Научная теория "Создание мира" и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Сообщение от poison
    Моисей увидел Бога, а теперь мы верим
    ну вот ,вы верите ,а мы знаем,если есть знание - вера не нужна,но знание такая штука - оно доказательно Любой физ закон -есть знание,Моисей -вера.

Интересно другое,почему вы стремитесь приравнять свою веру к вере атеистов,даже специально убеждаете себя и их в том,что вера уних есть,а потом утверждаете,что они еще и одинаковы,ваша же вера по идее должна быть от Духа,а получается,что обычное психологическое проявление убеждения

Отнюдь, Вы верите, например, что законы везде одинаковы! Откуда такая вера - из практики.
    Вы невнимательны - не только Моисей видел Бога. У многих Христиан богатейшая практика общения с Богом.
    Она могла бы быть и у Вас, да Вы не хотите!

С этого начинается практика Христианина - с рассказов, но вот заканчивается она тем, что эти факты ему становятся не нужны. Он и так верит. Кто умеет запирать двери, тому не нужны запоры (Лао Дзы). Лучший воин, который побеждает без боя.

Не всякий имел общение с Богом, но не всякий и проводил опыт Майкельсона-Морли. В еврейском (наиболее древнем и , следовательно,
    верном) понимании, вера в Бога есть часть знания.
    Попытки же поделить мышление людей на верующих и научников глупы и эгоистичны (это я не про Вас!). Человек един и мыслил и мыслит одинаково в среднем.

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Сообщение от poison
      Моисей увидел Бога, а теперь мы верим
      ну вот ,вы верите ,а мы знаем,если есть знание - вера не нужна,но знание такая штука - оно доказательно Любой физ закон -есть знание,Моисей -вера.

Интересно другое,почему вы стремитесь приравнять свою веру к вере атеистов,даже специально убеждаете себя и их в том,что вера уних есть,а потом утверждаете,что они еще и одинаковы,ваша же вера по идее должна быть от Духа,а получается,что обычное психологическое проявление убеждения
      Они одинаковы и есть. И у Вас есть врожденное стремление к Богу - если Вы его не давите! Дух Святой уже пребывает в Вас - да только не слушаете Вы его!
      Вся проблема в том, что после грехопадения у человека потенциально
      есть 2 врожденные веры - от сатаны и Бога. И верующее - точно так же, как и атеисты - проявляют снобизм и агрессивность!
      Все то же, все те же... Человек одинаков!

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

2 Frank

Там нет объяснения эффекта Холла классической теорий Друде?
        Извините, не обратил внимания
        Объясню своими словами.

В теории Друде эффект Холла является следствием существования силы Лоренца. Ведь принимается, что е движутся с постоянной скоростью, равной среденй скорости их упорядоченного движения v. На каждый е тогда действует сила Лоренца равная evB
        Под действием силы все е будут смещаться, внутри плостинки возникнит поперечное (к току и магнитому полю) электрич поле. При равновесии сила, действующая на е со стороны электри поля, равна силе Лоренца:
        evB=eE

Поэтому поперечная разность потенциалов равна U=Ed-vdB

Здесь среднюю скорость е можно выразить через плотность тока j

j=nev.

поэтому:

U=1/ne djB

Знакомая формула?

Теория Друде объясняет явление Холла и качественно и кол-но.
        Почстоянная Холла равна получается R=1/ne

С вас 5 баков за объснение

Но ведь ты это все это не проходил - и не мог пройти - и пытаешься тут надуть щеки. Это в вузах преподают, да и то не всем!

Все это можно изучить самостоятельно при желании.
        И не ждать столько времени

Не оглядывайся на Руллу, Крыза, Нефера, Мачо - иди своим путем. Если хватит ума и силы воли...

Иду, Франк. Вы обо мне не беспокойтесь
        Это все.

Комментарий

• FrankAdventist
          Завсегдатай

• 31 March 2008
          • 514

Там нет объяснения эффекта Холла классической теорий Друде?
          Извините, не обратил внимания
          Объясню своими словами.

В теории Друде эффект Холла является следствием существования силы Лоренца.

Он не в теории Друде, а вообще!

Ведь принимается, что е движутся с постоянной скоростью, равной среденй скорости их упорядоченного движения v. На каждый е тогда действует сила Лоренца равная evB
          Под действием силы все е будут смещаться, внутри плостинки возникнит поперечное (к току и магнитому полю) электрич поле. При равновесии сила, действующая на е со стороны электри поля, равна силе Лоренца:
          evB=eE

Поэтому поперечная разность потенциалов равна U=Ed-vdB

Здесь среднюю скорость е можно выразить через плотность тока j

j=nev.

