Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

Сообщение от Vladilen
    Zarid,
    "тогдашний мир погиб, быв потоплен водою: А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6,7).
    Слова Творца надо не читать, а понимать. Разве Создатель может хотеть смерти своих творений? Он может на всё махнуть рукой, если не останется выбора, но до ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ будет предоставлять своим чадам ШАНС ОБРАЗУМИТЬСЯ. Живой мир для него ГОРАЗДО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ МЁРТВОГО.
    Даже если мы (или все прогрессивное человечество) приложим МАКСИМУМ УСИЛИЙ, чтобы не допустить этого, все равно мир погибнет, потому что "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:5).
    Так и надо добиваться того, чтобы этого не было.
    Бог же предупреждает: "Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их ..." (Ис.13:11), "Все истреблю с лица земли, - Говорит Господь" (Соф.1:2).
    Именно что "накажу". Просто так он ничего подобного делать не собирается.
    Кто же спасется? "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.2:21).
    Не просто "помолится" и "будет бить поклоны земные", а "ПРОНИКНЕТСЯ", будет нести свет мыслей его в мир сей. Не за пустословие ценят человека, а за деяния его.

С уважением. Вестник.

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Вы еще не догадываетесь, что "озеро огненное" - планета Земля, на которой и сегодня пребываете, и на которой жизнь может оказаться настояшим адом!

В огненных озёрах нет белковой жизни. Для нас это смерть.
      А кто Вам сказал, что ад - для душ бестелесных?
      "Там будет плачь и скрежет зубовный" - чем обладают только тела, а не- души!

Это просто фигуральное выражение. Для примера, представьте, что вы спите и видите похожий сон ...
      Рай - духовный мир, мир невоплощенных духов, там нет места телам!
      И что же там делали Адам и Ева? Может, скажете, и яблоня, на которой вырос запретный плод, им во сне приснилась?

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

New Roman'] И что же там делали Адам и Ева? Может, скажете, и яблоня, на которой выр

[QUOTE=Zarid;768608]
        В огненных озёрах нет белковой жизни. Для нас это смерть.
        [FONT='Times New Roman']
        Это просто фигуральное выражение. Для примера, представьте, что вы спите и видите похожий сон ...
        [FONT='Times New Roman'][FONT='Times [SIZE="2"]
        :goldfish:

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Zarid
          В огненных озёрах нет белковой жизни. Для нас это смерть.?
          Планета Земля выглядит как "озеро огнное" при взгляде из духовного мира, откуда все мы приходим на земное воплощение!
          Почему именно так выглядит, читайте мое "Озеро Огенное" на
          http://forum.userline.ru/myforum26107011/Да и на этом форуме когда-то было.Если кратко. то: аура Земли, в нижних ее слоях имеет цвета радуги -красный,оранжевый, желтый, что и выглядит как море огня - озеро огненное!
          Сообщение от Zarid

Сообщение от Zarid
          ?
          Данное Библейское выражение( о плаче и скрежете зубовном) следует понимать буквально!

Сообщение от Zarid
          И что же там делали Адам и Ева? Может, скажете, и яблоня, на которой вырос запретный плод, им во сне приснилась?
          На Земле нет и небыло рая! Просто так было названо место нашего начального воплощения на планете,когда мы уже перестали быть существами чисто духовными, но тел человеческих формировать еще не могли.
          Адамом и Евой, в человеческих телах, мы стали значительно позже!
          Читайте мое "Познание Истины"!

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

где речь идет о яблоне?

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

Лучше Бога знаешь все о первых людях и месте их обитания, о их предназначении... Может, Бог твое творение?

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от mamburu
                Лучше Бога знаешь все о первых людях и месте их обитания, о их предназначении...?
                Не лучше Бога, но будучи первенцем Его творения, знаю больше Вас!

Сообщение от mamburu
                Может, Бог твое творение?
                Творение? - нет не мое, но определение - мое, ибо никто другой Его не знает лучше меня!

