Эволюция запрещена 2-ым Законом Термодинамики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

сказано, что все верующие изменятся, и поскольку эволюция суть изменение, то надо понимать все верующие именно эволюционируют

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Snow Leopard
      Глюк какой-то.
      Из-за положительного мезомерного эффекта углероды в орто- и пара-положении имеют частичный отрицательный заряд.Думаю не стоит вам больше рассуждать на химические темы.
      И причем здесь это!?

Я говорил здесь о возможной незначительной деформации ароматического кольца в молекуле фенола, о валетных углах, на которые атом кислорода, "богатый" на электроны, может влиять.
      Эти углы весьма устойчивые в ароматической системе бензольного кольца (по 120 градусов) из-за своей уникальной симметрии... но под воздействием заместителей, эти углы могут быть деформированы...

И, вообще, я буду сам решать на какие мне темы рассуждать...
      И Вам не стоило мнить себя суперским знатоком химии.
      Учил бы я ее на русском языке и занимался ею каждый день, как Вы, никто Вас не спрашивал бы по поводу возникновения первых живых форм жизни.
      То, что Вы неверно ответили по поводу гидраксации двух мононуклеотидов, уже говорит о том, что Вы не все знаете, хотя назвали себя "специалистом".

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от popachs
        я не собираюсь тут перед Вами отчитываться, химик Вы злопамятный)
        сказали бред - и в кусты, мол, "за свой бред не отвечаю"... типичный для верующего подход...

Сообщение от popachs
        какого вопроса?
        какой атом в ароматическом кольце с заместителем считается 1-м

Сообщение от popachs
        по-моему, Вы задали вопрос на "засыпку". Это Вы о себе сказали?
        Спасибо за искреннюю самооценку...
        это - оценка ваших стремящихся к нулю знаний.

Сообщение от popachs
        Я же не специалист по химии, но кое-что в этом понимаю еще с универской скамьи...
        увы, вы даже школьный курс не усвоили...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от Xirss
          сказали бред - и в кусты, мол, "за свой бред не отвечаю"... типичный для верующего подход...
          да для вас все бред, что бы верующие не сказали... грамотные верующие вам тут очень мешают

Сообщение от Xirss
          какой атом в ароматическом кольце с заместителем считается 1-м
          Вы и в жизни такой скурпулезный?)
          Какое это имеет вообще значение!?
          Разве условный отсчет влияет на химические свойства этого кольца?
          ароматическое бензольное кольцо само по себе симметорично - можно с любого атома начать отсчет... условились начать отсчет с того атома, к которому присоединен заместитель. Что дальше из этого?

Сообщение от Xirss
          только, вот, не Вам судьба подарила возможность их оценить... у Вас вообще их нет, а те, которые есть, не пошли Вам на пользу, раз Вы - атеист.

Сообщение от Xirss
          увы, вы даже школьный курс не усвоили...
          не беда. Мне, для моей специализации, только и нужен школьный курс химии.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от popachs
            да для вас все бред, что бы верующие не сказали... грамотные верующие вам тут очень мешают
            вы? грамотный? не смешите
            были бы вы грамотным - вы бы не лезли в спор о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.

Сообщение от popachs
            Вы и в жизни такой скурпулезный?)
            Какое это имеет вообще значение!?
            Разве условный отсчет влияет на химические свойства этого кольца?
            ароматическое бензольное кольцо само по себе симметорично - можно с любого атома начать отсчет... условились начать отсчет с того атома, к которому присоединен заместитель. Что дальше из этого?
            1) бензольное кольцо, у которого 1 из атомов водорода замещен углеводородной, гидроксильной или любой другой группой - уже несимметрично
            2) если вы не знаете общепринятой нумерации атомов бензольного кольца с одним заместителем - не нужно виться ужом, что считать можно с любого атома.

Сообщение от popachs
            только, вот, не Вам судьба подарила возможность их оценить... у Вас вообще их нет, а те, которые есть, не пошли Вам на пользу, раз Вы - атеист.
            "верящий не может знать, знающий не может верить" (с)
            этот принцип кстати подтверждается наблюдением за большинством здешних верующих.