поэтому:

U=1/ne djB

Знакомая формула?

Теория Друде объясняет явление Холла и качественно и кол-но.
          Почстоянная Холла равна получается R=1/ne

Теория Друде - для металла. ПоЧСТоянная Холла = 0 для них. Практически.
          Он - в основном для полупроводников. Если Вы устремите n к бесконечности, получите R=0

С вас 5 баков за объснение

-5 за объяснение - Вы мне должны! - списать могут все! При чем тут взaимосвязь теплопроводности и электропроводности - сплошной копипаст. Где тут вообще теплопроводность - подайте мне микроскоп.
          Сплошное бездумное камлание чукотского шамана.
          Ни грамма умения рассуждать, наглость и самонадеянность и умение работать с интернетом. От теории Друде в Вашем объяснении - лишь, что
          v=const.

Но ведь ты это все это не проходил - и не мог пройти - и пытаешься тут надуть щеки. Это в вузах преподают, да и то не всем!

Все это можно изучить самостоятельно при желании.
          И не ждать столько времени

Можно, но не вижу успехов, юный гений. Пока сплошное надувание щек.
          Впрочем, Черновцы - не Харьков и не Киев. Происхождение Ваших возможностей, как и знаний, очевидно.

Не оглядывайся на Руллу, Крыза, Нефера, Мачо - иди своим путем. Если хватит ума и силы воли...

Иду, Франк. Вы обо мне не беспокойтесь

Пока - судя по зазубренным у других фразам - я этого не вижу!
          Последний раз редактировалось FrankAdventist; 01 July 2008, 06:22 AM.

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

На основе этих представлений оказалось возможным объяснить закон Видемана-Франца, объяснить эффект Холла, возникновение контактной разности потенциалов, явление термоэлектронной эмиссии.

Вот как написано у Вас в книге. А не то, что Холл есть часть теории Друде!
            На основе представлений Друде - да!
            В частности представлений, что v=const. Но это была логическая ошибка - по статистике так не усредняют! Именно это заставило отменить хорошо согласующуюся с экспериментом теорию Друде.
            Это было один из первых звоночков интеллектуальному самолюбию мировой науки. Впрочем, не последний.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
              • 1327

Он - в основном для полупроводников. Если Вы устремите n к бесконечности, получите R=0

Не не отменяет тот факт, что эффектом Холла можно пользоваться для любого проводника.

-5 за объяснение - Вы мне должны!

Какое объяснение? Которое я Вам дал?

- списать могут все! При чем тут взaимосвязь теплопроводности и электропроводности - сплошной копипаст. Где тут вообще теплопроводность - подайте мне микроскоп.

Пока я вообще-то писал, как в рамках теории Друде объясняется эффект Холла

Ни грамма умения рассуждать, наглость и самонадеянность и умение работать с интернетом. От теории Друде в Вашем объяснении - лишь, что
              v=const.

Именно. Мало?
              Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

Вот как написано у Вас в книге. А не то, что Холл есть часть теории Друде!

Я не говорил, что эффект Холла - часть теории.
                У Вас глазки засыпаны

На основе представлений Друде - да!

Да. Вот это я и имел ввиду

В частности представлений, что v=const. Но это была логическая ошибка - по статистике так не усредняют! Именно это заставило отменить хорошо согласующуюся с экспериментом теорию Друде.

Да, это была неточность.
                Обычное явление для науки. Которая развивается и и все больше уточняет описание реальности.

Это было один из первых звоночков интеллектуальному самолюбию мировой науки. Впрочем, не последний.

Смешно. Если учесть, что каждый амбициозный ученый наровит сделать открытие, тем самым, нарушив устоявшийся до того очередной порядок.
                Наука - это беспрерывное движение.
                Это все.

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Не не отменяет тот факт, что эффектом Холла можно пользоваться для любого проводника.

Когда атеисты понимают, что говорят глупость они применяют клиповое мышление и сваливаются на обсуждение мелких частностей.
                  И говорят о совершенно другом!
                  Не отменяет - и что! Вы ведь так и не показали, что Холл часть Друде!
                  Просто эффект Холла исследовать в условиях Друде не слишком осмысленно. Вы его там и не увидите толком. Впрочем, юный квази-гений и настоящий наглец, это рано Вам, рано....

-5 за объяснение - Вы мне должны!

Какое объяснение? Которое я Вам дал?

За консультацию мне. Вы тут запутываете, да не больно у Вас получается. Так, лепет наглого двоечника.