Комментарий

• Zarid
                  Участник

• 15 October 2003
                  • 393

Сообщение от mamburu
                  где речь идет о яблоне?
                  Яблоки не растут на клёнах, а грушей или персиком Ева бы не стала ни с кем делиться ...
                  ВЕСТНИК.

Комментарий

• Zarid
                    Участник

• 15 October 2003
                    • 393

Сообщение от Jasvami
                    Планета Земля выглядит как "озеро огнное" при взгляде из духовного мира, откуда все мы приходим на земное воплощение!
                    Почему именно так выглядит, читайте мое "Озеро Огенное" на
                    http://forum.userline.ru/myforum26107011/Да и на этом форуме когда-то было.Если кратко. то: аура Земли, в нижних ее слоях имеет цвета радуги -красный,оранжевый, желтый, что и выглядит как море огня - озеро огненное!

Дословно. Ангел - это огненный (со светлым нимбом). Сомнительно, что Земля для него кажется огненной лавой.
                    Нижние слои планеты - это ядро и мантия. Древние считали, что там живут саламандры. У Вас, случайно, нет среди них близких родственников?

Данное Библейское выражение( о плаче и скрежете зубовном) следует понимать буквально!

Это из Вашей книги следует?
                    На Земле нет и небыло рая! Просто так было названо место нашего начального воплощения на планете,когда мы уже перестали быть существами чисто духовными, но тел человеческих формировать еще не могли.
                    Адамом и Евой, в человеческих телах, мы стали значительно позже!
                    Читайте мое "Познание Истины"!
                    И кто же нас сделал? Вы, вообще-то, христианскую литературу когда-нибудь читали или пользуетесь агитками клуба атеистов?

Комментарий

• Zarid
                      Участник

• 15 October 2003
                      • 393

Сообщение от Jasvami
                      Не лучше Бога, но будучи первенцем Его творения, знаю больше Вас!

Вначале Бог сотворил Таракана, потом всякую прочую живность, затем нечто волосатое, отдалённо напоминающее хомо сапиенес ...
                      Так что, на Вашем месте, прапрапрапрапрапрапра ...прадедушка я бы не рискнул претендовать на Первенство. Но, учитывая Ваш естественный (ввиду чрезвычайно преклонных лет) старческий склероз, не буду слишком придираться.
                      Творение? - нет не мое, но определение - мое, ибо никто другой Его не знает лучше меня!
                      Даже сам Творец?
                      Круто. Так Вы его НАСТАВНИК?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

" И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их, как помет.

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".

Софония 1:17-18

" Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь.

" Ей, гряди, Господе Иисусе!"

Откровение 22:20
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Zarid
                          Участник

• 15 October 2003
                          • 393

Сообщение от нинапри
                          " И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их, как помет.
                          "Я" - это кто? Сам Господь? Тогда почему Он о себе от 3-его лица говорит? Потом, писано это было не 100 лет назад, и не 200. Тогда, что же автор заранее всех в грешники записал? Без Суда и Следствия? Зачем же столько веков надо было тянуть, если результат заранее известен?
                          Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".

Софония 1:17-18
                          А с чего это Он должен ВДРУГ прогневаться? Столько веков повода не видел, а тут раз и нате вам ... Огнём ревности? Кого и к кому?
                          Над всеми? Значит молись, не молись - итог один. Всех под одну гребёнку.
                          Несерьёзно это.
                          " Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь.

" Ей, гряди, Господе Иисусе!"

Откровение 22:20
                          Иисус Христос жизнь свою отдал РАДИ ЛЮДЕЙ. Неужели Вы всерьёз полагаете, что он теперь им всем "АМИНЬ" сделать хочет? Зачем тогда надо было на Голгофу идти?

