Теория эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от Orphee
    Когда человек говорит пошлости (я сейчас говорю не о содержании Вашего сообщения, а о манере его подачи) - это вызывает негативную реакцию, независимо от того, чем наполнино сердце.
    ОК, исправил.
    Сообщение от Игорян
    А что, по данным креационистов, клитор впервые появился у Евы?
    По логике вещей - да. Бог завершил творение и сказал: "Хорошо весьма". После Евы уже ничего не пришлось доделывать-переделывать. Это я к тому, что не было никакой эволюции, не верьте и не гоняйтесь. Человек создан в завершённом виде, хорошо продуман, несёт печать разумного замысла Создателя. Это же так просто и логично! Как можно верить иначе?
    Я понял одну важную вещь. Неверие в Бога это вера, вера в то, что Бога нет. Весь вопрос в вере - если веры нет, можно верить хоть в эволюцию, хоть в инопланетян, потому что человеку надо во что-то верить. Можно верить в Бога и сотворение, а можно верить в красивую языческую сказку про то, как лягушка превратилась в прекрасную принцессу при помощи волшебной палочки: миллионов лет эволюции, ведь именно это эволюция и утверждает!
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от lomeiko
      По логике вещей - да. Бог завершил творение и сказал: "Хорошо весьма".
      А на белках, бобрах и прочих зверюшках (см. выше) Господь, видимо, экспериментировал - какое строение клитора оптимально...

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от lomeiko
        Неверие в Бога это вера, вера в то, что Бога нет.
        Да, а некурение это курение отсутствия. Отстутствие веры не предполагает веры, это очевидно.
        Сообщение от lomeiko
        а можно верить в красивую языческую сказку про то, как лягушка превратилась в прекрасную принцессу при помощи волшебной палочки: миллионов лет эволюции, ведь именно это эволюция и утверждает!
        Нельзя верить в то, что есть на самом деле, в то, что наблюдаемо. ТЭ это не сборник религиозных догматов, это результат анализа огромного количества наблюдений.

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от Игорян
          А на белках, бобрах и прочих зверюшках (см. выше) Господь, видимо, экспериментировал - какое строение клитора оптимально...
          Не знаю, не присутствовал.
          Сообщение от Snow Leopard
          Да, а некурение это курение отсутствия. Отстутствие веры не предполагает веры, это очевидно.
          Это софистика. А я повторю свой тезис: неверие это тоже вера. Если я спрошу: "верите ли вы, что Бог есть?", вы ответите: "нет, я в это не верю". Вы верующий человек, как и я, только мы с вами верим в прямые противоположности.
          Сообщение от Snow Leopard
          ТЭ это не сборник религиозных догматов, это результат анализа огромного количества наблюдений.
          Анализ хороший, а вот выводы неправильные.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Это софистика. А я повторю свой тезис: неверие это тоже вера. Если я спрошу: "верите ли вы, что Бог есть?", вы ответите: "нет, я в это не верю". Вы верующий человек, как и я, только мы с вами верим в прямые противоположности.

Нет, это не софистика.
            Человек может допускать оба варианта. При этом не в один из них не верить (обычная позиция агностика ).
            Я не верю в Бога, но и не верю в Его отсутствие.

Анализ хороший, а вот выводы неправильные.

Такие заявления нужно граматно аргументировать.
            Иначе это пустой звук.
            Это все.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от lomeiko
              Ага, ясно. Сидит, стало быть, матушка-Природа по имени Эволюция и думку гадает: "дай, думаю, заложу-ка я в женщин инстинкт продолжения рода и орган специальный создам, и насыщу его нервными окончаниями, шоб удовольствие было". Но, так как Эволюция не делает что-то сразу, а постепенно, шаг за шагом, возникает вопрос: "как бедные женщины размножались, когда у них ещё не было клиторов?".
              Очевидно, что в те времена еще не было женщин.

На ходу анекдот придумал по вашей идее. Сидят две лесбиянки. Одна другой говорит: "ну что, эволюционируем под рождение детей?" А та отвечает: "а смысл? Сейчас наука уже способна выделить из кости лесбиянки сперму, чтобы оплодотворить партнершу"
              Мухахааааа! Пацталом просто. Не поленитесь, закиньте его на анекдот.ру - там рейтинг читатели ставят. Поглядим, каких высот достигнет рейтинг Вашего анекдота.

Однажды меня вышвырнули из маршрутки за то, что осмелился рассказать молодому парню-алкоголику об Иисусе. На лицах пассажиров было написано: "я тебя ненавижу, ты вызываешь у меня отвращение, я готов(а) тебя убить, если б можно было". А я просто рассказывал о христианской вере, и так как все молчали, было слышно.
              Вас удивляет такая реакция простых людей? Меня нет. Просто им неприятно, что вначале им лапшу на уши в маршрутке вешают, а затем отправляются в монастырь заниматься однополыми делами. Или еще хуже - прямиком в семинарию, к детишкам-послушникам...