- списать могут все! При чем тут взaимосвязь теплопроводности и электропроводности - сплошной копипаст. Где тут вообще теплопроводность - подайте мне микроскоп.

Пока я вообще-то писал, как в рамках теории Друде объясняется эффект Холла

Никак не объясняется. Эти теории - о разном. Некоторые допущения
                  используются и там, и там. Научитесь осознавать, что Вам надо еще учиться, прежде чем спорить с дядями. Мал Вы еще!

v=const.

Именно. Мало?

Это не теория Друде, а лишь допущение в ней. Теория - большой цельный организм.
                  Вы толком за свою жизнь теорий не видели, а выводы какие они бываеют - делаете. Вы обсохните, пожалуйста, после вылупления из яйца. А потом мемуары уже пишите!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

А теперь - раз уж Вы обещали - расскажите теорию Друде. С выводом формул и указание методической ошибки. Вы сами попали в яму - сами и выбирайтесь!
                    Не ссылки давайте, а расскажите!

В классической электронной теорииметаллов, предполагается, что движение е подчиняется законам ньютона. Далее пренебрегается взаиможействием е между собой, а взаимодействие е с положительными ионами сводят только к соударениям.
                    Т.е. электроны проводимости рассматривают как элктрон газ., подобный идеальному газу, который подчиняется соответсвующим законам. Получается, что средняя кинетическая энергия теплового движения на каждую степень свободы, равна ½ kT
                    Т.к свободный е обладает 3 степенями свободы, то средняя энергия беспорядочного теплового движения, в расчете на один е, равна ½ mvT^2= 3/2kT (k постоянная Больцмана, Т абсолютная температура газа)
                    Где vT^2 среднее значение квадрата скорости теплового движения.

Это - главные допущения теории (которые оказались не совсем точными), на основе которых строится все остальное.

Дальше могу написать, как на базе этого объясняется закон Ома, Джоуля-Ленца, Сверхпроводимость (так же как и неточностях, которые возникают при описании этого явления). Могу расскзать и о др пределах применимости теории. Разумеется кратко, по сути.
                    Все писать - не буду. Букавок много, извините
                    Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Когда атеисты понимают, что говорят глупость они применяют клиповое мышление и сваливаются на обсуждение мелких частностей.

С самого начала я говорю об одном и том же. Вы просто не читаете или.... не понимаете, о чем я Вам пишу

Не отменяет - и что!

Ничего. Просто Ваше замечание о том, что эффект Холла используется в основном для полупроводников - не в кассу. Речь-то у другом

Вы ведь так и не показали, что Холл часть Друде!

И не должен был. Я разве утверждал нечто подобное?
                      Кстати в данном случае эффект Холла выводиться именно на базе допущений Друде и существовании силы Лоренца

Просто эффект Холла исследовать в условиях Друде не слишком осмысленно. Вы его там и не увидите толком. Впрочем, юный квази-гений и настоящий наглец, это рано Вам, рано....

Проблема не во мне, а в Вас. Когда Вы научитесь читать и понимать чужие сообщени - Вам перестанут мерещиться подобные глупости

используются и там, и там. Научитесь осознавать, что Вам надо еще учиться, прежде чем спорить с дядями. Мал Вы еще!

Отнюдь. Объясняется. Вы просто объяснений не видите.
                      Иил не хотите их призновать.

Да, не спорю. Но в данном случае эффект Холла выводится именно на базе этого допущения. Не заметили?
                      Это все.

Комментарий

• AlexLotov
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 336

Сообщение от Вадим_Еретик
                        Кстати, меня удивляет, что люди не верят, что в результате миллионов лет изменений может получится та вселенная что мы наблюдаем, но в тоже время легко верят, что достаточно сказать слово, и все в готовом виде появилось из ничего.
                        "Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко. Всего лишь одной рукой Он взял холм и поднял его вверх, точно также, как ребенок поднимает мяч. И, держа эту большую гору над головой, Кришна защитил всех, кто жил в Гокуле. Мужчины, женщины и дети Вриндавана привели с собой коров, принесли свои пожитки и приняли убежище под холмом Говардхан. Все сообщество пастухов приняло убежище под холмом. Таким образом, подняв холм Говардхан, Кришна защитил жителей Вриндавана и уничтожил гордость царя небес, самого Индры".