Не пугайте. Творец любит мир, который создал ... и тех, кто его населяет. И если Он вынужден будет СОГЛАСИТЬСЯ на ОТКАЗ ОТ ЕГО ПОДДЕРЖКИ, то вопреки СЕРДЦУ СВОЕМУ и ЧУВСТВАМ СВОИМ.
                          А это, уже, люди, от ВАС ЗАВИСИТ. ОТ ВАС и БОЛЕЕ НИ ОТ КОГО. Вам выбирать свою СУДЬБУ.
                          ВЕСТНИК.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для zarid

" Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

Что вы думаете о Христе? Чей он сын? ГОВОРЯТ ЕМУ : Давидов.
                            Говорит им : как же Давид по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            " Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
                            Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын Ему? Ответьте, если знаете.

Это во-первых, а во- вторых да, ВСЕ лишены славы Божьей, ВСЕ согрешили.

Результат заранее известен Богу т.к. Он ВСЕВЕДУЩ.

" И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр. 20:15

" И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые записаны у Агнца в книге жизни". Откр. 21:27

Я не проповедую ад, я просто констатирую факт
                            того, что говорит Слово Божье о людях, которые обольщают сами себя.

В том-то и дело, что Он не хочет делать людям, как Вы говорите " аминь". Для этого Он и на Голгофу пошел.

Вам не нравятся слова Библии, только по одной причине - эти слова говорит Сам Иисус.

И приводила я места из Библии, чтобы сказать -
                            никакие усилия не могут остановить того, что грядет на землю.
                            Кто ждет Его, того не пугают никакие катаклизмы.
                            Для ожидающих Его это всего лишь признаки Его пришествия.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Zarid
                              Участник

• 15 October 2003
                              • 393

Сообщение от нинапри
                              " Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

Что вы думаете о Христе? Чей он сын? ГОВОРЯТ ЕМУ : Давидов.
                              Говорит им : как же Давид по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              " Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
                              Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын Ему? Ответьте, если знаете.

Не на все вопросы Вы должны получить ответ. Рано ещё. Придёт время - узнаете, а пока он просто преждевременен.

Это во-первых, а во- вторых да, ВСЕ лишены славы Божьей, ВСЕ согрешили.

Иисус Христос простил даже раскаявшуюся Блудницу.

Результат заранее известен Богу т.к. Он ВСЕВЕДУЩ.

А раз так, у нас ещё есть шанс, иначе История Планеты Человеков была бы уже давно завершена.

" И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр. 20:15

Далось же Вам это "озеро". Поверьте, тот кто записывал эти слова даже не знал, что сие такое. Не все откровения Библии рассчитаны на пастухов и землепашцев.
                              " И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые записаны у Агнца в книге жизни". Откр. 21:27

Даже если они грешны?

Я не проповедую ад, я просто констатирую факт
                              того, что говорит Слово Божье о людях, которые обольщают сами себя.

А Вы уверены, что не Сатана нашёптывает Вам подобные мысли? Чтобы лишить Мир Надежды и Любви.
                              Вам не нравятся слова Библии, только по одной причине - эти слова говорит Сам Иисус.

Вы их слышали?

И приводила я места из Библии, чтобы сказать -
                              Для ожидающих Его это всего лишь признаки Его пришествия.
                              Если Вы и дальше будете сидеть сложа руки и терпеливо ждать Конца, то, легко его получите. Не может же Господь Бог отказать своим творениям в их страстном желании. Даже если это противоречит Его желанию. Но он НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО и ДАЁТ ВАМ ЕЩЁ ОДИН ШАНС. МОЖЕТ БЫТЬ, ПОСЛЕДНИЙ.
                              Делайте выбор, господа!!!

ВЕСТНИК.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

"И приводила я места из Библии, чтобы сказать -
                                Для ожидающих Его это всего лишь признаки Его пришествия"
                                Нинапри,
                                хорошо сказано! Дополнительно о том, "что грядет на землю" Вы можете прочесть на сайте День Господень - Главная.
                                С уважением,
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...