Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Землю может поразить астероид 21 марта 2014 года
    2.09.2003 11:17 | NEWSru.com

А в 2012 году заканчивается календарь составленный племенем Майя. Чем больше лотерейных билетов, тем большая вероятность выиграть

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

Илья М
      Ну да. А началась эта деградация у человекообразных обезьян, когда они палками и камнями начали пользоваться. И с тех пор деградируют, деградируют...

А с чего вы взяли, что человек начался от обезьяны!? от теории Дарвина (именно в части, касающейся происхождения человека от обезьяны) отказался сам же Дарвин.
      и ведь деградируют - раньше жили по несколько сот лет (см. Ветхий Завет).
      PS. Если научный коммунизм - это вчерашний день, то каким приходится вера в Христа ?!.

ТЕКУЩИМ И НЕПРЕХОДЯЩИМ.

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Если бы все было действительно, так как вы говорите,
        то мы бы никогда не узнали ни о неандертальцах, ни о
        питекантропах. Но о них мы знаем. Несмотря даже на то,
        что их возраст, согласно научным исследованиям, много
        старше. Почему же тогда ничего неизвестно о более
        молодой ветви? Или потому что, в силу своего консерватизма,
        серьезные ученые просто игнорируют такие данные, или
        эти данные отсутствуют, или настолько малочисленны, что, скорее всего, в силу тех или иных обстоятельств, заканчиваются тупиком.
        Впрочем, это всего лишь мое частное мнение.

С глубоким уважением Зарид

Комментарий

• Zarid
          Участник

• 15 October 2003
          • 393

Приношу свои извинения, но данный ответ дан Коле по теме "Почему погибло первое человечество". К сожалению, в силу сбоя на моем компе ответ попал в другой раздел.

Еще раз извиняюсь Зарид

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

I земля пересекает больгой пояс астероидов довольно часто, но математики подсчитали, что вероятность столкновения любого астероида принадлежащего этому поясу с землей следующие 100 лет не превышает 15*10^-14 % [БМВ].
            II господь не наказывает, скорее наоборот всячески помогает заблудшему человечеству, которо само предумывает себе желания и как следствие страдания.
            PS: астероид не динозавров долбанул, а тех кто посмел творить живое не по закону бога. Вот увидите, лет через пять какой-нибудь "ученный муж" начнет менять ДНК людей и животных...вот тут и настанет точка не возврата...
            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• simplemind
              Участник

• 23 October 2003
              • 47

Насчёт астеройда не бойтесь, к 2014 году человечество уже сможет запустить на него Брюса Уиллиса с бригадой нефтянников и они его жахнут.

Ответ участнику KPbI3
              Цитата от участника KPbI3:
              Zarid
              Конечно, Творец, вряд ли станет марать свои руки откровенным убийством.

А что он исправился, совесть поимел за последние 5000 лет? Не верю!©

Бррр... Не хорошо это за наши каки на Бога пинять Хотя, по раздражению и у меня проскальзывает иногда, но всё же, лучше ни-ни

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

simplemind
                Бррр... Не хорошо это за наши каки на Бога пинять

Нет уж. Почитайте Библию, там Господь мочил кого ни попадая, сотнями и тысячами, причем тут люди?

ЗЫ Я понимаю, что это частное мнение о Боге древних Евреев. Но ведь Христианам и такой Бог очень даже люб. Вот в чем главная подлость человеческих душонок. Садист и убийца, для них объект поклонения. Нерон, Гитлер, Сталин, Иегова, Наполеон и многие другие, вот любимцы публики.

Комментарий

• simplemind
                  Участник

• 23 October 2003
                  • 47

Крыз

Если выпить цианид то наверное умрёшь
                  Если написанно не трогай убьёт, то того кто трогает, может убить.
                  Мир работает по своим законам, известным нам. Есть причина и следствие.

Хотя, согласен, многое мне так же непонятно. В Библии есть много туговаримого. Но там где непонятно я говорю - непонятно. Много такого было что я сначала не понимал, а потом понял. Но всё же прежде думать, потом ругатся. Мир вообще состоит из контрастов, количество того что нужно понять настолько велико что просто не позволяет что то осудить, разве ты не так это видишь? Разве ты настолько уже понял окружающее что бы оно разделилось для тебя на чёрное и белое?
                  Я не только о Библии, я обо всём вокруг.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

simplemind
                    Если выпить цианид то наверное умрёшь

Нет.