Сообщение от popachs
            не беда. Мне, для моей специализации, только и нужен школьный курс химии.
            вы представляете, мне для моей специальности вообще не нужны знания химии.
            а вот вы школьного курса химии таки не знаете.
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Rulla
              Приветствую, сэр
              И я тебя, добрый сэр!
              Я, вообще, заскочил только Майлоу кой-чего объяснить, а тут и Снегопард под руку попал... Так что я ненадолго. В любом случае, чтоб было не только "за факт появления", позволю себе маленький коментарий:
              Сообщение от Рулла
              Реакции со снижением энтропии не невероятны, а невозможны.
              Хотя в-общем это утверждение верно, но очень легко может быть истолкованно неверно, ибо многие реакции идут со снижением стандартной энтропии образования. Например, гашение извести. Поэтому, о химреакциях говорят, что обязательное условие их протекания - снижение свободной энергии Гиббса или Гельмгольца, а не повышение энтропии.

Сообщение от Xirss
              Кстати, Зёрс, а к какой величине стремятся знания человека, утверждающего, что " Потом птенциальная энергия положительна, она не может быть минусовой"? А то, вижу, вы взялись чехвостить Попачса, а на дипломированных химиков не обращаете внимания. Обидно. Я, понимаю, конечно, что слабого проще бить, особенно, если он не принадлежит твоему лагерю, но все же...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

сказано, что все верующие изменятся, и поскольку эволюция суть изменение, то надо понимать все верующие именно эволюционируют
                более того изменятся даже не верующие, ибо сказано все изменятся, таким образом эволюционируют вообще все.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от popachs
                  И причем здесь это!?
                  При том, что это и определяет разницу энергий связи с-н во втором и третьем положении. О чем вас и спрашивал Xirss.

Сообщение от popachs
                  И Вам не стоило мнить себя суперским знатоком химии.
                  А где вы видите, что я мню себя суперским знатоком химии? Просто эти вопросы настолько простые, что любой студент знает на них ответ.

Сообщение от popachs
                  То, что Вы неверно ответили по поводу гидраксации двух мононуклеотидов,
                  уже говорит о том, что Вы не все знаете, хотя назвали себя "специалистом".
                  Может вы не заметили, но я говорил не про вашу картинку, а про синтез in vivo

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                    Формула верна. Если вы полагаете иначе, то стоит указать, где именно она неверна, а то ведь может оказаться, что это только вы так полагаете...
                    Кхмер, а вас не смущает то, как эта формула заканчивается?

Сообщение от Laangkhmer
                    Si existe Dios, то вот за эту фразу ему у вас следовало бы отобрать диплом химика.
                    Действительно ляпнул. Но диплом отбирать не надо, везде я говорю свосем другое, обычная оговорка.

Сообщение от Laangkhmer
                    Ну, не говоря уже о том, что сравнение энергий связи вообще не так уж важно для орг. реакций, поелику влияние кинетических факторов зачастую превалирует над таковым термодинамических.
                    Это разные вещи. Кинетический контроль дает то соединение, которое быстрее образуется. Однако если, напрмер, реакция обратима, то накапливаться будет именно энергитически более выгодное вещество, то есть реакция будет контролироваться термодинамически, несмотря на различие в кинетике разных реакций.
                    И в третьих речь шла именно об энергии связей.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Кхмер, а вас не смущает то, как эта формула заканчивается?
                      Вполне обычно заканчивается. Я бы на месте автора и начало цепи указывать не стал бы, а он указал, продемонстрировав, что в отличие от простого школьника понимает, чем должны начинаться и заканчиваться полимерные цепочки.
                      Действительно ляпнул. Но диплом отбирать не надо, везде я говорю свосем другое, обычная оговорка.
                      Бывает. Со всеми. Да и диплом ваш Богу, полагаю, не нужен - отбирать. Я просто к тому, что раз требуете с нехимика Попачса, так и сами следите за собой, чтоб не делать ляпов (про неотрицательную потенциальную энергию - тоже ваше).
                      Это разные вещи. Кинетический контроль дает то соединение, которое быстрее образуется.
                      Ну да. Но быстрее оно образуется совсем не обязательно из-за того, что энергия связи больше-меньше, а поелику механизм такой. Например, при хлорировании этана основным продуктом будут хлорпроизводные этана, а не метана, хотя связь С-С - слабее, чем С-Н, как вы верно отметили. Это будет происходить по двум причинам:
                      1. Геометрический фактор - атомов водорода больше и они скрывают С-с связь
                      2. Поляризационный фактор - С-С связь неполярна.