Неверие в Бога это вера, вера в то, что Бога нет.
              Этот баян еще древнее, чем какашки мамонта

Если я спрошу: "верите ли вы, что Бог есть?", вы ответите:
              ...нет, я знаю, что его нет. Где здесь вера?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• _SE
                Участник

• 18 August 2008
                • 69

Сообщение от lomeiko
                А как эволюция пришла к образованию женского клитора? Для чего он понадобился госпоже Природе?
                И второй вопрос: могут ли геи или лесбиянки эволюционировать под рождение детей?
                Гомосексуализм - это чаще всего генетическое нарушение.
                АТЕИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Теперь по оргазму.

... Для того, чтобы женщина забеременела, совершенно не обязательно, чтобы она испытала «момент наивысшего сладострастного наслаждения» (такое определение оргазма зачастую встречается в научно-популярной литературе). К такому выводу пришла Ллойд, изучив проведенные за последние 74 года 32 научных исследования о распространенности и частоте оргазмических переживаний среди женской половины человечества.

У женщины оргазм никак не связан с ее основной биологической ролью продолжением рода, в отличие, скажем, от мужчины, у которого оргазмическое наслаждение совпадает с моментом оплодотворения.

Зачем нужен оргазм для эволюции?

Решение проблемы Ллойд видит во внутриутробном развитии плода. Как известно, до определенного момента эмбрионы не различаются по полу, даже нервные окончания в областях гениталий у всех закладываются одинаковые. А вот затем, по мнению доктора Ллойд, мужчины идут дальше: происходит формирование единого механизма, отвечающего за оплодотворение то есть оргазм происходит только во время выброса спермы и никак иначе.

Женщинам же «оснащение», необходимое для получения оргазма, дается в виде своеобразного бонуса, как некий побочный продукт, оставшийся от фундамента для строительства мужской половой системы. Соответственно, с точки зрения эволюции, оргазмические переживания женщины являются артефактом. Скорее, «средством для забавы», как выразилась Ллойд.

Профессор Джон Олкок из университета штата Аризона считает, что нерегулярное появление оргазма у женщин не является доказательством его эволюционной нецелесообразности. По мнению Олкока, оргазм дан женщине для того, чтобы выбрать наиболее подходящего для нее мужчину, отца ее будущих детей. То есть женщина как бы проверяет мужчину на генетическую пригодность и индивидуальную совместимость. Довел до оргазма значит, сможет довести до логического конца дело продолжения рода.

Теория докторов Робина Бейкера и Марка Беллиса, также не лишена оснований. По их мнению, сокращения мышц малого таза и матки в момент оргазма способствует созданию эффекта «всасывания» сперматозоидов внутрь половых путей. Это подтверждалось и результатами исследований те женщины, которые испытывали оргазм в промежуток от одной минуты до того, как партнер эякулировал, до 45 минут после того, сохраняли во влагалище и матке значительно больше сперматозоидов. Правда, они еще утверждали, что женщина во время секса с другим мужчиной, помимо постоянного партнера, с гораздо большей вероятностью может испытать оргазм, что, соответственно, увеличит вероятность зачатия. Таким образом, по мнению Бейкера и Беллиса, женщины проводят селекцию генетического материала, выбирая для своего потомства только лучшие гены.

Известнейший антрополог и эволюционный биолог, профессор Калифорнийского университета Сара Блаффер Хрдай, чьи работы по женской репродуктивной роли являются ведущими в мире. Хрдай считает, что оргазм это своеобразное эволюционно выработанное защитное средство женщин для сохранения своего потомства от агрессии мужчин. В своих исследованиях на приматах профессор Хрдай показала, что среди тех видов обезьян, самки которых анатомически не приспособлены для оргазмических переживаний, смертность среди детенышей значительно выше, так как самцы нередко убивают не своих детенышей, расчищая собственным отпрыскам место под солнцем. А среди макак и шимпанзе, самки которых способны испытывать клиторальный оргазм, такая смертность ниже в несколько раз. Объясняется это достаточно простым фактом для того, чтобы достичь в конце концов оргазма, самка должна спариться с несколькими самцами. В результате, обезьяны-папы остаются в неведении кто чей ребенок. Аналогичный защитный механизм передался и ближайшим родичам высших обезьян людям. И на ранних стадиях человеческой эволюции этот фактор играл огромную роль. К тому же, замечает, Хрдай, половой член и клитор в эмбриональном периоде развиваются по-разному, это не прямые аналоги.