Если написанно не трогай убьёт, то того кто трогает, может убить.

Тоже не наверняка, хотя вероятней.

Мир работает по своим законам, известным нам. Есть причина и следствие.

Не все имеет причину.

Но всё же прежде думать, потом ругатся.

Я десять лет назад первый раз прочел Библию (НЗ полностью, ВЗ частично), Вы считаете, что у меня не было времени на размышления?

Мир вообще состоит из контрастов, количество того что нужно понять настолько велико что просто не позволяет что то осудить, разве ты не так это видишь?

Мир не состоит не только из контрастов, в мире чаще всего присутствуют плавные переходы.

Разве ты настолько уже понял окружающее что бы оно разделилось для тебя на чёрное и белое?

Нет, черное-белое - теримины верующих. Я такими вообще не пользуюсь.

Я не только о Библии, я обо всём вокруг.

Вокруг все оттенки от черного, до белого, причем мое понимание чероного, не совпадает даже с пониманием моей жены. Хотя безусловно есть и совпадения.

Но Иегова для меня исключительно кровавый Бог (ну контраст такой по отношению к умиленным им Христианам).

Комментарий

• simplemind
                      Участник

• 23 October 2003
                      • 47

Плиз, можно на ты перейти Просто в Израиле давно живу (что заметно по моей орфографии) , тут "вы" нету + в виртуале на "вы" это извращение

Я не сомневаюсь что ты размышлял, иначе бы ты не пришел на этот форум. Но сомневаюсь что ты хотя бы на четверть осмыслил хотя бы примерную картину этого мира. А раз так, то и его возможного Создателя не стоит пинать
                      Насчёт причин и следствий, назови примеры из Библии пустых изуверств Бога. Может Он не похож на милого пузанчика с пушистой бородой, каким его часто рисует человеческое воображение, но и на неразборчивого маньяка он не тянет.
                      Про чёрное и белое я напротив сказал, что делить мир на чёрное и белое, по крайней мере для меня, самонадеянность.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

simplemind
                        Плиз, можно на ты перейти

Я вижу, ты приличный человек. Значит можно.

А раз так, то и его возможного Создателя не стоит пинать

Если создатель этого мира столь примитивен, как его описывает Библия, то это для меня будет самым большим шоком в моей жизни.

Насчёт причин и следствий, назови примеры из Библии пустых изуверств Бога.

Все убийства Всемогущим ради своих прихотей, заповедей - есть изуверства. Ибо Всемогущий Бог мог бы решить проблему иначе. Вспомним казни Египетские и то как Бог ожесточал сердце Фараона. Настоящий садизм, без всякого прикрытия.

Комментарий

• Zarid
                          Участник

• 15 October 2003
                          • 393

Не будьте так предвзяты к Создателю.
                          Не забывайте, что человек создан пр образу и
                          подобию его. И это не в переносном смысле, а в
                          буквальном. Поэтому, многие проблемы, присущие
                          нам с вами свойственны и ему. Да, он старше,
                          опытнее, мудрее и сильнее. Но он страшно
                          одинок. И этот мир создавался им, прежде
                          всего для себя. Можете считать это эгоизмом,
                          но каждый из нас мечтает о личном счастье.
                          Каждому из нас нужно общение, участие, помощь
                          друга, тепло губ любимой и божественный свет
                          ее глаз. А теперь подумайте, есть ли все это,
                          у него, и вы поймете его боль, обиду и отчаяние.
                          Да, ему поклоняются, молются. Но большинство
                          делает это из корыстных побуждений, выторговывая себе место в раю, или боясь ужасов
                          ада. Можно ли это назвать это бескорыстием?
                          Вряд ли. Нужно ли это всевышнему? Да, но только
                          с той точки зрения, что подобные узды в какой-то мере помогают удержать человечество в рамках дозволенного, не дают миру захлебнуться
                          в крови. Но ему самому это совершенно не нужно.
                          Он создавал мир для себя. Но Иисус распят на кресте, крича от боли, жажды и захлебываясь собственной кровью. Да, ему поклоняются, но
                          делают это исключительно для себя. Есть, конечно, еще и, так назывемые, блаженные, но
                          их разум настолько слаб, что ничего, кроме
                          жалости не вызывает, даже у Творца.
                          Конечно, он мог бы вмешаться в человеческое сознание,
                          сделать всех красивыми, чистыми, идеальными. Но разве
                          это кому-нибудь нужно. Нежели вы сами хотели бы жить
                          среди зомби, общаться с ними, быть одним из них?
                          Конечно, же нет. Поэтому, нам и дана полная самостоя-
                          тельность и в мыслях, и в действиях. К сожалению, для
                          самого Творца в нашем мире, места, по видимому не
                          нашлось. Кстати, всемогущество и всезнание - это тяжелый
                          крест и нести его, поверьте, крайне нелегко.
                          Поэтому не судите Создателя слишком строго.
                          Посмотрите в зеркало и поствьте себя на его место.
                          И тогда поймете, как ему бывает тяжело и с нами, и с самим
                          собой!