С другой стороны, замещение третичных водородов в алканах будет происходить легче, чем первичных именно из-за меньшей энергии связи третичного Р. Так что не все и не всегда зависит только от величины энергии связи.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                        Вполне обычно заканчивается. Я бы на месте автора и начало цепи указывать не стал бы, а он указал, продемонстрировав, что в отличие от простого школьника понимает, чем должны начинаться и заканчиваться полимерные цепочки.
                        Тогда скажите мне может ли последний углерод нести кислород?

Сообщение от Laangkhmer
                        Да и диплом ваш Богу, полагаю, не нужен - отбирать.
                        Какому еще богу? Фэнтези не увлекаюсь.

Сообщение от Laangkhmer
                        Я просто к тому, что раз требуете с нехимика Попачса,
                        Дело в том, что нехимик Попач имеет привычку выносить категоричные суждения в областях, в которых абсолютно не разбирается.

Сообщение от Laangkhmer
                        так и сами следите за собой, чтоб не делать ляпов (про неотрицательную потенциальную энергию - тоже ваше).
                        Вы мне уже два раза напомнили про неотрицательную потенциальную энергии. Для вас поясню, что никто не утверждал, что потенциальная энергия не может быть отрицательна, вообще. Просто бывает очень трудно понять о чем говорит Попач.

Сообщение от Laangkhmer
                        Ну да. Но быстрее оно образуется совсем не обязательно
                        Еще раз повторю. Я сознательно не касался прочих факторов, кроме энергии связи. Ибо речь шла только о ней. Соответственно, все прочие условия в данном контексте - равны.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Тогда скажите мне может ли последний углерод нести кислород?
                          Последний - это на рисунке? Этот может. Уже несет. Реальная молекула, разумеется, будет заканчиваться остатком ДФП-эпоксида.
                          Какому еще богу? Фэнтези не увлекаюсь.
                          Я ж там написал какому - какой существует. Si existe Dios, тэк скаать... И вовсе не фэнтези это, а очень неплохая песенка. Одна мечтательная испанская девушка поет...
                          Дело в том, что нехимик Попач имеет привычку выносить категоричные суждения в областях, в которых абсолютно не разбирается.
                          А химик Снегопард делать ляпы в области в которой разбирается.
                          Просто бывает очень трудно понять о чем говорит Попач.
                          Это всегда так, когда человек от души говорит. Волнение, знаете, ударяет, как писал Зощенко.
                          Еще раз повторю. Я сознательно не касался прочих факторов, кроме энергии связи. Ибо речь шла только о ней. Соответственно, все прочие условия в данном контексте - равны.
                          Если все прочие - равны, то самая слабая связь вернее всего в реакцию и вступит.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                            Последний - это на рисунке? Этот может. Уже несет. Реальная молекула, разумеется, будет заканчиваться остатком ДФП-эпоксида.
                            Вот видите, сами догадались. А говорили, что правильно.

Сообщение от Laangkhmer
                            Я ж там написал какому - какой существует.
                            Где существует? В ваших фантазиях?

Сообщение от Laangkhmer
                            А химик Снегопард делать ляпы в области в которой разбирается.
                            Кхмер, я же вроде пояснил, что опечатка была.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Это всегда так, когда человек от души говорит. Волнение, знаете, ударяет, как писал Зощенко.
                            Ну а я то тут причем? А голову ломать мне.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Если все прочие - равны, то самая слабая связь вернее всего в реакцию и вступит.
                            Это вы не мне, а своему слабому и беззащитному Попачу объясните.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                              Участник

• 26 July 2007
                              • 64

Вот скажите мне, любая эволюция запрещена 2 законом термодинамики?
                              Вот человек на протяжении своей жизни развивается от младенца до взрослой особи, причем явно идет усложнение организма - это тоже запрещено 2-м законом?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Вот скажите мне, любая эволюция запрещена 2 законом термодинамики?

Никакая не запрещена. Этот закон здесь, вообще не имеет отношения к делу.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...