На самом деле, Кришна поднял руку, чтобы позвонить по спутниковому телефону, чтобы отдать приказ о разворачивании купола силового поля
                        парадигма.жж.рф

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Отнюдь, Вы верите, например, что законы везде одинаковы!
                          я полагаю,что это так,знаете есть такие функции как полагать,предполагать,допускать и считать,если окажется,что где-то в другой галактике действуют другие законы,то моя вера не разрушится,т.к. ее нет,а просто я узнаю нечто новое,пока основ полагать,что так будет нет,но все может быть,в этом то и разница.
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

С самого начала я говорю об одном и том же. Вы просто не читаете или.... не понимаете, о чем я Вам пишу

Ты опять запустил генератор стандартных выражений. Люди читают, видят.

Не отменяет - и что!

Ничего. Просто Ваше замечание о том, что эффект Холла используется в основном для полупроводников - не в кассу. Речь-то у другом

Речь действительно У другом! О том, что глупо применять кинетическую теорию металлов для объяснения эффекта Холла, проявляющегося в основном в полупроводниках. Среда разная!

Вы ведь так и не показали, что Холл часть Друде!

И не должен был. Я разве утверждал нечто подобное?
                            Кстати в данном случае эффект Холла выводиться именно на базе допущений Друде и существовании силы Лоренца

Допущения, замечу, неверного!
                            Это ты такой умный, когда тебе раза 3 объяснили. С тебя, кстати, 100 баксов. Квалификация у меня выше. У тебя диплома нет, а у меня есть.
                            А теперь, если ты такой умный ,напиши как надо вычислять отношение электропроводности и теплопроводности. Не сделаешь же - тут школьных знаний уже мало будет. Интегралы знать надо хорошо, например.

Проблема не во мне, а в Вас. Когда Вы научитесь читать и понимать чужие сообщени - Вам перестанут мерещиться подобные глупости

Проблема в тебе, ибо ты возомнил, что можешь лезть во взрослые игры и играть на равных. Учись давай пока, ты пока еще ученик, а я учитель. А сказки бабушке своей рассказывать будешь! Я, таких как ты, не одного повидал. Повторяю - связи нет. То о чем ты говоришь ерунда, да еще ерунда неверная. Раньше ты меня учил, теперь не так я понял. Сходи-ка к 12 летим - они больше уловок знают!

Отнюдь. Объясняется. Вы просто объяснений не видите.
                            Иил не хотите их призновать.

Я уже зевать начал. Так о выводится Холл из Друде или нет? Там величины участвуют практически все разные. Если ты в 1 книжке увидишь кинематика и законы сохранения, наверное, решишь, что законы сохранения выводятся из кинематики! Я признОю только то, что заврался ты!

Да, не спорю. Но в данном случае эффект Холла выводится именно на базе этого допущения. Не заметили?

Для непросохших цыплят поясню - теория строится на массе допущений. Замечу также, что это допущение неверно.

И именно допущения как правило и есть акт веры. Человек всегда рискует быть разочарованным в своем допущении. Новые теории часто строиться на том, что исследователь выискивает, где допущение неверно! Если оно неверно, значит в него верили, а не проверяли его как следует!
                            Все очень просто! - наука также базируется на вере. Если все проверять, она в тысячи раз будет двигаться медленней.
                            Есть стиль Бурбаки в математике, когда учитывается практически все. Но ты его не поймешь - бесконечные проверки сметают всякую практичность этого стиля. Так что сказка, что все в науке проверяемо - для обывателей и глупцов (для атеистов и Христиан-материалистов).

А вообще - иди со сверстниками так разговаривай. Надоел ты мне, дитя улицы. Я все-таки постарше тебя и повторять по 100 раз одно и то же надоело. Иди, учись и не лезь сюда. Это не твой сайт, господин тинейджер!

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от poison
                              Отнюдь, Вы верите, например, что законы везде одинаковы!
                              я полагаю,что это так,знаете есть такие функции как полагать,предполагать,допускать и считать,если окажется,что где-то в другой галактике действуют другие законы,то моя вера не разрушится,т.к. ее нет,а просто я узнаю нечто новое,пока основ полагать,что так будет нет,но все может быть,в этом то и разница.
                              Не где-то в другой галактике, а у Вас на глазах меняются. Чудо это называется - когда порядок вещей резко меняется на глазах. Прочитате также мой предыдущий постер о допущениях.

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

Да, это была неточность.
                                Обычное явление для науки. Которая развивается и и все больше уточняет описание реальности.

Не неточность, а глупость! Тогда уже статистику знали хорошо. Глупость тем не менее привела к верному результату. Никто не знает, какого уровня глупости мы допускаем сейчас, получая "верные" результаты! Наука это не скала из знания. Дайте ею
                                критикам приказ фас - и она развалиться во мгновение ока!
                                Был бы социальный заказ - крючкотворы найдутся!
                                Просто лучшего пока придумать не могут!

Комментарий

Обработка...