carbophos
                Угу. Египетские пирамиды никто не придумал. Они сами возникли в результате эволюции, с помощью случайной комбинации каменных блоков...
                Демагогия, друг мой.
                Из того, что некоторые объекты были созданы, человеку в здравом рассудке не придет в голову делать вывод о допустимости предположения о тварности всех объектов.

Это логика типа: если помидор красный (и кто посмеет утверждать обратное?), значит все предметы красные.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  Угу, ничего в природе не обходится без разумного невидимого креатора! Когда с наступлением минусовой температуры речки и озера у Вас там на Украине начнут покрываться льдом - это, безусловно, Креатор будет Святым Духом орудовать.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Rulla
                    Демагогия, друг мой.
                    Из того, что некоторые объекты были созданы, человеку в здравом рассудке не придет в голову делать вывод о допустимости предположения о тварности всех объектов.

Это логика типа: если помидор красный (и кто посмеет утверждать обратное?), значит все предметы красные.
                    Во-первых, Вы вклинились в разбор конкретного примера. И пытаетесь делать глобальные глубокомысленные заключения.
                    Во-вторых, поскольку отсутствия тварности доказать Вы не в состоянии, то предположение о тварности всех объектов вполне допустимо.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Игорян
                      Угу, ничего в природе не обходится без разумного невидимого креатора! Когда с наступлением минусовой температуры речки и озера у Вас там на Украине начнут покрываться льдом - это, безусловно, Креатор будет Святым Духом орудовать.
                      Верно подмечено, дитя природы, всё в природе происходит по правилам и законам установленным Создателем. Именно с наступлением минусовой температуры речки у нас (и не только) начнут покрываться льдом.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от carbophos
                        всё в природе происходит по правилам и законам установленным Создателем
                        Ага, а всё у Создателя (функционирование его Разума и пр.) происходит по законам, установленным Супер-Создателем у Супер-Создателя по законам, установленным Супер-Супер-Создателем, и т.д.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для carbophos

Во-первых, Вы вклинились в разбор конкретного примера.

Это неважно. Скорее небо упадет на землю, чем креационист сумеет придумать оригинальный аргумент.

Во-вторых, поскольку отсутствия тварности доказать Вы не в состоянии

Отсутствия на Луне розовых невидимых слонов я тоже доказать не в состоянии. Но это и в страшном сне не повод допускать их существование.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Rulla
                            Это неважно. Скорее небо упадет на землю, чем креационист сумеет придумать оригинальный аргумент.
                            Зато из Вас аргументы так и прут...
                            Чем-то Вы мне уже Игоряна напоминаете по аргументации...

Сообщение от Rulla
                            Отсутствия на Луне розовых невидимых слонов я тоже доказать не в состоянии. Но это и в страшном сне не повод допускать их существование.
                            Мы ж уже говорили об этом. Дайте мне миллиард долларов и я организую Вам розовых слонов.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от carbophos
                              Дайте мне миллиард долларов и я организую Вам розовых слонов.
                              О! Вы начинаете что-то соображать в истории того культа, адептом которого являетесь. Поздравляю!

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для carbophos

Зато из Вас аргументы так и прут...

Да, я такой

Мы ж уже говорили об этом.

Это не считается. Вы же ни слова не поняли.

Дайте мне миллиард долларов и я организую Вам розовых слонов.

Если я вам дам миллиард долларов, чтобы вы завезли слонов на Луну, у меня появятся основания предполагать,что они там будут. Лет через 200. Вы-то, провалитесь, но дурной пример заразителен.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...