Неандертальцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

artemida-zan:
    ---
    Мне , например , все равно из чего мы состоим : из энергочастиц или из атомов или из чего-то. Неужели это так важно знать? Или ,зная это , я что изменюсь?

Вам всё равно, а вы всех остальных по себе не мерьте. Потому как, нормальные челы подобными вопросами интересуются для чего, спросите? Для того, чтобы управлять более эффективно.

---
    Зачем вы насаждаете такие дебри людям , отвлекая их от Сути?

А в чём суть? А суть-то как раз и находится на уровне «кирпичиков» там она

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

То , что рассказывает Ясвами нужно знать совершенным сущностям , которые зная , не побегут использовать в эгоистических целях. Нам сейчас такие знания не нужны , людям сейчас на данном этапе надо научиться любить Бога и друг друга для умножения добра в мире. А сокровенные знания Бог будет давать избранным своим детям , тогда , когда они здесь на Земле пройдут школу жизни, пройдут испытания , приблизятся к совершенству.
      Злым , эгоистичным , корыстным , аморальным людям высшие знания принесут только вред.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от artemida-zan
        Ясвами , по-вашему , в ЦН войдут те , кто рьяно кинется сейчас изучать физику и
        Физику нужно было изучать в школьные годы, чтобы сегодня иметь возможность рассматривать Творения Божьи, делать выводы и тем - познавать Бога.
        Христос Вам говорил: не понимая Земного, - не сможете понять и Небесного.

Мне , например , все равно из чего мы состоим : из энергочастиц или из атомов или из чего-то. Неужели это так важно знать? Или ,зная это , я что изменюсь? Зачем вы насаждаете такие дебри людям , отвлекая их от Сути? От Бога
        Ваше равнодушие в отношении познания себя имеет причиной детство Вашего духа. Иными словами: у Вас преобладает плотское и душевное мышление/водительство.
        "Дебри" нужны взрослым духом, питающимся "твердой пищей", а младенцам во Христе, мои "дебри" просто напоминают, что им, в будущем, еще предстоит познать истину значительно глубже.
        Познание истины, - единственное, что делает детей Божьих, - Сынами Божьими! Потому, не говорите: "зачем мне это"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Иисус ценил и прощал людей любых и даже (в основном ) не грамотных . У него не было в приоритете образованность или ум людей или интеллект. А каких он себе апостолов выбрал ? Он говорил все время о любви а не об энергочастицах. Вы считаете , что люди с тех пор , как-то изменились , стали высокоморальными , что их уже пора твердой пищей кормить?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Иисус ценил и прощал людей любых и даже не грамотных .
            У него не было в приоритете образованность или ум людей или интеллект.
            Ценен каждый человек, независимо от его грамотности, образованности, однако для достижения Царства Небесного, необходимо быть просвещенным Светом Истинным, быть совершенным, как Совершенен Отец Небесный.
            Совершенство предполагает знание/понимание всего Творения Божьего.

А каких он себе апостолов выбрал ?
            Апостолов Он себе выбирал не с улицы, а - знающих/понимающих Писание, слушающих проповеди Иоанна, ищущих понимания науки Божьей, ожидавших прихода Христа и знавших наперед каким Он должен быть.
            А ставший впоследствии апостолом Павлом, вообще был образованнейшим религиозным философом из школы Гамалиила, и который непременно стал бы Первосвященником, не призови его Христос.
            Из того, что пишут апостолы в своих посланиях, современные религиеведы не понимают и трети: настолько глубоко они просвещены Христом.

Вы считаете , что люди с тех пор , как-то изменились , стали высокоморальными , что их уже пора твердой пищей кормить?
            Человек человеку - рознь. Одним, как и во времена апостолов, необходимо духовное молочко. Другие, помня апостольское:" Питающиеся молочной пищей, в деле познания несовершенны", - ищут этого совершенства через вкушение "твердой пищи" Писаний.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

А как же в Библии написано , что Апостолы были в основном рыболовы , а один даже поначалу был против христиан и боролся с ними. Мне кажется , что Христос выбирал Апостолов-друзей будучи сердцеведцем. Он видел и ценил их внутренние качества , прежде всего , а не ум , знания , интеллект.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

А как же в Библии написано , что Апостолы были в основном рыболовы .
                - То Вы еще не умеете читать Библию.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Главное , что хочет от людей Бог - что-бы люди научились друг друга любить, а уже на десятом месте - знания об устройстве мира. А любить научится , так как любит Христос , очень тяжело.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Главное , что хочет от людей Бог - что-бы люди научились друг друга любить, а уже на десятом месте - знания об устройстве мира. А любить научится , так как любит Христос , очень тяжело.
                    Когда будете знать почему этого хочет Бог, тогда не будет тяжело!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Бог хочет чтобы мы были совершенны , как Он.
                      Я иногда не могу справиться со вспышками гнева и раздражительности ( по отношению к своим близким ) и предвзятости ( по отношению ) к людям. Мне не хватает терпения. Я пытаюсь работать над собой , но срываюсь , и очень огорчаюсь из-за этого.
                      А как у вас это получается Ясвами?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

А как у вас это получается Ясвами?
                        Эта тема называется "неандертальцы", а не - "исповедь"!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Так я по теме. Вы же позиционируете себя как знающий Истину. Вы писали: "Все мы были и обезьянами и всеми последующими подвидами человека". Поделитесь своим опытом становления из обезьяны - человека. В каком направлении работать над собой?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Поделитесь своим опытом
                            Вам еще рано: продолжайте обезьянничать.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Так времени мало осталось!

Комментарий

Обработка...