И наконец, оргазм выполняет одну очень важную функцию: он сближает половых партнеров, создает между ними эмоциональную связь. Следовательно, пары, в которых партнеры дарят друг другу те самые моменты наивысшего наслаждения, являются более стабильными, более устойчивыми. Дети вырастают в более благоприятных условиях.
                Меня можно найти здесь:bis:

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от lomeiko
                  Я одно время ненавидел врачей-стоматологов, они вызывали у меня отвращение (цитирую ваши слова). А они гнойные зубы у меня выдергивали, спасли мне здоровье и жизнь.
                  И много уже понавыдергивали? Извините за любопытство, но, судя вот по этим Вашим словам:

Однажды меня вышвырнули из маршрутки за то, что осмелился рассказать молодому парню-алкоголику об Иисусе. На лицах пассажиров было написано: "я тебя ненавижу, ты вызываешь у меня отвращение, я готов(а) тебя убить, если б можно было". А я просто рассказывал о христианской вере, и так как все молчали, было слышно.
                  Вы, видимо, лишились изрядного количества зубов.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Мачо
                    Вас удивляет такая реакция простых людей? Меня нет. Просто им неприятно, что вначале им лапшу на уши в маршрутке вешают, а затем отправляются в монастырь заниматься однополыми делами. Или еще хуже - прямиком в семинарию, к детишкам-послушникам...
                    Вы невнимательно прочитали, то что я написал. Я не проповедовал ИМ. Я беседовал с молодым парнем алкоголиком, стоящим на пути к гопничеству. Так как в маршрутке было тихо, пассажиры вынуждены были слушать наш разговор, хоть я и старался говорить тише. Я видел лица этих людей: злоба, ожесточение и ненависть были просто написаны на них. И почему? Потому что я рассказал парню о пророке из Назарета, жившем 2000 лет назад. Странно, правда? Я никогда не видел таких разозлённых людей. Я не православный, к послушникам не хожу, у меня есть жена.
                    Сообщение от Мачо
                    Этот баян еще древнее, чем какашки мамонта
                    Ну и что, что это древний боян? Что это меняет? Я к этой мысли пришел самостоятельно. Вероятно, многие верующие дошли до этого понимания. Вы - верующий человек.
                    Сообщение от Мачо
                    ...нет, я знаю, что его нет. Где здесь вера?
                    Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Представьте, что вы пришли на суд - вас обвиняют в каком-то преступлении. Чтобы доказать свою невиновность, вам нужно убедить судью, что Бога нет и что эволюция с Большим взрывом имели место. Судья человек справедливый, не эволюционист и не креационист. Пространные рассуждения ему не интересны, ему нужны конкретные факты: свидетели, видео и аудио записи, вещдоки. И вот вы начинаете пытаться доказывать, что Бога нет: приводите аргументы, сыплете цифрами, ссылаетесь на научные трактаты. А судье всё это неинтересно, его интересует одно: "докажи, что Бога нет". И тут вы с ужасом понимаете, что у вас есть всё, кроме главного - у вас нет фактических доказательств. При Большом взрыве вы не присутствовали, межвидовую эволюцию не наблюдали. Вы хватаетесь за последнюю соломинку: "так ведь эволюция была миллионы лет, это невозможно доказать". Судья отвечает: "ну, раз это невозможно доказать, раз увас вместо фактов лишь косвенные рассуждения и выводы, то вы приговариваетесь к ... годам лишения свободы". Всё. Разговор окончен, вас везут в зону.

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Сообщение от Бастет
                      И много уже понавыдергивали? Извините за любопытство, но, судя вот по этим Вашим словам:
                      Вы, видимо, лишились изрядного количества зубов.
                      Я лишился двух прогнивших насквозь коренных зубов. Любой из них угрожал меня убить, и лишь своевременное вмешательство врачей спасло мне жизнь в обоих случаях. А в молодости в драке я лишился переднего зуба, сейчас там стоит коронка - спасибо опытным врачам-протезистам.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Ломейко , Батек интересные братья во Христе ,
                        они коммутируют думаю с духами Божиими.
                        Я это не спроста,духи праведников этого форума
                        коммутируют в духовном Христовом мире и это радует
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Не знаю, коммутирует ли Батек с духами Божьими, но ставить его в один ряд с Ломейко имхо кощунство
                          Это все.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Orphee
                            Не знаю, коммутирует ли Батек с духами Божьими, но ставить его в один ряд с Ломейко имхо кощунство
                            Вы верите в Господа Иисуса Христа грядущего в мир?

Школа-то место,где формируют светскую мораль пропагандируя такие учения как БВ,теорию эволюции и т.п.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

Я не принимаю наркотики, Ньюшин.

Одни из первых кто поддержит систему антихриста будет "толпа цвета хаки"
                              Школа-то место,где формируют светскую мораль пропагандируя такие учения как БВ,теорию эволюции и т.п.

См. выше
                              Это все.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Orphee

Я не принимаю наркотики, Ньюшин.

См. выше
                                Не знаю принимаете ли вы наркотики или нет,
                                тоько вот мы верующие наполняемся Духом Святым во имя Иисуса нашего Спасителя,Господа,Учителя,Наставника,Советника,
                                Князя Мира,Благославенного Отца

Что же касается вас,то вы обмануты духом атеизма

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...