С уважением Зарид
                          Последний раз редактировалось Zarid; 27 October 2003, 01:54 AM.

Комментарий

• simplemind
                            Участник

• 23 October 2003
                            • 47

Эх, проснулся, пришел на работу с опозданием на 3,5 часа, зато выспанный, классный сон видел. Хорррошооооо
                            И совсем спорить не охота. Потому не будю.
                            Тока про фараона. Что фараоны вытворяли, это не только в Библии рассказанно. Так что если фараон и получил тумака ради общего дела, то это было раз в 15 мягче того что ему причиталось.
                            Ну да лана, у меня у самого много незакрытых вопросов на эту тему.
                            Скривил бы душой если бы сказал что меня никогда не передёргивало при чтении Ветхого Завета.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

simplemind
                              Тока про фараона. Что фараоны вытворяли, это не только в Библии рассказанно. Так что если фараон и получил тумака ради общего дела

и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не
                              могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.

Блеск!

Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но
                              не могли. И были мошки на людях и на скоте.

Еще лучше.

Тогда Господь сказал Моисею: простри руку твою на землю
                              Египетскую, и пусть нападет саранча на землю Египетскую и поест
                              всю траву земную [и все плоды древесные], все, что уцелело от
                              града.

А как Вам это?

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской,
                              от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца
                              узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                              30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и
                              сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было
                              дома, где не было бы мертвеца.

Ну вот и полный опофигей. Совесть не тревожит? Или для Христианина совесть пустой звук?

Скривил бы душой если бы сказал что меня никогда не передёргивало при чтении Ветхого Завета.

А еще сердце не совсем черствым стало. Ну ничего, посмотрите на Нинну, Файту, для них массовые казни сладостное зрелище.

А вообще я в шоке от многих Христиан.

Комментарий

• simplemind
                                Участник

• 23 October 2003
                                • 47

посмотрите на Нинну, Файту, для них массовые казни сладостное зрелище.

А вообще я в шоке от многих Христиан.

Да ладно, не утрируй. Во всём надо ещё разобратся. Новый Завет рисует совсем другой образ Бога. Иногда такое ощущение возникает что про двух разных Богов речь идёт.
                                Да и если на окружающий мир и его законы посмотреть, слишком он гармоничен что бы назвать его Творца маньяком.

Хотя посмотри на природу. Милионы существ рождаются на один день а то и меньше. Стихия в мгновение сносит целый капошущийся мир (в виде сгоревшего от молнии муравейника, например, или высохшего болота). Всё вокруг так и кишит рождением и умиранием. Наш мир это сцена где все актёры появляются на мгновение. Жизнь, смерть это сплошной круговорот, в котором какое либо отдельное существо лишь мелкий всплеск во времени.
                                Это в наших глазах жизнь это ЖИЗНЬ. Священна! Драгоценна!
                                Может наш материальный мир это всего лишь недоразвитое яйцо в гнезде гораздо более огромного и совершенного мира.
                                Попробуй ка посмотреть на это не с точки зрения "священной тряски за жизнь" таких мелких и временных букашек как люди. Может наша жизнь ничего не стоит? Я сейчас не говорю с точки знения Бога, Библии, а с точки зрения вполне реального, видимого любому челвеку закона времени и материальной природы.

(ну я и грузанул )

Комментарий

Обработка...